Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Wild flower.Глава 13

Глава 13

POVE

 Я жду Изабеллу уже минут двадцать, ведь это была ее идея, чтобы она пошла одна. «Мне нужно научиться самостоятельности и ответственности» и вся та ерунда, которой она забила свою голову. До конца лета оставалось всего полторы недели, и каждый час у нас был на счету. Осознание того, что нам снова придется расстаться, пришло в начале августа и не радовало ни меня, ни ее, ни мою семью.

Изабелла долго сопротивлялась тому, чтобы оставаться в доме без меня, но после долгих разговоров с Эсме и Элис, нам удалось уговорить ее. Мы нашли способ, как нам казалось, наименее безболезненный для всех нас. Я переживал, как Изабелла справится одна без моего присутствия, ведь она была еще очень нестабильна и переживала из-за каждого пустяка. На днях она разбила кружку на кухне, и я думал, у нее начнется паническая атака.

Однако, кажется, мы смогли преодолеть этот кризис после того, как вчера всей семьей вручили Изабелле подарок. Это была мамина идея. Ничего особенного, но после этого Белла словно начала легче дышать. Обычный ежедневник, в котором был расписан каждый день на ближайший месяц. Было отмечено, когда она работает и  в какие смены, когда помогает Эсме в общественной организации, когда они идут с Элис за покупками, а когда семейный  поход в кино. А самое главное, было отмечено, в какие выходные я буду приезжать с учебы домой.   Изабелла увидела, что не все так страшно, что на самом деле скучать по мне времени у нее почти не будет. А еще, мы пока никому об этом не сказали, но завтра мы едем с ней в вечернюю школу. Я ее долго уговаривал, но она, в конце концов, сдалась и решила попробовать. Самое главное теперь было получить все официальные документы.

 И именно это Изабелла сейчас и делает, находясь в офисе Чарли, а я торчу на стоянке, и кажется, что минуты тянутся, как часы. Это же такое большое дело – получать паспорт и свидетельство о рождении, и все на ее настоящее имя.

 И вот вижу, как дверь открывается, и она выходит под лучи солнца. На ней обычные джинсы и серая майка, сколько бы Элис не пыталась нарядить ее в платья, у нее ничего не получается.

 Ее шаг ускоряется, и вот она уже бежит ко мне, размахивая документами, зажатыми в руке, а на ее лице сияет открытая улыбка.

- Эдвард! Поверить не могу! Смотри, у меня паспорт! Мой паспорт!

-  Иди сюда! – я обнимаю ее крепко и целую в лоб. – Ну, что, ты рада?

- Да, очень! – Белла прижимается ко мне. - Я не знала, что будет так здорово держать в руках собственный паспорт.

- Я же тебе говорил. Давай, садись в машину.

- И куда мы поедем?

- Как куда? За мороженым, конечно.

- Ура, - Белла хлопает в ладоши, наверное, я никогда не перестану удивляться ее непосредственности.

- Какое будешь пробовать в этот раз?

- Не знаю, там не так много осталось попробовать.

- Ладно, решим, когда приедем.

- Так что, какие планы на вечер?

- Ну, даже не знаю. – Я состроил невинное выражение лица.

- Да ладно тебе, вы, парни, всю неделю об этом твердите. Большой баскетбольный матч. Будете отбивать мячи, и кричать, - закатывает глаза Белла.

- Да-да, а еще мы будем все потные и будем показывать кто хозяин на площадке.

- Фу, не будь таким противным, - я чувствую, как Белла пихает меня локтем под ребра.

- Ауч!

- Ой, прости-прости.

- Да шучу я, шучу, Белла, все хорошо.

- Ладно.

- Ладно?

- Да, давай, быстрее. Там наше мороженое?

- Вот, вот! - я показываю вперед, указывая на фургончик.

- Ой, Эдвард, может, потом поедим?

- Что, почему? – паркуя машину, удивляюсь я, но, подняв голову, вижу белокурую подругу Беллы. - Хей, ты ее избегаешь? – спрашиваю я. – Она ведь помогла нам, знаешь, когда ты в ступор впала.

- Знаю. Просто. Я просто не знаю, что ей сказать, - изучая свои ногти, говорит Белла.

- Начни с малого, - я слегка подталкиваю ее. - Выйди, поздоровайся. Вот держи деньги. Иди, поболтай с ней и купи мне и себе по шарику вкуснейшего лакомства, договорились?

- С твоих слов, это так просто.

- Это и есть просто.

 - Ладно, я пошла.

 И вот уже Белла неуверенной походкой идет к подруге. И она права, выглядит это неловко и скованно для обеих сторон. Но это начало. Знаю, как бы я ни был против этого, ей нужны друзья. Да, с ней моя семья и я, но всем нужны друзья, и раз уж Белла трудно сходится с новыми людьми, кажется, будет неплохо попытаться наладить отношения с теми, кого она знает. Тем более, Джаспер тоже пытается найти контакт с Розали. Так что, в конце концов, возможно, это все не так уж и плохо.

Манго. В этот раз Белла выбирает вкус манго и с упоением облизывает шарик желто-рыжего цвета. Каждый раз, когда я смотрю на нее, я словно заново вспоминаю, как можно радоваться обычным мелочам. И я не уверен, готов ли снова оставить ее. Конечно, она будет с моей семьей, они ее полюбили, Элис так вообще сразу решила, что они станут лучшими подругами, чуть ли не сестрами, и мне много раз приходилось ее тормозить, когда она начинала давить на Беллу. Но меня не будет рядом с ней.

- Так о чем вы говорили с Розали?

- Да так, ни о чем, - Белла пожимает плечами и поворачивает голову к боковому окну, вглядываясь в зелень леса.

- Не уходи от ответа, - слегка давлю на нее я. - Мне нужно быть уверенным, что с тобой все будет хорошо, когда я уеду в Сиэтл на следующей неделе.

- Мы договорились, что встретимся на следующей неделе и погуляем, - пожимает плечами Белла. - Вдвоем. Она говорит, что скучает по мне.

- А ты?

- Ты же знаешь, что скучаю, Эдвард, - вздыхает она, когда мы подъезжаем к дому.

- Знаю. Что дальше будем делать?

- Не знаю, домой не хочется. На улице такая погода волшебная.

- Ты права. Тогда пойдем, погуляем.

- Куда?

- В лес, вокруг дома.

 Белла с опаской смотрит в чащу.

- А мы не заблудимся?

 - Не дрейфь, - спокойно говорю я. - Не скажу, что знаю тут все вокруг, но уверен, что мы не потеряемся.

- Ну что ж, - соглашается Белла. – Пойдем, все равно домой не хочется.

  Не дождавшись меня, она бежит вперед, выбирая ту из тропок между высоких деревьев, которая очень скоро растворилась в траве, мхе и корнях деревьев.

Потом мы идем, молча, слышно лишь наше сбившееся от быстрой ходьбы дыхание, хруст ломающихся под ногами сухих веток да пение птиц  где-то над нашими головами.  Я смотрю то под ноги, пытаясь не зацепиться за корни старых сосен, то на спину Беллы, которая все больше удаляется от меня. Странное щемящее чувство возникает в грудной клетке каждый раз, когда я обнаруживаю ее все дальше от себя.

 Но вскоре я буквально налетел на ее спину.

- Белла, ты чего?

- Шшш, смотри.-  Она указала на что-то впереди.

 Сразу за ветками открывалась небольшая поляна, усеянная последними цветами уходящего лета, трава на которой уже не была такой ярко-зеленой, как весной, но все же еще излучала очарование природы. Но явно не само место привлекло внимание моей подруги, а олень. Он стоял в нескольких метрах от нас и жевал траву, поднимая время от времени голову, прислушиваясь к звукам вокруг, и шевеля ушами. Вот он услышал что-то и посмотрел в нашу сторону. Мгновение он смотрел прямо на нас, мы с Беллой даже задержали дыхание, чтобы не спугнуть его, но он всё равно убежал в чащу.

- Ну вот,  а я так хотела еще посмотреть на него, - разочарованно говорит Белла, проходя на середину поляны и усаживаясь прямо на траву.

- Что, посидим? – спрашиваю я. - Переведем дух?

- Да, мне тут нравится.

- Ты чего такая грустная?

- Хотела поближе подобраться к оленю, - отвечает Белла. - Он такой красивый. Видел, как у него шкура на солнце блестит? А как он ушами шевелил? А глаза? Такие большие и красивые, и грустные.

- Угу. Если подумать, вы с ним похожи, - вырывается у меня, и Белла прыскает от смеха.

- Лохматая голова, ты меня только что с оленем сравнил?

- Нет-нет, - спешу разуверить ее я. - Я имел в виду, что глаза у вас похожи.

- Ха-ха-ха, таких комплементов мне давно никто не делал, - хитро смотрит на меня Белла. - Так значит у меня оленьи глаза?

- Прекрати!

Пытаясь отвлечь Беллу, я не придумываю ничего лучше, чем начать ее щекотать, и мы вместе падаем на траву, сминая нашими телами цветы.

 Мы долго смеемся, а когда успокаиваемся, я ложусь на бок и поворачиваюсь  к Белле лицом, облокачиваясь на руку.

- Я не это имел в виду,  Белла, -  тихо говорю я. – Просто ты иногда ведешь себя точно, как напуганный оленёнок. Оглядываешься и вздрагиваешь, словно боишься. И глаза у тебя испуганные бывают. Даже когда все хорошо, и мы вдвоем дома или когда всей семьей обедаем.

- Наверное, это потому что я так чувствую, - также тихо отвечает Белла. - Ты пойми – это всё ново для меня. А я привыкла оглядываться вокруг, ожидая опасность.

 И вот мы опять молчим.

 Я устал от тишины и страхов, о которых мы молчим. Я смотрел на небо и хотел жить, и хотел жизни для нее. Мне безумно не нравилось то, что все происходило медленно, но я не знал, что делать с этим. А я еще боялся своих чувств, которые напоминали о себе каждый раз, когда Белла смеялась или читала книгу, прикусывая нижнюю губу, или рисовала что-то на салфетке в кафе, пока все вокруг веселились, или когда облизывала губы после очередного шарика мороженого. Эти чувства загорались искоркой где-то в области сердца, и каждые раз я старался, как только мог, чтобы из искры не возник пожар. Я помнил о том, что сказал мне Чарли, и, несмотря на то, что он был прав, я злился на него за эту правду.

- А знаешь что самое смешное, Белла?

- Что?

- Вот ты без зазрения совести с самой нашей первой встречи дала мне прозвище, которое теперь подхватила вся семья, а ты такая вся умница-красавица осталось Беллой, - как можно серьезнее говорю я.

- Ха-ха-ха, - смеется она. - А что, Лохматая голова, ты теперь решил найти мне милое прозвище?

- Почему бы и нет? – я сама серьезность. - Это будет наш шифр. И где бы мы ни были, если кто-то скажет «Лохматая голова», я буду точно знать, что это ты. Как это было тогда, на баскетбольной площадке.

 - Точно, - соглашается Белла. - Я была уверена, что ты вспомнишь.

- Я тоже хочу так, - признаюсь я. - Хочу крикнуть  в толпе, в незнакомом городе и знать, что только ты одна обернешься на мой крик.

- И как ты меня назовешь? – приподнимает брови Белла. - Олень?

- Нет.

- Тогда как?

- Бемби неплохой вариант, но нет.

- Тогда как?

- Хм? – задумываюсь я, осматриваясь вокруг, когда на глаза попадается одуванчик. - Полевой цветок, точно! - бубню я себе под нос.

- Что? – Белла приподнимается, отчего ее волосы освещает уже начинающее спускаться солнце, и они походят на искорки огня, особенно в тех местах, где их касаются лучи.

- Не хочу думать о тебе, как о Бемби, - тихо говорю я. - Ты столько всего пережила и выстояла. Ты сильная, кто бы и что не говорил, ты все выдержишь и преодолеешь все трудности. Ты, как полевой цветок, как одуванчик, которому хватает сил, прорасти даже сквозь асфальт.

Белла прищуривает один глаз и пристально смотрит на меня.

- А знаешь что, Лохматая голова?  Мне нравится! Даже на одуванчик точно никто не откликнется, а уж на чертополох и подавно, - и она смеется, откидываясь на траву.

 Я смеюсь вместе с ней, потому что вижу по глазам, что ей подходит это прозвище, и оно ей нравится.

- Может, пойдем?

- Давай еще чуть-чуть тут побудем. Тут так хорошо, так славно.

 И мы снова ложимся на траву. Мы лежим совсем близко друг к другу, моя правая рука касается ее, я чувствую, как ее пальцы перебирают траву, вижу, как ровно она дышит.

- Мне немного страшно, - вдруг говорит Белла.

- Почему? – удивляюсь я.

- Страшно снова оставаться без тебя, - тихо признается она.

- Белла, мы же это уже обсуждали, - пытаюсь успокоить ее я. - Я не так уж и далеко уезжаю, да и приезжать буду часто. Тебе просто нужно занять себя чем-то. Вечерняя школа, работа, да и потом, поверь мне, Элис точно тебе не даст спокойно провести даже минуту. Лучше улыбнись и иди сюда.

 И тут я понял, что ошибся. Скорее всего, в самом начале. Но я не устоял. Я притянул Беллу себе на грудь, и она, как податливый котёнок, нуждающийся в заботе, прильнула ко мне.  Все это вызывало у меня совсем не дружеские чувства. Не уверен, понимала ли это она.

- Пойдем, - слегка тяну я Беллу вверх. - Уже прохладно, да и Эсме нам не простит, если мы не поможем ей с ужином.

- Идем, - безропотно соглашается она и добавляет. - Только пообещай мне кое-что.

- Что?

- Пиши мне, пожалуйста. Каждый день пиши.

- Обещаю, - еще сильнее прижимаю ее к себе. - И даже больше. Буду звонить тебе каждый день, и ты мне будешь все-все рассказывать о том, что тут у вас происходит.

Поддавшись чувствам, я обнимаю ее лицо ладонями и притягиваю к своему. В тот момент я больше всего на свете хотел поцеловать ее. Хотел. Но вместо этого чмокаю в лоб и взъерошиваю ее волосы.

*** *** ***

Может мне и стоило уехать, я был уверен, что с моей семьей она в безопасности. У нее есть документы, и думаю, она уже полностью готова пойти учиться. Я отвлекусь учебой и немного остыну от чувств к этой девочке.

- Эдвард, ты все вещи собрал?- спросил отец.

 Мы все сидели за столом, ужинали и обсуждали планы на последние дни лета.

- Да, Карлайл, все почти готово. Осталось купить пару вещей для общежития.

- Мы можем завтра съездить все вместе  и купить все, что тебе необходимо, - вступила в разговор Эсме. - Да и Белле кое-что нужно присмотреть для комнаты. Ей могут понадобиться тетради, ручки, когда она решит пойти учиться.

- Хорошая идея, милая, - поддержал ее отец.

 - Ой, а, может, поедем все вместе? – хлопает в ладоши Элис. - Кажется, в Порт-Анджелесе будет какой-то праздник, или ярмарка.

- Отлично, езжайте, - завершает разговор Карлайл, - а я вечером пожарю мясо на гриле. Может, Чарли с Рене придут, и вы, ребята, позовите друзей.

- Джас точно придет, - сказал Эммет.

- О, а, может, мы и его кузину позовем, - спросила Элис. - Тем более что и Белла с ней знакома.

- А что, думаю, это хорошая идея, дочь, - кивнула Эсме.

 По выражению лица Беллы было видно, что она удивлена, но так же было очевидно, что она в восторге от этой идеи.

 Лето заканчивалось. Самое насыщенное и яркое лето в моей жизни.

 Остается только верить, что следующее будет таким же. Что я буду вот так сидеть в окружении своих родных, и Белла будет с нами. Мы будем вот также смеяться, спорить о том, какой фильм будем смотреть вечером, и строить планы на будущее.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1535-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: SeaSide (08.06.2015)
Просмотров: 361 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 131 2 »
avatar
0
13
Наконец то, у Беллы, есть улучшения и уже, полноправная гражданка оу, вся стала важной частью Калленов.............................................. 
Ух ты, а Эдвард то осязает нечто, большее к ней и также, весь жизнерадостный будучи неразлучным с ней....................  
Итак его и семья благосклонная к Белле, всецело содействуют ей дабы, обосновалась сама в жизни...............................................
Эх а, она то и не привыкла к столь, уважительному/приятному обращению вся, скромная/ хотя спонтанной бывает.............................................
Хм и пора, ему постигать знания также увы, намерен унять чувства к ней, ну а она расстроена в отрешении да, семья к шоппингу готова
                                                                                                
avatar
1
12
Сейчас все прям так хорошо, что боюсь, как бы не было это затишье перед бурей....
Спасибо за главу!:) lovi06032
avatar
1
11
спасибо lovi06032
avatar
1
10
Спасибо огромное за продолжение! Мне так нравится этот рассказ, а потому я очень рада, что Вы его не бросили!!! good К сожалению, после отъезда Эдварда ничего хорошего не будет...(если судить по прологу), и это грустно, очень-очень грустно. Наверное, бывшие "друзья" постараются....И меня снова  "грызет" вопрос: как? почему они не виделись столько времени? 12 Беллу жаль до слез, а вот на Эдварда очень зла. Жду продолжения и надеюсь на лучшее...СПАСИБО!!! lovi06032
avatar
1
9
Спасибо lovi06032 очень трогательная история... cray
avatar
1
8
Прочитала с самого начала...такая трогательная история - понравилась. А пролог очень грустный...И почему они снова расстались, и так надолго. И он полюбил другую...и собрался жениться. А самое главное - снова отпустил ее, похоже , что навсегда...
Глава хорошо кончается - на оптимистической ноте...но, лето заканчивалось. Большое спасибо .
avatar
2
7
Ура!!!Новая глава!
Спасибо большое за продолжение!
Я слегка позабыла название фика и когда начала читать никак не могла вспомнить,что это за фанф.Но когда я увидела "Лохматая голова",то все сразу встало на свои места!
Как было бы здорово,чтобы Розали к ним пришла на шашлык!И я надеюсь,что когда Эдвард уедет ничего плохого с Беллой не приключится!
Творческих успехов!
Все теперь помню и жду продолжения!
avatar
2
6
Спасибо!
avatar
2
3
Спасибо за главу. Где можно прочитать все главы?
avatar
1
4
Все тут:) http://robsten.ru/forum/67-1535-1
avatar
2
2
Спасибо за главу.  lovi06032 good
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]