Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 37

 

Конечно, я побежал в том направлении, на которое указала рыжая. Ноги не хотели двигаться быстрее, увязая во влажном липком песке, и я злился, чувствуя, что передвигаюсь с поистине черепашьей скоростью. В конце концов, шумная подвыпившая компания осталась позади, а огонёк костра превратился в маленькую пляшущую точку вдали - единственный мой точный ориентир для обратной дороги. Выросшая на пути глухая стена тёмного леса вопросительно глядела на меня. Справа береговую линию отсекала высокая скала, дальше идти было некуда. Я заметался, не понимая, что же делать, а действовать было нужно, причём срочно. Паника перекрывала все остальные чувства, и даже приказ самому себе успокоиться, отданный холодным внутренним голосом, был проигнорирован.

 

Приглядевшись, я приметил проём в сплошной череде деревьев и начинающуюся от пляжа тропу. И был уже готов, наплевав на все доводы разума, кинуться в непроглядную темень, когда умение логически мыслить вернулось и заставило притормозить.

 

Включив фонарик на телефоне, я посветил на песок и не нашёл следов, указывающих, что этой дорогой в недавнем прошлом ходили. А следы должны были остаться чёткими и глубокими, две пары – Беллы и этого мудака. Мои собственные петляющей траекторией терялись позади. Обругав себя, что не додумался раньше посмотреть под ноги, я побежал вдоль кромки леса, выискивая место, где они могли свернуть.

 

Я всё бежал и бежал, натыкаясь на упавшие после сильного ветра ветви и иссохшие, выдубленные солёным ветром коряги, на холодные кострища чьих-то давних посиделок. Темнота окутала меня, обернулась вокруг тела и крепко сжала сердце, отчаянно стучавшее от набирающей обороты безысходности, когда вдруг впереди на песке зажегся огонёк, а мой слабый фонарик выхватил две пары путающихся неровных следов.

 

Присев перед огоньком, я смотрел на глухо вибрирующий сотовый Беллы. С экрана мне улыбался Джейкоб, видимо, не оставляющий надежды ей дозвониться.

 

Оцепенение стряхнул резкий вой полицейской сирены. Подняв голову, я осмотрелся. Тусовка теперь находилась по левую руку, кое-какой народ уже забегал в панике, не понимая, что происходит. А я сидел совершенно в противоположной стороне от той, на которую мне указала рыжая девица.

 

- Это Эдвард, нашёл её сотовый, уже возвращаюсь, встретимся на стоянке, - с ледяным спокойствием ответил я Джейкобу.

 

- Понял, - коротко согласился он.

 

Когда я добежал до стоянки, Джейк уже был на месте и, приняв первый удар на себя, что-то объяснял отцу Беллы.

 

- Шеф Свон, - отвлёк я их внимание, протягивая руку.

 

По тому, как крепко Чарли сжал её, я оценил степень его беспокойства. Он пока не поддавался панике, но был на грани. Как сложно абстрагироваться от ситуации и остаться профессионалом, когда дело касается родного человека!

 

- Не стоило ей ехать, - только и бормотал он между делом. – Говорил же… стало слишком неспокойно.

 

Протянув найденный мобильник, я объяснил, при каких обстоятельствах обнаружил его, а также про рыжую девицу, направившую меня в неверном направлении.

 

- Сообщница? – нахмурился Джейкоб.

 

Чарли вскинул рацию и отошёл от нас на несколько шагов, до меня долетело лишь:

 

- Внимание: новая ориентировка…

 

Подъехало ещё несколько полицейских машин, и через некоторое время мы увидели, как группы людей с мощными фонарями направились в сторону леса.

 

- Шансов мало, что он повёл её туда, но мы всё равно проверим, - пояснил Чарли, а затем вместе с другим полицейским занялся опросом подходивших с пляжа подростков.

 

Это было очень методично и неторопливо. А может, мне так просто казалось, ведь сейчас любое промедление оборачивалось минутой, на которые шёл счёт. Что этот гад мог сотворить с Беллой – одному Богу известно, но я молился, чтобы она оставалась в целости и сохранности как можно дольше.

 

Мы с Джейкобом включились в процесс сами по себе, подгоняя окружающих и выспрашивая подробности. Каждая деталь была важна.

 

Вот так через какое-то время мы и узнали, что та самая рыжая девица прибежала на парковку и укатила на сером седане с какой-то парочкой: темнокожим парнем с дредами и бледной длинноволосой брюнеткой, которую тот обнимал за плечи на заднем сиденье автомобиля. Парня никто не признал, а девушка оказалась Беллой или – для тех, кто не был сам с ней лично знаком – той, что так проникновенно пела со сцены.

 

Я видел, как Чарли бросился к машине и, захлопнув дверцу, сорвался с места.

 

- За ним? – спросил Блэк.

 

- Да, - кивнул я. – Он в отделение поехал?

 

- Не знаю, но можем проверить.

 

- Давай у Питера спросим, это напарник Чарли.

 

Но Питер нас разочаровал, отрицательно качая головой и отправляя по домам.

 

- Парни, Чарли и так тяжело, он держится молодцом, вам не стоит мешаться под ногами. Ему нужна трезвая голова, чтобы действовать согласно плану. Это всё-таки его дочка. Езжайте-ка вы домой.

 

- Домой? – взвился Джейк. – Питер, вы с ума сошли! Это Белла, мы не можем бросить…

 

- А вы подростки, и если что-то случится с вами, у нас прибавится работы, - возразил он и наклонился ответить на вызов по рации. – Виктория Рено, двадцать один год, Порт-Анджелес, в базах не числится, принял. – Питер отключил рацию и отошёл от нас.

 

- Питер! – окликнул его я, и коп обернулся. – Мы же свидетели. Мы видели…

 

- Вас вызовут, если понадобятся дополнительные показания. Отправляйтесь домой. – Он был непреклонен.

 

- Чёрт-чёрт-чёрт! Ну, не ехать же нам в Порт-Анджелес? – встряхнул руками Джейкоб. – Виктория, блин, Виктория… кто она? Как выглядит?

 

Схватив его за рукав, я оттащил Джейка в сторону от галдящей толпы, чтобы описать внешность Виктории, и пытался говорить спокойно

 

- Вот слушай: домой мы, конечно, не поедем. Мы с Эмметом уже выслеживали этого гада. Но он залёг на дно и за каким-то фигом нарисовался в наших краях. В клубах он явно работал без поддержки, сам на себя. В городе на него началась настоящая облава. Смекаешь? – Я сжал предплечье Блэка, за которое всё ещё его держал, так как, казалось, он был готов рвануть от меня в неизвестном направлении в любой момент.

 

- Ну.

 

- Что ну? – Я встряхнул его. – Он сюда пришёл залечь на дно, да не вышло.

 

- Увидел Беллу…

 

- Да! Чёрт!

 

- И снова вылез, - закончил Джейк, подскакивая в нетерпении. - А рыжая?

 

- Сообщница? Кто знает? Надо её найти. Чёрт… я мог бы догадаться, - хлопнув ладонью по лбу, я с досадой покачал головой. – Мог бы сразу понять, что дело нечисто, когда она назвала его Лораном. Совсем ничего не соображал.

 

Я выпустил его руку и, достав сотовый, раздумывал, стоит ли звонить брату, вызывать его на подмогу, тем более, он тоже лицо заинтересованное.

 

- Навряд ли они погнали на тачке в Порт-Анджелес, - размышлял тем временем Джейкоб. - Они где-то здесь, недалеко. Но я не знаю никакой Виктории Рено, а я ведь вырос в этой местности. Приезжие тут, как бельмо на глазу. Незамеченными не остаются.

 

- Кто-то должен был её видеть.

 

- Опять расспрашивать?

 

- Ты видишь другой путь? Подскажи.

 

Теперь, когда было понятно, кто увёз Беллу, счёт шёл на минуты. Я не знал, угрожало ли что-то её жизни, насколько невменяемыми были Лоран и его сообщница: они могли причинить вред Белле, а могли и… что-то пострашнее. Люди подчас под влиянием обстоятельств теряли облик человечности, опускаясь до животного уровня, а под наркотой, я понимал, это происходило гораздо быстрее.

 

- Определённо она не местная, - повторил Джейкоб. – Ни родных, ни дома у неё здесь нет. Вечеринка, на которой я видел Лорана, была не так уж давно. Значит… они где-то остановились. Прячутся.

 

- Кемпинг? – предположил я. – Дома под съём в резервации есть? Не самый удачный сезон в году для отдыха. Но в то же время они не должны тусить в городе, им нужно укрытие.

 

Джейкоб развёл руками и принялся оглядываться вокруг, будто пытаясь понять, кого бы выхватить из толпы, чтобы задать ключевой вопрос.

 

- Эй, Джаред! – наконец, окликнул он.

 

- Да, парни? – Джаред подошёл, засунув руки в карманы куртки. – Нет новостей?

 

- Никаких пока… Слушай, ты не в курсе, лодочная станция ещё сдаёт домики? Ты же постоянно мимо неё ездишь. Там кто-то живёт? Я знаю, что старик Симс не в сезон уезжает к родне на юга, но… может, ты что-то видел? Или он просил кого-то присмотреть за добром?

 

- Смотреть он точно никого не просил, - ответил Джаред, задумавшись. – Место сейчас вроде необжитое, но… ты знаешь ведь, залезть в домик – плёвое дело. Чёрт, мы и сами в детстве туда постоянно лазили.

 

- Я понял, про какое вы место говорите, - кивнул я. – Давайте вы ещё народ поспрашиваете, а я туда съезжу.

 

- Да чёрта с два я тут торчать буду, - кинул Джейкоб. – К тому же, если они там, то их, как минимум, двое. Ты один-то справишься? Поехали вместе. – Он толкнул меня в плечо, кивая на свою машину, но я, схватил Джейка за рукав куртки, потянул его к своей тачке.

 

- На моей быстрее.

 

- Эй, парни, я с вами. – Джаред непреклонно сел к нам на хвост. – Если что, подмога вам потребуется. И надо бы полиции сообщить, - разумно предложил он.

 

- Я наберу Чарли, - сказал я, доставая телефон. – Не знаю, какую версию они там прорабатывают, но отправить патрульную машину в сторону лодочной станции могут.

 

- А я скажу Эмбри, чтобы с оставшимся народом поболтал, - в свою очередь, предложил Джаред. – Может, кто чего и вспомнит.

 

Мы рванули от пляжа на приличной скорости, временное спокойствие замещалось азартом с примесью нервной дрожи. А ещё надежды, что мы в верном направлении. Ведь их, направлений, было не так уж много. Рыжая Виктория была пьяна, вряд ли они далеко уехали, а скрыться от людских глаз в Форксе было не так уж просто, только если – оставалось молиться, что это был последний вариант – не в густом лесу, способном похоронить в своей чаще самые страшные тайны на долгие-долгие годы.

 

***

Поворот к маленькой лодочной станции с главного шоссе был неприметным, и дорога сразу уходила в горку, за которой резко бросалась вниз, упираясь в длинный проржавевший от воды и времени ангар на речном берегу. От него по правую сторону примостилось несколько щитовых домиков, сдаваемых в летний сезон туристам. У одного из них стоял тот самый серый седан, неприметный, с потухшими фарами, а по соседству – старая хонда, которая, на вид, уже давно должна была отслужить своё. По показаниям свидетелей уезжали они на одной машине, значит, в домике, кроме них, был кто-то ещё.

 

- Чёрт, вот в точку! – это нарушил молчание Джаред. – И что будем делать?

- Странный вопрос, - глухо ответил я, сбавляя скорость. – Точно не полицию ждать.

Я уже связался с Чарли, и он обещал прислать патрульную машину для проверки, настоятельно рекомендуя нам отправляться по домам.

Мы немного не доехали до машин, и я заглушил мотор.

- Нас наверняка слышно, где бы они ни были, - заявил Джейк. – Место тихое.

- Да мне по фиг, так быстрее себя обнаружат, а мы найдём Беллу, - отрезал я, открывая дверь.

Возможно, я действовал безрассудно, но мне хотелось лишь одного – знать, что она жива-здорова, и получить шанс вырвать её из передряги, в которую она попала. А со всем остальным я планировал разбираться по ходу пьесы. Трусом я не был и кулаками махать умел, не смотря на увлечение искусством.

- Парни, - пытался воззвать к голосу разума Джаред. - Что если у них оружие?

Но я уже не слышал его, подходя к тачкам и заглядывая в тёмные окна. Пустые, но ещё не успевшие остыть, значит, приехали сюда не так давно.

- Смотри, - Джейкоб указал на ближайший домик, выглядевший более обжитым. Только сейчас я заметил слабый свет, исходящий из его глубины через грязное, размером с небольшой конверт окно.

- Идём, - так же коротко ответил я, и мы втроём двинулись по грязной дорожке ко входу.

Мы не были детективами и не играли в копов, лишь хотели как можно быстрее вызволить из беды близкого человека. Поэтому и осторожность особо не соблюдали. Сейчас, оглядываясь назад, я бы не поступил иначе. Где-то там находилась Белла, и ей было гораздо хуже, чем нам всем вместе взятым.

Конечно, я ожидал подвоха, когда переступил порог и шагнул в тёмную прихожую, но нападение всё равно оказалось неожиданным. Мрак и незнакомая обстановка дезориентировали. Чьи-то руки, обхватив меня в кольцо, подняли над полом и швырнули в угол, где я благополучно приложился о какой-то предмет мебели. В голове загудело, но я быстро вскочил на ноги и вслепую кинулся на своего соперника, тёмным пятном метнувшегося в противоположной конец прихожей. Удалось толкнуть его в спину и припечатать к стене, но в мудака словно бес вселился: зарычав, он откинул голову назад и затылком заехал мне по лицу, разбивая губу, а после успешно вывернулся.

Щелчок откидного ножа невозможно было спутать ни с чем. Я напрягся, готовясь отразить новую атаку, которая тут же последовала. Мы сплелись в каком-то смертельном объятии, в ход шли кулаки, ноги, головы, я изворачивался, одновременно с тем пытаясь заломить ему руку, но острое лезвие всё-таки достало моё плечо. Я вовремя поставил блок, иначе он дотянулся бы до горла.

Мне казалось, всё длилось очень долго, хотя по факту прошло едва ли больше десяти секунд. Грёбанных вечных секунд, когда на помощь мне пришёл Джейкоб. Вдвоём нам удалось выкрутить руку ублюдку, нож с глухим стуком упал под ноги. Резким толчком мы отправили парня к выходу, где он, кубарем перелетев порог, очутился у ног поджидавшего снаружи Джареда. Тот быстро придавил его к земле и, сев сверху, завёл руки за спину.

Послышался шум мотора. Вскинув взгляд, я увидел, как с холма спускается патрульная машина.

- Это не он, - заговорил внезапно Джейкоб, и я посмотрел под ноги на скрученного парня.

Тот на мгновение перестал сопротивляться и теперь просто лежал, с ненавистью глядя на меня. Светлые волосы, забранные сзади в хвостик, прищуренные ледяные глаза с тёмными расширенными зрачками, говорящие, что парень находился под чем-то, но я его не знал.

- Кто ты? Где остальные? – резко спросил я.

- Я тебя достану, - только и ответил он, повторяя, как мантру. – Достану. Достану. И девку твою достану. Неужели нельзя было приехать попозже, когда мы уже как следует повеселились бы? - Мерзкий смех толчками вырывался из его нутра.

Проигнорировав угрозы и решив, что парни справятся, я вернулся в домик. Нащупал выключатель на стене, зажигая тусклый свет и оглядывая комнату. Вправо уходил короткий коридор, заканчивающейся дверью. Туда я и направился. За ней оказалась небольшая комната с узкими окнами, свет из которой мы видели на улице. В кресле напротив входа безвольной куклой распласталась рыжая девица. Она что-то бессвязно бормотала. У её ног лежал Лоран, под закрытыми веками без конца перекатывались зрачки, будто он находился в фазе активного сна, но не надо было быть провидцем, чтобы понять – никакой это не сон.

Меня мало интересовали эти двое, единственное, что я оценил – они не представляли угрозы. Где же Белла? Взгляд прошёлся по комнате, и в углу я увидел её.

Белла лежала на боку, одна рука была неестественно вывернута, другая – оголена до плеча, рядом валялся тонкий жгут.

- Нет-нет-нет, - выдохнул я, подлетая к Белле и шаря взглядом по полу.

Облегчённый вздох, кажется, снял с моих плеч целую тонну непосильного груза. Шприц, откатившийся к стене, был полон. Наверное, наш приезд помешал завершить начатое. Это хорошо.

- Белла? – тихонько позвал я, накрывая ладонью её щёку. – Белла, милая? Ты меня слышишь?

Оставалось надеяться, что ей ничего не подсыпали, ничем не опоили, но тогда выходило, что она просто отключилась от болевого шока, когда сломала руку. Или когда ей её сломали. Тут я скрипнул зубами, чувствуя, как новая волна ярости поднимается из самых глубин.

- Где Белла? – Это Джейк заглянул в комнату и, увидев её, лежащую без сознания, в два шага оказался рядом. – Что с ней?

- Рука, кажется, сломана.

Он потянулся коснуться моей девушки, и я чуть ли не зарычал на него, всё во мне протестовало от его действий.

- Джеймс, детка, это ты? – заплетающимся языком, вдруг пробормотала рыжая. – Что за дрянь ты нам принёс? – Она слабо зашевелилась, а потом захихикала противным тоненьким голоском. – Мы собирались повеселиться. А я с трудом шевелюсь… Совсем ничего не соображаю.

Кажется, на эту тираду у неё ушли последние силы, потому что, замолчав, Виктория Рено облизала губы и откинула голову, окунаясь в радужный мир кайфа со счастливой улыбкой на губах.

Осторожно осмотрев Беллу и решив, что других повреждений, кроме руки и потери сознания нет, я уже собирался подхватить мою малышку и направиться к выходу, когда внешний мир наполнился криками «стоять, полиция», и тишину разрезали два пронзительных выстрела.

- Я посмотрю, что там, - кинул Джейк и вылетел наружу.

Вдали включилась серена, наверное, вызвали ещё одну патрульную машину.

В домик кто-то вошёл, человек быстро прошёл по коридору и через пару секунд заглянул в комнату.

- Ничего здесь не трогай, - предупредил полицейский.

- Я собирался…

- Беллу тоже не трогай, я уже запросил скорую, - перебил он и, переведя взгляд на два тела в отключке, добавил: - Надо ещё дополнительную машину вызвать.

- А этот… Джеймс, - выдавил я. – Кто стрелял? Кто-то ранен?

- Джеймс? – переспросил полицейский. - Это я стрелял. Предупредительный. Парень вывернулся и драпанул к воде, уплыть он что ли собирался, но далеко не ушёл.

Кивнув, я снова посмотрел на Беллу.

- У неё нет травм, кроме руки, - попытался снова настоять я. – Надо вынести её отсюда.

- Это врачам виднее: есть травмы или нет. И… - внезапно запнулся он. – Да ты и сам ранен!

На автомате я коснулся плеча, которое тут же скрутило от боли. Вот вам и адреналин в действии. Его действие закончилось, и тело мигом напомнило хозяину о полученном порезе.

Решив не спорить, я опустился на пол рядом с Беллой и взял её за неповреждённую руку, переплетая наши пальцы. Её рука была такой бледной, такой безвольной, практически ледяной, мне хотелось вдохнуть в неё немного жизни, поделиться своим теплом.

Белла тихонько вздохнула, слегка пошевелив головой, но глаз не открыла; вероятно, скоро придёт в себя.

- Где эта грёбанная скорая? - прошептал я, прижимаясь губами к её холодным пальцам. – Держись, Белла, помощь рядом.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1718-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (28.06.2017) | Автор: Тэя
Просмотров: 218 | Комментарии: 3 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Спасибо за главу .
avatar
1
спасибо за перевод!
avatar
0
2
Это не перевод, вообще-то. giri05003
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]