Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Удержи меня... Глава 11. Заключительная

Глава 11. Заключительная. 

Солнце светило так ярко, что воздух дрожал жаркой дымкой. Жара больше не вызывала у меня ужаса из-за липкой пленки на коже под темной, чересчур плотной одеждой, из-за этого яркого света, делавшего людей вокруг меня ленивыми и добродушными, что резко контрастировало со льдом, сковывавшим меня. 
Я вышла на улицу, словно прислушиваясь к себе. К новому ощущению легкой, открытой блузки. К этому нежному теплу на коже. К солнцезащитным очкам, предназначенным лишь смягчить эту почти невыносимую яркость, а не скрыть синяки на лице. 
Я просто шла вдоль витрин, разглядывая яркую обувь и ткани, украшения. На углу купила мороженое и усмехнулась про себя. 

Я не осознаю до сих пор, какой ангел-хранитель ворожил нам тогда. После того, как я попыталась освободиться от мужа, подав на развод, события грозились поглотить нас. Я сумела дозвониться до Эдварда. Его сдавленный болью голос, к которому невозможно было привыкнуть, рассказал мне о пожаре, уничтожившем мой магазин. Я молча плакала, не в силах произнести ни слова, чувствуя, что крупицы уверенности в себе, небольшие улучшения речи, катятся в тартарары. Эдвард удерживал меня на краю, говорил со мной, нежно, с безграничной, неизбывной любовью. С тех пор я больше не пыталась удержать его в стороне. Из соображений безопасности Эдвард не мог посетить меня, но теперь мы почти каждый день говорили по телефону, узнавая друг друга, любя все крепче, все сильнее. Я слышала эмоции и мудрость в низком, бархатном голосе, залечивавшем мои раны. И понимала, что нужна Эдварду так же, как и он мне. Что мы будем счастливы только вместе. Что мы можем надеяться. Оставалось только одно - справиться с мраком, стоявшим между нами. 
Я ждала. По-прежнему занимаясь с психологом и логопедом, учась жить заново, хоть и в стенах центра. 
Мой адвокат готовился к бою; я боялась суда, боялась очередных выходок, мести, позора, боялась за Эдварда и Джаспера. 
А затем произошло кое-что...

Мой адвокат позвонил мне, прося о встрече. 
Когда я пришла, замирая от страха, мистер Уилер, видя мою панику, не стал затягивать беседу. 
- Изабелла, речь пойдёт о вашем разводе. Ваш муж не отреагировал в срок на заявление. (Прим.автора: по законодательству сторона, получившая документы о разводе, должна отреагировать в срок до одного месяца). Вероятно, он был занят тем, что пытался навредить вашим близким. - В голосе адвоката звучало презрение. 
- И ч-что? - замирая, спросила я. 
- Это было бы не столь важно, по словам защитника мистера Райли... Но...
Адвокат смотрел на меня. - Очевидно, что мистеру Райли предстоит суд совершенно по другому поводу. 
Я сжала пальцами кромку стола, недоумевая. 
Рассказанное мистером Уилером повергло меня в шок. 
Гарретт уже давно находился под подозрением в растрате крупных сумм. Как член правления крупного банка он имел достаточно возможностей для этого. Безнаказанность в личной жизни, как ни странно, повлекла за собой то, что в какой-то момент Гарретт утратил осторожность и в делах. Подозрение повлекло за собой начало служебного расследования. Все происходило при особой осторожности и секретности, чтобы информация не просочилась наружу, повредив реноме банка. 
- Мистер Райли находится в предварительном заключении. Ходатайство о внесении залога было отклонено. 
Я могла лишь качать головой. Мистер Уилер усмехнулся углом рта. - Не только у вашего мужа были связи. Он очень сильно разозлил тех, кому прецедент в банке нанёс колоссальный ущерб. Мне кажется, что максимальный срок лишения свободы ему обеспечен. Я не буду вдаваться в подробности, полученные мной посредством моих связей. Просто поверьте мне. 
- С-сколько? 
- Десять лет, Изабелла. Ваш развод - лишь формальность. Вы свободны. 

Свободна... Я свободна... 

Все произошло так, как и предсказывал мой адвокат. Квартира, в которой я жила с Гарреттом, была конфискована. Ко мне у следствия претензий не было. Я была приглашена однажды, чтобы дать показания. Я приехала в суд, умирая от страха, но мне повезло. Я не столкнулась с Гарреттом. Скудная информация, которой я обладала, была запротоколирована в присутствии мистера Уилера в тесном кабинете; затем меня отпустили. В ходе процесса, прошедшего под влиянием определенных лиц в кратчайшие сроки, мне была присуждена определённая сумма, которая позволила бы мне снять крошечную квартиру и продержаться на плаву до тех пор, пока я не смогу встать на ноги. Я вернула себе своё девичье имя, свою жизнь. 

Каждый день я училась чувствовать заново. Ощущать счастье, поднимавшееся со дна души при одной лишь мысли о том, что у меня есть будущее. Понимать, что происходит со мной. Я оставалась в центре, пока не закончилась моя терапия. За это время при помощи моего адвоката, ставшего моим поверенным, я нашла небольшую квартиру, записалась на курсы веб-дизайна. Созвонилась с некоторыми клиентами и смогла получить два новых проекта.

Я прощалась с сотрудниками центра, глотая слезы. Я всегда буду помнить о месте, где мне спасли жизнь.
Последние дни я перебиралась на новую квартиру; мне помогал Джаспер, которого я полюбила, как брата. 
А Эдвард...
Когда я рассказала ему о том, что произошло, об аресте Гарретта, я слышала, как он тяжело дышит, едва справляясь с собой. 
- Белла... Боже... Родная моя... боже...
Мы плакали вдвоём; я сжимала трубку, мечтая, как нежно сожму его пальцы, как заставлю забыть обо всем, что уничтожало нас все это время. 
Он ждал меня все это время, даря тепло, любовь, нежность. Если бы в тот день, в доме его матери, я не утонула в этих невероятных глазах, я бы погибла. Если бы он не отдал мне своё сердце, не требуя ничего... Теперь моя очередь. 

Я толкнула дверь небольшого кафе, пронизанного солнцем. Эдвард поднялся мне навстречу; его глаза вобрали весь свет этого мира. Поцеловать его, спустя эту вечность, без горечи, без боли и ужаса, не боясь никого - мое блаженство. Почувствовать его руки, его губы - мой рай. 
- Привет, - выдохнул он, сжимая мои плечи. 
- П-привет, Эдвард, - сказала я, глядя, как светится его невероятное лицо. Он смотрел на меня, не отрываясь, расцветая улыбкой. 
- Как ты? - тихо спросил 
- Хорошо, - сказала я. - Я... с-скучала п-по тебе. Люблю... б-больше жизни...
Мы не стеснялись никого. Мы снова сидели в кафе, как тогда, когда проливной дождь привёл меня к нему. Тогда я старалась забыть ад рядом с Эдвардом; сегодня нас ждало счастье. 
- Я люблю тебя, Белла. - Эдвард поднёс мою ладонь к губам. - Навсегда. 


Вот и все. Огромное спасибо всем, кто читал эту историю, активным и молчаливым читателям. Огромное спасибо всем, кто интересовался моим творчеством, кто дарил ему своё время и эмоции. Без вас все это не имело смысла. 
Спасибо за комментарии, за обсуждение, за сопереживание героям. Желаю вам, мои дорогие, покоя, счастья и здоровья. 
Ваш автор. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3076-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (03.06.2018)
Просмотров: 513 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 271 2 »
0
27  
  Спасибо за интересную историю. Все как всегда на высоте.  good  lovi06015  lovi06032

0
26  
 
Цитата
Я вышла на улицу, словно прислушиваясь к себе. К новому ощущению легкой, открытой блузки. К этому нежному теплу на коже. К солнцезащитным очкам,
предназначенным лишь смягчить эту почти невыносимую яркость, а не
скрыть синяки на лице.
Как все разительно поменялось для Бэллы - легкость, свобода, уверенность и независимость.
Но как много пришлось пережить:  она медленно выздоравливала, занималась с логопедом и психологом, со страхом ждала предстоящий суд,  надеялась на помощь  адвоката, переживала за Эдварда и Джаспера..., ежедневно разговаривала с любимым, черпая силы и уверенность в его любви.
Гаррет наказан за хищение крупных сумм денег. Безнаказанность по отношению к жене плавно перетекла в самонадеенность, вседозволенность и наглость на профессиональном поприще, хоть тут получил по заслугам... , всего - то десять лет! За издевательство над женой, за домашнее насилие его не успели наказать, а жаль!
Но жизнь не стоит на месте и без Гаррета она стала совершенно другой - "я нашла небольшую квартиру, записалась на курсы веб-дизайна. Созвонилась с некоторыми клиентами и смогла получить два новых проекта".
Любовь Эдварда, его вера и настойчивость помогли Бэлле сделать решительный шаг и избавиться от демонов прошлого.
Он дождался, а Бэлла закончила свою войну за независимость победой.
Цитата
Мы не стеснялись никого. Мы снова сидели в кафе, как тогда, когда проливной дождь привёл меня к нему. Тогда я старалась забыть ад рядом с
Эдвардом; сегодня нас ждало счастье.
И пусть это счастье никогда ни кончится...
Теперь можно всплакнуть от переполняющих эмоций и порадоваться за героев, заслуживших эту необыкновенную любовь и с достоинством пронесших ее через боль, невзгоды, унижения и физическое насилие.
Огромное спасибо за необыкновенную историю.
Нашему дорогому автору - всех благ, удачи, вдохновения и новых замечательных историй, которые мы с нетерпением будем ждать!

1
24  
  Большое спасибо за историю . 
Благодарю за работу всех , кто подарил возможность ознакомиться с ней .
Буду ждать ваших новых произведений .
Удачи ! Всем и всегда .

1
25  
  Спасибо большое от всех нас за то, что были с нами! lovi06015 
Думаю, скоро появятся новые произведения от нашего потрясающего автора! girl_blush2

1
22  
  Спасибо, очень понравилось! lovi06032

0
23  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
20  
  Спасибо огромное за историю!  good  lovi06032

0
21  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

2
14  
  Замечательная история! Спасибо огромное!  lovi06032 
Может эпилог все-таки будет... girl_blush2 
Хочу почитать об их счастливой семейной жизни... И чтоб детки были...

0
19  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Не знаю, как у нашего потрясающего автора будет вдохновение! girl_blush2

1
13  
  Большое спасибо за финал! Правда, действительно, как-то неожиданно все быстро закончилось:)

0
18  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
12  
  Спасибо большое за историю! Прекрасный финал!!!

0
17  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
11  
  Большое спасибо за сильную историю)
Во всем этом хаусе негатива и зла наши герои нашли друг друга)

0
16  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
10  
  Большое спасибо за историю! good  lovi06032

0
15  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]