Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Пролог

Пролог

Вам когда-нибудь казалось, что вы умираете? Вот вы дышите, двигаетесь, думаете, а потом мир замирает, время прекращает своё существование, единственное последнее трепыхание сопротивляющегося сердца, и оно застывает. Тело вас больше не слушается, колени подгибаются, и вы, растерянные от собственной беспомощности, цепляетесь за жизнь последней мыслью: почему именно сейчас?

Вот что-то подобное произошло и со мной. Только вместо «почему именно сейчас?» – возник вопрос: «Что он здесь делает?».

Нет, я отказывалась верить своим глазам. Мои руки вскинулись, пытаясь уцепиться за пустоту. Воздух, хоть и казался безумно плотным, не пригодным для дыхания, почему-то отказался меня держать.

Уже подходя к классу биологии, я почувствовала, как засосало под ложечкой, но я отмахнулась от этого предчувствия. Депрессия, апатия и тревожность – стали моим нормальным состоянием, вот уже как три месяца. Когда жизнь твоя погружена в беспросветный сумрак, ты перестаёшь замечать маленькие подсказки собственного шестого чувства.

Я по обыкновению шла одна. Одиночество, оно не тяготило меня. Если мне хотелось общения, я звонила Анжеле в Аризону, она, наверное, за исключением отца, была единственным человеком, кто ещё понимал меня. С матерью я окончательно рассорилась несколько недель назад, когда она позвонила с деланным беспокойством поинтересоваться о моём здоровье.

Мне хотелось прошептать в трубку «мамочка», мне хотелось заплакать, вернуться и кинуться к ней в объятья. Но я не могла позволить себе такой роскоши, не с моей матерью. Она была неспособна на подобные чувства. Никогда. Хотя, может, когда-нибудь и была, но отец ни разу не рассказывал, каким образом эти двое с разных орбит пересеклись, соединённые сбившейся с истинного курса рукой проведения, и как в результате этого странного и нелепого союза на свет появилась я.

Так что никаких «мамочек» для меня не могло существовать по определению. Наверное, она звонила просто увериться, что я не отдала Богу душу и, видимо, посчитав свой материнский долг выполненным, положила трубку, так и не дослушав мои сбивчивые объяснения.

Переступив порог классной комнаты и, сделав пару шагов, я вскинула взгляд на свою парту и замерла. Рука непроизвольно потянулась к горлу, рюкзак выскользнул из некстати ослабевших пальцев, лопасти вентилятора, гоняющие застоявшийся воздух класса, наполненный странными химическими запахами, обдали меня новой ветреной волной, швырнувшей пряди волос на лицо. Но я не обратила внимания, не подняла руку откинуть пряди от лица, не взяла рюкзак, не собрала вывалившееся из него конспекты с учебниками, - моя дурная привычка, не застёгивать молнию до конца сыграла против меня, теперь половина содержимого сумки оказалась на полу, - я просто застыла, устремив взгляд на третью парту, где по обыкновению сидела лишь я одна, ибо, от начала учебного года прошло уже две недели, и, как сказал учитель, мой сосед вернётся с каникул с опозданием, поэтому весь стол до сегодняшнего дня был в моём распоряжении.

А теперь за ним сидел он, тот, кого я меньше всего ожидала увидеть здесь, в этой глуши. Его зелёные глаза сверкнули узнаванием, он легко выпрямился, удивление на лице сменилось досадой, затем серьёзной решимостью.

- Белла, Белла, что с тобой? - застрекотала рядом Джессика.

Я не перевела взгляда, но удивилась про себя. И как это она соизволила заговорить со мной, после того как последнее время я слышала от неё лишь колкости, а сплетни обо мне она успела разнести уже по всей школе, если не за её пределы, любезно вводя в курс дела всех желающих, которых, впрочем, оказалось довольно много. Чем ещё живут заштатные городки, если не сплетнями, деланным сочувствием и искренней радостью над бедами соседей? Что ж, в этом виновата я сама. Не стоило откровенничать с ней.

- Белла, - Майк тронул меня за плечо, но я нашла в себе силы отшатнуться от него, не принимая его прикосновений.

Не надо меня трогать, не надо проявлять сочувствия, когда вы не чувствуете его. Я ненавидела лицемерие во всех его проявлениях.

В то время как парень за партой начал медленно подниматься, я стала постепенно оседать на пол. Или это мне так показалось, ибо, скорее всего, я словно ракета устремилась к полу. В ушах зазвенело, чёрные круги поплыли перед глазами. Последнее что я увидела - взгляд зелёных глаз, прожигающий меня насквозь, и его суровое, склонённое надо мной лицо.

- Ты, - произнёс он, но я уже не слышала его, погружаясь в гостеприимные объятья забвения.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1718-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (10.06.2014) | Автор: Тэя
Просмотров: 618 | Комментарии: 4 | Теги: Словно лист на ветру | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 4
avatar
4
настроение как раз для такого фанфа. читаю дальше.
спасибо.
avatar
3
Что же такое с ними случилось, что сразу в обморок?
avatar
2
Суровое начало!
avatar
1
сколько эмоций!
бегу читать дальше)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]