Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 6

Глава 6

- Эндж, Эндж, просыпайся, - я аккуратно потрясла подругу за плечо, но она пробормотала что-то и, перевернувшись на другой бок, уткнулась лицом в подушку.

Обойдя кровать, я встала с другой стороны и повторила попытку. На этот раз Анжела зевнула и заспанными глазами уставилась на меня.

- Белла, сколько времени? - недовольно проворчала подруга.

Я оглянулась на электронные часы, стоявшие на тумбочке. - Семь.

- Рань-то какая, - простонала Анжела и снова закрыла глаза, видимо, намереваясь заснуть.

- Я ухожу, - просто сказала я и добилась нужного эффекта.

Анжела тут же отмахнулась ото сна и села на кровати.

- Как? Куда? Зачем?

Пожав плечами, я грустно улыбнулась. - Я хочу домой, - знаю, прозвучало это, наверняка, по-детски, но я сейчас примерно так себя и ощущала. Моя бравада и дух сопротивления так и остались во вчерашнем дне, им на смену пришла неуверенность.

Каким бы безумным местом не был мой дом, он всё же оставался домом. Родные стены помогают. Мне хотелось к себе, в свою комнату, на свою кровать, к своим вещам, к своей музыке. В конце концов, мне надо было выплакаться в свою подушку.

- Эй, - Анжела схватила меня за руку и потянула на себя, призывая сесть на край кровати, я не стала сопротивляться. - Если ты хочешь домой, я всё понимаю, но давай не так рано, поспим ещё немного или, если хочешь, поговорим, а потом отвезём тебя домой.

- Я не хочу говорить... об этом, - совершенно чётко произнесла я, чтобы у Анжелы отпали все сомнения. Я на самом деле не была настроена, обсуждать тему своих ночных приключений в клубе.

Эндж скрестила руки под грудью и, нахмурившись, уставилась на меня. Выглядела она, надо заметить, забавно. Взъерошенная после сна, а уже метала молнии своими тёмно-карими глазами.

- Нет, нам надо поговорить именно об этом, чтобы ты поняла, что вообще натворила вчера. И как... как безответственно себя повела. Я хотела, чтобы ты расслабилась, но не до такой же степени.

- Эндж... - попыталась перебить её я, но она, казалось, не расслышала моего тихого голоса.

- Это безответственно. О чём ты вообще думала, когда пошла с ним в vip-комнату? Неужели ты не понимала...

- Я прекрасно понимала, на что иду, - теперь я перебила её.

Анжела потёрла лицо ладонями, прогоняя остатки сна, затем провела рукой по волосам, откидывая их за плечи.

- Так вообще-то не делается. Первый раз, Беллз... он... он должен быть особенным... с любимым человеком... которому ты... ты... небезразлична.

- Ты превращаешься в мою мать? - я вскочила на ноги. - Я не хочу этого слышать. Видит Бог, моя жизнь - одна сплошная нотация. Зачем?

- Потому что так и есть, Белла, это правда. И нет, я не превращаюсь в твою мать, - вздохнув, она выскользнула из кровати и встала напротив меня. - Я твоя подруга.

- Тогда зачем ты мне всё это говоришь?

- А кто ещё тебе это скажет?

Я фыркнула и отвернулась. - Я прекрасно знаю сама.

Анжела аккуратно взяла меня за руку и потянула обратно к кровати, призывая присесть.

- Нет, ты ещё не понимаешь. Что ты знаешь, о нём? Он чист? А если нет? Что ты будешь делать? А если ты забеременела? А если...

Я отмахнулась, но Энджи перехватила мою руку.

- На этой неделе мы с тобой пойдём к гинекологу, сдашь анализы...

Я поёжилась. Одно дело чисто теоретически рассматривать возможность того, о чём говорила Анжела, а совсем другое - столкнуться лицом к лицу с реальностью. А что если я сдам кровь, и один из тестов окажется положительным?

Нет, этого не может быть, только не со мной!

Разволновавшись от этой мысли, я снова вскочила.

- Анжела, я пойду.

- Белла, - она развернула меня к себе лицом. - Я никогда тебе этого не говорила. Но... - она замялась, - мы не предохранялись с Беном в наш первый раз. Вернее, он использовал презерватив, но мне было так больно, что мы решили попробовать без... Я не знаю, может это фикция, но мне тогда казалось, что так легче. Вообщем, так или иначе, я прорыдала две недели до начала цикла. Я очень боялась... Но разница в том, что я знала Бена, и так же я знала, что он не бросит меня в случае... в случае... вообщем, я знала, что я не одна, и что это было наше общее, пусть и не обдуманное как следует решение.

- К чему ты мне это рассказываешь сейчас? - раздражённо спросила я. У меня не было настроения слушать про их с Беном взаимную любовь и доверие.

- Я... я думаю, - медленно начала она, - я думаю, нам стоит ещё раз сходить в "Шоколад" и найти того парня.

Отдёрнув свою руку, я затрясла головой. - Нет... Никогда... Даже не предлагай...

 

~ ღ ~

Не могу сказать, что чувствовала себя спокойно, подъезжай к собственному дому. Количество пропущенных звонков от Рене представлялось мне каким-то катастрофическим числом. Будь Рене другой матерью, она бы не обрывала мой молчащий телефон, а приехала к Веберам за своей непутёвой, упрямой дочерью. Но сделать что-то подобное - для неё немыслимо. Конечно, что подумают люди? Это выбивалось из той чёткой схемы поведения, которой придерживалась она.

Заглушив мотор, я выбралась из машины и решила зайти в дом через гараж. Не думаю, что мать караулит меня в гостиной, но хлопать входной дверью, желания не было.

Дом спал.

На цыпочках, поднявшись к себе в спальню, я закрыла дверь и выдохнула. Наверное, у меня было в запасе несколько часов, прежде чем Рене проснётся, обнаружит меня и начнётся традиционное чтение нотаций. Конечно, если выбирать между нотациями матери и нотациями Анжелы, я бы выбрала подругу, ей, по крайней мере, я могу сказать "стоп". Но сейчас я выбирала одиночество. Никакого участия. Даже дружеского.

Но моё одиночество, вопреки ожиданиям, долго не продлилось. Не прошло и пятнадцати минут, как я с расслабленным вздохом упала в центр постели и уставилась в потолок, как дверь спальни распахнулась, и Рене промаршировала в комнату, встав прямо в ногах кровати.

Приняв свой самый грозный вид, она подбоченилась и ждала, пока я начну оправдываться. Но этого не последовало, и тогда заговорила она сама, как всегда, начав с "ты совсем не думаешь о том, что скажут люди".

Конечно, ведь она больше волновалась о том, что подумают Ливенсоны, ужин с которыми она успела отменить и перенести на следующие выходные, чем собственная дочь.

У меня не было сил подниматься или даже сесть на кровати, я просто лежала и смотрела, как двигаются её губы, с которых слетал укор за укором. Как обычно и бывает, я мысленно проговаривала её слова, это помогало не думать о том, другом, настойчиво требующим к себе внимания.

Двадцать минут не было пределом для её монологов, но на этот раз времени хватило. Рене ушла.

А я, свернувшись клубочком в центре кровати, тихо заплакала.

 

~ ღ ~

- Что это?

Анжела развернулась ко мне вполоборота. - Это специализированный центр. Здесь всё можно сделать анонимно. Или ты предлагаешь поехать к твоему лечащему врачу? Боюсь, он, наверняка, сразу же свяжется с Рене, и тогда у неё возникнут лишние вопросы.

Я затрясла головой, не отрывая взгляда от низкого здания неприятного серого цвета. - Покончим с этим быстрее, - пробормотала я и, распахнув дверцу, вышла из машины.

Не дожидаясь Анжелы, я направилась к входу, низко надвинув капюшон куртки на глаза, где-то на полпути подруга догнала меня и взяла под руку.

- Эй, куда ты так несёшься?

На самом деле мне не хотелось, чтобы кто-то из моих знакомых или друзей Рене заметил меня поблизости от этого сомнительного места. Впрочем, наверное, я могла и не беспокоиться - навряд ли они забредают в этот район Феникса, разве что случайно.

Был четверг. Конец уикэнда и прошедшие после него дни проплыли мимо меня словно в тумане. Я полностью погрузилась в себя и в воспоминания. Рене потихоньку оттаивала. Но, думаю, это было, скорее всего, из-за приближавшейся субботы, когда я, по её задумке, должна поражать своими познаниями, остроумием и покладистостью некого Грегори.

Странно, но всего за несколько дней казавшийся мне таким чётким образ Эдварда потихоньку стирался из моей памяти. Не слишком ли быстро это происходило? Бывало днём, мыслями возвращаясь к той ночи, я не могла вспомнить в деталях его лица или тех слов, что сказали мы друг другу. А вот в моих снах, всё было слишком чётко, слишком ярко и слишком болезненно.

Самое ужасное - это новое чувство сожаления, злости на саму себя, что я так опрометчиво убежала от него. Меня всё больше терзал вопрос: Что было бы между нами, если бы я осталась? Своим уходом я, наверняка, оскорбила или ранила его гордость.

Усмехнувшись, я подумала, что не верю самой себе. Кого я обманываю? Он так ловко подталкивал меня к тому, чем мы в итоге и занялись; сразу было понятно, насколько восприимчива я оказалась к его недвусмысленным сигналам. Он прекрасно знал о своей сексуальной притягательности, если мой уход и ранил его, он, наверняка, быстро забылся в объятьях очередной легкомысленной красотки.

Танцпол - крыша - vip-комната...

Звякнул замок захлопнувшейся за нами двери, Анжела и я плечом к плечу прошлёпали по отклеивающимся пластиковым плиткам к небольшой конторке, за которой сидела девушка чуть старше нас. На её голове красовался какой-то немыслимой конфигурации начёс, яркий макияж и оранжевый лак дополняли образ. Бросив на нас с Анжелой косой взгляд, она, оценив нашу недешёвую одежду и сумочки, молча шлёпнула на стойку какие-то бланки и кивнула в сторону низенького столика с тремя креслами.

- Спасибо, - тихо пробормотала я, сгребла бланки и направилась в указанном направлении.

Анжела взяла ручку и тоже принялась заполнять форму.

- А ты-то зачем это делаешь? - я удивлённо вскинула брови, смотря на сосредоточенное, серьёзное лицо подруги.

- За компанию, не хочу, чтобы ты одна через это проходила, - она уже вознамерилась пожевать колпачок местной шариковой ручки - дурная привычка - но я вовремя дёрнула её за руку.

- Эндж, мало ли кто её уже облизывал, - она благодарно посмотрела на меня и порозовела.

- Спасибо.

Я уставилась на верхнюю надпись: "Заполните по возможности как можно больше пунктов". Взглянув на формуляр Анжелы, я заметила, что она заполняет всё.

Да, это был анонимный подростковый центр, тут не требовали документов, я могла исказить информацию о себе, написать неправильный возраст или выдуманное имя, но я не стала этого делать. Далее надо было указать, на что я желаю обследоваться.

Я откашлялась. - Энджи, на что... на что мне следует обследоваться?

- На всё, - пожав плечами, ответила подруга. - Мы просто сдадим кровь, всего один раз, этого будет достаточно.

- Да?

- Да.

Я замялась и неловко поёрзала на неудобном, продавленном кресле. - Кхм... а беременность?

- И беременность. Я же говорю на всё.

- Я думала, мы только о болезнях говорили. А беременность - не болезнь.

Анжела скептически посмотрела на меня поверх своих очков и твёрдо повторила. - На всё.

- Ладно, - буркнула я и расставила галочки.

Где-то дальше по коридору открылась дверь, до нас донёсся смех. Было так странно и так неуютно слышать его в подобном месте. Через пару секунд в холл вышли две девушки. Та, которой было не больше четырнадцати, почти ребёнок, шла, опустив руку на свой внушительный живот. Я слишком громко сглотнула, наблюдая за её улыбающимся лицом, не понимая, как и чему можно радоваться в подобном положении.

Анжела не отрывала взгляда от заполненного формуляра, я посмотрела под ноги, не желая показаться слишком навязчивой или некультурной, так откровенно разглядывая девушек, стоявших теперь возле двери.

Энджи схватила заполненные листы и пошла к конторке, а я рассматривала раскиданные на столе брошюры и листовки о наркотиках, СПИДе, ранней беременности и прочих ужасных вещах, которые для каждого кажутся чем-то нереальным, не имеющим своего материального воплощения в виде результатов анализа в медицинском бланке или улыбающегося смайлика на тесте.

Через пятнадцать минут нас позвали в лабораторию, ещё через десять мы возвращались к машине.

- Результаты будут через неделю, - сказала Анжела, заводя двигатель. Она коротко улыбнулась мне и плавно тронулась с места. - Белла, так для галочки, я тоже волнуюсь.

- Почему? - удивилась я.

- Мало ли... - она вздохнула, но потом, прибавив скорости, рванула вперёд. - Пройдёмся по магазинам? Или Рене заблокировала твою кредитку?

Я рассмеялась, желая поддаться её хорошему настроению. - Нет, с моей кредиткой всё в порядке.

- Ну, так... как?

- Идёт, - кивнула я, и мы дали пять друг другу.

 

~ ღ ~

Иногда время тянется нестерпимо долго, ещё явственнее ты ощущаешь его ход, если пребываешь в ожидании чего-либо. Я не любила ждать. Но неопределённость я не любила больше. А сейчас я была вынуждена испытывать оба этих ненавистных мне чувства.

Был вечер субботы. С минуту на минуту должны прибыть гости. Честно говоря, от перспективы встречи с "приятным молодым человеком" по имени Грегори, с которым я была уже заочно знакома благодаря рассказам матери, меня бросало в дрожь.

На самом деле я считала дни до следующего четверга, и то, что на календаре была всего лишь суббота - угнетало. Я уже поклялась себе, что буду держаться подальше от парней и в школе, и в колледже, и даже от безобидного Тайлера, только бы результаты анализов и теста не были положительными. А в следующий раз, решив лечь в постель с парнем, я прежде хорошенько подумаю, а так же позабочусь о предохранении. Проходить раз за разом эти семь кругов ада, которые я сама себе устроила, не было желания.

Господь, благослови Анжелу, она была идеальной подругой. Я даже не могла обидеться на неё за ту выволочку, что она устроила сразу наутро после клуба. Эндж была права сто, нет, двести раз права. И ей не нужно было использовать красивые, завуалированные слова утешения. Её правда, резавшая без ножа, и её честность заставили меня взглянуть на многие вещи реальнее.

Тряхнув головой, я снова затолкала поглубже начавшие прорываться наружу сомнения.

Поправив идеально сидящее на мне светло-сиреневое платье, я прислушалась – из приоткрытого окна до меня донеслись звуки голосов. Видимо, Ливинсоны, наконец, приехали, и Рене вышла их встречать.

Я выждала пятнадцать минут, а затем ещё пять, оттягивая неизбежный выход к гостям, насколько позволяли приличия. Если мне и предстоит вечер в компании Грегори, я собиралась сделать его как можно более коротким.

Вздохнув, я открыла дверь и ступила на светло-бежевый ворс ковра в коридоре. По дороге к лестнице поправила пару картин, висящих на идеально белых стенах, и уже было приготовилась спускаться вниз, но застыла, так и не донеся ногу до второй ступеньки.

Голос.

Я узнала его.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (14.06.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 287 | Комментарии: 3 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 3
avatar
3
всем бы такую подругу.
неужели эдвард?
спасибо.
avatar
2
Спасибо, очень интересно.
avatar
1
Эдвард сам пришел... Ну, не судьба ли... А Белла не выйдет?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]