Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Удержи меня... Глава 10. Часть II.

Глава 10. Часть II.


Я мало что рассказываю об этом периоде моей жизни. Не могу. Я поклялась себе, что никогда больше не вызову у кого-либо жалость. Даже человек, ставший моей второй половиной, не знает всего. 

Терапевт, с которым я познакомилась в "Refugium“, спокойная, сильная женщина приблизительно моих лет, посоветовала мне вести дневник. Совершенно, казалось бы, банальный способ найти выход раздиравшим меня эмоциям, который я поначалу отмела. Но однажды поздно вечером, когда тоска по Эдварду, по возвращению к нормальной жизни стала невыносимой, я вытащила блокнот и начала писать. 

Я вспомнила тот день, когда Джаспер привёз меня сюда. Я задыхалась от страха, от боли. Я боялась, что Гарретт найдёт меня раньше, чем я сумею спрятаться. Я боялась за Эдварда, не зная, как он отреагирует на мое бегство, на то, что я предала его, не доверяя полностью. Я мысленно молила о том, чтобы он услышал меня, чтобы понял, почему я поступаю так. 

В сером неприметном здании без вывески мне не задали ни одного вопроса, который мог бы дать мне понять, что в моих словах сомневаются. В основном говорил Джаспер, которого там хорошо знали, и я была безмерно благодарна ему за это. Мне предоставили уютную комнату наверху. В здании были три этажа, отведённые под такие номера, на первом располагалась своего рода администрация. Я помню, что села на узкую кровать и долго сидела, не смея пошевелиться. 
Позднее в дверь постучали; я сильно вздрогнула, теряя самообладание, но тотчас же услышала спокойный голос Джаспера. 
Этот хмурый, немногословный человек стал мне опорой в это нелёгкое время. Я цеплялась за него, потому что он был единственным связующим звеном с Эдвардом. Я знала, что они лишь кузены, но в каком-то жесте, наклоне головы, взгляде я видела знакомые черты, без которых жила лишь наполовину. 
С помощью Джаспера я заполнила документы, отдала их пожилой женщине, принимавшей меня. Она отнеслась ко мне совершенно по-матерински, но без слащавости и излишнего, нарочитого сочувствия. В указанной мне комнате я буду жить, пока будет идти «процесс», как она выразилась. Утром следующего дня мне предстояла встреча с психологом, затем был назначен приём у адвоката. Меня заверили в строжайшей конфиденциальности происходившего; Джаспер кивнул в ответ на мой встревоженный взгляд, подтверждая все сказанное. 
Пора было действовать, хотя все мое существо отчаянно сопротивлялось тому, чтобы рассказать хоть кому-то о том, как я жила. Но я не могла, не имела больше права струсить. Иначе все зря: нежность, любовь, подаренные мне, самоотверженность двух невероятных молодых людей, бросивших все свои силы на то, чтобы помочь мне выбраться из адского круга. 

И все же по-настоящему я смогла начать борьбу лишь после того, как позвонила Эдварду. Он отозвался немедленно: казалось, он не выпускал телефон из рук. Его голос звучал тускло, безжизненно. Произнести вслух его имя, сладостный звук, против которого было бессильно даже чертово заикание, стало для меня первым свободным вздохом после этих жутких дней. Так прекрасно... и так тяжело было быть далеко от него, от его живительного тепла. 
Он понял меня. Даже тогда, когда я мало что могла объяснить. Эдвард все понял. Я слышала его срывающийся голос, чувствовала его боль. Но он понимал меня. И давал мне то время, которое было настолько необходимо мне. 

Прощаться с Эдвардом было невыносимо. Я отдавала себе отчёт в том, что никогда не забуду его,что бы ни случилось. Он спас меня. Без его появления в моей жалкой жизни не стало бы этих перемен, не стало бы мужества, которое мне давало одно лишь осознание того, что он существует. Я не узнала бы, что значит любить. Любить всем существом, понимая, что есть нечто, что дороже собственной жизни. 
Каждый день я молила о том, чтобы Эдвард был здоров и спокоен. В момент какого-то озарения я поняла, что приму как данность, если он пойдёт дальше. Ведь он научил меня любить так, как любил сам. Самоотверженно, беззаветно. 

Ночами я рыдала, вцепившись зубами в подушку, умирая без Эдварда. Но я поклялась, что найду его лишь тогда, когда стану свободной. Когда ничего не сможет омрачить нашу жизнь. Если нам суждено...

Я не чувствовала себя в полной безопасности. Гарретт не мог найти меня здесь, но...
От Джаспера, пообещавшего держать меня в курсе происходящего за пределами моего убежища и не скрывать ничего, я знала, что муж приезжал в госпиталь через несколько дней после моего побега, ища меня. Я долго не могла успокоиться после этого известия. Меня трясло, а мысли текли совершенно в другом направлении. 
- Эдвард, - выдохнула я, не в силах объяснить ничего больше. 
По тени, затуманившей глаза Джаспера на секунду, я поняла, что мои худшие опасения подтвердились. 
Я умоляла его, захлёбываясь рыданиями, до тех пор, пока он не сдался и не рассказал мне о том, что Гарретт сделал с Эдвардом в тот день, когда я ушла из госпиталя. А буквально через неделю он снова появился там, разыскивая меня. 
- Эдвард в порядке, Белла... Я выписал его через два дня после инцидента. Ты же звонила ему, с ним все хорошо... Неужели ты думала, что он расскажет тебе об этом? - тихо спросил Джаспер. - Его мысли, с того дня и постоянно - только о тебе. О том, чтобы все это было не зря, понимаешь? 
Именно тогда во мне проснулось новое чувство - ярость. Бешеная, слепая ярость, направленная на мужа. 

Я назначила встречу с адвокатом, предоставленным мне организацией. Мистер Уилер был блестящим, цепким специалистом, представлявшем в прошлом интересы крупных бизнесменов и чиновников. В “Refugium” он пришёл после того, как его единственная дочь столкнулась с человеком, превратившим ее жизнь в ад. Загруженный работой юрист не понимал масштабов катастрофы и не нашёл времени, чтобы уберечь ее. Девушка погибла в автомобильной аварии, пытаясь сбежать. А уничтоженный горем отец сделал смыслом своей жизни спасение таких, как она, женщин. 
Первые наши встречи прошли бесцельно. К своему стыду, я не могла найти в себе сил, чтобы рассказать этому человеку все. Но теперь я была готова.

 

Что происходило потом... Этому нет названия. 

После того самого разговора с адвокатом я подала на развод. Мистер Уилер сообщил мне, что документы будут доставлены моему мужу в течении недели. Оставалось лишь ждать. Самым страшным для меня было осознание того, что, не будучи в состоянии ранить меня больше, Гарретт может снова причинить боль Эдварду. 
Я клялась себе, что не буду беспокоить его, не буду растравливать раны, но мне необходимо было услышать его голос. 

Я боролась с собой все это время. Занималась со своим терапевтом, а с недавнего времени мне по моей просьбе предоставили услуги логопеда. В моем возрасте я не имела права ожидать чудес, но могла добиться большей плавности речи. 
Все словно застыло, напоминая затишье перед бурей. 

Я совершенно точно узнала, когда Гарретт получил документы и понял, что происходит. И что так просто он не сдастся. 

 Джаспер навестил меня как обычно; он всегда был хмур и сдержан, но в тот день он выглядел так, словно терпит сильнейшую боль. 
- Ч-что с-случ-чилось? - спросила я его, с ужасом глядя в его расширившиеся глаза. 
- Меня уволили, - проскрипел он. - Я ничего не понимаю. Извини...
Джаспер вскинул голову, пытаясь взять себя в руки. Начал расспрашивать меня, как обычно, о моих занятиях, о самочувствии, но я видела, что он еле сдерживается. 
- Д-джас-с-спер... - Я едва могла говорить. - П-п-поч-чему...
- Не знаю. Приказ подписал главврач, он -  мой непосредственный руководитель. Я пытался пробиться к нему, но он не принял меня. Мне даже не дают доработать положенные четыре недели. Вышвырнули, как собаку... Прости...
Джаспер попрощался и ушел. В центре у него было много работы, и он спешил погрузиться в неё. 
Едва он вышел, я схватила телефон. 

 

Я не имел ни малейшего понятия, почему в тот день решил проехать мимо магазина Беллы. 


Я был полностью измучен без неё, хотя понимал, что не имею на это права. Но бездействие и осознание того, что она борется в одиночку, причиняли мне сильную боль. Мне оставалось лишь ждать; невозможно было предсказать, сколько времени понадобится, прежде чем Белла сможет вернуться к нормальной жизни. Ко мне? Оставалось теряться в мечтах и ожидать звонка, сообщения, хоть какой-то весточки. Я расспрашивал Джаспера, но его ответы были скупы, а я старался не ставить его в неудобное положение, терзая вопросами. Я знал, что Белла была в курсе моего столкновения с Райли, хотя, видит Бог, я предпочёл бы, чтобы она никогда не узнала об этом. 
Я знал, что она подала на развод. Эта новость наполнила меня одновременно неизъяснимой радостью и животным страхом перед реакцией этого изверга. 
Я любил ее сильнее с каждым днём, преклоняясь перед этой незримой для меня борьбой. 

Поздно вечером у меня была назначена встреча с Джаспером; его голос по телефону звучал как-то странно, но он отказался что-либо объяснять, отложив все до нашей встречи. У меня был выходной - совершенно бесполезный день, когда нельзя было отвлечься даже на текущие проблемы. 
Я выехал из дома заранее, убивая время. Уже смеркалось; сзади меня сирена ударила по ушам. Автомобили съезжали на обочину, давая проезд пожарным машинам, двигавшимся на большой скорости в том же направлении, куда ехал и я. Когда дорога освободилась, я вдавил педаль газа в пол. 
Когда я подъехал к магазину Беллы, я понял, почему так сжималось сердце, пока я летел сюда. 
Бросив машину перед выставленным пожарными заграждением, я в отчаянии смотрел на почерневший тлеющий остов крошечного здания, где я впервые держал Беллу в объятиях. Где мы провели наше импровизированное свидание, занимаясь тем, что было так важно для неё. Места, которое стало ее отдушиной и убежищем. 
- Что произошло? - спросил я у одного из пожарных. 
Он испытующе посмотрел мне в лицо. - Почему это вас интересует? 
- Это здание... магазин принадлежал... моей знакомой... - Голос едва повиновался мне. 
- Похоже на поджог, хотя с уверенностью можно будет сказать после экспертизы. К счастью, никто не пострадал, здание пусто. Выгорело в считанные минуты. А где владелица? 
Я покачал головой, не отрывая глаз от тлеющего остова. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3076-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (26.05.2018)
Просмотров: 818 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 261 2 »
26  
  Спасибо за главу

0
25  
  бл**, надо найти управу на этого недоноска Райли! для начала нанять кого-нибудь отмудохать эту шваль!!!  aq

1
22  
  Вот сволочь... Как такую тварь земля носит. Неужели у этого настолько всё схвачено, что даже в больницу свои поганые руки запустил. Ох, как я зла! Ириш, спасибо!

0
24  
  Думаю, что с элитой города он на короткой ноге! Подонок умеет пустить пыль в глаза... А может дружит с такими же сволочами, показывающими свое гнилое нутро только своим жертвам...

1
21  
  Бэлла готова стать сильной, смелой , избавиться от страха, боли и снисходительного сочувствия  к себе - "никогда больше не вызову у кого-либо жалость. Даже человек, ставший моей второй половиной, не узнает всего".
А Джаспер - хмурый и немногословный, стал опорой для Бэллы в это тяжелое время , стал связующим звеном с Эдвардом,
Отдельная комната, психолог, адвокат, строгая конфиденциальность и время, чтобы в итоге получить свободу и независимость... Она больше не имела права трусить -
Цитата
Иначе все зря: нежность, любовь, подаренные мне, самоотверженность двух невероятных молодых людей, бросивших все свои силы на то, чтобы помочь
мне выбраться из адского круга.
Но , главное. Эдвард..., он любил самоотверженно и беззаветно, он понял, он дал необходимое время, он ждал...
Не зря Бэлла беспокоилась о собственной безопасности, хорошо зная Гаррета, мерзкого , жестокого, готового на любые подлости ради возвращения жены, своей вечной жертвы. Преследование Гаррета , его нападение на Эдварда, наполнило ее новым чувством - "бешеной, слепой яростью, направленной на мужа".
И последствия не заставили себя долго ждать - увольнение Джаспера, поджог магазина Бэллы, этот бешеный подлец не собирается сдаваться, что ни странно - в городе он имеет влиятельные связи и поддержку властьимущих...
Большое спасибо за потрясающее, эмоциональное продолжение.

0
23  
  Спасибо от Ирочки за отзыв! lovi06032 
Все абсолютно правильно! Так и есть, Белла не может струсить! Слишком многое стоит на кону... Вот только, боюсь, что она может пожертвовать собой, чтобы оградить Эдварда и Джаспера...
Но это будет конец всему, второго шанса не будет... и Беллы не будет...

1
18  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

0
20  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
17  
  А что они хотели ? Гаррет просто так отпустит свой "источник питания" ? Белла его любимая жертва для подпитки . 
Гаррет ещё что-нибудь придумает , ещё коварнее .
Спасибо огромное , за продолжение .

0
19  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Никто ведь не думал, что будет просто и легко?

1
8  
  Вот влиятельный урод... Джаспер лишился работы из-за него... Поджог мастерскую Беллы... Это от беспомощности ситуации... Будем надеяться, что Белла знает, что делает... Он может по звонку её вычислить...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
16  
  Он же уважаемый  член общества. Влиятельный и имеющий вес, а Белла - никто! Он готов разрушить все, что попадается под руки, чтобы выплеснуть свою ярость!

2
7  
  Большое спасибо за продолжение.
Гаррет просто моральный урод. Очень хочу чтобы ему досталось по заслугам.

0
15  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032
Мы все хотим, чтобы он получил за все свои "подвиги" по полной!!!

1
6  
  Джаспера уволили...? Наверное это работа этого гада.
Что же у него там за связи, они тоже такие как он изверги?

И куда это она собралась звонить, надеюсь не к мужу на закланье?

0
14  
  Может главврач такой же извращенец, как Райли?
Вот и я думаю, что такая жертва от Беллы - это слишком, это просто смерть...

1
5  
  Кому собралась звонить Белла? Надеюсь не Гаррету? Она не на столько сильна, чтобы ему противостоять. И он может узнать, где она. Или он уже знает, но достать ее от туда нет ни каких возможностей?

0
13  
  Даже не знаю... очень бы не хотелось, чтобы Белла пожертвовала собой, чтобы помочь Джасперу... Думаю, скоро узнаем, кому она позвонит... Очень надеюсь, что Эдварду!

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]