Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 5

Глава 5

- Анжела, поехали домой, - покричала я сквозь грохот музыки.

Подруга, смеясь, перевела взгляд с парней, с которыми разговаривала, на меня. Весёлое выражение её лица как ветром сдуло.

- Что случилось? - округлив глаза, шокировано спросила она, соскальзывая с высокого барного стульчика.

- Ничего, - отчеканила я, с опаской оглядываясь на вход, на ту самую дверь, за которой была винтовая лестница на крышу. Каждая минута была на счету. Мне хотелось как можно быстрее смыться из клуба.

Может, это глупо, но мне казалось, что если я сейчас снова встречусь с Эдвардом лицом к лицу, он начнёт предъявлять мне претензии по поводу сокрытой от него девственности и позорного бегства.

- Парни, я удаляюсь, приятно было пообщаться, - мягко улыбнувшись, попрощалась она с молодыми людьми. - Много не пейте! - погрозила она им пальчиком и снова обернулась ко мне. Улыбка тут же исчезла с её губ. - Белла, что произошло? - снова потребовала она объяснений.

- Ничего, - упрямо твердила я, хватая её за локоть и таща к выходу.

- Да погоди ты, - вырвалась Анжела через пару шагов и вернулась обратно к столику за сумочкой, которую не успела захватить по моей вине. - Ладно, пошли, - взяв меня за руку, она прокладывала нам дорогу к выходу.

Мы поднялись на балкон и вышли в малый зал тем же путём, которым спустились сюда. Ещё через минуту мы стояли на улице.

Меня трясло.

- Белла, да что, чёрт возьми, случилось? - я мельком взглянула на неё и, опустив глаза, направилась к голубому мини куперу Анжелы, на котором мы прикатили сегодня в клуб.

- Я пила, так что за рулём ты, - уточнила я и остановилась у пассажирской двери, ожидая, когда подруга снимет блок с замка.

Анжела схватила меня за предплечье и аккуратно развернула к себе лицом.

- А где это воплощение зеленоглазого божества, с которым ты танцевала?

- Понятия не имею, - пожала я плечами.

Наверное, он до сих пор терпеливо ждет меня наверху, а может, уже понял, что я исчезла. Бросится ли он искать меня? Или, пожав плечами, спустится вниз и продолжит вечер?

Я никогда не узнаю этого. Ведь я выбрала самый простой путь решения проблемы – сбежать от нее. Но считала ли я это проблемой, вот в чём вопрос?

Анжела что-то настойчиво бубнила мне в лицо, а я даже не слушала её. Наконец, отмахнувшись, я застонала.

- Энджи, увези меня домой, умоляю, и я всё тебе расскажу, только не сейчас.

- Уверена, что не хочешь вернуться? - уточнила она, доставая ключи из сумочки.

- Да! - я дёрнула дверцу на себя и плюхнулась на сиденье, тут же поморщившись от боли. Между ног саднило всё нещаднее.

Анжела села за руль и без вопросов завела машину, затем выехала со стоянки. В боковое зеркало я наблюдала, как исчезает за первым поворотом здание ночного клуба. Закрыв глаза, я откинулась на спинку сиденья и, обхватив себя руками, сжалась в комочек.

- Эй, - тихо позвала меня Анжела, - надеюсь, ты не собираешься плакать?

Я отрицательно затрясла головой. Это правда. Мои глаза были абсолютно сухими. И внутри меня была пустота. А ещё моё тело болело. Я попыталась переместиться и скрестила ноги, вытягивая их вперёд, насколько позволял тесный салон мини купера.

Внезапно меня озарило. Проведя рукой по талии и бёдрам, я досадливо застонала. Чёрт, я забыла нижнее бельё.

От взгляда Анжелы, по-видимому, это тоже не скрылось. Моё платье довольно свободно сидело на груди, сквозь ткань отчётливо выделялись соски. Сложив руки под грудью, я как-то попыталась замаскировать этот факт.

- Белла, я надеюсь, ты не натворила ничего страшного?

«Как посмотреть…», - подумала я.

- Нет, - голос у меня почему-то осип, пришлось тихонько откашляться.

Анжела скептически посмотрела на меня и перевела взгляд на дорогу.

Низ живота кольнуло. Я ахнула и прижала ладонь к ткани платья, чувствуя, как жжение перерастает в тянущую боль.

Анжела не отрывала взгляда от дороги, а я надеялась, что мои резкие охи и ахи останутся для неё незамеченными.

Внезапно она подпрыгнула на сиденье и резко сбросила скорость.

- Чёрт, Белла, он же ничего не сделал с тобой? - она в панике уставилась на меня широко распахнутыми глазами, - против воли!

- Нет. Анжела, следи уже за дорогой, я хочу домой, - на последнем слове мой голос жалостливо сорвался.

- Хорошо-хорошо, - тряхнула она волосами, - я слежу, - и прибавила ходу.

Отвернувшись к окну, я смотрела на проносящиеся мимо дома и старалась не думать ни о чём. Меня словно бы погрузили в какой-то безэмоциональный вакуум. Хотя даже в таком состоянии в голове проносились картины недавнего прошлого.

Вот мы стоим на крыше, вот он подходит, обнимает меня со спины, сладость его поцелуя и терпеливость прикосновений и ласк. Я дёргаю молнию и сдаюсь, он мягко помогает мне высвободиться из одежды. Его гладкая, горячая кожа под моими ладонями. И ритмичность движений, когда он во мне. 
И требовательное: «Коснись меня...»

- Приехали, - окатил меня голос Анжелы, словно ведро ледяной воды.

Я кивнула, выбираясь из машины. Обернувшись, я приготовилась захлопнуть дверь и застыла. На обивке сиденья осталось еле заметное пятнышко крови.

Моей крови.

Мне сразу же сделалось дурно. Зажав рот рукой, я задышала чаще. Нет, вид крови не смутил меня, но это было живым напоминанием случившегося. Те воспоминания, они были чем-то вроде сна, а это... это была реальность.

- Анжела, у тебя есть пятновыводитель? - я повернулась к подруге.

- Зачем тебе...

- Так он у тебя есть? - настаивала я.

- Белла, я не понимаю... - она попыталась сдвинуть меня с места, но я застыла.

- Тащи сюда этот грёбанный пятновыводитель.

Брови Андж взлетели вверх.

- Боже, Белла Свон ругается, это надо где-то записать.

Ворча себе что-то под нос, Анжела просеменила к дому на своих высоких каблуках. А я развернулась к машине и уставилась невидящим взглядом в пустоту.

Не знаю, сколько я так простояла, но в чувство меня привело прикосновение Анжелы к моему плечу.

- Эй, Белла, ты меня слышишь?

- Да, - я выхватила из её рук салфетку и баллончик с пятновыводителем.

- Что там такое? - она попыталась посмотреть через моё плечо, но я не слишком деликатно оттолкнула её в сторону.

- Ничего интересного, я сама всё уберу, - выдавив пену на ткань, я, ничего не замечая, опустилась на колени, прямо на землю, и принялась яростно тереть обивку.

- Беллз, ты же платье испортишь, - в ужасе воскликнула Анжела.

- Грёбанное платье, - я пожала плечами, активнее работая над обивкой, видя, как постепенно сводится это маленькое пятнышко.

Только вот воспоминания не сотрёшь. Нет такого ластика или химического средства. Лишь только время, только медленно тянущееся, бесконечное время покроет воспоминания пылью, но не уберёт их до конца.

Я откинулась назад, удовлетворённая работой. Затем поднялась с колен и, отряхнув руки, улыбнулась.

- Всё.

Подруга перевела взгляд на мои руки и ахнула.

- Белла, твои ногти!

- Грёбанные ногти, - я повела плечами, разглядывая облезший из-за ядовитой химии лак.

Анжела стояла подбоченившись.

- Тебя подменили, - констатировала она, - моя подруга осталась где-то в клубе. Я вас, девушка, не знаю.

С этими словами, она захлопнула машину и потащила меня в дом, с силой выдёргивая баллончик с химическим средством из моих рук. Я вдруг вся обмякла, покорно плетясь следом до спящего дома и вверх по лестнице на второй этаж до самой спальни.

Анжела зажгла верхний свет и кинула сумочку с ключами на кресло. Туда же полетел пятновыводитель.

- Белла, что, чёрт возьми, случилось между тобой и этим парнем?...

- Между… этим парнем, - машинально повторила я, чувствуя, как засосало под ложечкой.

- Да, между тобой и ним, - кивнула Анжела и, подойдя ближе, взяла мои холодные ладони в свои тёплые руки, ласково потирая кожу на запястьях.

Я открыла рот, чтобы произнести что-то, но слова не шли с языка.

А что мне ей сказать? Я занималась сексом с незнакомым мне парнем, и, кстати, всё, что я о нём знаю, это то, что его зовут Эдвард, у него зелёные глаза, и реакция моего тела на него совершенно возмутительна.

А ещё мы не предохранялись.

Этот факт свалился на меня словно груда кирпичей. Чувствуя, как подкосились ноги, я крепче вцепилась в руки Анжелы и закрыла глаза.

- Мы пошли наверх, на крышу здания, - сказала я, чувствуя, как Эндж крепче сжала мои ладони. - А потом... потом спустились в vip-комнату. Можно, я обойдусь без подробностей? - я открыла глаза и посмотрела в обеспокоенное, шокированное лицо подруги.

- Белла... - наверное, ей впервые в жизни было нечего мне сказать. - Ты поступила очень опрометчиво.

- Я знаю.

Анжела была моей лучшей подругой, а, значит, была в курсе любых событий в моей жизни, поэтому упоминать о том, что это был мой первый раз, даже и не стоило.

- Ты подумала о последствиях? - нахмурившись, спросила она.

- Только теперь, - честно призналась я и закусила губу.

- Он...?

- Нет, - я покачала головой, и отросшая чёлка упала мне на глаза. Аккуратно высвободив руку из ладони Анжелы, я откинула волосы со лба.

- Первый раз, он не должен быть таким, надо...

- Не произноси при мне это слово "надо". Надо то, надо это... надо-надо-надо... - взвилась я, отпрянув от Анжелы. - Я не хочу сейчас ничего слышать и ни о чём говорить, пожалуйста?

- Хорошо, - спокойно произнесла она, но я видела укоризну в её взгляде. Она не одобряла моего поступка, да и это было нормально. Я и сама не могла одобрять себя. Но только из-за чувства горечи и самозащиты я была готова отстаивать сейчас своё право на принятие любых решений. Это моя жизнь и моё тело, и я распоряжаюсь ими, как хочу.

- Скажи только одно: он что, тебя прогнал? – с вызовом спросила она. Я отрицательно покачала головой. – Обидел? – я снова беззвучно сказала «нет». Анжела вздохнула, отступая и оставляя вопросы до лучших времён. Я знала, что завтра мне предстоит выслушать настоящую лекцию.

- Пойду в душ, - как можно спокойнее произнесла я, подходя к своей сумке, стоящей на полу возле зеркала, и доставая пижаму: лёгкий голубой топик и шортики. - Я ненадолго.

Выскользнув в коридор, я прошла знакомым маршрутом к ванной и, зайдя в неё, заперлась на защёлку. Подойдя к зеркалу, я посмотрела на своё отражение, поправила волосы, провела кончиками пальцев по лицу, силясь понять, изменилось ли во мне что-нибудь. Но не обнаружила никаких признаков изменений. Всё было, как прежде. Я была всё той же Беллой, по крайней мере, внешне.

Включив душ, я скинула одежду, бросив платье на пол, и решила сходить в туалет.

- Чёрт, как больно-то! - сквозь зубы процедила я. Никто не предупреждал о подобном.

Я взяла белоснежную салфетку из пачки на полке и приложила её к промежности. Кровь. Меня снова замутило. Быстро встав, я спустила воду и буквально кинулась в душ, стремясь смыть с себя вместе с водой все воспоминания.

Через минут пятнадцать я снова открыла дверь спальни.

Анжела говорила по телефону.

- Да, милый, конечно, - она перекатилась на кровати и увидела, что я вернулась из ванной. - Эээ... Бен, ладно, давай, я тебе потом позвоню.

Бен что-то ответил, и только после этого, распрощавшись, Энджи положила трубку и растерянно посмотрела на меня.

Я смотрела, как краснеют её щёки. Предательские сомнения тут же заполнили меня.

- Ты... ты ему только что обо всём растрепала? - не веря, спросила я.

- Господи, Белла, нет, как ты можешь так говорить! - по-моему, её возмущение в ответ на моё обвинение было искренним. Она похлопала по покрывалу рядом с собой, приглашая меня присесть рядом.

- Извини, - прошептав это, я села на кровать и закрыла глаза. - Я не хочу больше ни о чём говорить, давай спать?

- Хорошо, Белла, но знай, если ты захочешь, я рядом и готова выслушать.

Я кивнула, так и не открыв глаз. Анжела попыталась обнять меня, но я выкрутилась из её рук. Мне не нужна была её жалость или понимание, по крайней мере, сейчас. Жалела ли я о том, что сделала? Наверное, нет. Но я жалела о том, как именно я это сделала. Жалела о том, что не поступила умнее. Что не подумала о последствиях. Не взвесила все за и против. Что пошла на поводу у собственных чувств, базируя поступки не на логике или искреннем влечении, а на протесте и неповиновении. Что даже в этом случае, как бы я не пыталась это отрицать, моя мать в большей степени повлияла на принятое решение, чем я сама. Конечно, не непосредственно. Косвенно... мои эмоции... моё неповиновение... моё желание сделать всё наперекор...

Встав, я подождала, пока Энджи расстелет кровать, а затем забралась на свою сторону и свернулась клубочком под одеялом, глотая слёзы. Теперь мне почему-то дико захотелось плакать. Хотя до этого я держала себя в руках. Но мои приглушенные эмоции вернулись ко мне со стократной силой.

Я вдруг подумала, что не буду ждать конца выходных, вернусь домой завтра с утра, как проснусь. Тяжело вздохнув, я закрыла глаза, не позволяя панике взять верх над остальными чувствами.

И пообещала самой себе, что это бегство из vip-комнаты клуба было первым и последним проявлением трусости в моей жизни.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (11.06.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 366 | Комментарии: 4 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 4
avatar
4
сделала. теперь жалеет. а не стоило бы. все уже случилось.
спасибо.
avatar
3
спасибо за продолжение:)
avatar
2
Спасибо. girl_blush2
avatar
1
Спасибо за продолжение!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]