Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Глава 8

Глава 8

Они ещё не успели до конца раздеться. Стройные ноги девушки в тёмно–синих джинсах обхватили торс полуобнажённого парня, нависшего над ней. Какие–то его действия заставили её громко застонать, и я инстинктивно отступила обратно в коридор. Пальцы всё ещё крепко сжимали ручку двери. Я глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. И хотя было понятно с самого начала, что может ожидать меня за дверью vip–комнаты, все равно я глупо и безнадёжно надеялась, что ошибаюсь.

Ноги уже были готовы унести меня обратно, вниз по лестнице, прочь от этого места, от этой боли, от всего. Но реальность такова: у меня проблема, от которой невозможно убежать или сделать вид, что её не существует. Она не пройдёт сама собой и не исчезнет.

И тот, кто сейчас находился в этой комнате, он имел право знать, имел право понять, к каким последствиям привели наши неосмотрительные действия.

Что мне делать?

Уйти и дать им закончить? Или прервать?

Стоять за дверью и ждать – это выше моих сил. Поэтому, собрав остатки воли в кулак, я тихо позвала, надеясь, что меня услышат:

– Эдвард.

Шубуршание на долю секунды прекратилось.

А затем громко взвизгнула девушка, и парень тихо выругался, вскакивая на ноги.

Я поморгала, ошарашенная.

ОГосподиБожетымой!... Кто бы это ни был, это был не Эдвард. Абсолютно незнакомый взъерошенный блондин растерянным взглядом уставился на меня. Я моментально вспыхнула, когда до меня дошла вся неловкость ситуации.

– Простите, – пробормотала я и, развернувшись, ринулась к выходу в зал.

Он что–то крикнул мне вслед, но я не разобрала, с бешено колотящимся сердцем уносясь прочь. В ушах гудело, словно я собиралась грохнуться в обморок. Более кошмарной по своей неловкости ситуации и представить было сложно. Я буквально ворвалась в комнату к совершенно незнакомым людям и застала их в столь пикантной ситуации.

Внезапно сильные пальцы обвились вокруг моего запястья, и я вскрикнула.

– Да погоди же ты, не убегай, – раздался голос позади меня.

От резкого торможения, запутавшись в собственных ногах, я по инерции полетела назад, натыкаясь на обнажённую грудь парня. Взгляд непроизвольно скользнул ниже. Слава Богу, он был в джинсах! Хоть и полурастёгнутых.

– Простите, – снова забормотала я. – Я... я думала, там... – я замолчала, не зная, как закончить свою речь.

Легонько потянув руку на себя, я попыталась освободиться. Парень тут же разжал пальцы. Я смотрела куда угодно, только не на него, всё ещё красная от смущения и заикаясь, словно заевшая пластинка, повторяя: "я... я... я..."

– Я не хотела... – наконец, я закончила предложение и бросила короткий взгляд на лицо парня. Лёгкая улыбка гуляла по его губам.

Запустив пальцы в волосы, он взъерошил свои светлые локоны и протянул. – Бывает.

Я потрясённо уставилась на него. Как он может так спокойно реагировать? Я ожидала криков, потока проклятий на мою голову или обвинений в том, что я шастаю по частной территории клуба.

– Ты звала Эдварда? – внезапно спросил он.

Я медленно кивнула.

– Ты знаешь его? – осторожно поинтересовалась я.

– Если ты имеешь в виду Каллена, то да, – подтвердил он.

Напрягая память, я вроде как вспомнила, что в том разговоре, невольной свидетельницей которого я стала, Грегори использовал эту фамилию, обращаясь к другу.

– Эм... ну, да, – я неуверенно моргнула, – вроде, его.

– Сегодня его здесь нет, – ответил парень. – А ты...?

Блондин выжидающе поднял брови.

– Я... – я прикусила нижнюю губу. Что я могла ему сказать? Кто я Эдварду? Да, никто. – Я... не важно, – отмахнулась. – А завтра? Он будет здесь?

– Не знаю. Навряд ли. Я, кстати, Грегори, друг Эдварда. Может, ему что–нибудь передать? – он протянул мне раскрытую ладонь, и я автоматически пожала её, особенно остро ощутив его полунаготу.

Всё встало на свои места. Это был тот самый перспективный спортсмен, с которым моя мать мечтала свести меня. Светлые волосы, яркий бронзовый загар, небесно–голубые глаза, насколько правильно я определила их оттенок в полумраке коридора. Именно он неделю назад обсуждал меня в моём же доме вместе с Эдвардом. Я даже не смогла удивиться. Последние события полностью истощили меня эмоционально. И этот маленький казус уже казался чем–то прозаичным. Почти неделю назад я пряталась от этого парня и его друга у себя в доме, а теперь я стою прямо напротив него в "Шоколаде" и о чём–то расспрашиваю. А ему, казалось, было плевать, как и в какой позе я застукала их с неизвестной девушкой.

Тихо ахнув, я нахмурилась и залепетала:

– А... твоя девушка... она... эм... не обидится?

– Моя девушка? – почесав затылок, он оглянулся на распахнутую дверь vip–комнаты, потом снова посмотрел на меня и пожал плечами.

Конечно, там была не его девушка. Как и я некоторое время назад. Отработанная схема, чёткая. А главное – действенная.

Отвратительность всего происходящего нахлынула на меня. Нет, я не была ханжой и считала, что каждый волен распоряжаться собой так, как ему заблагорассудится, но осознавать, что я сама была там же, под незнакомым парнем, на той же самой кушетке... это уже походило на какой–то неестественный круговорот.

– Я... я, пожалуй, пойду, – отводя взгляд, я переступила с ноги на ногу. – У меня, честно, нет права находиться на этой территории клуба. Я сюда...

– Расслабься, – перебил меня Грегори, – мои родители – владельцы. Если что, я скажу, что ты со мной.

Он снова кинул взгляд на комнату, затем на меня. Кажется, он начал понимать, почему я постучалась именно в ту дверь. Чувство поразительной по своим масштабам неловкости навалилось на меня. А потом я вспомнила, зачем я вообще сюда пришла. Глубоко вздохнув, я собралась с силами:

– Ты не знаешь, как я могу найти Эдварда? Мне очень надо поговорить с ним.

– О чём? – тут же спросил он.

– Это касается только нас двоих.

Я с надеждой вглядывалась в его лицо. Казалось, он колеблется. Может быть, он ставил себя на место Эдварда, представляя, как бы отреагировал тот, если бы к другу заявилась его экс–подружка–на–одну–ночь с просьбой помочь разыскать его. Сдал бы Эдвард его или прикрыл?

Я постаралась убрать все эмоции с лица, но всё–таки подозревала, что на нём было написано отчаяние, которое я никак не могла побороть. Просто ещё не научилась жить с тем, о чём узнала сегодня. Возможно, это отчаяние и стало тем самым доводом, который повлиял на Грегори.

– Хорошо, у тебя есть ручка и листок?

Закивав, я полезла в сумочку, извлекая блокнот и карандаш. Грегори что–то нацарапал на листке.

– Это адрес его тётки, Зафрины, он останавливается у неё, когда приезжает в город, – парень кинул на меня неуверенный взгляд. – Ты точно уверена, что хочешь его найти?

Я кивнула и посмотрела на листок. Дом находился в престижном районе Финикса.

– Кстати, я живу по соседству. Если хочешь, заглядывай в гости, – подмигнул мне Грегори. – А ты... ничего...

– Спасибо, – пробормотала я так, что было непонятно: то ли я благодарю его за двусмысленный комплимент, то ли за информацию о месте нахождении друга. – Ещё раз прости, что... ммм... помешала.

Махнув рукой, я направилась к входу.

– Ну, ладно... – раздалось за моей спиной.

Но я уже не слышала никаких звуков вокруг. Шум клуба казался лёгким фоном, веселящаяся и толкающаяся толпа перестала беспокоить меня, окружающий мир не существовал вовсе. Всё сосредоточилось на одном клочке бумаги, который я сжимала в своей руке.

 

~ ღ ~

Уже с утра день показался мне нескончаемым. Как бы дожить до завершения уроков, после чего я смогу отправиться по адресу, неряшливым мужским почерком написанному на листке из моего блокнота? По адресу, от которого зависит моя дальнейшая судьба. Я ещё не успела обдумать, что конкретно я скажу Эдварду. Вывалю ли я информацию на него сразу, или мы сначала поговорим… Правда, о чём? О чём нам разговаривать? Что общего было между нами, кроме той ночи? Мы абсолютные чужаки друг другу. Только вот по какой–то прихоти судьбы, а вернее, по собственному легкомыслию, мы теперь связаны тем общим, что я ношу в себе. И он имел право знать. В любом случае, каким бы ни было, в конце концов, его решение.

Своё я уже приняла.

Я могла бы поехать на Флауэр Стрит прямо с утра, но как это будет выглядеть? Да и потом, хозяев могло и не быть дома. Ходить в такую рань по гостям – дурной тон, как сказала бы моя мать. И это – то немногое, с чем я могла согласиться.

В сумочке завибрировал мобильник. «Анжела» высветилось на дисплее. Она уже звонила утром, спрашивала о моём состоянии. Спасибо, Господи, что у меня есть плечо, на которое я могу опереться, пусть даже оно такое хрупкое и не намного сильнее моего. Но сила духа моей подруги стоила десятерых.

– Белла, всё в порядке? – раздался её взволнованный голос.

– В абсолютном, я уже у школы. А ты где? – крутанув руль вправо, я въехала на школьную стоянку.

Тяжёлый вздох.

– Я дома у Бена. Представляешь, он заболел каким–то гриппом, лежит на кровати весь бледный и несчастный, не могу его бросить, – Анжела снова протяжно вздохнула. – И тебя бросить не могу. Разрываюсь.

– Побудь с Беном, я продержусь сегодня одна, – с вымученной улыбкой заверила я Эндж. Требовать больше, чем она уже сделала, я не вправе. Хотя, видит Бог, как же мне её не хватало. Она придавала мне сил, но в то же время порождала губительное двоякое чувство, что всё в порядке, всё как прежде, хотя своим серьёзным взглядом напоминала: она знает и не одобряет мою сиюминутную легкомысленность.

– Ты уверена? – скорее для галочки спросила она.

– Абсолютно, только... – я сделала паузу, чтобы облизать вмиг пересохшие губы, – только звони мне между уроками, ладно?

– Конечно, Белла, – со всей серьёзностью пообещала она, – и ты звони, если что не так.

Я положила трубку. Утром я собиралась рассказать ей о своём решении найти Эдварда, но, видимо, разговор придётся отложить до вечера. Выйдя из машины, я, погружённая в свои мысли, отправилась к зданию школы. День был привычным для Финикса – сухим и безветренным. Высоко в небе, словно замороженные, повисли облака. На ходу обмахиваясь конспектом, я обходила припаркованные машины, чтобы быстрее оказаться в прохладных школьных коридорах.

Я ещё размышляла, стоит ли заехать к Анжеле, прежде чем отправляться в дом родственников Эдварда, или съездить, а потом рассказать ей обо всём, когда это случилось первый раз:

– Шлюха, – шёпот был тихим и каким–то неуверенным.

Я замерла, колеблясь и не понимая, обращаются ли конкретно ко мне или к кому–то другому, затем медленно обернулась.

Две незнакомые мне девушки, стоя у шкафчиков, поглядывали на меня.

Моргнув, я отвернулась, думая, что ослышалась, и пошла дальше. Первой была история. Мистер Паркер не любил, когда ученики опаздывали, а я не желала лишний раз испытывать на себе его остроумие.

Через несколько метров это повторилось.

– Совсем не смотрят, кого принимают... – кто–то специально говорил громким шёпотом, я обернулась и увидела Джейн, девушку из группы поддержки, в окружении подруг.

– Привет, Джейн, – вежливо поздоровалась я. Мы не были подругами, но довольно сносно общались. Она не была конфликтной, по крайней мере, мне так казалось до сегодняшнего дня.

Её натянутое выражение лица не изменилось. Она лишь сморщила носик и, оттолкнувшись от стены, специально сделав большую дугу, обошла меня, уводя за собой стайку своих подруг.

Удивлённо приподняв брови, я пошла своей дорогой, намереваясь всё–таки попасть на урок. Неприятный озноб заскользил по позвоночнику, стоило мне войти в погружённый в тишину класс. С задней парты на меня победно смотрел Тайлер.

Где–то через двадцать минут после начала семинара мой телефон стал разрываться. Поставив беззвучный режим, я наблюдала за тем, как "пульсирует" дисплей. Анжела названивала мне безостановочно, но я не могла ей ответить так же, как я не могла не замечать косых взглядов и тихого шёпота в свой адрес.

Прозвеневший звонок стал моим спасением, я тут же набрала Энджи.

– Что слу...

– Белла… Белла, – тут же перебила она меня. – Ты почему не отвечала?

– Мистер Паркер, – коротко пояснила я, но подруга даже не усмехнулась, хотя мне и самой было не до смеха.

Я. Абсолютно. Ничего. Не. Понимала.

– За последние полчаса мне, наверное, позвонили десять школьных сплетниц, и у всех разные версии относительно тебя, – с паникой в голосе начала Энджи. – Кто–то прознал, что мы были в том центре, и пустил какие–то совершенно отвратительные слухи, а ты же знаешь, что они разносятся по школе быстрее лесного пожара, обрастая по пути новыми подробностями.

– Тайлер, – сказала я, распахивая свой шкафчик, желая залезть внутрь и не вылезать, по крайней мере, ближайшие месяцев девять. – Ты бы видела, как он смотрел на меня.

На самом деле всё остальное меркло по сравнению с той проблемой, что свалилась на мои плечи. Какие–то сплетни, о чём бы они ни были, не трогали меня в той мере, в какой бы волновали ещё каких–то три недели назад.

– Говорят, что...

– И слышать не хочу, – перебила я.

– Я приеду, – упрямо заявила Анжела.

– Не надо, оставайся с Беном. 
– Меня, чёрт возьми, не волнуют их разговоры. Какое право они имеют...

– Тихо–тихо, Эндж, я поняла, – перебила я, устало прислоняясь лбом к прохладному железу шкафчика.

Прозвенел звонок.

– Мне пора, – я положила трубку, не дожидаясь ответа подруги.

Впереди меня ждал долгий день.

 

~ ღ ~

С упавшим сердцем я смотрела на большой, величественный дом на противоположной стороне улицы.

День действительно показался мне вечным. Шёпот и косые взгляды с каждым пройденным часом было всё сложнее игнорировать. Окружающие, видя, что никакой защитной реакции от меня не следует, с двойным усердием принялись чесать языками за моей спиной.

Тайлер. Я не ожидала такого удара в спину. Почему он не пришёл и прежде не поговорил со мной? Неужели правду говорят: отвергнутый мужчина – опасный мужчина? Но я никогда не давала ему кредитов на что–то большее. Что за сплетню он разнёс про меня?

Оставался лишь один путь – пойти и спросить у него самого. Прямо. Но этим я займусь позднее, сейчас большой светло–бежевый особняк полностью завладел моим вниманием.

Не без труда я преодолела первое препятствие – выход из машины и дорогу до входной двери. Меня немного удивило, что дом не обнесён стеной и не имеет въездных ворот, как большинство в округе, но, в любом случае, это дела хозяев, а не мои.

Стараясь сосредоточиться на цели своего визита, я нажала на дверной звонок и подскочила, стоило мелодичному перезвону пронестись по холлу. Даже за массивной входной дверью я слышала звук колокольчиков.

Сердце в груди заработало с астрономической скоростью, дыхание вырывалось из–под контроля.

Я увижу его сейчас.

Или умру на месте.

Менее чем через минуту дверь распахнулась. На пороге стояла светловолосая, аккуратно причёсанная женщина. Оценив мою одежду и весь внешний вид, она удовлетворённо кивнула и пропустила меня в холл с вежливым: – День добрый.

– Добрый, – кивнула я и несколько раз открыла и закрыла рот, прежде чем выдавить из себя. – Я к Эдварду.

– Эдварда нет, – спокойно ответила она с такой интонацией, что было невозможно понять: то ли его действительно нет, то ли её попросили так отвечать.

– Жаль, а мне очень надо с ним поговорить, – ненавидя себя за молящие нотки, произнесла я, стараясь придать голосу убедительности.

– И мне жаль, но его действительно нет.

Я вспыхнула. Конечно, ей несложно было прочесть по моему лицу терзавшие меня сомнения относительно честности её слов.

– Хорошо, – медленно произнесла я, – а когда я могу зайти, чтобы застать его?

– Это лучше спросить у Зафрины, – не дожидаясь моего ответа, женщина удалилась.

А у меня было время, чтобы оглядеться. Оказывается, до этого момента я смотрела исключительно на мраморный пол, выложенный каким–то оригинальным рисунком.

Холл был просторный и светлый, белый, как и в моём доме, только вот здесь не ощущалось того ненавистного чувства стерильности. Дом был живым, как и, наверное, люди, которые в нём жили.

Через многочисленные узкие окна под самым куполообразным потолком лился яркий свет, хоть день и клонился к закату. На стенах, как и в моём доме, висели картины, абсолютно не похожие друг на друга, с одной лишь разницей: они, словно в галерее, подсвечивались деликатным искусственным светом.

– Прошу, за мной, – мягкий голос вывел меня из задумчивости.

Я вздрогнула и, кивнув, пошла следом, абсолютно не представляя, что сказать этой самой Зафрине. Разговор определённо выйдет коротким.

Я усмехнулась про себя и невольно покачала головой. Ведь обещала же себе больше не проявлять слабоволия, но вот я уже радуюсь, что не столкнулась с причиной моих бед лицом к лицу у самого порога.

Отсутствие Эдварда в доме почему–то несколько успокаивало. Да, я пыталась оттянуть неизбежное. Но даже такая маленькая отсрочка была подобна глотку драгоценного кислорода для тонущего в открытом море человека.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (14.06.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 272 | Комментарии: 3 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 3
avatar
3
вот тайлер козел!
avatar
2
Спасибо. fund02002
avatar
1
Спасибо за главу lovi06032 good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]