Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Удержи меня... Глава 9. Часть II

Глава 9. Часть II

 

Я ненавидел себя за то, что счастлив. Сейчас и здесь. В этой полутёмной палате, просто положив голову на подушку Беллы и слушая ее спокойное, размеренное дыхание. Ее покой - залог моего счастья. Вот так. 
Я поминутно проваливался в сон; усталость брала своё. Я знал, что она рядом, в безопасности, и позволил себе хоть немного передохнуть. Сквозь сон я чувствовал, как она слегка сжимает мою руку, чувствовал ее тёплые губы на своей щеке. 
Сон приходил урывками; открывая глаза, я видел ее бледное лицо, покрытое фиолетовыми тенями. Но из ее взгляда ушла паника, то затравленное выражение, при виде которого мне казалось, что я бессилен. Белле словно удалось обрести хоть каплю равновесия, удалось стать собой, хотя бы ненадолго. 
Я физически не мог покинуть ее и на минуту. Она заставила меня лечь рядом на узкой больничной кровати. Ее близость согревала меня. 

Джаспер пришёл утром на обход; он выставил меня из палаты, оставшись с Беллой наедине для осмотра. Я убил время, спустившись в кафетерий за завтраком для неё. 
Когда я вернулся, Джаспера уже не было. Белла смотрела на меня и улыбалась. Легко, едва заметно. В ее взгляде светилось столько нежности, что у меня подкосились ноги. 
- Я люблю тебя. - Я едва мог говорить, высказать ей все, что хотел бы. Я не мог больше без неё. Белла стала частью меня, частью моего сердца. Ее боль стала моей болью. Ее нежность стала всем для меня. 
Она уступила моим просьбам и даже смогла немного поесть. Затем затихла, просто держа мою руку. 

Я не говорил ничего, хотя ощущал, что распадаюсь на части. Время бежало сквозь пальцы; безопасность была лишь призрачна. Если Райли ищет Беллу, то это - лишь вопрос времени, прежде чем он попытается уничтожить ее. Я должен был понять, что Белла намерена делать, но не мог решиться забрать у неё эти мгновения покоя. 

Резкий стук в дверь заставил меня вздрогнуть. 
Это Джаспер. 
- Эд, тебе нечего здесь делать. Беллу будет осматривать... коллега, потом ей предстоят кое-какие процедуры. Поезжай домой. 
У меня потемнело в глазах при одной лишь догадке о том, какого рода может быть этот дополнительный осмотр. Но Белла была спокойна. Она, похоже, полностью доверяла кузену. Я не смел волновать ее. 
- Я вернусь, обещаю. - Я наклонился к ней, взял в руки ее лицо. Она нежно охватила мои запястья, глядя мне в глаза, в сердце. Мне все равно... Я поцеловал её, ещё и ещё... Не мог оторваться, не мог оставить... 
- Не бойся ничего, слышишь... Я навсегда с тобой. 
- Л-любл-лю... Т-ты... т-тольк-ко т-ты...
- Эдвард! - Джаспер резко окликнул меня. Я уронил руки; подарив себе ещё несколько секунд с ней, я покинул палату. 

«Она в безопасности. Джаспер не допустит того, чтобы ей причинили вред. Он в курсе и предупредит коллег, если Райли объявится в госпитале». Я твердил себе это, как мантру, меряя шагами свою гостиную. К вечеру я вернусь к Белле и проведу ночь рядом с ней. 
Чтобы унять мучительное беспокойство, я побрился, принял душ. Долго стоял под обжигающими струями воды, чтобы изгнать какой-то странный холод, пробравший до костей. 
Звонок телефона хлестнул по нервам.  Это Эсме. 
- Эдвард, - мягко, с укоризной сказала мать. - Ты совсем пропал. 
- Прости. - Я ужаснулся звучанию собственного голоса. 
- Ты загружен на работе? 
- Мама, прошу... 
- Эдвард, ты здоров? Что с тобой? Будь добр, зайди ко мне. 
- Хорошо. Немного позже. - Я действительно уже давно не говорил и не виделся с матерью. Ее резкая реакция на мою связь с Беллой заставила пошатнуться то доверие, которое всегда царило между нами, несмотря на то, насколько по-разному мы смотрели на жизнь. Но все же...

Странная нервозность вернулась; я списывал ее на усталость, тоску по Белле, неопределённость. Я прилёг на диван; сам не заметив этого, я уснул. 
Проснувшись рывком, я не мог успокоить бешено колотившееся сердце. Взгляд на часы сказал мне, что я проспал почти три часа. Короткий визит к матери, и я могу вернуться в госпиталь. 

Подьехав к дому Эсме, я вышел из машины, остановился, пытаясь прийти в себя. Снова эта немая паника, сдавившая горло. Услышав шорох колёс позади, я обернулся. Прямо за мной парковался Porsche винного цвета. 
Перед моими глазами - кровавая пелена. Я словно со стороны наблюдал, как Райли выходит и, ухмыляясь, идёт по направлению ко мне. Мои пальцы вцепились в его воротник. Я нанёс удар... ещё один... не помня себя... 
В ушах звенело, я ничего не слышал. 

Когда я опомнился, Райли вытирал бегущую из угла рта кровь. Мои руки горели, словно в огне, саднило кожу на лбу. 
- Где она? - спросил он, все так же криво улыбаясь и сплёвывая кровь на асфальт. - Ты же понимаешь, что я найду ее. И то, что произойдёт потом, то, что я сделаю с ней - будет на твоей совести. 
Я бросился на него снова, почти ничего не видя из-за заливавшего глаза пота и крови, льющейся из разбитой брови. Мне показалось... Вдалеке завыла сирена... Этого мгновения было достаточно, чтобы я отвлекся. Удар в висок заставил пропасть звуки. В надвинувшейся черноте я видел глаза Беллы... Она молча покачала головой...


- Вы слышите меня? 
Я с трудом открыл глаза. Сквозь туман я видел лицо немолодой женщины, склонившейся надо мной. 
- Простите... - Я попробовал сесть. Голова болела так, что сбивалось дыхание. Все плыло. Я почувствовал, что женщина поддерживает меня. 
- Я не пьян, - прохрипел я совершенно невпопад. 
- Я знаю. Вы - сын Эсме Каллен. Я живу в доме напротив. 
Я покачал головой, оседая снова на асфальт. Боль и слабость были невыносимы. 
- Вам нужно в больницу. Позвольте мне проинформировать Эсме, и...
- Не надо... умоляю... Мне нужно к Белле... она ждёт...
Я не знаю, произносил ли эти слова вслух. Не знаю, что было потом. Я потерял сознание. А очнувшись, едва не разрыдался, глядя в глаза Джаспера. 


- Не двигайся и не кричи. У тебя сотрясение мозга, Эдвард. Соседка твоей матери вызвала скорую помощь. Хорошо, что я была смене...
- Где Белла? Как она? - Невыносимая тошнота мешала сосредоточиться. 
- Кто отделал тебя так? 
- Райли... Он ищет ее, Джас... Он добрался сюда? 

На лице Джаспера появилось странное выражение. Спокойствие. Удовлетворение. 
- Джаспер! Где она?! 
- Тебе нужен покой, Эдвард. Прекрати кричать. С Беллой все хорошо. 
Он кивнул вошедшей медсестре. В мою руку вонзилась игла. 

 

Когда я очнулся, было темно. Дверь скрипнула; звук впился в ещё затуманенное сознание. Постепенно я вспоминал... Райли... дьявольская усмешка на его лице... кровь... 
Я застонал. Как я мог... Позволить поддаться тому, что подсознательно дремало во мне с тех пор, как я впервые понял и увидел, что он делал с женщиной, ставшей мне настолько близкой. 
Белла! 
Я сел, поморщившись, когда игла, торчавшая в сгибе моей руки, сдвинулась. 
- Не дергайся так. - Это Джаспер. 
- Джас... прости... - Я закашлялся; это отдалось ударами крови в висках. 
- Как ты? - Голос кузена звучал тихо, обеспокоенно. 
- Голова раскалывается. Джас... - Я умоляюще вгляделся в его лицо в полумраке. Как много я требовал от человека, испытавшего столько боли, связанной с нашей семьёй... - Он ищет Беллу... Как она? Он не появлялся здесь? Нужно делать что-то...
Джаспер молча слушал мой бессвязный лепет, глядя в сторону. Когда я замер, обессилев, он посмотрел мне в лицо. 
- Белла в безопасности, Эд. Ее нет в госпитале. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3076-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: irina_vingurt4514 (12.05.2018)
Просмотров: 567 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 291 2 »
0
27  
  Вот же подлюка такая!.. Неужели родная мать могла так сына подставить?.. И этот подонок чувствует свою безнаказанность и делает, что хочет... Слава богу, хоть Джаспер помог, спрятал Беллу... Эдварду пока нельзя видеть её, за ним могут следить...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
29  
  Спасибо вам! Все верно... Кроме того, что Эсме сознательно поставила сына... Скоро все разьяснится...

0
26  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

0
28  
  Вам спасибо!

0
22  
 
Цитата
Она в безопасности. Джаспер не допустит того, чтобы ей причинили вред. Он в курсе и предупредит коллег, если Райли объявится в госпитале». Я
твердил себе это, как мантру, меряя шагами свою гостиную. К вечеру я
вернусь к Белле и проведу ночь рядом с ней.
Пока Эдвард ни о чем ни догадывается...( ни о решении Бэллы, ни о поддержке ее Джаспером), лишь чувствует сильную ответственность за Бэллу и надеется на помощь Джаспера ... в непредвиденных обстоятельствах.
Но плохое предчувствие не обмануло.  И это плохое случилось...,  и как Райли нашел дом Эсме, смог подкараулить Эдварда, не постеснялся шантажировать его здоровьем и жизнью Бэллы, вел себя вызывающе и чувствовал при этом полную безнаказанность... Только Эсме могла предать сына, и это по- настоящему страшно - решила "образумить " Эдварда при помощи кулаков Райли?
Отсутствие Бэллы в больнице будет для него потрясением, но в то же время и облегчением - Гаррет не доберется до нее. Она же позвонит Эдварду?
Большое спасибо за напряженную, тяжелую и эмоциональную главу.

0
25  
  Танюшик асе так... Только Эсме не столь ужасна. Равнодушна, неразборчива в знакомствх, полна снобизма, но она виновата лишь косвенно... Продолжение скоро lovi06015  lovi06015

0
21  
  Какой-то муж безумный!!  Удачи им и сил к сопротивлению!

0
24  
  Спасибо за чтение!

0
20  
  Спасибо за главу!!!

0
23  
  Спасибо вам, рада видеть)

1
18  
  Спасибо за продолжение! Ну вот, теперь и Эдвард пострадал!  girl_wacko  lovi06032

0
19  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Так получилось... он не смог содержаться,... а кто бы смог?!

0
13  
  Спасибо за продолжение!  lovi06032

0
14  
  Спасибо за чтение.

1
12  
  Вот же ублюдок даже не скрывает своих угроз.
Я надеюсь Эд поймет, он должен понять. Белле нужно разобраться в себе а уж потом начать жить.
Спасибо за продолжение.

0
16  
  Он чувствует свою безнаказанность! 
А Эдварду будет тяжело и больно, но я тоже очень надеюсь, что он поймёт! Только Белла обязательно должна ему позвонить!

1
11  
  Спасибо за продолжение.

0
15  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032

0
17  
  Спасибо вам

2
7  
  Сволочь наглая... Неужели Эсме так сына подставила... ужас какой... Если это она, то боюсь плачевно закончится её общение с сном... 
Большое спасибо!

1
8  
  Пожалуйста от Ирочки! lovi06032 
Вот я тоже подозреваю Эсме, может она хотела показать Эдварду, что Белла не для него?  Только вот странно подозрительно, что мать никак не проявилась... даже скорую соседка вызвала!

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]