Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Удержи меня... Глава 8. Часть I

Глава 8. Часть I

Она не отвечала. Не могла... не хотела... Только бы все дело было в том, что я жестоко ошибся. В том, что я действительно не нужен ей. 
Чужая семья - закрытая вселенная. Никто из посторонних не может знать, по каким законам она живет и что в ней считается нормой. Быть может, Белла говорила правду, а я выдал желаемое за действительное. 
Единственным аргументом в пользу моей сумасшедшей теории о том, что Белла лишь пыталась удержать меня на расстоянии, была эта дикая тревога, выгнавшая меня из дома. С тех пор, как я узнал больше о жизни Беллы, эта тревога не отпускала меня, но сегодня она переросла в ледяную панику. 
Я понимал, что ничем не помогу ни Белле, ни себе самому, если буду бесцельно стоять здесь. 
Я не успел додумать очередную бессвязную мысль, как тяжёлая, роскошная дверь подъезда распахнулась, пропуская высокого мужчину средних лет. Он был небрежно одет; на ходу засовывал руки в рукава пальто, неловко прижимая плечом телефон к уху. 
- Да мне плевать! - Мужчина говорил громко, почти кричал. Его голос эхом заполнил пустынную улицу. - Эта сумасшедшая сбежала! 
Я вздрогнул так сильно, что выронил ключи от машины. 
Мужчина подошёл к машине, помпезному Porsche винного цвета, припаркованному прямо передо мной. 
- Я повторяю, мне все равно... Мне нужно найти ее и вернуть на место. Она не будет трепаться, но такое происходит впервые... 
Его голос звучал чуть спокойнее, пока он открывал машину. - В первой половине дня меня не будет, и...

Он захлопнул дверь; больше я не мог слышать его разговор. 
Руки дрожали безостановочно; по спине струился ледяной пот. Почему? В этом доме  множество квартир; этот человек мог быть кем угодно, говорить о ком угодно. Содержание разговора было весьма странным, но... 
Не думая, я приблизился и постучал в окно Porsche. Водитель уже завёл мотор, но, увидев меня, заглушил его. 
 - Добрый вечер. Мистер Эпплби? - улыбнулся я, пытаясь сдержать дрожь во всем теле. 
- Нет, вы ошиблись. Меня зовут Райли. - Мужчина также улыбнулся мне в ответ. Он выглядел уже абсолютно спокойным. 
- Ради бога, извините. Назначил встречу с клиентом, хочу показать ему квартиру в этом доме. Прошу прощения ещё раз. 
- Все в порядке. - Райли снова завёл машину. Я кивнул ему и отошёл. 

Белла исчезла. Она ушла, не выдержав того... Боже... Он наверняка снова расправился с ней, вернувшись домой. И на этот раз так, что...
Я не знаю до сих пор, как смог тогда уйти, не выдать себя, не убить его прямо там, на парковке у его вычурной берлоги. 
Взвизгнув тормозами, я развернул машину и выехал на дорогу, едва в состоянии видеть и рассуждать; первобытный ужас крепко держал меня за горло. Я должен найти ее. 

 


 

 

- Эдвард... Где Эдвард...

Я говорила вслух или это моя душа кричала, искала его? Я не дошла, не смогла найти единственного человека, благодаря которому я была ещё жива. Жива ли я... Не знаю...
Жестоко болело все тело. Я лежала на мягкой поверхности, мне было относительно удобно. Ко мне прикасались чьи-то руки: я чувствовала, что эти руки не причинят мне вреда. 
- Вы слышите меня? - Мягкий мужской голос, чем-то отдаленно напоминавший голос Эдварда. Но это не он, поэтому я не ответила. 
Открыть глаза я не могла физически, хотя мне нужно было знать, где я. Может, я смогу дать знать это Эдварду, если он захочет видеть меня после всего того, что я бросила ему в лицо. 
- Как вас зовут? - Человек не собирался оставлять меня в покое. 
- Г-г-де-е-е... - Из горла вырвалось карканье, не имевшее ничего общего с моим нормальным голосом. И заикание вернулось снова. Я жива. Дьявол...
- Вы в больнице, в полной безопасности. Не волнуйтесь. Изабелла...
Откуда ему известно мое имя?! Я чувствовала, что меня начинает трясти, как в лихорадке. Попыталась сесть, шевельнуть руками; в сгиб локтя впилась острая боль. 
- К-к-то-о-о... в-в-вы-в-ыыы... н-н-неее... н-н-нааа-д-дооо...
- Вы не помните меня? Я - Джаспер Хэйл. 
Джаспер... Боже, откуда мне было знакомо это имя...
Я попыталась разлепить глаза. Веки словно каменные, но имя говорившего было настолько важным, что мне удалось сфокусировать взгляд. 
Все расплывалось, но я увидела обеспокоенные голубые глаза, почувствовала слабый запах сигарет. От облегчения потоком хлынули слезы. 

 

 

 

 

Куда она могла пойти... Я двигался вдоль улицы, обшаривая воспалённым взглядом переулки, подъезды, каждые полминуты набирая ее номер. Я должен был найти ее раньше, чем этот монстр. Он мог наверняка знать, куда Белла могла пойти. Я вернулся к машине,  решив подъехать к ее магазину. У неё есть ключи, она могла запереться там, желая спастись. Другого выхода у меня не было. 

Звонок телефона заставил меня остановиться.
- Белла, господи... где ты... Я приеду, скажи мне... - кричал я, не глядя на дисплей. 
- Эдвард, не ори. - Это Джаспер. 


Отношения с Джаспером никогда не были простыми. Мы были практически ровесниками; Джас был сыном сестры моего отца. В детстве мы то дрались, то вместе сводили взрослых с ума, как и в сотнях других семей. Я охотно проводил время в доме своих родственников, пока... 
Я долго не мог понять, что происходило в наших семьях. Нас перестали приглашать в дом тети; при одном упоминании о них лицо матери каменело. Отец встречался с сестрой в одиночку; я не знал, о чем они говорили, но по возвращении домой он выглядел измученным. Через полгода после этих странных перемен сестра отца развелась с мужем и уехала, оставив Джаспера с отцом. Контакт между взрослыми был прерван полностью. 

Похороны моего отца если не сблизили нас с Джаспером снова, то по крайней мере мы смогли заговорить друг с другом. 

Джаспер винил меня в том, что его отец внезапно понял, что полюбил мою мать. Что не смог дольше скрывать свои чувства от семьи. Что разбил сердце своей жене и сыну. В том, что его мать уехала, оставив сына и мужа. 

Я был убит, шокирован. Я не знал ничего; реакция моих родителей на вопросы о родственниках наталкивалась на отговорки со стороны отца и на ледяное молчание матери. 
Я видел отца Джаспера на похоронах Карлайла. Я видел тоску и боль в его глазах, видел свою мать, убитую горем. 
Мы осиротели оба; мы повзрослели. Мы протянули друг другу руки на руинах наших семей. 

Джаспер был сложным человеком; я понимал, почему. Мы не пили пиво по пятницам, не смотрели футбол в баре. Наши отношения не были и не стали такими. Джаспер был талантливым хирургом, который был бы в состоянии сделать головокружительную карьеру. Вместо этого он работал в больнице недалеко от моего дома. Был всегда один и всегда с неизменной сигаретой в зубах.

Один раз Джаспер спас Беллу; тем самым он спас и меня. 

 

- Она здесь, Эдвард, - устало сказал Джаспер. - Тебе лучше приехать. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3076-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (16.04.2018)
Просмотров: 314 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 231 2 »
1
23  
 
Цитата
Я повторяю, мне все равно... Мне нужно найти ее и вернуть на место. Она не будет трепаться, но такое происходит впервые...
 Наверное, звонит такому же извращенцу...
Вот Эдвард и увидел мужа Бэллы..., похоже,  Райли быстро успокоился - так  уверен, что быстро найдет ее,  или что Бэлла ничего никому ни расскажет о его зверствах  - это всегда было ее страшным секретом.
Эдвард в ужасе - он так боится за ее жизнь, и так боится. что не найдет первым...
Бэлла в больнице, в надежных руках Джаспера Хейла..., и он позвонил Эдварду -
Цитата
Один раз Джаспер спас Беллу; тем самым он спас и меня.
Очень хочется верить, что спасет и второй раз...
Но ведь существует угроза - Гаррету могут раньше сообщить о месте пребывания его жены...
Какие у Эдварда сложные отношения с Джаспером - внутрисемейные измены и их последствия сделали их почти врагами, и лишь на похоронах  Карлайла они "протянули друг другу руки", хотя друзьями так и ни стали...
Будем надеяться на удачу...
Большое спасибо за потрясающее продолжение.

1
21  
  Спасибо за главу!!!

0
22  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
19  
  Спасибо за интересное продолжение! good

0
20  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
15  
  Просто ужас какой-то ! :) совсем девушку замучили!
Очень надеюсь на хороший конец!!

0
18  
  Подонки! Ирочка обещала, что все будет хорошо... но не сразу!

1
14  
  И это хорошо, что Эдвард теперь знает этого козла в лицо.

0
17  
  Та да! Хоть знает, кому по физиономии надо врезать!

1
13  
  Интересно кто в курсе Семейных развлечений и традиций в семье Гаррета Райли, еще один такой же м...к? И ведь наверняка кто-то с "волосатой " лапой, кто прикроит этого недомужа, и кому ничего не стоит выставить бедную женщину какой-нибудь извращенкой и любительницей такого вот "экстрима". Муженек держит жену как домашнюю зверушку, и за столько лет "семейной" жизни она заслужила от него  только вот такого отношения и обращения. Надеюсь Эдвард узнал раньше о Белле от Джаспера, чем Гаррету сообщат из больницы о его жене. И почему не удивляет ситуация в семье Эдварда и Джаспера с родителями. Эсме и здесь такая же как в "Голосе"? За исключением того, что в этой истории она любит сына. Наверное.

0
16  
  Подозреваю, что так оно и есть! Такой же подонок...  Жену можно и сумасшедшей представить!
Я тоже очень надеюсь, что Эдвард узнает раньше...
Эсме... ну не знаю, Ирочка интригу держит. Но, судя по ее поведению, может быть еще той стервой. Джеймс ведь ушел и со скандалом....

0
7  
  Спасибо большое за главу! good  lovi06032

0
12  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
6  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
11  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

1
5  
  Большое спасибо за продолжение!

0
10  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

0
4  
  Как хорошо , что я перед сном заглянула .
Только бы этот урод не нашёл .
 Девушки огромное-преогромное спасибо .
Ирочка Вам душевная благодарность .
Удачи всем .

0
9  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Думаю, что все пока не очень просто... но, радует то, что Эдвард первый узнал, где она... Теперь бы Джеймса подключить... Думаю факт насилия очевиден... Хотелось бы, чтобы Белла поверила, что они смогут избавиться от мерзавца! Первый шаг она сделала!

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]