Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 32

Глава 32 

Личность человека – это сумма его жизненных воспоминаний. Не только характер определяет поступки, но и поступки формируют его. В этом есть прямая взаимосвязь, и в этом её высшая ценность. Нельзя быть готовым к тому, чего ты не ожидал; порой не знаешь, как себя вести, как реагировать на происходящее. Тогда остаётся один путь – быть собой, быть суммой своих воспоминаний и жизненного опыта, каким бы он ни был. 

- Поехали, - прошептал я в волосы Беллы, когда она немного успокоилась, и дождь из слёз утих. 
- Куда? 
Она отстранилась, вытирая мокрые щёки и смотря на меня убитым взглядом. Наверное, сейчас и я выглядел не лучшим образом. Мы были словно два шарика, из которых разом откачали весь воздух. Белла явно не собиралась мне ничего рассказывать – сегодня или всегда – поэтому наш разговор явился для неё шоком, я же накручивал себя почти сутки. 
- Могу отвезти тебя домой, но… хотел бы поговорить, если ты не возражаешь. Только не здесь. 
Ещё не всё в этой истории мне было понятно, хотелось заполнить пробелы, а она – единственный человек, способный помочь в этом. 
- Домой? – Белла посмотрела на дом, очертания которого выглядывали из тумана. – Мне надо… сказать Джейкобу. 

Чёрта с два я её пущу к этому выскочке. Он наверняка вцепится в Беллу мёртвой хваткой. 
- Напишешь ему смс. Пошли. - Пока она не успела окончательно прийти в себя, я обнял Беллу за плечи и повёл к дороге, где бросил Вольво. 
- А мы не заблудимся? – спросила она, оглядываясь. 
Уже порядком стемнело, и лес наступал со всех сторон. Прав был тот, кто сказал, что в окрестностях Форкса есть своя мистика. Шум вечеринки растворился вдали, мы будто были одни в этом туманном мире. 
- Здесь три шага до дороги, - успокоил я. 

Очутившись в салоне автомобиля, Белла первым делом достала телефон и набрала смс. Кому? Конечно, Джейкобу. Уж не знаю, что она ему написала, но он не беспокоил нас ни звонками, ни сообщениями, а может, Белла просто отключила звук. 
- Вы встречаетесь? – не сдержался я и задал этот глупый вопрос. Кто меня за язык тянул? 
Белла отвернулась к окну – и что за ним был такого интересного? – и пожала плечами. Отличный ответ, не подкопаешься. Понимай, как знаешь. 

Под колёсами заскрипела отмершая хвоя и палые, прилетевшие на дорогу листья. Туман был настолько густым, что я двигался, словно улитка, боясь съехать на обочину, однако на шоссе было не легче. Но кончился Ла-Пуш, а с ним и окружающая обстановка сделалась более различимой. 
Пока внимание моё было полностью занято дорогой, я почти не думал о разговоре, но машину стало проще вести, и в голову тут же бросились разные мысли. Ребёнок, Белла, Финикс, чёртовы сплетники, шеф Свон, в конце концов. Карусель из событий, лиц и образов вращалась в моём мозгу, превратившемся в балаган на выезде. 

Кажется, я не сдержался и выругался, потому что Белла резко дёрнулась и посмотрела на меня испуганно. 
- Извини. 
- Ничего, - прошептала она себе под нос и призналась: – Знал бы ты, насколько легче мне стало теперь… когда ты всё знаешь. 
- Ну, не всё, допустим. – Не способный смотреть, как она давит кончиками пальцев на тыльную сторону ладони – так делают, когда хотят одну физическую боль заглушить другой – до той степени, что остаются следы в виде полумесяцев от ногтей, я потянулся и взял её за руку. Она была ледяной. – Почему не говоришь, что замёрзла? - отругал я и прибавил тепла в салоне до максимума. Конечно, тут же начали потеть стёкла. 

- Ты куда? – оживилась Белла, когда я свернул на дорогу к своему дому. – К тебе не поеду, - тут же заявила она. 
- Почему? У меня тихо и есть, где поговорить. 
- Где? В твоей комнате? На заднем дворе? У тебя родители дома. Эдвард, я умру со стыда, если они услышат… узнают, что это был…т-тв… – На щеках Беллы вспыхнули два ярких пятна. – Ты…ты же не собираешься им ничего рассказывать? 
- Нет, - быстро ответил я и покачал головой. – Нет, что ты… зачем? – Реакцию матери на такую новость мне было сложно представить. – Но к тебе я тоже не поеду, там шеф Свон. – Машину я всё-таки развернул. 

Двигать в город не вариант, это не публичный разговор. Поэтому я съехал к озеру. Летом там было многолюдно. А сейчас то, что надо: тихо и никого. 
Я не стал глушить мотор. Пусть греется. Белла сидела молча, уставившись на сцепленные на коленях руки. 
- Ну, - подтолкнул я. 
- Что «ну»? 
- Ты будешь мне рассказывать? 
- О чём? 

Феноменально. Я закатил глаза, не сдержавшись, вышел из машины и громко хлопнул дверью. Может, моё поведение было под стать истеричной девице, но я устал от недомолвок до чёртиков. Я сжал голову ладонями. Белла хоть понимала, как мне не по себе, до какой степени мне неловко. И пошёл к воде, опустился на корточки, упёрся коленом в землю, чтобы, не думая ни о чём, просто бросать плоские камни по поверхности, ведя счёт и слыша всплески подальше от берега. 
Скрип старых деревьев, подступающих к озеру, звуки то ли засыпающего, то ли, напротив, просыпающегося для ночной жизни леса, летящие призрачные облака, иногда закрывающие собой луну, моё монотонное занятие… И я отключился. Мысли вылетели из головы, и, кажется, я на какое-то время утратил связь с реальностью. Эммет назвал бы моё состояние «отупением». А мне оно нравилось. 

Но внезапно рука тронула меня за плечо. Обернувшись, я был даже немного удивлён, увидев Беллу, по своей воле вышедшую из-под защиты салона автомобиля. 
- Иногда я думаю, а как бы всё сложилось, если бы ты узнал тогда о… о ребёнке. 
Её лицо так странно вытягивалось, когда она произносила «ребёнок». Ей было по-прежнему сложно выдавливать из себя это слово. 
Её фраза не была вопросом, но будь это им, я бы не знал ответ. Жалкая часть меня продолжала нашёптывать, что основной проблемы нет. Но, если честно, думаю, что ребёнок не стал бы проблемой, которую мы бы в итоге не решили. Есть вещи, которые сложно принять лишь потому, что лично твои неверные поступки стали их первопричиной. 
- Всё было бы хорошо. - Я поднялся с колена и стряхнул песок с джинс. – Иди сюда. 
Инстинктивно я понял, что ей нужно. Белла без промедления шагнула в мои объятья, словно только и ждала приглашения. 

- Теперь я жалею ещё больше. - Её голос был заглушён моей курткой. - Что у меня не хватило духу позвонить тебе. 
- А ты пыталась? 
- Я знаю твой номер наизусть. 
- Как? – усмехнулся я, а она назвала цифры, и у меня вырвался ещё один нервный вздох. 
- Кажется, ты был тогда в Европе. 
- Так это было твоё сообщение, - сложил я два и два. - Мне оно показалось чьим-то глупым розыгрышем. 
- Да, наверное, так со стороны оно и выглядело. – Белла подняла лицо и увлажнившимися от новых слёз глазами посмотрела на меня. - Ты злишься, да? Я глупая маленькая девочка, да? 
- Ты не маленькая. – Убрал я кончиком пальца крохотную слезинку. – Мне жаль, что ты была вынуждена перенести всё одна. Я бы… я бы мог... я бы никогда не бросил тебя одну в такой ситуации. 

От теплоты в её взгляде и от её веры в произнесённые мной слова плечи распрямились, а образовавшийся в груди ком, поначалу казавшийся мне камнем, опустившимся на душу, делался легче, и постепенно мрачный холод отступал. Это придало мне сил. Кажется, я не был совсем пропащим. Стараясь взглянуть на ситуацию с другой стороны, я попытался перенестись мысленно на несколько месяцев назад и представить, как всё могло бы сложиться. Это оказалось сложно, но точно я не стал бы бегать от ответственности. Вероятно, мне бы пришлось менять свои планы, забыть на какое-то время про колледж или посещать только несколько курсов, найти работу, чтобы содержать её и ребёнка. Нас. От этого несостоявшегося будущего озноб прошёл по позвоночнику. Было бы сложно, но я бы справился, мы бы справились. И семья не оставила бы нас. Конечно, родители были бы разочарованы. Но, в конце концов, кто не совершает ошибок? 

- Твоя мать, она действительно тебя выгнала? – решился спросить я. 
- Она не оставила мне выбора, - грустно произнесла Белла, а потом рассказала, как сама узнала о ребёнке, как тайна стала известна её матери, о помощи подруги, о переезде в Форкс. 
- Ты снова ходила в клуб и наткнулась на Грегори? – с ужасом переспросил я, не понимая, почему друг ничего мне об этом не сказал, но не то чтобы мы плотно общались в учебном году. Грегори всегда был кем-то вроде «друга-на-каникулы», лёгкий, весёлый, знающий, где поразвлечься, со связями в Финиксе. 

Белла кивнула и опустила взгляд. К этому времени мы уже перебрались к машине, я прислонился к капоту, Белла стояла между моих расставленных ног, я всё пытался как-то прижать её к себе или устроить поудобнее, но она то и дело крутилась, не способная сдерживать эмоции от своего рассказа. 
- Тогда я решила, что искать тебя бесполезно, что для тебя это обычная практика. Боже, я чуть не умерла, думая, что там… в комнате… с девушкой… был ты. 
- Белла, я… - Что я мог ответить ей? Я не святой? Но звучало это как-то высокопарно. В конце концов, я решил не углубляться. 

Наверное, Белла много опустила, но и того, что она рассказала, было достаточно. Очень жаль, что она не решилась до меня дозвониться. Не знаю, какой бы была моя реакция, уж точно не лучше, чем сейчас. Но я был кем угодно, только не подлецом. И не бросил бы её. Ни за что. Вернулся, и мы бы разобрались во всём вместе. 
Как только осознание этого спустилось на меня, стало легче. Я будто принял решение, которое могло стать моим, но этому не суждено было случиться. 
Ещё час назад я чувствовал себя пустым и слабым, разбитым, разобранным на части, но сейчас, с Беллой в моих руках, снова становился цельным, находил себя, принимал ситуацию и её исход. 

- Как так вышло, что Стэнли разносит о тебе сплетни? 
Белла поёжилась, на лице её тут же нарисовалось выражение, какое я никогда прежде не видел – чистое отвращение. 
- Была излишне доверчива. Когда переехала, ещё не понимала, кто чего стоит. Джессика как-то подловила меня в туалете. Плачущую. Вот тут я и попалась на её мнимое сочувствие. Доверилась первому рупору школы, хуже не представишь. Хорошо, что всего не рассказала. Инстинкт самозащиты сработал что ли? – Белла сглотнула. 
- А почему ты сказала, что она тебе завидует. 
Белла покраснела и закусила губу. Потом усмехнулась и отрицательно замотала головой. Мне, конечно, тут же сделалось архиважным узнать, о чём она думала. 
- Ну? – подтолкнул я. 
- Думаю, это… из-за тебя. - Она принялась неосознанно теребить завязку капюшона моей куртки. Смущённая внезапным направлением, которое принял наш разговор. 
- Из-за меня? – Глаза полезли на лоб от таких заявлений. 
- Ну… она тебя хочет, а ты вроде как… эм, - замялась она. 
- Вроде как? 
- Проехали, короче. 

Она попыталась отстраниться, но я притянул её обратно, чувствуя тепло её тела под ладонями. Было так привычно держать её в руках, словно я миллион раз до этого момента делал так, словно бы там ей самое место. 
Вспомнил нашу первую встречу. Крышу, звёзды, шампанское. Как всё тогда было легко, просто, незначительно и в то же время весомо. Знакомство, которое могло бы стать чем-то большим. Секс, который мог и не иметь тех последствий, будь я умнее, осторожнее, сознательнее. Я проговорил: 
- Может быть… нам надо выпить… 
Белла рассмеялась и стукнула меня легонько кулачком по груди. 
- Ты думаешь, алкоголь – это антидот от плохого настроения, панацея от проблем? 
- Нет, - отрицательно покачал я головой, наслаждаясь звуками её долгожданного смеха. Мне нравилось её смущение и её рассудительность, те качества, которыми я наслаждался в наш первый вечер, ведя с ней разговор – прелюдию к большему, которым всё и завершилось. - Но он определённо помогает расслабиться и забыться… немного… не злоупотребляя, конечно. 

Она фыркнула в ответ на высокопарное словечко, а я наблюдал, как тонкая морщинка образуется на её переносице, когда она морщится. Ничего толком не соображая, я просто сделал то, что мне хотелось: наклонился и, к своему собственному удивлению, поцеловал Беллу. 
Губы были мягкими и немного солёными, видимо, от слёз. Я нежно слизнул их следы и, приоткрыв языком губы, скользнул глубже. Было горячо. Нет. Было жарко. Вмиг по всему телу прошлась волна желания, и я, застонав, притянул Беллу ближе. Она оттаивала, словно лёд, имея привкус тумана, дождя и леса. Это вскружило мне голову, и я забыл, кто я и где нахожусь, какие проблемы меня окружают. Одна лишь Белла, мягкие пряди волос под ладонями, отзывчивые губы и тихий аккуратный полустон, вырвавшийся у неё. 
Мне хотелось раствориться в этом миге, сделать его бесконечным, но реальность такова, что стоило нам оторваться друг от друга, Белла отстранилась и пошла на попятную. 
- Не надо, это всё усложнит, - заявила она, отворачиваясь. 
- Эй, - развернул я её обратно, - нас тянет друг к другу, разве ты не видишь? 
- Вижу, но это лишь потому, что… - Она замолчала, подбирая слова. 
- Что? – передразнил я. 
Она обняла себя руками, защищаясь, и гордо прошествовала к пассажирской двери. 
- Нам не стоит встречаться. 
- А я и не предлагал, - выплюнул я и тут же пожалел о словах. 
- Тем более, - отшатнулась она, а затем села в вольво, тихонько прикрыв дверь. 

***
Надо «переспать» с этой мыслью, так говорят. Что ж… примерно это у меня и произошло. Не знаю, как я заснул с такой чехардой в голове, но на утро я очнулся отчасти отдохнувшим, правда, стоило вспомнить прошлый вечер, и в желудке похолодело. 
Следующие дни были наполнены миллионами «что», «как было бы» и «если б». Не знаю, зачем было изводить себя ими, но я не мог остановиться и не думать. 
Беллу я вёз домой в молчании, она шёпотом попрощалась со мной и вышла из машины. Кажется, я видел силуэт шефа Свона в окне гостиной. Интересно, что было ему известно? Сердце ушло куда-то в район пяток, когда я подумал, что, вполне возможно, он в курсе. Скрывала ли что-то Белла от своего отца, переезжая в Форкс? Может, он просто знает виновника под именем «Эдвард», тогда… сложить два и два для него не составит труда. Вероятно, мне стоит поберечь свою задницу. 

О скольких вещах мы не задумываемся в своей жизни. Вот так живём одной секундой, потакая собственным слабостям и желаниям, за которые, как часто бывает, наступает расплата. Всему есть последствия. Каждому чиху, не говоря уже о чём-то большем. 
Видимо, Белла тоже «переспала» с какой-то мыслью, потому что перестала от меня бегать, мы даже могли перекинуться ничего не значащими приветствиями в школе. А через пару дней, зайдя в художественный класс, я увидел её на прежнем месте. 
Мы улыбнулись друг другу, и весь урок я то и дело поглядывал в её сторону. Наконец, устав с собой бороться, отложил кисть и подошёл к ней. 
- Как тебе? – спросила Белла, отодвигаясь. 
Краски были сочнее и теплее, мазки более выразительные, с нажимом, я бы даже сказал, но понять сюжет «будущего шедевра» я так и не смог. 
- Что это? 
- Пока сама не решила. 
- Эмоции? 
Белла фыркнула. 
- Я не пишу абстракций. 
- А я бы вот тут добавил, - решил поддразнить я и, взяв с подставки кисть, потянулся к листу. 
- Эй. - Она шлёпнула меня по руке легонько, и мы улыбнулись друг другу. 
На душе было тепло, и туман в голове постепенно рассеивался. Я наслаждался почти позабытым чувством лёгкости общения. 

А утром произошло то, что встряхнуло наш тесный школьный мирок. На занятия соизволила приехать Розали. Первый день после относительно долгого отсутствия. Её появление на парковке произвело целый фурор. Ошеломляющий в своём молчании, я бы даже сказал. 
Кажется, никогда ещё я не видел коллективного онемения. Гадкая улыбка на лице Стенли расцветала всё ярче и ярче. Вот уж не знаю, чего она кому наплела, но явно ничего хорошего. Всякие слухи ходили по коридорам и закоулкам, их отголоски долетали и до меня. Странно, почему тогда я ничего не слышал про Беллу? Видимо, прав был Алек, та новость уже утратила свою новизну, здесь же история была самой свежей и животрепещущей. 
Одной из самых ужасных сплетен была придуманная байка о якобы сексе за деньги. Хрен знает, с чего вдруг она появилась, но, взглянув на Стенли, я догадался, откуда там ноги растут. Поотрывал бы обе. 

Розали вышла из машины, окинула надменным взглядом собравшихся на школьной парковке. На лице её читалось: «Только пикни, пришибу, мать родная не узнает». Она прищурилась, углядев Стенли. Усмешка Джессики поблекла, когда Роуз, не опуская гордо поднятой головы, целенаправленно двинулась в её сторону. Каждый ждал потасовки, но Хейл не доставила никому этого удовольствия, в нескольких метрах от Стенли резко изменив курс и уже шагая по направлению к зданию. Вздох облегчения, вырвавшийся у Джесс, был слышен каждому в этой тишине. 
Нарушил её Эммет, показавшийся в дверях школы. 
- Эй, детка. - Он подбежал к Розали и, положив руку ей на талию, повёл ко входу. – Я заждался. 
Хейл никак не показала своей реакции на немую сцену. Ещё бы, королевы не обращают внимания на такие мелочи. Что уж, а марку держать она умела. Я был уверен, что никто теперь не осмелится и слова вякнуть о ней. 

Несколькими часами позже я стоял в коридоре с Алеком и решал, куда двинуть после школы. Мы как раз обсуждали преимущества бара «Круг» перед баром «Радиус», как-то прикалываясь на тему, что пределов не существует, когда мимо прошла Белла. 
- Привет, парни, - поздоровалась она и улыбнулась. 
И я улыбнулся, наблюдая, как распущенные волосы мягкой волной окутывают её плечи. Боже, насколько легче мне стало и одновременно сложнее. Ведь время от времени я прокручивал в голове наш разговор. Картины того вечера то и дело флэшбеками и без предупреждения загорались у меня в мозгу. Это происходило неподконтрольно, но всё-таки реже. Однако сколько бы ответов ни дала мне Белла, вопросы оставались, и на них надо было отвечать хотя бы самому. 

- Вы поговорили с Беллой? – поинтересовался Алек. 
- Да, - лаконично ответил я, не вдаваясь в подробности. 
- И что ты будешь делать теперь? 
- Не знаю, - тихо ответил я, провожая Беллу взглядом. – Действительно, не знаю. 


Оставляйте комментарии, пожалуйста. Автор радуется каждому, словно ребёнок))))



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (20.08.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 435 | Комментарии: 8 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 8
avatar
1
8
Спасибо за главу.  good lovi06032
avatar
1
7
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
6
Огромное спасибо за продолжение, очень интересно как будут развиваться их отношения
avatar
1
5
Спасибо за главу.
lovi06032
avatar
1
4
мне кажется или он запутался fund02016 сп за главу good
avatar
2
3
Спасибо за продолжение, уже жду продолжения, решит ли наконец Эдвард что он будет дальше делать мне вот тоже интересно узнать, вроде как напряжение спало контакт появился, но такое ощущение что никому уже ничего больше друг от друга не нужно, что ж посмотрим.
avatar
1
2
Спасибо за продолжение!!!
avatar
1
1
Спасибо за долгожданную главу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]