Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Удержи меня... Глава 10. Часть I.

Глава 10. Часть. I

 

Смысл сказанного ускользал от меня. В голове мутилось; я смотрел в глаза Джаспера, пытаясь удержаться в реальности, осознать то, что он таким обыденным тоном бросил мне в лицо. 

- Что... что это значит? Что значит - ее нет в больнице?! Джаспер, что происходит?!
Лицо кузена смягчилось на мгновение. - Нам стоит учиться у неё. У твоей Беллы. 
- Что?
- Она в безопасности, Эдвард. 
- Откуда ты знаешь? - Головная боль усиливалась; я не понимал ничего, и лишь ощущение невыносимой потери не давало вздохнуть. 
- Это была ее идея. Единственное, что может спасти ее... Вас. Райли не успокоится. Он мог убить тебя. Вдвоём вы уязвимее,  Эдвард. 
- Где она... - прохрипел я. Я понимал смысл слов Джаспера, но все мое существо протестовало против того, что я уже начинал осознавать. 
Джаспер положил мне на колени какой-то проспект. 
- Она смогла принять такое решение в течении нескольких часов, - сказал брат тихо. - Это все ради тебя, Эдвард. Понимаешь? Прости меня...
Я вскинул голову. Джаспер, разговаривавший со мной сквозь зубы, никогда не позволявший мне забыть, что произошло между нашими семьями, менялся на глазах. Все это была она... Моя Белла. Нуждаясь в помощи, в защите от тех, кто ломал ее, она обладала, тем не менее, такой силой, теплом, сумевшим привлечь Джаспера на ее сторону, показать ему что-то, что заставляло и его голос дрожать сейчас. 
Я смотрел на брата, не в силах произнести ни слова. 
- Ты всегда был честен, Эдвард. Ты не виноват в том, что произошло между родителями. Я не мог иначе... Мы могли бы... Неважно. Пойми, так у вас есть шанс. Эта организация специализируется на помощи таким женщинам, как Белла. Она получит помощь и защиту, сможет выбраться, не принеся тебя и себя в жертву, понимаешь? 
Я смотрел поверх его головы в серую стену. Горло сжималось; я чувствовал, как по лицу текут слезы. Черт с ним...
Она настолько мудра, настолько отважна. Я любил ее больше жизни, осознавая это сейчас наиболее ясно. Мне необходимо было забыть о том, сколько боли ждёт меня самого. Я чувствовал и ее боль. Это Белле предстояла борьба, масштабы которой я не мог и представить себе. 
- Она обещала связаться с тобой как можно скорее, - сказал Джаспер. 
Я вытер лицо ладонью. 
- Я сам отвёз ее туда. К счастью, она взяла с собой личные документы, когда убегала. Ей предоставят жильё, услуги сильнейшего адвоката, терапию, если потребуется. Она в безопасности. 
Джаспер встал. Словно не решаясь, приблизился ко мне, осторожно сжал мое плечо. - Постарайся отдохнуть, слышишь? С Беллой все хорошо. 

Перед тем, как оставить меня одного, Джаспер вколол мне что-то. Я был благодарен ему; головная боль становилась нестерпимой, затуманивая то, что я хотел чувствовать. Я хотел вспоминать, слышать ее тихий голос, ощущать ее рядом. 
Я не заметил, как Джаспер вышел; боль отпускала, я погружался в странное пограничное состояние, находясь словно под водой. Белла должна думать о себе. Должна жить. Бороться. А я буду ждать ее. 


Я проснулся как от удара, не в состоянии понять, где нахожусь. Свет резал глаза, тело не подчинялось мне. Как сквозь туман накрывало осознание. Я застонал; по ушам хлестнул резкий звук. На столике у кровати разрывался мой телефон, оставленный, видимо Джаспером или медсестрой. Я нащупал его. 
- Эдвард?! Эдвард, в чем дело?! Где ты?! 
Мать кричала, захлёбываясь. Я слышал, что она плачет. - Эдвард!!
- Мама... 
- Где ты?!
- В больнице. - Я закрыл глаза ладонью, вспоминая. Райли достал меня у дома матери. Она ждала меня. Откуда... 
- Где?! Почему?! 
Внезапно меня охватила слепая ярость, придавшая мне сил. 
- Мама, ты общаешься с Гарреттом Райли?! 
- Что... причём тут Райли?! Эдвард, что с тобой?! - Ее голос сорвался. 
- Вчера он избил меня у твоего дома. Поэтому я здесь. Он чуть не убил Беллу. 
Я едва мог произнести это, но мне необходимо было знать. 
- Мама, откуда Райли узнал о том, что я еду к тебе? 
Она уже рыдала. - Он позвонил мне. Мы встречались иногда, по-приятельски. Он очаровательный человек, очень обаятельный... Уважаемый... 
Перед моими глазами танцевала багровая пелена. 
- А ты знала, что твой друг каждый грёбаный день избивает свою жену?! Ты знала, что... Она работала с тобой, а Райли одобрил это! А знаешь, почему?! 
Я кричал так, что голову снова сдавило, словно тисками. - Потому что этот подонок знал, что ему нечего опасаться. Что ты в своём равнодушии и снобизме никогда и не задумаешься о том, что может чувствовать Белла! Он обвёл тебя вокруг пальца, а Белла не вписывалась в твои стандарты, поэтому тебе было наплевать на то, о чем ты, возможно, догадывалась, так, мама?!  
- Я сказала ему, что не могу встретиться, потому что жду тебя... - Голос матери упал до шепота. - Этого не может быть... не может... Он сказал, что мы встретимся в другой раз. Он был подавлен, Эдвард... Белла...
- Подавлен?! Он был подавлен тем, что Белле удалось выжить после того, что он сделал с ней! Она... - Я осекся. 
- Я больше не могу, мама... Хватит... 
- Я приеду, Эдвард... Сейчас приеду... Если бы я знала... я думала, ты забыл или не захотел зайти... Между нами... все сложно в последнее время... 
Ее слезы причиняли мне боль, но я не мог принять происходившее. Пока не мог. 
- Не нужно приезжать, - сказал я уже спокойнее. - Не стоит. Мне... уже лучше. Джаспер отпустит меня послезавтра. Я не могу сейчас... не хочу никого видеть, прости.
- Джаспер? - В голосе матери прозвучало что-то... Она ни черта не поняла... 
Я отсоединился. Все, что волновало меня сейчас - Белла. 
Джаспер просил дать ей время. Она обещала связаться со мной, объяснить все.  Я дождусь. 

 

Через два дня я вернулся в свою квартиру. Белла не звонила. Я разрывался от желания набрать ее номер, но... Мне казалось, что именно я должен был сейчас дать ей то, что было жизненно важно: пространство. Возможность сосредоточиться на себе. Впервые в жизни. 
А я... Я погружался на самое дно. Единственное, что могло утешить - она была в безопасности. В большей, чем рядом со мной. Джаспер работал в этой организации параллельно с работой в госпитале и заверил меня, что, как только Белла переступила порог офиса «Refugium”, ее безопасность стала первоочередной задачей центра. Она сможет прийти в себя и понять, как быть дальше. 

Не знаю, сколько времени прошло. Я напоминал себе самому машину. Встать, работать, вернуться, лежать без сна, сжав в ладони телефон. 
Единственным светлым пятном стало общение с Джаспером. Мы снова нашли друг друга; Белла стала звеном, связавшим нас. У нас было много общего, и, хотя забыть прошлое невозможно, стало возможным, однако, понять, что мы несли ответственность за поступки других. Джаспер смог перестать проецировать боль от произошедшего на меня. А я... События последнего времени сильно повлияли на мое отношение к матери. Я любил ее, но больше не понимал. Ничего не будет по-прежнему. А, быть может, пришло время нам всем полностью изменить свою жизнь... Моя была теперь связана с Беллой, чем бы все не закончилось. Я буду молить о том, чтобы судьба и новые люди были милосердны к ней. К моей Белле. 


Звонок застал меня однажды вечером, когда я лежал в гостиной на диване, закрыв глаза и слыша лишь собственной тяжелое дыхание в мертвой тишине. 
Я вскочил, пытаясь сдержать бешеное биение сердца. 
- Белла... Белла, родная моя... Боже... 
- Эдвард...
Она произнесла мое имя, как вздох. С первой же минуты она произносила его так, словно и не было тяжести, мешавшей ей говорить. 
Я сполз на пол, сжимая телефон. 
- Как ты? Белла, я...
- П-прос-сти м-меня... Я д-должна б-была... 
- Я все понимаю... Понимаю... Не проси прощения, детка... Я люблю тебя, так сильно...
Что я мог сказать ей? Что умираю без неё? Тогда, когда она впервые подняла голову и пытается избавиться от ада, окружавшего ее? 
- Э-это в-все т-ты... Б-без т-теб-бя я... н-не р-решилась... Л-люб-блю т-теб-бя... Я... д-долж-жна... 
Она помолчала; я ждал, безмерно счастливый слышать ее тихий, но, как мне казалось, чуть более окрепший голос. 
- Как ты себя чувствуешь? Белла, ты ушла из госпиталя... 
- В-все х-хор-рошо. Д-Джасп-пер... отп-пустил... Я р-раск-кажу т-тебе в-все... Т-только... Эдвард... д-держись... п-прошу... 
- Удержи меня... это в твоих силах... Белла... Скажи мне, что это начало нас... Что я могу надеяться... 
Отчаяние, охватившее меня, брало за горло. Что угодно, только...
- Вернись ко мне, когда сможешь... Слышишь? 
- Л-люблю... В-всегда... 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3076-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (18.05.2018)
Просмотров: 801 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 261 2 »
0
26  
  ему остается только надеяться

0
25  
  Спасибо за главу! lovi06032

1
23  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

0
24  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
19  
  Большое спасибо за продолжение! lovi06032

0
22  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

0
18  
  
Цитата
Горло сжималось; я чувствовал, как по лицу текут слезы. Черт с ним...
Она настолько мудра, настолько отважна. Я любил ее больше жизни,
осознавая это сейчас наиболее ясно. Мне необходимо было забыть о том,
сколько боли ждёт меня самого. Я чувствовал и ее боль. Это Белле
предстояла борьба, масштабы которой я не мог и представить себе.
А иначе и быть ни могло... Эдвард мог только больше любить и уважать свою маленькую и отважную женщину..., за мудрость, предусмотрительность, готовность защищать себя и его всеми доступными способами, бороться до конца за их любовь и свободу.
И ждать ее - самое верное и единственно правильное решение.
Эсме ведет себя...ожидаемо - слишком поверхностная, равнодушная и высокомерная: Бэллу она считает недостойным, низшим существом, зато Райли в ее понятии - высший эталон мужчины - "Мы встречались иногда, по-приятельски. Он очаровательный человек, очень обаятельный... Уважаемый..." , естественно, они как нельзя лучше, "подходят друг другу" - две подлые, отвратительные личности... Сможет ли Эдвард понять мотивы поступков матери..., любовь к ней останется, но прежнего отношения не вернуть, как не вернуть уважение и доверие.
А беда с Бэллой сблизила Эдварда с Джаспером -
Цитата
Мы снова нашли друг друга;  У нас было много общего, и, хотя забыть прошлое невозможно, стало возможным. Джаспер
смог перестать проецировать боль от произошедшего на меня. А я... Жизнь... моя была
теперь связана с Беллой, чем бы все не закончилось. Я буду молить о том,
чтобы судьба и новые люди были милосердны к ней. К моей Белле.
 

Эдвард дождался звонка Бэллы... Отчаяние, боль, горечь..., но есть вера в свои крепкие чувства и надежда на встречу -
Цитата
Вернись ко мне, когда сможешь... Слышишь? 
- Л-люблю... В-всегда...
 Большое спасибо за невероятно эмоциональное продолжение, очень чувственная глава.
Ирочка - ты лучшая!

0
21  
  Спасибо большое от Ирочки за отзыв! lovi06032 
Да, Эдвард понял Беллу, причину её исчезновения... поддерживает и понимает насколько смелый и мужественный поступок она совершила и как много ей ещё предстоит... Эдвард прекрасно понимает, что, насколько бы он не хотел быть рядом, Белле надо это все преодолеть. Борьба предстоит нешуточная!
Очаровашка Гаррет избивает жену до полусмерти - да кого это волнует! Избил сына перед домом матери ? Ой, я же не думала ни о чем, когда практически подставляла сына!!! Эсми до такой степени зациклена на себе, что её больше ничего не волнует, кроме её собственных интересов?! Похоже, Эдвард очень сильно разочаровался в матери!
Меня тоже очень порадовало то, что Эдвард с Джаспером восстанавливают свои дружественные отношения!
И Белла умничка, обещала позвонить - позвонила, не исчезла без следа! 
Ирочка умеет растревожить душу, взбудоражить все эмоции! girl_blush2

1
17  
  Огромное спасибо за главу. lovi06032

0
20  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
14  
  Спасибо за продолжение!  lovi06032

0
16  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
8  
  Спасибо за продолжение.

0
12  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
7  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
11  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
6  
  Эсме разочаровала в очередной раз. Ее любви к сыну не достаточно для того, чтобы она стала более человечной, менее эгоистичной, менее снобистской. Семьи  сестры мужа, которую она разбила оказалось не достаточно для нее, чтобы не лезть в другую семью. Хоть эту семью конечно нельзя назвать семьей. Скорее владыка и рабыня. Эсме похоже не задумываясь идет по головам без оглядки на что либо. И наверное только такая черствая и эгоистичная особа может считать очаровательным такого подонка как Райли, каким бы многоликим он не был, она знает его жестокую сущность. Зная его отношение и обращение с женой, Эсме спокойно общается и наверняка не только словесно с этим упырем и при этом принимает услуги его заикающейся забитой жены с таким снисхождением и пренебрежительной жалостью. Она даже подумать не могла, что ее единственный сын так влюбится в "эту недостойную внимания бедняжку", когда каждый раз при их встречи так снисходительно и лицемерно хаила ее перед сыном:" И бедняжка она, и не красивая, и заика". Похоже , что для нее тоже наступает время  собирать камни и пожинать плоды своего эгоизма. Вероятно, что сына она потеряет. Единственный хороший момент, что дружба Эдварда и Джаспера начинает восстанавливаться. Дети не должны отвечать за грехи своих родителей, но понимают эти дети эту истину только тогда , когда сами вырастают. И разумеется, что у Беллы все благополучно. Спасибо за продолжение. lovi06015

0
10  
  Спасибо от Ирочки за отзыв! lovi06032 
Мне так кажется, что Эсме в своём эгоизме видит только то, что хочет видеть. Белла для неё низший сорт человека. А вот Гаррет умеет себя преподнести. У него много масок, а его настоящего видела только жена. 
Мне вот удивительно другое - как у такой матери вырос такой потрясающий сын?! Дети ведь очень часто подражают родителям... 
Восстановление отношений между Джаспером и Эдвардом очень радуют.

1
13  
  Ну, у Эдварда был еще и отец. Я так думаю, что сын пошел в отца. Отец похоже был мягкосердечным и переносил свою боль от поступка жены с мужем сестры глубоко в себе и похоже ни словом, ни духом не упрекнул жену, а просто один продолжал навещать сестру. Но все-таки Эдвард не только сын своего отца, но и сын своей матери, и ему хватило  пороху встать против матери в защиту той, кого он любит.

1
15  
  Согласна на все сто процентов. Но ещё у меня твердое убеждение, что ребёнок рождается с характером. Изменить его нельзя, можно немного подправить, направить в нужное направление. Думаю, что у Эдварда такой характер и сила, которую Эсми не смогла, ну или не захотела изменить.
Вероятно, Эдвард пошёл характером, частично, в отца.  Посмотрим. 
Олечка, спасибо за замечательный комментарий! lovi06015

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]