Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ты - воплощение порока. Глава 7. Соглашение

Sail

Соглашение 

Глубоко вздохнув, девушка закрыла глаза. На пару секунд. Вновь открыв их, она посмотрела на меня неодобрительным взглядом полным недоумения. 

- А мне все же кажется, что ты не в своем уме. Я не поеду к тебе. Я почти не знаю тебя. Твою фамилию я узнала пару часов назад. Я даже не знаю твоего полного имени. 

- Эдвард Энтони Мейсон Каллен. Теперь мы знакомы достаточно близко? Удовлетворять свое любопытство нужно было до того, как кидаться столь громкими словами. Тайлер будет здесь с минуты на минуту. 

- Ладно, хорошо, попробуем по-другому, - подняв ладони вверх, в открытом жесте, словно усмиряя потерявшее контроль животное, продолжила Изабелла. – Для начала было бы неплохо, если бы ты начал думать головой, Эдвард Энтони Мейсон Каллен. Твоя фантазия не знает границ. Это самая паршивая идея, которая могла прийти тебе в голову, и которую мне доводилось слышать. Как ты себе это представляешь? Похитишь меня? Свяжешь? Будешь снова шантажировать? Тогда я облегчу тебе задачу и дам совет, - расправив плечи и опустив руки, Изабелла подняла на меня голову и подошла ближе, смотря прямо в глаза, с толикой вызовы и дипломатичности. – В таком случае можешь сразу приставить пистолет к моему лбу, я все равно не сделаю то, чего ты хочешь. 

В этот момент я замечаю шум, который исходит с главного зала. Слышу людей, гул, шипение шампанского. Обращаю внимание на большие зеркала в уборной, яркий свет, окаймляющий их, резную живопись на плитке и панику в ее глазах. Хорошо скрытую за показным спокойствием. Все это помогает мне прийти в себя и успокоиться. И улыбнуться ее словам. 

- Не знаю, откуда ты набралась столь интересной информации. Я не думаю, что мы с тобой прибегнем к этому методу решения проблем. Ведь ты уже показывала чудеса дипломатичности в вопросах нахождения компромиссов между нами. 

Я наблюдаю, как в ее глазах разжигается огонек раздражения, как темнеют ее глаза, а грудь начинает чаще вздыматься. Но ее злость не успела облачиться в слова: в дверь постучали. В комнату заглянул Тайлер. 

- Дай мне минуту, - сказал я ему. Кивнув, он вновь закрыл дверь. 

- Минуты нам явно не хватит, - прошипела Изабелла. 

- Ты сейчас пройдешь с Тайлером в машину и будешь ждать меня там. И мы продолжим наш занимательный диалог. Ты сделаешь это, и я позволю тебе вести переговоры и выслушаю тебя. 

- Переговоры? Нам не о чем с тобой договариваться. Не о чем говорить и делить нечего. Понятие «нас» тоже не существует. Есть только ты и твое самомнение и неумение понимать ответ «нет». Прямой, ничем 
не завуалированный отказ. Кто-то посмел не принять тебя как дар посланный свыше. Все дело в этом? 

Я вздохнул, раздумывая, и раздраженно потер подбородок. Было бы проще послать все на хер. Все и всех. Так было бы наверняка проще. Никаких строптивых баб, ненужных слов и учтивых улыбок. Проще? Несомненно. Но я не мог. Не мог совладать с собой и отпустить ситуацию. Стоял выбор: послать или девушку или мораль. И чутье мне подсказывало, что и в том и в том случае я останусь в проигрыше. Как правило, я всегда прислушивался к себе. Правильным решением было бы все же послать к чертям все. Развернуться и уйти. Готов ли я бросить все карты на стол? Забыть обещание данное себе? Обещание, что девушка, которая самозабвенно отдалась танцу в тот вечер, станет моей и также самозабвенно отдастся и мне. Рано или поздно. Индивидуальность в мире не тиражированная вещь, это я понял за все годы общения с массой людей. Безликой массой. Ничем не отличающихся друг от друга людей. Всегда одни и те же мысли. Лица. Желания. Я продолжал смотреть на нее, не замечая, как приближаюсь к ней. Только когда она вытянула вперед руку, удерживая меня за грудь, я осознал, что сократил расстояние между нами до минимума. Непроизвольно, интуитивно, мое подсознание подвело меня к ней. Это был ответ. Ответ на мой вопрос. Ее брови слегка нахмурены, а глаза широко раскрыты. Из-за освещения они кажутся почти болотными, блестя от эмоций. Красные губы приоткрыты, волосы немного растрепаны от посягательства ее рук на них. Грудь тяжело вздымается. Воздух становится тяжелым, давящим, не проходящим в легкие. Не знаю, что она видит в моих глазах, но в ее я вижу панику. Выбор сделан. И что-то мне подсказывает – не в мою пользу. 

- Изабелла. – Выделяя каждую букву, растягивая звуки, вновь наполняя грудь воздухом. Отнимаю ее руку от своей груди и держу ее. Подхожу ближе, уничтожая оставшееся ничтожное расстояние между нами. Подхватываю ее подбородок, заставляя смотреть на себя. Прямо в глаза. Большим пальцем глажу нежную кожу щеки. Она не моргает. 

- Послушай меня внимательно. У тебя есть два варианта и два сценария. Первый: ты молча идешь с моим человеком в машину и дожидаешься там меня. Как я и обещал, тогда мы обговорим все. Второй: ты все так же идешь в машину, но уже с шумом, привлекая всеобщее внимание. По собственной воле или нет, но ты все равно окажешься там. Конечная цель одна, пути ее достижения различны. И если ты думаешь, что все ринутся тебе помогать, то ты ошибаешься. Решать тебе. 

Я блефовал. В открытую. Нагло и уверено и без единого сомнения в голосе или взгляде. Мне не нужно было такое внимание и пересуды, которые обязательно возникли бы, если бы Изабелла наделала шуму. Но девушка не могла этого знать. Партия в этот покер была не ее весовая категория. 

- Я не хочу вести переговоры с захватчиками. Я ненавижу насилие. И чем сильнее ты будешь на меня давить, тем большее сопротивление будешь получать. Это физика. 

Подойдя еще ближе к ней, вплотную, я отпустил ее подбородок и рукой прошелся по руке девушки. От предплечья до кончиков пальцев. Мягко и легко касаясь кожи. Затем, перекинув ее волосы за спину, наклонился к ее шее лицом и выдохнул воздух на нежную кожу. Я чувствовал, как девушка задержала дыхание. Подождав, пока она сделает вдох, я легко прошелся носом по ее шее и слегка наклонившись, оставил невесомый поцелуй на открытой коже плеча. Ее тело не заставило себя долго ждать. Через секунду кожа девушки покрылась мурашками. 

Отойдя на шаг назад, я посмотрел на нее, улыбаясь уголком губ. Изабелла смотрела на меня широко раскрытыми глазами, прерывисто дыша, она обняла себя руками, закрываясь. Поздно. Слишком поздно. 

Это физика. А то, что ты проявляешь – упрямство. Я жду твоего решения. Ты всех задерживаешь. 
Кинув на меня долгий рассеянный взгляд, не сказав ни слова, она обошла меня и вышла из уборной. Но в дверях Изабелла замешкалась на секунду, потом повернувшись, сказала: 

- Давать людям выбор, когда выбора как такого нет – это талант. Рядом с тобой выбор – это иллюзия. Есть только ты и твои желания. Но ты это и так прекрасно знаешь, не так ли, Эдвард? 

Вопрос риторический. Это знала она, это понял я. Развернувшись, Изабелла вышла. Я последовал следом. 

Она стояла рядом с Тайлером, скрестив руки на груди и нахмурив брови. 

- Где это чертова машина? – обратилась она к нему. 

- Отведи ее к моей машине, и ждите меня там. Смотри в оба, - обратился я к парню, давая понять, что за девушкой нужен особый досмотр. 

Кивнув, он развернулся и, направляя Изабеллу, скрылся с ней за поворотом. Не нужно было ему говорить, что покинуть здание им следовало через черный ход. Он и так это понял. 

Вернувшись в зал тем же путем, я вернулся на свое место. Десять минут любезного прощания с гостями и я на улице. Машина стоит за углом и ждет меня. Подойдя к водительской двери, я открыл ее и, посмотрев на парня, сказал: 

- Можешь идти, на сегодня ты свободен. 

Кивнув, он вышел из машины и направился к стоянке, где был припаркован его рабочий джип. Заняв место водителя, я закрыл дверцу и, пристегнувшись, тронулся с места. 
Изабелла сидела рядом, молча смотря в окно на мимо проносящиеся улицы. 

- Я теперь понимаю, почему ты достиг такого успеха в бизнесе, - нарушила она тишину. 

- Для тебя это стало откровением? 

- Ты манипулятор, Эдвард, - наконец повернув ко мне голову, ответила она. – Открывать в людях отрицательные качества всегда волнительно. 

- Почему же ты считаешь, что умение добиваться своего – это отрицательная черта. 

- Потому что всегда есть две составляющие: цель и средства ее достижения. И этот не тот случай, когда цель оправдывает средства. Потому что методы твои, признаться честно, дерьмовые. 

Я усмехнулся ее словам, и, повернув к ней голову, ответил: 

- Полагаю, что ты еще слишком мало знаешь о таких вещах. 

- Я точно знаю, что если твои методы запрещены законом, то это определенно дерьмовые методы. 

Переведя взгляд снова на дорогу, я обдумывал ситуацию. Искал компромисс. Компромисс с собой. На что я был согласен и на сколько готов был уступить. 

- Ты ведь понимаешь, что опустив все этические моменты с нашим знакомством, я не могу поехать к тебе, оставив свою жизнь. У меня отец и работа. Мои планы и мечты. Мысли и возможности. Все это – моя жизнь. Тихая и размеренная. Ты не вписываешься в нее. Никаким боком, ракурсом, словом. Как инородное тело в организме, моя жизнь отторгает тебя. Ты не можешь насильно увезти меня туда, куда тебе захочется, Эдвард. Из-за своих амбиций или желаний. Прихоти. Ты не можешь держать меня в четырех стенах. Это незаконно, ты не имеешь на это право. Мне плевать, насколько у тебя длинные руки в этом округе. Если ты это сделаешь, я не скажу тебе больше ни слова. Ни единого. Но потом за сохранность твоей жизни не ручаюсь. Клянусь, Эдвард, я просто огрею тебя чем-то тяжелым. 

Я улыбнулся ее последним словам. Непроизвольно. Ее тирада вызвала искрению улыбку на моем лице. Но мне хватило взгляда на нее, чтобы понять, что девушка очень нервничает и пытается держаться из последних сил. Решение пришло быстро. Резко уйдя на обочину, я заглушил двигатель и посмотрел на нее. 

- Хорошо. Допустим, я прислушаюсь к тебе. Предлагаю тебе альтернативу. Один день. Ты пробудешь в моем доме один день, а потом уйдешь. 

- Нет. 

- Я ведь могу и запереть тебя в четырех стенах. 

- Я ведь могу оказаться рядом с острыми и режущимися предметами. 

- Умереть от твоих рук – было бы высшим даром для меня. 

На моем лице улыбка. На ее - раздражение. 

- Я не шучу. 

- Я тоже. 

- Нет, ты несешь бред. 

- Ты только что угрожала моей жизни и это я несу бред? 

- Рядом с тобой и не такому научишься. 

- Я предлагаю тебе больше знаний. На один день. 

- Я не буду с тобой спать, Эдвард. 

Усмехнувшись, я покачал головой. 

- Что за нравы? Почему в моем предложении ты видишь сексуальный подтекст? 

Что за… - от возмущения, Изабелла потеряла дар речи и, прищурив глаза, посмотрела на меня, качая головой от недоумения. – Да ты издеваешься надо мной. 

- Давай так. Введем запрет на секс. Никаких приставаний. 

- Ты хочешь, чтобы я в это поверила? 

- Изабелла, - склонив голову на бок, заговорил я, - почему ты так ждешь от меня этого? Я уже сказал тебе в первую нашу встречу и хочу, чтобы ты это запомнила: я не трону тебя, пока ты сама не будешь против. Поэтому, сделка отменяется, если ты станешь инициатором. 

Она смотрела на меня долго. Словно оценивая, действительно ли то, что она услышала, было сказано вслух или ей это все послышалось. Девушка поняла, к чему я клоню. 

- Твоя самоуверенность поражает. Я начинаю завидовать. 

- Могу поделиться. 

- Будь добр. 

- Я могу быть очень добрым, Изабелла, тебе понравится. 

Девушка закатила глаза и, посмотрев прямо перед собой, откинулась на сиденье. И вот снова мы играем в игру, в которой ее согласие или несогласие может изменить ход событий. Словно в танце, где один партнер ведет, а второй верит, что в любой момент сможет завернуть туда, куда пожелает. Наперед известен результат этого расклада. Но мы соблюдаем формальность. Имея на руках все козыря, я почтительно жду, когда соперник сделает свой ход, хоть и заведомо знаю исход этой партии. И вот я завожу машину и трогаюсь с места, после ее тихого: «Один день». 

Карты собраны, крупье отпущен, победитель забирает свой приз. 

Всю оставшуюся дорогу мы едем молча. Из звуков – проносящиеся за окном улицы. Никакой музыки или радио. Я хочу, чтобы она слышала свои мысли, не отвлекаясь ни на что другое. Чтобы, наконец, призналась самой себе, что ведет борьбу не со мной, а с собой. 

Мы почти доехали, когда она громко сказала: 

- Черт! Я совсем забыла про Майка. 

Его имя я не желал слышать в этот вечер. Открыв свою сумочку, девушка достала телефон. 
Продолжая чертыхаться про себя, Изабелла начала что-то печатать. Наконец, оторвавшись от аппарата, заговорила: 

- Это твоя вина, что я стала включать телефон на бесшумный режим. 

- Не моя вина, что он не усмотрел свою девушку. 

- Умоляю, я не его девушка. 

- Нет… Конечно, нет. 

«Ни пока я имею на тебя свои планы», - добавил я уже про себя. 

Подтвердив свою личность картой, я въехал в охраняемую территорию и заехал на подземную парковку, где у меня была своя стоянка. Припарковавшись, я отстегнул ремень безопасности и повернулся корпусом к Изабелле. 

Она проигнорировала мои манипуляции и, продолжая смотреть прямо перед собой, спросила: 

- Не боишься разочароваться? 

Машина заглушена. Двери разблокированы. Я молчу. Жду продолжения. 

- Столько усилий, которые могли бы быть направлены в благое русло. И вдруг все впустую? Было бы весьма печально. 

Мне не нужно было просить повторить дважды, чтобы понять, о чем она говорит. Я сразу это понял. 

- Если ты хотя бы наполовину также хороша в постели, как в танцах, то да, все окупится. 

Изабелла резко повернула ко мне лицо и посмотрела долгим, сканирующим взглядом. Взглядом, который я никогда до этого не видел у нее. Въедающимся, другим. Когда меня озарило понимание, что в них просто пропал страх, она удивила меня. Я мог наблюдать, как в ее глазах появляются смешинки, а зрачки расширяются. Я не успел разобраться в выражении лица девушки, как она залилась смехом. Чистым, искренним. Словно услышала очень смешную шутку и не смогла сдержать эмоций. Смехом, слушая который непроизвольно сам начинаешь улыбаться, хоть и не понимаешь причин для веселья. Словно от тебя ускользает всем понятная мысль. Если быть откровенным, то это чистое проявление эмоций, искренний и заливной смех, обескураживали и вводили в ступор. Я не понимал ее. До этого момента я был свято уверен, что читаю девушку как сводку новостей на первой странице, где бегущей строкой вырисовывались все ее мысли. И вот я слышу ее смех, переходящий в истерику и ничего не могу понять. 
Спустя пару минут девушка успокоилась и смахнула выступившие слезы с глаз. 

- Что тебя так повеселило? – ровно, без эмоций, спрашиваю я. 

- Поверь мне, скоро ты сам все поймешь. Ты ведь наверняка уже знаешь, что я посещала психолога долгое время? 

Я слегка кивнул, не отводя взгляда от ее лица. 

Она прищурила все еще смеющиеся глаза и, наклонившись ко мне, тихим, вкрадчивым голосом, прошептала: 

- Ты ведь у нас такой всесильный, Эдвард. Подними информацию о моих записях, уверена - тебе это не 
составит труда. 

- И что же я там найду? – так же вкрадчиво спросил у нее я. 

- Разочарование. Сплошное разочарование, Эдвард, - покачав головой, ответила девушка. 

- Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы ты оставил меня в покое, - смотря на меня снизу верх, сказала Изабелла. 

И воспользовавшись моей секундной дезориентацией, открыла дверцу и вышла из машины. Который раз я наблюдал за ней, за тем, с какой грацией она поднимается. Но это был первый раз, когда я не чувствовал контроля над ситуацией. Наблюдая за ней, я встряхнул головой, приводя себя в чувство. Каково черта сейчас было? Что такого я должен был узнать от ее психолога, что так ее развеселило. 

Открыв дверцу со своей стороны, я вышел из машины вслед за ней.

 

Форум

 

От автора: Хотелось бы сказать пару слов. Хочу отметить, что для меня эта история - эксперимент. Задуманный как мини на 2 главы, он развернулся и раскрылся самостоятельно в полноценный фф. Скажу честно, обычно я закатываю глаза на подобные сценарии, потому что не верю в подобные истории в реальной жизни с такими переменными (несмотря на это я все же попыталась внести изменения, чтобы эта история не выглядела, как очередная история о золушке - Белла здесь не из бедной семьи и не является девушкой без голоса). Но эта история стала для меня отдыхом от учебы, выпускной работы и вообще всего, поэтому я продолжила ее, потому что мой мозг отдыхает, когда я ее пишу. Почему? Потому что я не планирую сюжет наперед, не думаю, о чем буду писать в следующей главе. Я просто открываю ворд, читаю предложение выше, освобождаю голову, включаю песню и продолжаю писать все, что придет в голову. Могу печатать предложение, потом удалять, заново печатать и все происходит на ходу, можно сказать в режиме онлайн. Поэтому мне сложно ответить, когда будет глава. Я пишу, когда настраиваюсь на нужный лад, иначе ничего не выйдет.  Поэтому в тексте нет описаний домов, столов и природы на полторы страницы. В основном история построена на диалогах и мыслях. Поэтому я хотела бы сказать большое спасибо всем девочкам, которые поддерживают комментариями. Вы создаете нужную атмосферу, что позволяет быстрее появиться продолжению. Спасибо Вам за поддержку. Благодаря этому история имеет свое продолжение. У меня все.

 

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Twilight_Queen (11.04.2017)
Просмотров: 304 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
15
Вот сюрприз будет для Эдварда!
avatar
0
10
супер girl_wacko спасибо :girl_wacko:может если она даст ему то что он хочет он оставит ее в покои  или нет ему понравится и он не за хочет отпускать ее girl_wacko  lovi06032
avatar
0
11
Она не согласна на такие условия fund02002
avatar
0
9
Спасибо за продолжение.
avatar
8
проду lovi06015
avatar
0
7
Спасибо большое за продолжение lovi06032
avatar
0
6
Спасибо за продолжение.  lovi06015
avatar
5
классно с нетерпением жду продолжения
lovi06015
avatar
0
4
Хм, а Белла вменила и будучи, сообразительной что, Эдварда в острословии не одолеть зато, искренне вздела в раздумье введя.......................  
Итак и ОН между тем, ох применил из множества своих ухищрений козырное да, ее втянул было но вдруг, уязвил себя..................................... 
avatar
0
3
Спасибо за продолжение. Я так и представляла себе, что примерно навеял автору этот клип. А теперь просто выпустить райскую птичку из силков или взять и обидеть (лишить игрушки, ужина?) шикарного наглого кота рука не поднимается))) Посмотрим, как будет развиваться ситуация... но в ней точно что-то должно измениться)
avatar
0
12
Атмосфера песни, как правило, передает атмосферу тексту)
avatar
0
2
Белла заинтриговала... Что же с ней случилось, что понадобился психолог?.. Думаю, Эдвард и это раскопает...
Спасибо за интересное продолжение! good  1_012
avatar
0
13
Белла ничего не скрывала и 5 глава все поведала нам уже)
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]