Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Удержи меня... Глава 7. Часть I

Глава 7. Часть I

Белла была дома. Она стояла на пороге и молча смотрела на меня. От ее взгляда застыла кровь в жилах, и это не было просто фигурой речи. 
Меня прошило облегчение, несмотря ни на что. Она дома. С ней все в порядке. 
- Привет, - тихо сказал я. - Белла...
- Ч-ч-то т-т-теб-бе н-н-нуж-жно? - Она холодно смотрела меня. Этот холод был настолько чужим, настолько неестественным. Она всегда была полна тепла, что бы ни происходило в ее жизни. Это тепло сразило меня с первого же взгляда. Что случилось с ней за эти часы? 
- Я... я п-п-повт-т-тор-ряю: ч-то т-т-теб-бе н-н-нуж-жно?
Я растерялся. - Ты ушла так внезапно. Белла... - Я снова произнес ее имя, протянул руку, чтобы коснуться ее нежной щеки, затянутой синеватой тенью. Она отстранилась. 
- Я п-п-получ-ч-чила т-то, ч-что х-х-хот-тела. 
Что?!
- Белла, о чем ты? Ты позволишь мне войти? Прошу тебя... 
Она криво усмехнулась; разбитая щека причиняла ей боль, я видел это. 
- Н-н-незач-чем. Т-ты п-п-перегнул п-п-палку. М-м-не н-не н-н-ужны т-такие с-с-лож-жнос-с-ти. И т-т-то, чт-т-то т-т-ты с-с-сказ-з-ал... 
Она помолчала секунду. -  Эт-то м-мне т-тоже н-н-не н-н-нужно. 
Я смотрел на неё. Она стояла в проеме двери, сложив руки на груди. 
- Н-нам б-б-было х-х-хорош-о. В п-п-пост-тели. Н-н-незач-чем ус-с-лож-жнять. И игр-рать в с-с-спас-с-сителя, Эдвард. 
- Я не понимаю... Белла, я не играю, и ты знаешь это! - Я был на грани взрыва. Слышать все это было настолько больно, что темнело в глазах, но я старался сохранять хотя бы внешнее спокойствие, чтобы она не видела во мне угрозу. 
- Н-ну к-к-онечно... Т-ты, Эдвард К-к-аллен, з-з-ас-скучал в с-с-своей и-д-деальн-ной ж-ж-жиз-ни. А т-т-тут п-п-од-дв-вернулас-сь н-н-нес-счас-стная Б-белла, к-к-от-т-торую м-м-мож-но... 
С таким же успехом она могла бы швырнуть камень мне в лицо. 
- Я никогда не думал так... Когда я увидел тебя впервые, Белла... Я люблю тебя, что бы ты ни думала. - Все зря. Я не понимал, зачем она ведёт себя так. Просто болело сердце. Внезапно мелькнула мысль.
- Он здесь? Он угрожает тебе, Белла? Скажи мне, умоляю... 
Она пожала плечами. - М-м-ужа н-нет. Он в-в-ернется с-скоро. Н-н-наша с н-ним ж-ж-изнь т-т-тебя н-не к-кас-сается... В-все, Эдвард. П-п-прости м-мен-ня, - сказала она чуть мягче; а, быть может, мне показалось. Я был убит, уничтожен. 
- Т-ты к-к-крас-сивый, - прошептала Белла; ее взгляд был бархатным, но не выражавшим абсолютно ничего из того, что подкупало меня в ней. - Н-не ус-с-стояла... 
Снова это равнодушное, едва заметное движение плеч. 
К чертям все... Я коснулся ее, скользнул ладонями к лицу. - Я люблю тебя. Не надо так, Белла... Я же видел... Это не ты... Я готов на все ради тебя... Это не игра, не заблуждение... Так не может продолжаться. 
Я наклонил голову, ища ее губы. Что могло пойти настолько неправильно... Я не мог так ошибиться... 
Белла замерла на мгновение: казалось, что она отвечает мне, что мне удастся пробиться к ней. Понять, зачем она отталкивает меня так жестоко, после всего пережитого. 
Она ударила ладонями по моим плечам, вырвалась из моих рук. Резкие движения причиняли ей боль, лицо искажено гневом. 
- В-в-все, Эдвард. Х-х-ват-тит. С-с-и-тан-новится с-с-скучно. П-п-прощай. 
Я отступил на шаг. Белла воспользовалась этим и захлопнула дверь перед моим лицом. 

Я ударил кулаком по двери. Несколько раз. Я знал, что она не откроет, но резкая боль в руке немного разогнала багровый туман, застлавший глаза. 

Выйдя на улицу, я сел в машину, но не мог понять, что делать дальше. Меня трясло; все происходившее напоминало кошмар. Хотелось проснуться, протянуть руку, почувствовать ее рядом. Увидеть нежность в ее глазах, глубоко вдохнуть и забыть все, просто обнимая ее. Невозможно.
Поверил ли я ей? Нет. Я не мог поверить в то, что видел. Я мало знал Беллу, и было слишком самоуверенно с моей стороны утверждать, что она не была способна на то, о чем говорила мне только что с таким равнодушием. Но также невозможно было поверить в то, что она действительно считала нормальной свою жизнь. Ее поведение было вызвано чем-то другим. Но... Мне нужно понять, что делать дальше. Я не оставлю ее. Не смогу. 
Я завёл мотор и заставил себя отъехать от ее дома. 

 

 

 

Я справилась. Как всегда. Как и с любой потерей, с любой катастрофой в моей жизни. С Эдвардом все хуже. Больнее во сто крат. Планировать весь этот ужас - одно, а бросать ему в лицо равнодушие и эту откровенную ложь - другое. Видеть, как в его прозрачных глазах неверие сменяется страданием. Надеюсь, он поверил мне, потому что я не похожа на женщину, способную соблазнить молодого человека, тем более такого, как Эдвард. Ему пришлось возиться со мной. Он отвёз меня к врачу, лечил мои раны. Отогрел меня, впустил в свою постель и в свою душу. Он сказал, что любит меня. Что хочет спасти. Я молила бога, чтобы он возненавидел меня за то, что я наговорила ему. Чтобы он никогда больше и не вспоминал обо мне. Чтобы жил дальше своей жизнью, спокойной и благополучной. 


Я забралась в постель прямо в одежде. Слезы не переставали течь, голова раскалывалась. Глаз, похоже, снова закрывался. Нужно было нанести мазь. Я взяла пакет с лекарствами, которые оплатил Эдвард, легла, сжав его в руке. Через мгновение встала и швырнула пакет в мусорное ведро. 


Я не выходила из дому эти два дня. Мне хватило сил позвонить некоторым клиентам и сказать им, что больна. Это звучало правдоподобно; я не узнавала собственный голос. Гарретт должен был вернуться к вечеру. Он никогда не звонил мне, когда отсутствовал. Я не знала, все ли идет по плану, задержится ли он или приедет вовремя. Мне нужно было хотя бы попытаться прийти в себя. Если муж увидит меня в таком состоянии, он начнёт интересоваться причинами. Собственным способом, который мне слишком хорошо известен. Не то чтобы он беспокоился обо мне; так я должна была с каждым разом убедиться, что его контроль надо мной безграничен. 
Моей задачей было заставить его забыть о том, почему он избил меня перед отъездом так сильно. Дать ему понять, что что бы он ни подумал тогда, увидев мой рисунок, он был неправ. Я принадлежала и принадлежу ему. Как всегда было и будет. 

Я взглянула в зеркало. Мертвенный свет заставлял синяки переливаться всеми цветами радуги, но глаз уже не был настолько опухшим. Все немного расплывалось, но об этом я подумаю позже. 
Я приняла душ, долго стоя под горячими струями, наслаждаясь последними часами покоя. Стоило мне на секунду закрыть глаза, как я снова и снова видела Эдварда. Я поморщилась, чувствуя как слезы смешиваются с горячей водой, льющейся по лицу. Я оскорбила и унизила человека, который был мне так дорог. Слабым оправданием мне служило мое намерение не дать Эдварду совершить фатальную ошибку, пустив свою жизнь под откос ради человека, недостойного этого. 
Но мне удалось оставить кое-что себе, и я радовалась этому в своём эгоизме. Теперь я знала, что такое любовь. Нежность. Что можно прикасаться друг к другу так. Замирать от восторга, лишь чувствуя тёплую кожу, слыша дыхание. Я слушала его сердцебиение: его звук я тоже оставлю себе. 

Одевшись, я села в кресло в гостиной. Нужно постараться больше не плакать.  

Я задремала. Меня разбудил звук поворачивающегося в замке ключа. Сразу стало трудно дышать: мне было страшнее, чем я думала. То, как мы с Гарреттом расстались, показало мне, что за столько лет я отведала ещё не все, что было припасено для меня в его арсенале. 
- Здравствуй, Белла. - При звуке его голоса к горлу подкатила тошнота. 
- З-з-здра-а-вс-ствуй. - Я встала навстречу мужу. Он подошёл вплотную; его пальцы впились в мое лицо до боли. Большой палец скользнул в рот, оттянув едва зажившую губу. Судя по металлическому привкусу, губа треснула снова. 
- Как ты провела время без меня? 
Меня всегда поражал контраст между спокойной речью Гарретта и его действиями. Он никогда не повышал на меня голоса, самые унизительные и болезненные действия, направленные против меня, предварялись вот такими обыденными вопросами или заявлениями. 
Мне было совершенно ясно, что мой ответ роли не играет. Он расправится со мной так или иначе.
- В-в-вс-с-с-е... - начала я, с ужасом понимая, что едва могу выговаривать простейшие слова. 
- Прекрасно. - Удар в спину заставил меня упасть на колени. Прямо в коридоре он сорвал с меня брюки. Снова поставил на ноги, прижав к ледяной стене. 
Гарретт словно задался целью разорвать меня на клочья. Моя голова билась об стену в такт его яростным выпадам; предплечьем он придавил мою шею, заставляя давиться воздухом. 
Наконец он отпустил меня; я упала на пол, отползла в угол, растирая горло. 
- Рад снова быть дома, - сказал муж спокойно, закрывая за собой дверь спальни. 

 

 

 

 

Я не имел права звонить ей. Райли мог быть уже дома; если он услышит звонок ее телефона, и наказание будет неминуемым. Я сходил с ума, спрашивая себя, что уже произошло, если муж Беллы уже вернулся домой. Что он уже мог сделать с ней... 

Я не знал, что предпринять. Если бы она была со мной добровольно, я бы заставил ее уехать со мной. Неважно, куда. Я бы объяснил ей, как поступить, как обезопасить себя от мужа. Лёжа в постели без сна, я мог многое обдумать. Судя по той информации, обрывки которой у меня были, Белла провела всю юность с Райли, планомерно запугивавшем ее. Мало кто из нас, простых обывателей, знает о своих правах, о том, как помочь самому себе, попав в сложную ситуацию. Тем более, девушка, абсолютно одинокая, попавшая из-под гнета матери в этот так называемый брак. Легко было обвинить Беллу в пассивности и бездействии, утверждать, что она могла взбунтоваться против тирании мужа. Черта с два... 
Я встал, выпил воды, судорожно закашлялся.  Остановился у окна, глядя в темноту. Я бы мог похитить ее, и помоги мне бог. 

Я решил позвонить Джеймсу. Он - адвокат, бывший любовник моей матери, с которым я ещё иногда общался. Пронырливый, но принципиальный тип, который мог бы помочь. Даже если я больше не увижу Беллу, я сделаю все возможное, чтобы изменить ее жизнь. Только бы ей хватило сил подождать ещё немного. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3076-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (03.04.2018)
Просмотров: 482 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 311 2 »
1
29  
  Ириш, огромное спасибо за главу... Сердце кровоточит, читая размышления Беллы...
Но она жила так годами, сломлена и подавлена. В такой ситуации нереально ждать что она на что-то решится.  cvetok01

0
31  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Согласна, что Белла так жила годами, но... Да себя она даже не подумала спасти, она решила любым способом спасти Эдварда! Женщина готова принять любую муку, даже смерть, чтобы любимый был в порядке!

1
28  
 
Цитата
К чертям все... Я коснулся ее, скользнул ладонями к лицу. - Я люблю тебя. Не надо так, Белла... Я же видел... Это не ты... Я готов на все
ради тебя... Это не игра, не заблуждение... Так не может продолжаться.
Эдвард возмущен и потрясен - вчерашняя ласковая и нежная Бэлла исчезла..., она готова оговорить себя, притвориться равнодушной, лживой  и даже признаться, что просто использовала его... Он не мог понять - чем вызвано такое поведение, Бэлла захлопнула перед ним дверь...
А все так просто объясняется - она пыталась его защитить, защитить любым способом - только бы Гаррет не добрался до Эдварда, не покалечил его, не испортил ему жизнь... и главное - "ни дать Эдварду совершить фатальную ошибку, пустив свою жизнь под откос ради нее ,недостойной женщины"..
Ждать помощи от Эдварда она не смела- считала себя незаслуживающей нормального человеческого счастья... и не хватало уверенности на решительный шаг.
Вот и дождалась изверга - мучителя-
Цитата
Гарретт словно задался целью разорвать меня на клочья. Моя голова билась об стену в такт его яростным выпадам; предплечьем он придавил мою шею,
заставляя давиться воздухом.
 Читать страшно, а представлять наяву это издевательство не хватает сил... Так обидно и мучительно больно за нее женщину - жертву, которая смирилась с участью "девочки для битья"...
Остается только надеяться на Эдварда.... не сможет он бросить любимую женщину на растерзание.
Большое спасибо за потрясающее продолжение.

0
30  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Согласна, что Белла на все пойдёт, чтобы защитить своего любимого!
А своего мужа Белла хорошо изучила, хотя, думаю, она ещё не все прелести "супружеской жизни" вкусила, Гаррет ещё себя покажет в "наилучшем свете". Раньше он просто "разнообразил" свою семейную жизнь, а теперь он очень зол! 
Спасибо за отзыв! lovi06015

1
26  
  Это ж надо быть таким скотом, чтоб так издевается над беззащитной девушкой?!..Будем надеяться что Эдвард найдёт способ, чтоб оторвать ему яйца!..
Спасибо за продолжение! good

0
27  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Мне кажется, что он получает извращенное удовольствие от власти, от возможности делать безнаказанно всё, что ему в данный момент хочется!

1
18  
  СКОТ, ЧУДОВИЩЕ... сама бы придушила этого недо мужика.
Боже, Беллочка... слов нет, одни эмоции... бежать, бежать от него и не оглядываться.
Спасибо за продолжение.

0
25  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Думаю у Беллы появился стимул, чтобы освободиться от Райли!

1
17  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

0
24  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

0
16  
  Понятно , что Райли -монстр , а Белла - кто ? 
Не может обратиться в соцслужбу по защите женщин .
Не может обратиться в полицию .
Не может обратиться к религиозным обществам .
Не может просто уйти . 
Не может поверить Эдварду .
А что Белла может ?
А может её цель жизни - БЫТЬ ЖЕРТВОЙ ......
Конечно она себя не назначала на эту роль , но смирилась и безропотно несёт её по жизни . 
Она же не из шестнадцатого века женщина , а из двадцать первого .
Если сама не захочет , её никому не спасти , она не позволит .
Спасибо за продолжение , хоть оно и разочаровало . 
Уважаемый автор , может уже немного мозгов этой Белле добавить , чтобы себя уважать начала .

0
19  
  Огромное вам спасибо! К сожалению, эта история - не совсем вымысел, а базируется на множестве случаев в Европе. Социологи бьют тревогу и так же, как и Вы, уважаемый читатель, перечисляют , куда можно обратиться в случае домашнего насилия. Но нет... Женщины так и тянут эту жизнь десятилетиями, и лишь случай заставляет все это всплыть на поверхность , к общественности. Не хватает ни сил, ни смелости. А храбрая, в момент поумневшая женщина после стольаихлет гнета - такого в этих случаях, увы, не было. А у нашей Беллы все же есть Эдвард. Давайте подождем lovi06015

1
15  
  Боже...  cray 
Спасибо за продолжение!  lovi06032

0
23  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Всё ужаснее и ужаснее...

1
14  
  Да уж... ситуация все хуже и хуже... надеюсь на просвет?!  ....
Большое спасибо за историю!

0
22  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Ох, так хочется надеяться... пока просвета не видно!

1
13  
  Спасибо за главу!

0
21  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
12  
  И снова слезы.....Как это вообще возможно, так походя, при встречи с женой так снова ее размазать ни за что, вообще ни за что..........Что в голове этого зверя? Самое ужасное ,что казалось бы такой респектабельный и наверняка уважаемый в обществе  господин,  про которого и не подумают плохо, является таким многоликим и он настолько растоптал, размазал личность Беллы, что она предпочитает терпеть все его кощунства и издевательства, чем рискнуть обратиться за помощью. И ведь есть причины. Кто в этом обществе он, и кем является она. Он себя настолько уверенно  и безнаказанно чувствует годами измываясь над женой. И попробуй доказать, что все это издевательства , а не их брачные игры. Ведь все это тянется на протяжении стольких лет, а значит она вовсе не против. И если вдруг она рискнет кому-то что-то рассказать- ей ведь могут и не поверить. Интересно, откуда Эсми знает про него? Личный опыт? Вряд ли она захочет помочь Белле. Ей важнее попытаться удержать сына подальше от всего этого. Очень рада , что Эдвард не поверил тому, что она ему на говорила , и что она пыталась побольнее его ужалить для того, чтобы оттолкнуть от себя. Надеюсь, вместе с квалифицированным адвокатом он сможет  решить, как можно ей помочь. Спасибо за продолжение.

0
20  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
В том то все и дело, что Белле никто не поверит. А Эсми... даже не знаю откуда она знает. Может у неё интрижка была с Гарретом? И ему захотелось похвастаться своей девочкой для битья? Думаю узнаем...
Эдвард умный мальчик и, конечно же, он понял причины такого поведения Беллы ( когда отошёл от шока).
Очень хочется, чтобы ребята смогли справиться!

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]