Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сойти с ума или влюбиться. Глава 1

 

Мурлыча себе под нос мелодию, недавно услышанную по радио, Белла в одиночестве поднималась на лифте. Её конечной остановкой был двадцать девятый этаж. 

Прислонившись спиной к металлической стенке, она пыталась не заснуть. Хотя больше всего ей сейчас хотелось свернуться клубочком в каком-нибудь укромном местечке и проспать весь день. Но позволить себе потакать своим слабостям она не могла. 

Белла Свон была выпускницей Вашингтонского университета. Окончила факультет строительства и архитектуры по специальности «Современная архитектура». Только вот устроиться работать по профессии никак не могла. Нужен был опыт работы. 

Но недавно Белла задумалась о том, что причина неудач и безработицы – её внешность. Через несколько месяцев ей исполнится двадцать три года, но со своим ростом ниже среднего и влажными карими глазами, как у оленёнка, она напоминала ученицу средней школы. В глазах матёрых архитекторов, она была чёртовым Бемби! 

Мелодичный звон сообщил о прибытии на нужный этаж. Двери лифта плавно разъехались в стороны и Белла поспешила прямиком к своему рабочему месту. 

Ей нравилось это светлое помещение. Здесь она могла сосредоточиться на работе и могла отдохнуть во время обеденного перерыва. А приятным бонусом было соседство с гуру современной архитектуры – Карлайлом Калленом. Именно он был её временным работодателем. Белла боготворила этого человека и восхищалась его талантом. 

Когда тётя Эсми предложила временно замещать её, пока она будет проходить курс реабилитации после операции, Белла сразу же согласилась. 

Ответить «да» у Беллы было несколько причин, не считая, конечно, той, что она просто не могла отказать родной сестре своего отца. 

Во-первых, каждый уважающий себя архитектор, знал, кто такой Карлайл Каллен. Поработать с ним мечтал каждый, и Белла не была исключением. Во-вторых, был шанс, что её заметят и предложат работу. Ну а третья причина появилась относительно недавно. 

Где-то неделю назад, на столе мистера Каллена, Белла заметила фотографию в обыкновенной деревянной рамке, на которую раньше не обращала внимания. На фоне гор и красивого озера было запечатлено трое человек. Белла узнала только своего начальника. Но предполагала, что красивая женщина, стоящая справа от мистера Каллена и обнимающая молодого парня лет восемнадцати, его жена, а красивый юноша – их сын. 

На первый взгляд, это была обычная фотография, такая найдётся в альбоме каждой среднестатистической семьи. Но для Беллы, которая росла в семье без матери, воспитывалась отцом-шерифом и изредка приезжающей тётей, эта фотография была поистине волшебной. Волшебство было в уголках губ женщины, которая со всезнающей улыбкой смотрела на своего сына; в руках мужчины, который нежно прижимал к себе любимую. Но больше всего на этой фотографии Беллу порабощали горящие глаза парня. В них светилось бесстыдное счастье и свобода. 

Белле нравилось думать, что парень на фотографии, а по её подсчётам, уже давно мужчина, человек тонкой душевной организации. Такой мужчина обязательно должен был быть джентльменом и романтиком! Этаким современным рыцарем. 

Оставляя чашку кофе и свежую корреспонденцию на столе босса, Белла на секунду склонилась над столом, украдкой оглянулась по сторонам, и послала «своему» рыцарю воздушный поцелуй. После чего хихикнув и отчего-то покраснев, поспешила покинуть место преступления. 

*** 
Белла сидела за своим рабочим столом и бездумно водила карандашом по листу бумаги. Мистер Каллен опаздывал, кофе на его столе остывало, а плавные линии наброска Беллы, вырисовывались в фасад сюрреалистического сооружения. 

Ничего не замечая, она, как всегда, увлеклась. Прикусив кончик языка, она пыталась выбрать правильную форму крыши, чтобы здание не казалось тяжёлым, а было более воздушным и изящным. 

В общем, в офисе было тихо и спокойно… Было тихо и спокойно ровно до того самого момента, когда Белла вдруг почувствовала, что на ухо ей кто-то тяжело дышит и что-то быстро говорит. От испуга Белла подпрыгнула на месте, сваливая на пол стаканчик с карандашами и больно ударяясь коленкой об край стола. Она тут же почувствовала, как на глаза набегают слёзы и жалобно запищала, начиная растирать ушибленное место. 

- Чёрт, извини, я не хотел тебя пугать и незаметно подкрадываться. 

Услышав низкий бархатный голос с хрипотцой, от которого у Беллы по спине побежали мурашки, она подняла голову и хрюкнула от удивления. Она была уверена, что не спит. Она не сомневалась, что ударилась ногой, а не головой. Но в то, что сейчас перед ней на коленях стоит юноша с фотографии, и смотрит на неё глазами полными сожаления – она поверить не могла. 

- Так ты в порядке? – услышала она взволнованный голос и неуверенно кивнула, громко шмыгнув носом. – Я просто увидел, что ты рисуешь и мне стало любопытно… Ты была так увлечена… Я просто хотел сказать, что разумнее было бы взять за основу, крышу японских пагод. 

Но Белле уже было всё равно на крыши, пагоды и архитектуру в целом. Она, ошеломлённая собственными чувствами, в данный момент времени, не смогла бы даже вспомнить собственное имя. Кажется, там были буквы «б» и «е», а впрочем, и неважно… 

Из гипнотического транса, в который она погрузилась, её вывел смешок, замаскированный под деликатное покашливание. 

Прогоняя наваждение, Белла моргнула и покраснела. За спиной младшего Каллена, который в данную секунду находился в немного компрометирующей позе, стоял босс Беллы и отец-творец прекрасного создания. Видимо, когда на лекциях рассказывали о гениальности и шедеврах Карлайла Каллена, забыли упомянуть его главное творение – сына. 

- Вижу вы успели познакомиться? Эдвард? 

Белла посмотрела на Эдварда и удивилась, увидев беспристрастную каменную маску и глаза, устремившиеся куда-то в пустоту. 

- Эдвард? – повторил Карлайл и его сын отмер. 

Молодой мужчина поднимался с какой-то вызывающей медлительностью. Поднявшись, он небрежно отряхнул и без того чистую ткань брюк, и, демонстративно закатив глаза, обернулся к своему отцу. 

- Познакомились, - ответил Эдвард. – Хотя имени прекрасной незнакомки я так и не узнал. Но это может подождать. Мне только интересно, куда ты засунул свою рыжую любовницу? Или ты и ей изменяешь? Допустим, с ней, - Эдвард бросил на Беллу многозначительный взгляд. 

Белла подавилась воздухом. Она ослышалась или этот человек только что, на самом деле, обвинил её в том, что она и тётя Эсми спят с его отцом?! 

За последние двадцать минут произошло столько всего, что Белла уже мысленно рисовала картинки своего ближайшего безрадостного будущего в смирительной рубашке. Но обвиняющий и почему-то разочарованный взгляд зелёных глаз, заставил поверить её в реальность происходящего. 

Белла закусила внутреннюю сторону щеки, чтобы не нагрубить этому хаму и наглецу в ответ. Неужели он из тех людей, кто считает, что в трудовых контрактах личных ассистентов/помощников/секретарей, прописан пункт о послеобеденном «протирании» столов с начальником? 

Хрупкий образ рыцаря был разрушен. 

Получается, Джессика Стенли была права, когда говорила, что все они кони! 

Но больше всего Беллу удивила реакция Карлайла. Она была уверена, что сейчас её защитят от бессовестных нападок, но тот только покачал головой, словно ожидал чего-то подобного и не был удивлён. 

- Эсми в отпуске, а Белла, её племянница, которая временно заменяет мисс Эвенсон, - спокойный голос мужчины прозвучал до абсурдного неуместно и вызвал только вспышку ненависти в глазах его сына. 

Эдвард посмотрел на Беллу и сделал шаг назад от её стола. Она покраснела от столь пренебрежительного отношения и почувствовала, что в уголках глаз, вновь собираются слёзы. Но плакать, тем более при этом мерзавце, она больше себе позволить не могла. 

Она не понимала: за что он так с ней и её тётей? Что они плохого ему сделали? Он видел её, в конце концов, первый раз в жизни! 

Белла отвернулась от сверлящих друг друга взглядами мужчин и сделала вид, что что-то ищет в столе. 

Но на самом деле, Белла чувствовала ужасную обиду и разочарование. 

- Так что я всё же здесь забыл? – Белла заинтересованно скосила глаза в сторону Калленов, но тут же отвернулась, заметив, что младший из них, всё так же смотрел на неё с раздражением. – Только не говори, что решил применить ко мне трудотерапию? Я думал, ты будешь изобретательней. 

Ответ на столь открытую грубость, Белла уже не услышала, потому что мужчины удалились в кабинет, оставив Беллу в тишине и смятении. 

Тишине. 

Смятении. 

До того самого момента, как она услышала громкое: 

- Да ты, должно быть, шутишь? 

И Белла усмехнулась: видимо, мерзавцу всё же придавили его длинный язык.

 

Автор: женя 2567

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2977-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: skov (03.04.2017) | Автор: Автор: женя 2567
Просмотров: 569 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 301 2 »
avatar
1
30
Надо же, а Белла кроткая и трепетная хотя, также серьезная к работе вся, оу Эдвард взволновал............................................................     
Ух ты и ей, доказывать свою состоятельность этим ох, предвзятым снобам зато Э/, фея с ней да ОН чуткостью/обхождением пленил
Итак оу, едва отец рядом с вроде бы, безобидной шуткой как обнажилось между, неприязнь сие Беллу, подавляет...........................
avatar
0
29
А Эдвард ведёт себя просто по-хамски, да и его явная неприязнь к отцу и желание зацепить настолько демонстративны...Неужели ревность к Эсми? А значит и негатив автоматом переносится на Беллу...мдааа, а ведь вроде уже не ребёнок...Интересно, что придумал Карлайл для сына? Спасибо за новую главку, интригует!!! lovi06032
avatar
1
28
Спасибо , за классное начало . Жду проду. good  good  good
avatar
2
27
Увидев Эдварда на семейной фотографии  на столе Карлайла в его рабочем кабинете, Бэлла решила,
Цитата
что парень на фотографии, а по её подсчётам, уже давно мужчина, человек тонкой душевной организации. Такой мужчина обязательно должен был быть
джентльменом и романтиком! Этаким современным рыцарем.
 Она была очарована...
И каково же было ее разочарование, когда она услышала грубый, наглый и обвиняющий голос этого парня, назвавшей ее заменой любовницы Карлайла...
Не хочу априори обвинять Эдварда за несдержанность..., возможно, у него были основания - Элизабэт нет в живых, Эсме - любовница Карлайла; Эдвард не может смириться с потерей матери и с присутствием другой женщины в жизни отца( мои предположения...), хотя совсем не стоило так обижать Бэллу.
И нельзя назвать Эдварда совсем уж разгильдяем -
Цитата
Я просто хотел сказать, что разумнее было бы взять за основу, крышу японских пагод.
Так что, в архитектуре он точно разбирается...
Посмотрим, какое решение примет разочарованная и обиженная Бэлла...
Большое спасибо за интересное продолжение.
avatar
1
14
супер спасибо fund02016
avatar
0
15
Пожалуйста lovi06032
avatar
2
13
Эдвард все не так понял, а Белла уже разочаровалась. Интересно, как Карлайл приструнит его? Заставит работать в фирме? Спасибо за главу!
avatar
0
16
Пожалуйста lovi06032
Очевидно, что предложение Карлайл очень не понравилось Эду)))
avatar
1
12
Спасибо . Первое знакомство, первая грубость посмотрим что дальше будет.
avatar
0
17
Пожалуйста lovi06032
Очень интересно, что приготовила для нас автор в следующей главе JC_flirt
avatar
1
11
Чем взрослее , тем и наглее . Большое спасибо , за главу .
avatar
1
18
Пожалуйста lovi06032
Почему же Эд сделал такие выводы? Может поговорка права и нет дыма без огня? girl_wacko
avatar
1
10

Цитата
И Белла усмехнулась: видимо, мерзавцу всё же придавили его длинный язык.
Мне нравится такое развитие событий giri05003
avatar
0
19
И мне fund02016
avatar
1
9
начало, действительно, интересное good  JC_flirt 
благодарю cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01
avatar
0
20
Пожалуйста lovi06032
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]