Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Словно лист на ветру. Зима

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Все опасения унес

Полночный ветер. Мы вдвоем

Остались таять словно лед,

На крыше сидя под дождем.

Зима

Она всегда приходит неожиданно. Вроде ты и ждал её, утомлённый бесконечными дождями, а потом, гляди, и глазом моргнуть не успеваешь, как всё вокруг белым-бело. Первый снег не лежит долго, но он сыпется, сыпется и сыпется: днями, ночами, круглыми сутками, а затем, выйдя за порог, увязаешь по колено в сугробе.

Дверь небольшого сувенирного магазинчика в Ла-Пуш закрылась за последними на сегодня посетителями. Вообще удивительно, что бесконечный снегопад не отбил у туристов желание путешествовать. Мэри говорила, что клиентов намного меньше, чем в летний период, но работы хватало, а в спокойные часы Белла уж всегда находила, чем себя занять. Подготовкой по предметам, чтением любимых книг или набросками в альбоме. Когда с руки сняли гипс, ей казалось, прежняя подвижность и ловкость пальцев к ней уже не вернётся, но прав оказался Эдвард. Терпение и тренировка. День за днём Белла разогревала руку короткими зарисовками и какое-то время спустя обнаружила, что делать это становится всё легче. Кажется, жизнь налаживалась.

Уже стемнело, и Белла поспешила закрывать лавку. Они с Джейкобом договорились встретиться, но парень что-то задерживался. Накинув куртку и спрятав волосы под шапку, она прошлась по небольшому залу, выключая свет. Осталась гореть одна дежурная лампочка над входной дверью.

Наконец, рядом с магазинчиком притормозил старенький форд Джейка, и Белла радостно выбежала ему навстречу.

- Секундочку, - крикнула она, запирая сувенирную лавку.

Джейкоб распахнул дверь со стороны пассажира и, улыбаясь, принялся извиняться:

- Прости, что опоздал. У Эмбри за несколько часов всю дорогу от дома замело, пришлось поработать лопатами, расчищая выход.

- Ерунда, - отмахнулась Белла, устраиваясь в прогретом салоне. – Ну, едем?

- А ты не передумала?

Белла закатила глаза и нетерпеливо вздохнула.

- А ты не передумал? – вернула она его же вопрос.

Блэк с улыбкой покачал головой.

- Такая возможность некоторым предоставляется раз в жизни. Нам, наверное, повезло, что всё получилось так внезапно и в самом начале пути.

- Ещё ничего не получилось, - поубавила она его пыл и тут же подбодрила: – Но всё в ваших руках.

- В наших, - поправил он. – В наших.

- Теперь бы не увязнуть нигде по дороге.

- Почему в важные дни всегда что-то случается: гроза, снегопад, финансовый кризис бахает?

Белла рассмеялась, развязывая шарф, в салоне было достаточно тепло.

- А чтоб никто не расслаблялся. Ой, - внезапно напряглась она и забеспокоилась. – Ты же забрал вещи у Чарли?

- Забрал, не волнуйся.

Они выруливали на освещённое сто первое шоссе с тёмной боковой дороги. На их счастье, дорожные службы потрудились расчистить полотно, но природа брала своё, поэтому надеяться, что три с половиной часа до Сиэтла не превратятся часов в семь пути, было сложно.

- По-моему, не было смысла бронировать отель, - выдал Джейкоб через какое-то время. – К утру уже будем.

- Да раньше, раньше будем, - успокоила Белла. – И перед встречей надо отдохнуть.

А встреча предстояла важная.

***

Коридор был выложен смешной, скрипящей под подошвами ботинок плиткой. Белла исходила его весь туда-обратно. Она считала шаги, клеточки, секунды, пока Джейк и парни вели важный разговор о будущем за закрытыми дверями кабинета босса небольшой звукозаписывающей студии. Сама Белла наотрез отказалась при этом присутствовать.

Некоторое время назад Джейк с друзьями разослали демоверсии песен в несколько сиэтловских студий, и вот из одной пришло приглашение на встречу. Вечером у них был намечен концерт в каком-то местном клубе, где предстояло наглядно показать, на что способна команда.

Белла не могла считать себя одной из группы, она сама не понимала, почему внутренне у неё стоял какой-то твёрдый блок на это. Соглашаясь подпевать на бэк-вокале, исполняя парочку композиций на собственные стихи, она всё-таки обособляла себя от «Волчат», как теперь называли себя парни. Но Джейкоб был непоколебим, настаивая, что она – часть команды. Только вот Белла не знала, что будет делать, когда придёт время для более решительных действий. И по всей иронии судьбы время это приближалось.

Телефон в кармане зазвонил. Белла быстро вынула сотовый, нажимая на кнопку громкости сбоку, чтобы его обеззвучить, и посмотрела на экран. Звонил Эдвард. Она хотела уже ответить, но в этот момент из кабинета вышел Джейкоб, и она сбросила звонок.

- Ура нам! – громко прошептал он, стискивая её в своих тёплых объятьях. – Кажется, всё складывается наилучшим образом. Остаётся лишь проявить себя на живом выступлении.

Следом, посмеиваясь, выходили перевозбуждённые важными разговорами друзья.

- Ты такой молодец, - вернула она шёпотом и аккуратно чмокнула его в щёку.

Парень покраснел и немного виновато посмотрел на неё. Несколькими часами ранее между ними разразилась ссора, когда, приехав в отель, Белла обнаружила, что он забронировал им один номер на двоих.

- Больше свободных не было, - пытался слукавить он, на что Белла закатила глаза и, дойдя до стойки администратора, вернулась с новым ключом.

- Выспись как следует. Отдыхай, - бросила она, прежде чем уйти.

Парни добрались быстрее них и уже отсыпались по комнатам.

- И ты отдыхай, - буркнул он и, зайдя в номер, с размаху рухнул на кровать с недовольным стоном.

Ему всё ещё казалось, что Белла не определилась, а он не оставлял попыток склонить чашу весов в свою пользу. С Эдвардом они не встречались, по крайней мере, официально, но были в близких дружеских отношениях.

«Мы очень хорошо общаемся, - говорила сама Белла. – Мне сейчас не нужны проблемы».

После происшествия крепче сдружились их отцы. В принципе, Каллены и Чарли всегда неплохо ладили, но теперь отношения семейств перешли на другой уровень. Карлайл ведь очень сильно помог Белле и не единожды, а Чарли умел ценить и помнить добро. К тому же он, в свою очередь, помог Розали, которую связывали крепкие романтические отношения с Эмметом.

Белла говорила, что лучше всего ей быть самой по себе, и просила не давить на неё. Он-то и не давил, но кто говорил, что попыток сближения вообще не будет? Иногда Джейкобу казалось, что его время безвозвратно ушло, но он гнал от себя эти мысли. Иногда Блэк мечтал, чтобы всё сложилось иначе: с Беллой бы не случилось это несчастье, а Эдвард не возвращался бы в Форкс. И всё у них было бы хорошо.

Он не мог ненавидеть Эдварда. В принципе, тот был неплохим, ну, нормальным парнем. С отличной реакцией и выдержкой, как показала стычка на лодочной станции. Но судьба расставила их по разные стороны от Беллы, тут уж ничего невозможно было исправить.

Вечернее выступление прошло просто отлично. Никто из них не волновался. Вероятно, молодость и неопытность были тому причиной – парни ещё не приобрели привычку смущаться и боязнь неминуемых ошибок, а желаемое пока брали с разбегу, наглостью, нахрапом.

- Отлично, нам всё понравилось, - оценили их. – И у вашей леди отменный вокал.

Белла покраснела от похвалы и благодарно кивнула, а Джейкоб ободряюще положил ладонь ей на талию.

- Надо будет съездить в Чикаго к нашему главному. Вообще, если хотите завертеть успешную карьеру, вам бы перебраться туда следует. Там масса возможностей, - расписывал темноволосый мужчина чуть старше сорока с массивным перстнем на безымянном пальце. – Множество известных заведений, площадок, где можно себя зарекомендовать. Давайте попробуем организовать вам в сентябре выступление на тамошнем международном музыкальном фестивале.

Разве можно было отказываться от столь щедрого предложения?

Окрылённый удачей и в приподнятом настроении, Блэк на обратной дороге предложил Белле встретить Рождество вместе.

- Извини, я буду встречать его дома, с Чарли. Не хочу никуда идти, всё по-семейному, - отрезвила его Белла.

Она, конечно, немного слукавила, отец говорил, есть большая вероятность, что ему придётся выйти на работу: по старой традиции он как Шеф отделения отпускал работников по домам к семьям, беря на себя бремя дежурства. Да и происшествия в Рождество случались, даже в таком тихом спокойном городе как Форкс.

Джейкоб ещё попытался поуговаривать её, но Белла стояла на своём. В конце концов, они договорились провести вместе какой-нибудь из дней на рождественской неделе.

***

- Счастливого Рождества, Белла, - прошептала она самой себе, стоя у окна с чашкой крепкого чая в руках. На плите ещё готовился рождественский напиток, она надеялась, что всякие вкусности сегодня немного поднимут ей настроение.

Дорога была пуста, даже редкие машины не проезжали мимо, все сидели по домам, с семьями. Чарли уже два раза звонил, кажется, чувствовал себя немного виноватым, что оставил одну.

- Тебе бы к Рене стоило съездить, тем более, она звала, - очередной раз завёл он разговор вчера.

- Я пока не готова, - откровенно призналась Белла.

Вообще, встреча с матерью вышла не из простых. Белла как могла оттягивала её. Ей и хотелось, и не хотелось видеть Рене. Но та ведь примчалась в Форкс и остановилась прямо в доме бывшего мужа, где многое напоминало о прошлом: жёлтые шкафчики на кухне, картины вдоль лестницы. Удивляло больше то, что Чарли её принял. Он будто бы вообще не держал обиды на свою непутёвую экс-жену. Белле хотелось плакать, оттого что у её сдержанного, закрытого отца оказалось такое большое сердце.

В больнице Белла категорически отказывалась принимать мать, ну а дома уже деться было некуда.

- Только бы не лезла обниматься, - бормотала Белла, переступая порог и настраивая себя, словно боксёр перед ответственной схваткой.

Рене сидела в гостиной, ждала их возвращения тихо и спокойно, а, увидев Беллу, встала.

Немая сцена затянулась. Спокойная и невозмутимая как всегда, но в этот раз дрожавшие руки выдавали её с головой. Сдержанность Беллы дала трещину. В конце концов, она была всего лишь подростком, которому необходима родительская, а именно материнская, любовь. Как бы ни относился к ней Чарли, заменить мать ему было не под силу. Какая бы пропасть ни пролегла между Беллой и Рене, они всё ещё оставались мамой и дочкой.

Вот так само собой они и очутились в обнимку на диванчике. Белла не помнила, когда последний раз видела свою мать в слезах, но Рене плакала и говорила, что сожалеет, а ещё просила вернуться, только уже не приказным тоном, как до этого, а мягким, немного не уверенным голосом, уже зная, что с большей вероятностью получит отказ.

Она также пыталась объяснить свою реакцию, и отчасти Белла её понимала, но только отчасти – просто потому что знала, какой амбициозной и целеустремлённой по жизни была её мать.

- Ведь ты могла повторить мою судьбу. Погрязнуть в детских пелёнках, забыть о будущем, о таланте, гнить в маленьком, бесперспективном городке с мужем и ребёнком. - Рене аж всю трясло, когда воспоминания её захватили.

Хотя, на взгляд Беллы, ничего страшного в жизни с Чарли в скромном по размеру Форксе не было. Но Рене мыслила иначе, на то она и была Рене.

Звонок в дверь заставил Беллу вздрогнуть и вернуться к реальности. Моргнув, она увидела знакомый серебристый автомобиль у обочины и цепочку свежих следов на нерасчищенной дорожке.

Ну надо же так задуматься, что ничего не заметить. Улыбнувшись, она пошла открывать дверь.

- Счастливого Рождества! – Шагнув в дом, Каллен обнял её и поцеловал в макушку, а выпускать из объятий не спешил.

На улице было морозно, и от его одежды и щеки исходил приятный свежий холод, будто он приехал и, выйдя из тёплого салона машины, какое-то время топтался снаружи.

- Без предупреждения? – Слегка отстранившись, Белла вопросительно изогнула бровь.

- Хотел сделать сюрприз.

- И удивил, - ответила она, хотя в тайне – где-то так глубоко, что даже чётко думать об этом не осмеливалась – надеялась, что он приедет. Она будто бы проверяла его добрые намерения, словно всего того, что Эдвард сделал для неё на лодочной станции и после, было мало.

- Надеюсь удивить тебя ещё больше, - подмигнул он. – Я с подарком.

Развернувшись, он поднял с пола средних размеров прямоугольный предмет, завёрнутый в бумагу рождественских цветов: бело-красно-зелёную.

- Нет уж, теперь моя очередь удивлять, - вернула Белла. – У меня тоже заготовлен подарок.

- Для меня?

- Угу. – Она поманила его за собой, махнув на вешалку. – Раздевайся, пошли.

Эдвард мельком забежал в гостиную, чтобы пристроить свёрток.

- А где Чарли? – уточнил он, заглядывая на кухню.

- Дежурит.

- А… по принципу старшинства.

- Ну, он хороший начальник, – улыбнулась Белла, доставая два чистых стакана.

- Что тут у нас? – Эдвард попытался сунуть нос в посуду, которую она сняла с плиты, но Белла зашикала на него. Пришлось отойти.

- Клюквейн. – Она снова взяла стаканы и нерешительно застыла с ними. – Помнится, тебе он понравился.

Эдвард кивнул, облокачиваясь на столик и наблюдая, как Белла разливает напиток.

- В Ла-Пуш поделились рецептом, вот решила приготовить.

- Это и есть твой подарок? – Эдвард отхлебнул напиток и закрыл глаза от удовольствия. – Божественно, ммм! Даже вкуснее, чем я помню.

- Не преувеличивай! – отмахнулась Белла. – Но нет, это не подарок.

С Эдвардом было так легко. Намного легче, чем с Джейкобом, постепенно Белла начинала понимать, почему так происходит. Эдвард ей нравился, даже больше чем нравился, а искренние чувства Джейкоба вызывали лишь неловкость. Ей было горько и неудобно от того, что она не может ответить на них. Постепенно дистанция между ней и Джейком росла, но он, как непоколебимый упрямец, противился этому, не понимая, что всё усложняет и делает их лишь ещё более далёкими друг от друга. Некоторые девушки, как знала Белла по опыту, с удовольствием принимали внимание парней, даже тех, кто им не нравился. Это льстило. Но сама она ничего подобного не испытывала. Её лёгкая эфемерная влюблённость в Джейкоба, замешанная, уж если говорить откровенно, на благодарности и искреннем дружеском участии, улетучилась с появлением Эдварда. Но и с Эдвардом ей было сложно перейти этот Рубикон. Она ценила его терпение, правда, ценила.

- Ты всё-таки завершила её. – Они уже переместились в гостиную, где Эдвард взял из рук девушки дописанную картину, которую она уже порядком «помучила» на занятиях по живописи.

- Переписала, немного концепция изменилась, - с какой-то неловкостью пояснила Белла. – Зато рука намного лучше себя чувствует. Я тренировалась… упражнялась и… вот результат.

- Вижу.

Он всматривался в тёплые осенние краски в левом углу картины и одинокий детально выписанный летящий лист яркого бордового цвета, край которого уже припорошил снег наступающей зимы, начинавшейся от центра и заполнявшей всю правую сторону полотна. Всё остальное пространство занимали мелкие листья и крупные снежные хлопья. Настроение на картине менялось также плавно, как и времена года на ней.

- Ну, вот, хочу подарить её тебе как благодарность за моё спасение, - смущённо проговорила Белла, натягивая рукава свитера на пальцы и дико смущаясь.

- Спасибо, - медленно поблагодарил Эдвард и улыбнулся краешком губ, - только у нас проблема.

- Какая?

- Ну… - Он потянулся за угол дивана, к которому прислонил свой подарок, доставая прямоугольный предмет, завёрнутый в обёрточную бумагу. – Открой и посмотри.

Белла разорвала подарочную упаковку, доставая пустую золотисто-коричневую рамку без излишеств.

- Ой, - вырвалось у неё. Далее последовал короткий и немного испуганный взгляд на Эдварда.

- Хотел подстегнуть тебя её закончить, - кивнул Эдвард в сторону завершённой работы, - вот так всё и вышло.

- Спасибо, она чудесно подходит. – Белла примерила скромный багет, от которого изображение лишь заиграло новыми красками. Порой обрамление решает всё. – И что же нам теперь делать?

- Забирай, она твоя.

- Нет-нет, - запротестовала она. – Ты забирай, я так решила.

- Но…

- Нет, пожалуйста, не спорь.

- Можем держать её у себя по очереди, - предложил Эдвард, но Белла лишь фыркнула на это предложение. - Что ж, вероятно, мне придётся поискать для тебя другой подарок.

Белла подняла взгляд к потолку и покачала головой, на что Эдвард лишь пожал плечами, потянулся и взял её за травмированную правую руку, а потом не сдержался и прижался губами к тонким изящным пальчикам, а она не стала вырываться.


Ну, это ещё не конец! 
Рассказ теперь от третьего лица, и нам удастся заглянуть в головы ко всем участникам. 
Знаю, многие думали, что Белла будет с Эдвардом, но у неё своеобразный блок на отношения, и нужно время его преодолеть. 
Ох, немного странно летом писать про зиму, но... следующая часть (как вы догадались, наверно) будет уже про весну. 
Спасибо всем, кто с историей. Мы на финишной прямой. 
Буду рада комментариям и отзывам.

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Тэя (08.09.2017) | Автор: Тэя
Просмотров: 225 | Комментарии: 2 | Теги: http://robsten.ru/forum/67-1718-4 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
спасибо fund02016
avatar
1
1
Огромное спасибо .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]