Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Удержи меня... Глава 5. Часть I

Глава 5. Часть I


Мой муж утверждал, что знает обо мне все. Попытки обмануть его были бесполезны; он утверждал, что видит меня насквозь. Я верила ему. Тем убедительнее звучало это, учитывая тот факт, что мне нечего было скрывать от него все эти годы. Моя примитивная жизнь была как на ладони. 
Самым большим моим грехом до сих пор было то, что я откладывала деньги, чтобы помочь отцу, пока он был жив. 

 

Я больше не видела отца после того разговора у двери нашего дома. Я часто пыталась завести разговор о нем впоследствии, когда мне казалось, что сегодня - хороший день и я могу попробовать поговорить с матерью нормально. Она жёстко блокировала малейшую попытку даже упомянуть имя Чарли, не говоря уже о том, чтобы рассказать мне о нем. Когда я была младше, она наказывала меня; а я, в своей трусости и желании избежать наказания хотя бы за это, спрашивала об отце все реже. 
После смерти Рене я разбирала ее бумаги, холодея от страха, словно она все ещё могла подойти ко мне сзади, ударить, или, ещё хуже, задеть словом, брошенным так метко и больно, что слезы против воли лишали голоса. В ее квартире, откуда я переехала к мужу и где она прожила до смерти, ее дух был слишком силён. Так казалось мне. Мне потребовались все мои силы, чтобы войти туда. 

- Я не хочу, чтобы ты навещала меня, - сказала мать, когда я приехала к ней спустя несколько дней после того, как мой брак был зарегистрирован. Она встретила меня на пороге, и было совершенно понятно, что дальше она меня не пустит. Я пыталась что-то сказать, но натолкнулась на ее ледяной взгляд. Она коротко кивнула в сторону обшарпанной лестницы, давая мне понять, что встреча окончена. 
Мать умерла в больнице через три года после того, как я вышла замуж - причиной стал сердечный приступ. Соседка, вызвавшая скорую помощь, каким-то чудом нашла номер моего телефона в старом аппарате Рене. Очевидно, он остался у неё с тех пор, когда я набирала его несколько раз, не надеясь на то, что она ответит. 

В куче старых счетов, квитанций, безликих писем от инстанций, я нашла одно письмо от отца. В нем он сообщал матери, что переехал. Я не знала, были ли это единственное письмо или то, что сохранилось. Я написала отцу в тот же день. 

Его ответ пришёл через несколько недель и поместился на четверти листка. 

Чарли не о чем было говорить со мной. Я понимала, что стала источником мучений, живым укором совести для него; он не смог удержать меня, не смог помочь, противостоять своей жене. Но я была рада тому, что он ответил мне. Я знала, что он жив и его адрес точен. С тех пор я посылала ему чеки, выделяя сколько возможно из тех сумм, которые получала от мужа на ведение хозяйства. Когда я начала работать, стало намного проще; Гарретт был настолько уверен в том, что я не осмелюсь совершить что-то в подобном духе, что просматривал составляемые мною отчеты весьма поверхностно. 
Вот, собственно, и все. 

Я вернулась домой после свидания с Эдвардом. Домой... В огромную, ледяную, несмотря на современные технологии, квартиру, купленную Гарреттом, и в которой мне не принадлежало ничего, кроме одежды, книг и немногих личных вещей, занимавших один ящик в моем кабинете. В этой комнате мне дышалось немного легче. 
Гарретт отсутствовал, и это привело меня в восторг. Мне казалось, что каждый, кто взглянет на меня сейчас, поймёт, что творится в моей душе. Я не могла перенести даже мысль о том, чтобы заговорить сейчас с кем-то. Мне хотелось сохранить звучание голоса, прикосновения рук и губ, тёплый взгляд, полный заботы и внимания, запереть в себе все это на чёрный день. 
Я сидела за своим столом, бездумно чертя карандашом по листу бумаги. Я хорошо рисовала; ещё в юности я иногда развлекала себя тем, что изображала что-то, что могло доставить мне минутную радость. И сейчас я перебирала в памяти события последних двух часов, удивляясь тому, насколько чётко врезались в мою память мельчайшие детали. 

Я настолько увлеклась, что звук открывающейся двери заставил меня сильно вздрогнуть. Гарретт молча смотрел меня; выражение его лица было непроницаемым. 
- Ты слишком долго находишься здесь, Белла. Это против правил. Я хочу, чтобы ты провела вечер со мной в гостиной, как подобает. 
Я встала, подошла к двери. За моей спиной раздался шорох, как будто кто-то разорвал лист бумаги. Я обернулась; Гарретт следовал за мной, в его руках ничего не было. Мне явно показалось...

 


Сна не было совершенно. Я вставал, смотрел в окно, пил воду, проклиная тот день, когда бросил курить. Сигарета успокоила бы меня сейчас. А так мне оставалось метаться по пустой квартире, разрываясь между противоречивыми эмоциями. 
Я чувствовал себя трусом, и никакие увещевания на тему того, что я не имел права давить на Беллу и обязан был дать ей необходимое ей время и пространство, больше не помогали. 
Как я мог отпустить ее... Я видел все доказательства тому, чем являлся ее брак, на ее теле. Меня хватило лишь на то, чтобы путано и неуклюже просить ее довериться мне, но на каком основании она должна была это сделать? Мне хотелось закрыть ее собой, запереть, привезти сюда, к себе домой, где она смогла бы почувствовать себя в безопасности. В безопасности? 
Я прижался лбом к ледяному стеклу. Ни черта подобного... 
Я застонал. Похоже, что все, с чем Белла сталкивается последнее время - это насилие, ментальное и физическое. И я должен был держать себя в руках, потому что если бы я поддался инстинкту и сделал то, что считал нужным, я не был бы ни на йоту лучше того, кого она явно панически боялась и того, кто посмел оставить след на ее коже. 

Я снова лёг, но стоило прикрыть глаза, как мгновения, сладкие и тревожные, накрыли меня с головой. 
Мы были близки; несмотря на слёзы, боль и разочарование, Белла открылась мне ещё немного. Я чувствовал это, хотя она была полнейшей загадкой для меня. Эта женщина видела во мне что-то, и будь я проклят, если разочарую ее. 

Я протянул руку к телефону, борясь с искушением позвонить ей. Что она делает? Спокоен ли ее сон? В безопасности ли она? 
Самым тяжёлым было для меня бездействовать. 
«Ты в порядке? Я беспокоюсь о тебе», - написал я, решив ограничиться сообщением. 
Ответа не было; в какой-то момент сон все же сморил меня, и я, похоже, уснул с телефоном в руке. Когда я проснулся рывком, весь в поту и бешено бьющимся сердцем, я увидел, что прошло два часа. 
«Она спит, просто не видит», - сказал я себе, пытаясь отдышаться и сбросить непонятно откуда взявшуюся панику. 

 

 


Гарретт молчал, молчала и я, сидя рядом с ним, как он потребовал. По телевизору шло кулинарное шоу; я ненавидела их ещё с детства. В них счастливые люди готовили вкусную еду, взблескивали яркие, сочные краски, слышался смех. У меня мелькнула мысль, каково было бы толкаться на кухне с Эдвардом, касаться друг друга, передавая посуду, давать ему попробовать приготовленное, смеяться вместе с ним, видеть его счастливое лицо. А затем сесть вдвоём за стол, обедать, делиться новостями за день, а, может, просто молчать. Мне думалось, что молчать рядом с Эдвардом так же невыразимо приятно, как и говорить с ним. 

Я улыбнулась...

Гарретт взглянул на меня. - Я уезжаю завтра. Меня не будет около пяти дней. 
Пять дней?! 
Я лихорадочно пыталась понять, что происходило. Муж никогда не оставлял меня так надолго. Голова закружилась от какого-то предчувствия... Свободы... Почему сейчас...
Я старалась сохранять спокойствие хотя бы внешне. 
- Как скажешь, Гарретт. 
- Ну разумеется... - туманно сказал он. - Все будет так, как я скажу. Ответь-ка, Белла...
Его тон был дружелюбным, а я была настолько отвлечена перспективой жить, целых пять дней жить, увидеть человека, занимавшего мои помыслы. Сделать вид, что нет груза всех этих лет, нет угрозы, унижений, страха. Есть только он и я, и можно представить себе ненадолго, что Эдвард - мой, а я - его, и ничего не сможет разлучить нас. 
Я подняла голову, повернулась к мужу. 
- Гарретт?
- У тебя есть какие-то важные встречи в ближайшие дни? 
- Нет. 
- Очень хорошо. 
Гарретт встал. Его движения были неспешны, обыденны. 

Удар по лицу сбил меня с моего кресла. Так сильно он ещё никогда не бил меня, тем более по лицу; те следы, которые оставались на моем теле, появлялись лишь в спальне. Я не имела права вызвать своим внешним видом ни малейшего подозрения в том, как протекала наша жизнь. 
Я почувствовала, как мгновенно опухла губа, из глаз лились слёзы, хотя я не могла плакать. Правый висок пульсировал, падая, я ударилась коленом о металлическую ножку стола. 
Гарретт наклонился надо мной, взял пальцами мое лицо, впился в щеки. 
- Я могу быть спокоен, не так ли? Теперь ты будешь и в мое отсутствие вести себя, сообразуясь с правилами, я уверен. 
Он оттолкнул мою голову, поднялся и направился к себе. Уходя, он бросил рядом со мной клочок бумаги. 

Я сидела на полу ещё некоторое время, боясь пошевелиться. Правый глаз закрылся, я мало что видела. Голова мучительно болела, и я прижалась лицом к металлической боковине стола. 
Когда я поняла, что Гарретт больше не придёт за мной сегодня, я протянула руку к свернутому кусочку бумаги. Развернула его и похолодела. 
Это была полоска бумаги, криво оторванная от огромного блокнота, который всегда лежал на моем рабочем столе. С этой полоски на меня смотрел набросок, который я сделала, все ещё перебирая в памяти мои моменты с Эдвардом. Несколько линий, чистых, легких, напоминающих абрис лица. И глаза... Его глаза...

 


Я еле дождался утра и допустимого для звонков времени и уже в пятый раз набирал номер Беллы. Она не отвечала. Я проклинал себя за то, что вместе с номером телефона не разыскал в записях матери и ее адрес. 
- Ну где же ты... - твердил я, перезванивая раз за разом, ни на что не надеясь. 
Я не мог больше выдерживать. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила, визжа тормозами, я долетел до магазина Беллы. Быть может, она там. 

Дверь была заперта, но за ней ясно слышались шаги и шорох. 
- Белла! Белла, открой мне, я умоляю! Что-то произошло?! Белла?!
Я кричал и колотил кулаками по двери, пока она внезапно не распахнулась и Белла не упала в мои объятия.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3076-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (24.02.2018)
Просмотров: 774 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 281 2 »
0
28  
  нельзя сказать, что она за столько лет привыкла к побоям, что дает себе шанс не увиливать от встреч с Эдвардом,  видимо, пришло время впустить кого-то лучшего в свою жизнь

0
27  
  Воистину, вся жизнь Беллы и Я даже, сказала бы существование сплошной заколдованный круг где, мать владычица душ а, муж дьявол во плоти.........................................................................   
Ничего себе, а ведь она вела себя, примерно и безупречно но, этот безумный психопат абсолютно разошелся оу, Белла безвольна порабощена им...................................................................       
Ух ты, а Эдвард то отважный рыцарь и беззаветно любя вскоре, прибыл по назначению лишь, едва жива  она но, к счастью истина раскроется....................................................................... ...............   

1
25  
  Вот чёртов придурок. Ему бы кто по морде съездил, как правило у таких извращенцев кишка тонка связаться с кем то равным себе... Как же я зла!
Спасибо за главу! lovi06032

0
26  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Так от равного же сдачи можно получить! А над слабой женщиной можно поиздеваться, самоутверждаясь!

1
23  
 
Цитата
Я хорошо рисовала; ещё в юности я иногда развлекала себя тем, что изображала что-то, что могло доставить мне минутную радость. И сейчас я
перебирала в памяти события последних двух часов, удивляясь тому,
насколько чётко врезались в мою память мельчайшие детали.
Совершенно интуитивно, на подсознательном уровне легкими штрихами карандаша Бэлла изображала на листе бумаги черты любимого лица; появление Гаррета заставило вздрогнуть, а потом она услышала звук разрываемой бумаги... Очень сильно избил, нанося удары преимущественно по лицу, предварительно спросив о встречах на ближайшие дни..., значит - избивал специально, унижая и запугивая, "на всякий случай", в первый раз избил вне спальни - что же он делал в спальне?, насиловал, мучил, бил?
Как же это страшно читать..., ублюдок, моральный урод держит жену на коротком поводке, всеми силами стараясь превратить в бессловесное животное, она молчит и терпит, потому что не знает другой жизни, другого отношения и уверена, что не достойна лучшего...
Бэлла не отвечает на СМС, Эдвард в панике и волнении, а потом начинает набирать номер ее телефона -
Цитата
Я не мог больше выдерживать. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила, визжа тормозами, я долетел до магазина Беллы. Быть может, она там.
Да, он ее нашел и теперь Бэлле придется ответить на все его вопросы...
Надеюсь, что Эдвард отомстит за Бэллу, и вся жестокость и подлость Гаррета вернутся к нему бумерангом...
Большое спасибо за потрясающее продолжение.

0
24  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Не думаю, что Эдварду надо мстить за Беллу! Её просто надо спасти и сделать всё так, чтобы Гаррет не смог до неё дотянуться, совсем! Сбежать - не вариант, муж будет искать....
Развод - не даст он развода и ещё и отомстит, избив и ещё неизвестно как поиздевавшись!
Надо что-то придумать! Но самое первое - надо, чтобы Белла Эдварду все рассказала!

1
18  
  Спасибо большое за главу!    

0
22  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
17  
  Какая ужасная жизнь у Беллы. Большое спасибо за продолжение! lovi06032

0
21  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
От хорошей жизни женщины не выглядят так, как будто занимаются непосильным физическим трудом семь дней в неделю и совсем не спят! А синяки?

1
16  
  Спасибо большое за главу! good  lovi06032

0
20  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
15  
  Спасибо за продолжение! Теперь Белле не отвертеться молчанием, Эдвард навярняка разгледит следы от ударов, и задаст вопросы, много вопросов. И тогда решение будет принимать он, а не Белла

0
19  
  Ну как не разглядеть следы, если лицо изуродовано?!!! 12 
На вопросы придётся отвечать... думаю, придётся всю историю рассказать! girl_wacko 
И да, надо придумать, что делать!

1
13  
  Моральный урод... Надеюсь Эдвард сделает ему очень очень больно...
Спасибо за главу!  lovi06032

0
14  
  Спасибо от Ирочки за отзыв! lovi06032 
Я тоже очень надеюсь, что Эдвард спасет Беллу, не смотря ни на что, а Гаррету вернутся все его извращенные действия! Подонок, возомнивший себя Богом для одной конкретной женщины, имеющий право, как он думает, казнить и миловать!

1
10  
  Чудовище, трус. Он только на женщину руку поднять может. Боюсь представить что происходит в спальне...
Спасибо за продолжение.

0
12  
  Именно трусы так и поступают... легко быть сильным со слабой женщиной!!! Думаю, что в спальне он отвязывается по полной, Белла ведь в синяках и, мне так кажется, что синяки не проходят!  Очень бы не хотелось, чтобы секс тоже был наказанием...

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]