Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 7

Глава 7

- И?

- И когда я догадался открыть дверь в ванную комнату из коридора, её там не оказалось... Слушай, долго мы тут пробудем? - спросил знакомый голос, и я застыла, поражённая не сколько тем фактом, что слышу его в собственном доме, сколько тем, как я могла забыть или подумать, что забыла, эти ласкающие бархатные интонации.

Правда, сейчас в голосе было больше раздражения, впрочем, это совсем не умоляло его привлекательности.

Я аккуратно шагнула назад и укрылась в коридоре второго этажа, однако до лестницы оставалось меньше полушага. Распластавшись по стене, я замерла, казалось, даже дышать перестала. Сердце застучало о рёбра, стремясь вырваться на свободу.

Я прекрасно могла слышать их разговор. И только сейчас, когда первый шок прошёл, я осознала, что обсуждали... меня? Я моргнула, не уверенная в том, что делать. Рене убьет меня, если я не спущусь к гостям, но как я могу? Что, чёрт возьми, он делает в моём доме?

- Ой, да брось, Эдвард, от темы не отходи, - усмехнулся второй парень, наверное, тот самый Грегори, а затем вздохнул, отвечая на вопрос, - не знаю, часа два-три, в лучшем случае. Я не горю желанием оставаться на десерт, но, думаю, родители настоят. Спасибо, что согласился пойти со мной, а то я бы помер от скуки, - парень усмехнулся, - очередные смотрины очередной цыпочки. Как я устал от этого, чувак. Моя мать никогда, видно, не успокоится, - громкий вздох. - Ну, ты открыл дверь, она исчезла, и... ?

Я прикусила губу, слёзы навернулись на глаза.

- Что ты хочешь услышать? - устало спросил Эдвард.

- Она хоть была хороша? - второй парень не по-доброму хмыкнул.

- Не твоё дело, - буркнул Эдвард.

- Да, ладно, Эд, почему ты никогда не рассказываешь подробности? - тихий приглушённый смех долетел до моих ушей. - Или это ты так облажался, что она от тебя сбежала? Как её звали?

- Я, что, обязан запоминать все их имена? - раздражённо протянул он, и я закрыла глаза, ощущая, как предательские слёзы вырываются из-под контроля.

Это был так цинично… то, о чём они говорили. Я никак не могла соотнести это с собой.

- Не хочешь её найти?... ммм... спросить, чем ты её так обидел, что она сбежала? Чёрт, Каллен, от тебя когда-нибудь вообще сбегали подружки? Ха! Вот незадача, я думал это не про тебя, - заладил Грегори.

- Она не моя подружка.

- Ах, ну, да, конечно, так ты...?

Послышался шум и небольшая возня. Может, Эдвард слегка попинал своего любопытного друга? Мне, по крайней мере, очень хотелось на это надеяться.

- У нас, что, нет других тем для разговора? Грег, я тебя год не видел, а ты всё о своём, заладил, как заведённый. Я уже жалею, что вообще упомянул об этом случае. Может, мне уйти? - раздражение в голосе Эдварда возросло.

- О, нет-нет, - посмеивался Грегори, - ни в коем случае, сейчас спустится эта конфетка, как её? ммм... Изабелла... Мать строго настрого приказала мне произвести хорошее впечатление. А ты знаешь, у меня нет желания его производить. Может, она западёт на тебя, и я избавлюсь от нытья своей мамаши? А, может, девушка окажется настолько милой, что уделит нам обоим своё внимание, - он рассмеялся. - Знаешь, на одном таком обеде, пока взрослые вели внизу свои усыпляющие беседы о весеннем бале дебютантов и качестве поданного у соседей фондю, мы с девчонкой улизнули наверх. Она решила показать мне дом. Правда, дальше спальни мы не продвинулись...

Переступая на цыпочках, я тихо заскользила по стене в сторону своей комнаты. Мягкий ковёр приглушал шаги. Я молила, чтобы ни одна половица не скрипнула под моими ногами. Слушать их разговор больше не было сил. Дыхание сбилось, я зажала рот рукой, не дай Бог, хоть один всхлип вырвется наружу. Глаза щипало от потёкшей туши.

Эдвард. Он был так близко. Всего в нескольких метрах. И он... Бог мой, он обсуждал меня со своим другом.

Я должна предать этому какое-то значение? Определённо, нет. Я, что, забыла, как парни любят трепаться о своих победах? Он ничем не отличался от остальных.

В клубе он казался другим - утончённым, властным и... нежным. А по сути ничего из этого не было правдой. Он спокойно и равнодушно хвалился перед Грегори своим очередным приключением, ведь я стала именно им - приключением, воспоминанием. Немного раздражающим из-за своего побега, конечно. Вернись я тогда обратно в vip-комнату, он проводил бы меня вниз и забыл, как и о других до меня. А мой поступок заставил его думать обо мне несколько дольше обычного.

Вот и всё, чего я добилась своим уходом.

Что делать?

Остаться в своей спальне? Запереться?

Я не могу спуститься, сидеть за столом и мило улыбаться этому парню... этим людям... своей матери… ему…

Пройдёт время, и рассказ о ночи с девушкой, сбежавший от него после секса, перестанет быть чем-то интересным.

Он забудет.

Он уже забыл.

Он не знает, кто я.

Он даже не помнит моего имени.

 

~ ღ ~

- Эй!

Перед моим носом щёлкнули пальцами, и я вздрогнула, сфокусировав взгляд на улыбающемся лице Тайлера.

- Ну, как, Беллз? Я вывел тебя из гипноза?

Я отмахнулась от него и откинулась на спинку стула.

- Хватит чудить, Тайлер, - недовольно проворчала я, а парень подмигнул и отвернулся.

Я закатила глаза и уставилась в потолок.

Эта назойливость Тайлера начинала меня раздражать. Я точно была не в себе, когда предлагала ему сыграть в своего парня. Анжела права, с этим надо что-то делать. И эта перспектива меня раздражала.

Но, сказать по правде, меня сегодня раздражало всё. Погода раздражала. Нестерпимо долго тянущееся время раздражало. Монотонный голос учителя раздражал. Сегодня был четверг. День икс, как я его про себя назвала. И то, что я должна была ещё отсидеть полчаса в душном кабинете, прежде чем отправится с Анжелой в ту сомнительную клинику за результатами, тоже раздражало.

Дни после появления Эдварда в моём доме прошли, словно в дымке. В тот вечер я заперлась у себя в спальне и отказалась выходить, когда мать пришла требовать, чтобы я спустилась к гостям. Она недолго простояла под дверью, видимо, не желая выставлять себя в наихудшем свете перед Левинсонами и Эдвардом, пришедшим вместе с ними. По её словам, я и так опозорила её перед гостями. Не знаю, какую благовидную причину она придумала для моего отсутствия, но замок на моей двери в тот вечер закрылся с другой стороны. Я несколько минут, не веря, дёргала ручку, но дверь не поддавалась. Мать в первый раз заперла меня. Видимо, я довела её до какой-то неизвестной мне точки кипения.

Весь вечер я просидела на кровати, сжавшись в комок, и настороженно поглядывая на дверь, словно опасаясь, что она приведёт гостей прямиком ко мне в комнату.

Казалось, я могла физически ощущать присутствие Эдварда в моём доме. Он был внизу, смеялся со своим другом, разговаривал с моей матерью, наверное, как всегда, милый и непринуждённый, и совершенно не подозревающий о том, что этажом выше, в том же самом здании, нахожусь я.

Если бы он знал, чувствовал бы он то же самое напряжение, что испытывала я?

Уже вечером, из окна спальни мне удалось подсмотреть, как они уезжали. Фонари на крыльце освещали подъездную дорожку и тёмно-синий дорогой мерседес, в котором приехали гости.

Эдвард быстро сбежал с крыльца и распахнул заднюю дверцу, но, прежде чем сесть в машину, оглянулся на дом. Его взгляд скользнул по рядам окон и остановился на уровне второго этажа. Я не поняла, смотрит ли он на меня или нет, так как глаза мне застилала пелена непрекращающихся слёз. Но я стояла и наблюдала за тем, как ласковый южный ветер лениво треплет его бронзовые кудри, казавшиеся почти медными в лживом вечернем свете. Я не отошла от балконной двери, прекрасна зная, что в тёмном квадрате окна он не заметит моего силуэта.

Последующие дни, как махровый мазохист со стажем, я раз за разом прокручивала в уме их беседу с Грегори. Я снова позорно сбежала, хотя обещала себе больше так не делать. Может, мне стоило спуститься, и мы вместе посмеялись бы над этим глупым недоразумением? Он так легко относился к случившемуся, что мне, наверное, стоило бы поучиться у него, а может, даже подыграть ему. Но актёрство - не мой конёк. Сомневаюсь, что могла бы сидеть рядом и изображать вежливую заинтересованность.

Повернувшись влево, я посмотрела на Анжелу, она оторвалась от конспекта и ободряюще улыбнулась мне. Я вернула ей улыбку и уткнулась в учебник, строчки плясали перед глазами. Тяжело вздохнув, я сжала виски, моля о скором звонке.

Через пятнадцать минут и ни секундой ранее мои мольбы были услышаны.

- Может, сходим куда-нибудь, посидим? - подскочил ко мне Тайлер, пока я запихивала тетради в рюкзак, - в кондитерскую или в «Лёд и лимон»?

- Спасибо, Тайлер, но нет, - пробормотала я.

- «Лас Торес»? - не сдавался он.

- Нет, - я отрицательно замотала головой, затягивая тесёмку.

- Просто погуляем?

- Я не хочу гулять, прости, - выдавив из себя улыбку, я попыталась обойти его, но Тайлер шагнул в сторону, преграждая мне путь.

- Ты, чёрт побери, меня динамишь уже больше двух недель, что с тобой, Белла? - разозлился он, хватая меня за руку.

Я застыла и выразительно посмотрела на его пальцы, сжавшиеся на моём предплечье. Тайлер замер, затем аккуратно отнял руку.

- Извини, - буркнул он.

- Забыли, - пробормотала я и направилась к выходу, где меня уже ждала Анжела.

Через несколько минут мы были на школьной стоянке, Энджи сняла мини-купер с сигнализации на подходе к машине.

- Тебе надо поговорить с ним, - сказала она.

- С кем? - подпрыгнула я. В моих мыслях снова был Эдвард, я могла бы подумать, что Эндж говорит о нём, но дело в том, что я не стала рассказывать ей о его случайном визите в мой дом. На самом деле я и имени-то его не раскрывала.

Ей было интересно, я видела. Но она не лезла в душу, за что я ей была безмерно благодарна. Видимо, она ожидала, что придёт то время, когда я сама ей всё захочу рассказать, и, думаю, она не ошибалась. Но не сейчас. Пока я не готова. Пока... пока результаты этих чёртовых анализов не окажутся в моих руках.

Меня затрясло.

- С Тайлером, - уточнила Энджи, запрыгивая на водительское место. - Он стал слишком навязчивым. Если ты не замечала, он везде таскается за тобой, как хвостик.

- Он и раньше таскался, - пожала я плечами, пристёгивая ремень безопасности.

- Да, но... но с одной разницей, что это было в открытую, а сейчас он превратился чуть ли не в твою тень. Знаешь, позавчера он потащился за нами в «Рио», - Анжела печально улыбнулась и, заведя машину, сосредоточилась на дороге.

«Рио» был большим торговым комплексом, половина Финикса совершала там покупки.

- Это случайность, - заявила я.

- Возможно, но два дня назад я заметила, как он наблюдал за нами, когда мы зашли перекусить в «Чипитту».

- Совпадение.

Анжела фыркнула.

- Энджи, послушай, мы всегда отдыхаем в одних и тех же заведениях, это привычка. Не мудрено, что он может оказаться поблизости, - вразумляла я подругу.

А она снова фыркнула.

- Ты игнорируешь его, вот он и бесится.

Я решила оставить её комментарий без ответа.

Дорога в тот злачный район, где находился анонимный центр, не заняла много времени. Вскоре мы уже сидели на том же продавленном диване в безликом холле. Разукрашенная девица шлёпнула перед нами две папки и зашаркала обратно к конторке. Я неодобрительно посмотрела на её вызывающе коротенькую юбку из шотландки и перевела взгляд на столешницу.

- Эй, - шикнула на меня Анжела, - они тут вообще-то добровольно работают.

- Я догадалась, - пробормотала я и раскрыла формуляр, вытащенный из бумажной папки.

Глубоко вздохнув, я на секунду прикрыла глаза и дрожащими руками взяла тонкий лист шуршащей бумаги, где в столбик шёл список анализов и результаты к ним. Строчки прыгали перед глазами. Я ощутила, как кровь отхлынула с моего лица, а потом на меня спустилось почти пугающе убийственное спокойствие.

Я видела лицо Анжелы перед собой, она что-то говорила, но слов разобрать никак не получалось. В конце концов, она выхватила бумажку из моих рук, её взгляд заскользил по напечатанному в столбик слову «отрицательно», чтобы в конце наткнуться на положительный результат теста на «не болезнь».

То, о чём я отказывалась думать все прошедшие дни, воплотилось в реальность. И я совершенно не знала, что мне делать дальше. Самое ужасное, я настойчиво не хотела об этом задумываться и решать эту проблему, если это, конечно, можно было назвать проблемой.

Словно зомби, я встала и направилась к выходу, сжимая забранный обратно у Анжелы листок с результатами анализов в руке.

Подруга догнала меня на полпути, что-то внушая и размахивая своей папкой перед моим лицом. Я поморщилась и покачала головой, не совсем вежливо попросив её заткнуться.

Если конец света существует, то он наступил для меня сегодня. Я была беременна.

Но почему я ничего не чувствовала по этому поводу?

Впрочем, уже вечером, дома, я вышла из оцепенения. Анжела настойчиво предлагала заехать в аптеку и купить пару тестов на беременность, но я посмеялась, сказав, что навряд ли анализ крови может быть ошибочным. Подруга пыталась как-то растормошить меня, но я сказала, что хочу побыть одна, и она, как всегда проявив деликатность, уехала. К ужину я не спустилась, чем вызвала очередной поток недовольства от Рене. Но мне было плевать.

Сидя на кровати, я зомбировала взглядом развернутый лист скомканной мною бумаги. Вещественное доказательство моего положения лежало прямо передо мной. Чем быстрее я решу, что делать, тем лучше.

Спуститься вниз и сказать матери, что теперь у неё есть хороший шанс почувствовать, каково это - быть объектом реального, а не мнимого скандала? Нет, я ещё не была готова столкнуться с её реакцией на эту новость.

Мысль об аборте я отбросила сразу. Я никогда не принадлежала к тем людям, кто яростно порицает аборты, однако для себя я давно поняла, что ни за что не решусь на подобное.

Отказаться от ребёнка, родить и отдать его в приют или на усыновление - я не могла вынести подобной мысли так же, как я не могла вынести мысли о самой себе с ребёнком на руках, не окончившую школу и без образования. Всё моё тщательно спланированное будущее было перечёркнуто одним неосмотрительным поступком.

Наконец, утерев слёзы, я приняла решение.

Дождавшись, пока дом погрузится во мрак, а время отсчитает начало новых суток, я тайком пробралась в гараж, дрожащими руками завела машину и поехала в центр Финикса. Пришлось немного попетлять по улицам, прежде чем я нашла то, что искала.

Перед зданием была небольшая толпа. Недолго потолкавшись в очереди, я попала внутрь. Сразу же громкая музыка ударила по моим ушам, заставляя зажмуриться и сжать пальцами виски в попытке унять головную боль, но ничего не вышло. Я чувствовала себя разбитой, как никогда.

Публика в "Шоколаде" пила, веселилась, общалась и танцевала, несмотря на то, что сегодня даже не выходной. Чудом не навернувшись на винтовой лестнице, я спустилась в главный зал. Мой взгляд скользил по толпе, выискивая знакомую подтянутую фигуру с копной бронзовых волос и изумрудными глазами, но его не было.

Не желая сдаваться, я направилась к бару, прокладывая себе дорогу локтями и бесцеремонно расталкивая веселящуюся толпу. Моё подавленное состояние и растущее отчаяние придавало мне сил.

- Эй, вы не... эммм... ты не видел Эдварда? - пытаясь перекричать музыку, спросила я у обслуживающего нас в ту ночь бармена. Парень, наливая кому-то бокал пива, пританцовывал за стойкой и подпевал играющей в клубе музыке. Я помнила, что Эдвард говорил что-то про связи. Если этот бармен наливал ему алкоголь, значит, они были неплохо знакомы. Вероятно?

Парень отрицательно замотал головой, не прерывая своего занятия.

- А когда он здесь появлялся в последний раз? - отчаянно прокричала я.

Бармен пожал плечами и кинул подставку с рекламой клуба на стойку, опуская сверху бокал с пивом и подвигая его клиенту.

- Крошка, зачем тебе какой-то Эдвард? - парень, делающий заказ, обернулся ко мне и выразительно задвигал бровями. - Может, я сойду?

Я с ужасом посмотрела на него и замотала головой, быстро отходя от барной стойки.

И что мне делать? Сдаться и уйти? Я закрутилась на месте, всё ещё надеясь найти его здесь.

Ноги сами собой принесли меня к лестнице, ведущей на крышу. Молясь, чтобы меня не застукали и не выпроводили к выходу, я, оглядываясь по сторонам, быстро взбежала по ней и скользнула в коридор подсобки. Глаза привыкали к полумраку, головная боль чуть поутихла, стоило мне выйти из зала, наполненного орущей музыкой. Спотыкаясь на каждом шагу, я поднялась на крышу.

Ночь была ветреной.

Крыша – пустой.

И только два одиноких бокала с недопитым шампанским, стоящих на кирпичной трубе, говорили о том, что здесь недавно кто-то был.

Сердце ухнуло куда-то в район пяток, затем взлетело почти к самому горлу и застучало интенсивнее.

Нет, нет, нет. Я отрицательно затрясла головой. Только не это. Схватившись за грудь, я попятилась.

Вновь оказавшись в тёмном коридоре, я застыла. Справа был выход в зал, слева - вход в vip-комнату. Сжав пальцами переносицу, я зажмурилась, сдерживая слёзы. Господи, я не знала, что мне делать!

Поколебавшись ещё с минуту, я, наконец, медленно двинулась влево.

Дверь.

Рука легла на ручку и осторожно повернула её.

Закрыто или нет?

Щёлкнул язычок замка, и дверь приоткрылась.

Приглушённый верхний свет осветил две фигуры, мужскую и женскую, переплетённые на чёрной кожаной кушетке...



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (14.06.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 276 | Комментарии: 2 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 1
avatar
1
Беременна?! Что же дальше?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]