Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Удержи меня... Глава 6. Часть II

 Глава 6. Часть II

 

Времени было мало. Я встала, осторожно, неслышно, чтобы не потревожить его сон. Эдвард вздохнул, перевернулся на живот, протянув руку в мою сторону. Я коснулась его предплечья, боясь, что он проснётся, если не найдёт меня. 
Мне потребовалась вся моя воля, чтобы отпустить его. Я оделась, двигаясь бесшумно. На мне была его футболка, в которой я спала. Сняв, я аккуратно сложила ее, спрятала в карман пальто. Она пахла чистотой и его одеколоном, тонким, горьковатым. Я возьму его запах с собой. 

Я должна попытаться. 
Эдвард прав; Гарретт убьёт меня в следующий раз. За то, что я счастлива. Я была счастлива. Это ничтожно короткое время с Эдвардом бесповоротно меняло меня. И эти изменения не ускользнут от мужа.  Я не хочу больше... не могу... 


Я бесшумно выскользнула из дома Эдварда, давясь рыданиями. Удары по лицу не заставили меня так плакать, как сейчас. Я оставляла огромный кусок моего кровоточащего сердца рядом с ним. Надеюсь, он сохранит его в своём тепле. А ещё лучше было бы - забыть. Не вспоминать о том, что я пересекла его путь тогда. 

Я не понимала толком, что делала. Раны болели; я забрала из квартиры Эдварда пакет с лекарствами, которые он купил для меня. От боли меня спасла бы его близость, но я не могла больше позволить себе узурпировать его, позволить ему разрушить свою жизнь. 


Странно, но я раньше плыла по этому мутному течению, даже не допуская мысли о том, чтобы изменить хоть что-то. 
Подать на развод я не могла. Однажды Гарретт в свойственной ему манере сообщил мне, что инициатива с моей стороны повлечёт не только наказание, но и позор. У него было множество друзей- юристов, с чьей помощью он был в состоянии полностью разрушить мою репутацию в случае развода, не говоря о финансовой стороне вопроса. Вся семейная документация, финансы - абсолютно все находилось под контролем мужа. Для него не составит труда уничтожить не только меня, но и человека, ставшего мне дороже собственной жизни. 

Я совершенно забыла о возможностях мужа, когда позволила себе втянуть в это болото Эдварда.
Гарретт не должен и догадываться о том, кто такой Эдвард. Я не имею права этого допустить. Я возвращаюсь домой. Мне невыносимо больно, но я знаю, что делать. 

 

 

Я проснулся от головной боли; ещё не открыв глаза, я протянул руку к Белле, но нащупал лишь ледяную простыню. Беллы не было. 
Я сел, ударил кулаком по выключателю. Яркий свет впился в глаза. 
Белла исчезла. 
Ее вещи, обувь, сумка. Пакет с лекарствами. 
Зарычав, я схватил телефон. Набрал ее номер, выругавшись, набрал снова. Отключён. Мне не хватало воздуха. 
Я кое-как оделся, снова набрал ее номер. Абонент недоступен. 
«Господи... господи... что же ты делаешь... где ты... «
Она не могла вернуться домой. Ей нельзя там находиться. Нужно предпринять что-то... 
Звонок в дверь заставил меня остановиться. Слава богу...
Я вдавил кнопку до отказа, рванул дверь на себя, сбегая вниз. 
- Белла! - позвал я и осекся, увидев мать, поднимавшуюся по лестнице мне навстречу. 
- Ты ждал явно не меня, Эдвард, - улыбнулась она, но в ее глазах я заметил недоумение. Возмущение. 
- Прости... Ты ко мне? - ляпнул я невпопад. 
- Да. Вернись в квартиру, Эдвард, прошу тебя. 
Эсме все ещё улыбалась, но холод уже достиг ее глаз. 
- Мама, сейчас неподходящий момент, - сказал я зло, возвращаясь в квартиру и пропуская мать. Мне было все равно. Взяв телефон, я снова и снова пытался дозвониться Белле. Безрезультатно. Паника брала за горло. 
- Эдвард, что здесь происходит? Кого ты ждал? 
- Тебе не кажется, что ты вторгаешься туда, куда не следует? - отбрил я, хотя понимал, что неправ. Нервы были на пределе, я должен искать Беллу, выяснить, почему она ушла. В безопасности ли она... 
- Ты забываешься, Эдвард. - Мать стояла прямо за моей спиной. - Что ты творишь? Значит, я не ошиблась, Эдвард. Ты ещё тогда... Ты встречаешься с Изабеллой Райли? 
- Я не встречаюсь с ней, - прохрипел я. - Я люблю ее. 
Я поспешно одевался, лихорадочно разыскивая ключи от машины. Я объеду весь город, если...
Я остановился. - У тебя должен быть ее адрес. Мама, помоги мне. Прошу. Ты не представляешь...
- Я представляю, Эдвард. - Мать смотрела на меня, сузив глаза. Я не знал ее такой. - Я представляю себе следующее: мой сын, у которого вся жизнь впереди, будущее, комфорт, нормальные отношения, отдаёт себя женщине на десять лет старше, которая совершенно не соответствует представлениям о достойной спутнице. 
Эсме подошла ко мне вплотную. Она была  намного ниже меня, что всегда вызывало во мне нежность, потребность защитить ее после смерти отца. Я думал, что мы с ней на одной волне. 
 

- И не в возрасте дело. - Она смотрела мне в глаза снизу вверх. - Она замужем. Она... Боже... Ты мог бы получить любую! Я прошу тебя, одумайся, Эдвард. Это не твой круг, не твоё будущее.
- Ты можешь помочь мне. Или дать мне делать то, что жизненно необходимо для меня, мама. 
В холле я подхватил с вешалки пальто. - Я позвоню. Прости меня. 


У магазина Беллы я остановил машину. Там было темно; второй раз мне так не повезёт. Снова вытащив телефон, я искал адрес четы Райли в адресной книге, вводя имя и фамилию Беллы и ее мужа. Безуспешно. 
Когда я готов был орать от отчаяния во все горло, я заметил краем глаза движение у двери магазина. 
Не помня себя, я вылетел из машины; девушка со светлыми волосами, поставив на землю рюкзак, возилась с замком. 
- Прошу прощения... - начал я; мой голос едва подчинялся мне. Девушка вздрогнула, подняла голову. Ее глаза прошлись по мне; она смущённо улыбнулась. 
- Слушаю. 
- Я ищу Изабеллу... Миссис Райли. Вы не могли бы мне помочь? 
- Дженис, - представилась девушка, протягивая мне мозолистую ладошку. Я вспомнил, что Белла рассказывала мне о Дженис, многодетной матери, помогающей ей в магазине.
- Извините, я не представился. Эдвард Каллен. Вы знаете, как найти Беллу? Ее телефон не отвечает, а другого адреса у меня нет. Это очень важно, Дженис, я умоляю вас. 
Девушка рассматривала мое лицо несколько мучительных секунд, не говоря ни слова. Затем полезла в свой рюкзак, достала оттуда потрёпанный блокнот и ручку. 
- Спасибо вам, - тихо сказал я, беря у неё листок. 
Она молча отвернулась и продолжила возиться с ключом. Я был уже у машины, когда Дженис окликнула меня. 
- Помогите ей, Эдвард. 
Я кивнул, не в силах говорить дальше. 


Через двадцать минут я был у дома Беллы. Престижный квартал, фасад из светлого камня. Клумба с яркими цветами возле отполированной лестницы. 
Мне хотелось разнести в щепки всю эту фальшь. За этими стенами, кричавшими о благополучии, некто позволял себе поднимать руку на беззащитную женщину. 
Был ли я виноват в том, что она ушла? Давил ли я на неё слишком сильно? Я был готов на все то, о чем я говорил ей. Не задумываясь, бросить все, что я мог, что имел, на то, чтобы избавить ее от мучений. И мне было действительно все равно, любит ли она меня. 

Я проскользнул следом за пожилой женщиной, вошедшей в подъезд. Поднявшись на два пролёта, я остановился перед дверью из темного дерева. 
Вынув телефон, я в последний раз набрал номер Беллы. За дверью раздался еле слышный звон. Она дома...
- Белла... Белла, открой мне...  умоляю... Поговори со мной... 
Я ударял кулаком по двери, запоздало сообразив, что Райли может быть дома. Плевать... Мне необходимо увидеть ее, убедиться, что с ней все в порядке. 
- Белла... Пожалуйста... - Я почти рыдал, умоляя её услышать меня. 

Дверь открылась. Я поднял голову и отшатнулся. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3076-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (25.03.2018)
Просмотров: 499 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 311 2 »
1
28  
  Спасибо за продолжение!  lovi06032

0
31  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

0
27  
  Спасибо за продолжение! lovi06032 Ждём новую главу.  fund02016

0
30  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
26  
 
Цитата
Я бесшумно выскользнула из дома Эдварда, давясь рыданиями. Удары по лицу не заставили меня так плакать, как сейчас. Я оставляла огромный кусок
моего кровоточащего сердца рядом с ним. Надеюсь, он сохранит его в своём
тепле. А ещё лучше было бы - забыть
Для Бэллы это самый приемлимый вариант..., она ведь понимает, что власть Гаррета безмерна - "Вся семейная документация, финансы - абсолютно все находилось под контролем мужа", у него было много знакомых юристов, ему ничего ни стоило разрушить ее репутацию, он медленно, но верно уничтожал ее... и до Эдварда мог добраться без особых проблем. Конечно, Бэлла старается защитить любимого, а способов так мало.
Эсме пришла к сыну вовсе не с попыткой помочь или оказать содействие, хотя бы, добрым советом -
Цитата
мой сын, у которого вся жизнь впереди, будущее, комфорт, нормальные отношения, отдаёт себя женщине на десять лет старше, которая совершенно
не соответствует представлениям о достойной спутнице.
Наверное, было бы странным ожидать от нее других слов..., она давно уже распланировала для него счастливую жизнь - престижный вуз, достойную работу и подходящую жену - Бэлла в ее планы никак ни входила...
Но ведь Эдвард любит Бэллу, он обязательно попытается вырвать ее из рук мужа - маньяка.... только как?, тут одной уверенности и твердости характера будет мало, ему нужна существенная поддержка...
И Эсме вполне может рассказать Гаррету об измене его жены.
Так все беспросветно и страшно - "Дверь открылась. Я поднял голову и отшатнулся", Гаррет?!
Большое спасибо за невероятно эмоциональное продолжение.

0
29  
  Спасибо от Ирочки за такой потрясающий отзыв! lovi06032 
Вот именно, что пока что, все беспросветно! У Гаррета связи, а Белла никто и зовут её никак! Для таких людей, как Гаррет и Эсми , Белла - пустое место!
Эдварду действительно нужна очень серьёзная поддержка... Ему с Беллой вдвоём не справиться! Выхода пока не вижу совсем и очень переживаю за наших героев!

0
24  
  Спасибо за главу!

0
25  
  Вам спасибо, рада видеть fund02016

1
21  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
23  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
20  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

0
22  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
17  
  Большое спасибо за продолжение! lovi06032  good

0
18  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
14  
  Да, не позавидуешь Белле... Безвыходная у неё ситуация... И что может Эдвард сделать?.. Сделает только хуже и себе и Белле...
Спасибо за продолжение! good

0
15  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Я тоже пока что никакого просвета не вижу! Пока тупиковая ситуация!

1
11  
  Спасибо большое за продолжение!

0
13  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
10  
  Очень хочется накинутся на Эсме с кулаками и упреками в ее бездушности, НО она мать, и ее можно понять. Она видит все с общей стороны, если такая вообще есть. У него перспективы, он молод, хорош собой и перед ним открыты все горизонты. Она хочет счастья и хорошего будующего для своего ребенка. И она не видит никакого будующего , если он будет с Изабелой. Можно ругать ее сколько угодно, но у нее свое видение  на жизнь и счастье для сына. Поэтому она отказывается понимать и принимать  его чувства к  Белле и наверняка будет бороться с ним за него же. Единственное на что будем надеяться, что ей все таки хватит мудрости оставить его в покое , если она почувствует и на самом деле увидит его любовь к этой женщине. Хочется надеяться что на счет возможностей Гарета Белла ошибается. Что здесь просто у страха глаза велики, что  слова и угрозы Гаррета  это просто фикция. Наговорить запуганной, ни кому не нужной и не слишком грамотной женщине можно все что угодно.  Важно еще каким способом все это до нее донести, но если у нее вдруг появится опора, такое плечо , на которое можно спокойно и надежно опереться, такое плечо, которое не менее грамотное, чем ее муж, тут можно попробовать оспорить все эти угрозы. Может быть все таки не так страшен черт , как его малюют. Кого увидел Эдвард? Надеюсь не маму? Спасибо за продолжение.

0
12  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Согласна, что Эсме можно понять, она действительно думает о будущем сына. Если Эдвард  упрямый, а я уверена, что так и есть, он будет делать то, что считает нужным.
Ох, сомневаюсь я, что Белла преувеличивает возможности Гаррета.  Откуда информация, что Белла не грамотная?! Девочка образованная и умная. А  как Гаррет информацию доносит мы уже знаем!
Ох, если там действительно Эсми... это  будет удар для Эдварда!
Спасибо за отзыв! lovi06015

0
16  
  По поводу умной девочки я ни сколько не сомневаюсь, но откуда взяться образованности при такой то жизни. Как-то слабо верится, что мамаша вкладывалась в дочь,если даже умудрялась упрекать ее за то, что ребенок просто заболел и при этом еще убавляла температуру радиаторов, что бы не дай бог потратить лишнюю копейку на болеющего ребенка. Наверняка ее максимум это просто школа, за колледж платить нужно.............. Сомневаюсь, то что муж как-то образовывал ее. Все его обучение наверняка ограничивалось спальней.

0
19  
  По поводу образования - степени, наверное, нет, но школу то она закончила! А в моём понимании, может я не права, почти не грамотная - это человек, которые едва умеет читать и считать. 
Ещё в первой главе, в кафе , мнение Эдварда 

Белла была умна, начитана. Ее замечания были тонкими; она часто улыбалась. 

Просто за её невзрачной внешностью и дефектом речи никто не замечает её острый ум и сообразительность!
Тем более, что женщина замкнутая и почти ни с кем не общается!

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]