Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Wild flower. Глава 14

Глава 14

 POV Эдвард

Я не знаю, как мы оказались в такой ситуации. Непонятно, как наши жизненные пути переплетаются, расходятся и в каком направлении движутся.

Когда я в последний раз находился в этом коридоре, то запомнил почти все детали: каждое пятно на стене, количество плиток на полу, и запах спирта, которым медсестра в соседнем кабинете протирала медицинские приборы. В тот раз, как и сейчас, за дверью палаты была она. И тогда, и сейчас я видел, как она лежала на кровати с подключенной капельницей. Отличие было одно – в тот раз я был перепуган до смерти, но был уверен, что ничто в этом мире больше не в состоянии разлучить нас. А сейчас… Сейчас я не был в этом уверен. Я ни в чем не был уверен.

Не знаю, когда точно был тот поворот, после которого все изменилось в наших судьбах и опять развернулось на триста шестьдесят градусов. Возможно, это было, когда я уехал учиться в Сиэтл. Возможно, это произошло прошлым летом, когда я впервые ее поцеловал. Как сейчас  чувствую ее аромат, вижу, как ветер треплет ее волосы, и они щекочут мне шею, вижу ее прищуренные глаза и солнечных зайчиков от воды на ее лице.

В тот день мы поехали в резервацию и провели целый день на свежем воздухе у воды. Белла была такой счастливой. Такой открытой, такой невинной. Утром того дня  Элис подарила ей фотоаппарат. И хотя это был всего лишь старый поляроид, который пылился у нас на чердаке, Белла очень воодушевилась. Мы сразу же поехали, купили новый картридж, и весь день фотографировали потом друг друга.

У меня до сих пор лежит фото с того дня в столе. На Белле было надето зеленое платье на мелких пуговках и найденная в машине коричневая худи Эммета, которая пришлась очень кстати, так как от воды дул прохладные ветерок.

Это был робкий поцелуй. Но такой теплый. Мы не говорили после очень долго. Но, как сказала потом мама, у нас все было написано на лицах и читалось в глазах. Мы светились и сияли. И следующий за этим поцелуем месяц стал самым счастливым на моей памяти.

Мы с Беллой бегали на свидания, пытаясь скрыть все от родителей и от Эммета с Элис. Целовались тайком в темных углах, часто уезжали ото всех под предлогом, что нужно что-то купить в магазине. Почти каждый день ездили на лужайку, на которой когда-то обнаружили оленя. Эта лужайка стала нашим местом. Белла там строила планы, а я ей помогал в этом.

А потом я снова уехал в Сиэтл. Лето закончилось, началась учеба. Год был тяжелый. Предметы оказались труднее, чем раньше, да еще на меня давило то, что я сам себе хотел доказать, что я лучший.

Я стал все чаще игнорировать общение с Беллой и семьей, и в это время  начало зарождаться что-то плохое. Что-то темное и невидимое.

Мог ли я изменить это? Мог ли предотвратить?

Не знаю.

Возможно, мог.

Но все мои «если бы» уже ничего не изменят. Произошло то, что произошло. И все что я чувствовал еще пару часов назад - это ярость и злость. На нее. На Джеймса и всю его шайку. На родителей, потому что они пытались найти ей оправдание. И то, что они оказались правы. Белла не была виновна почти ни в чем, в чем я ее обвинил. Я сорвался так, как никогда не срывался. Я был разочарован, потерян и наговорил ей столько обидных слов, что не уверен, что она хоть когда-то меня простит.

Через день после того как я наорал на Беллу, и она ушла из дома, нам позвонили из клиники отца. Беллу привез какой-то парень из резервации. Нам сказали, что она спрыгнула со скалы в море и чуть не утонула.

Мы примчались в больницу с родителями, но нас к ней не пустили. Даже отца. Ей назначили другого лечащего врача, а через минуту к нам вышел Чарли.

- Привет, Карлайл.

- Чарли, что все это значит? – Голос отца был сдержан и суров.

- Эта девочка и так натерпелась за последние дни, дай ей передышку, - устало ответил старый друг семьи.

- А мы? Мы не натерпелись? – Начал заводиться я.

- Эдвард! – Ссадила меня мама, беря за локоть и сжимая его.

- Давайте присядем, – предложил шериф.

И вот мы все четверо сидим в кабинете отца.  Все молчим, потупив лица в пол.

Чарли прочистил горло и начал говорить:

- Мне жаль, что все так произошло. Надеюсь, с Элис все хорошо. Но вины Беллы в этом нет.

- Это уже не тебе решать, - ответил отец.

- Ты прав. Мы должны защищать своих детей и нести за них ответственность. И я понимаю, что ты зол сейчас, Карлайл. Понимаю. Но ты не видишь всю картину.

- А вы видите?! - уточнил я.

- Да, сынок, я знаю больше чем вы, и благодаря смелости этой девочки негодяи, которые ответственны за все это, сейчас арестованы и находятся в участке.

- Я не понимаю, – вмешалась мама.

- Белла не имеет никакого отношения к тому, что произошло с Элис и вашим домом. Она оказалась в неподходящее время в неподходящем месте, - пояснил Чарли. – Сегодня Белла приходила ко мне в участок и все рассказала.

- И что дальше? Мы должны поверить ей на слово? – вставил папа, и по тону я понял, что эта ситуация начинает выводить его из себя.

- Если ты не можешь сейчас поверить ей, поверь мне, - тихо ответил Чарли. – Ее рассказ сходится по всем моментам, а ее анализы, которые мы получили еще до происшествия, доказывают, что она рассказала правду.

- И что она рассказала? – также тихо спросила мама.

- Знаете, я не могу сказать вам всего. Это не моя история, и не моя правда. Все рассказать сможет только Белла.

- Пожалуйста, Чарли, расскажи, - попросил папа, - это очень важно для нас. Белла не хочет нас видеть. И вряд ли в ближайшее время захочет. А нам как быть? Нам просто поверить тебе, не зная, что произошло? Что, по-твоему, я должен сказать Элис? Как я буду смотреть ей в глаза?

Чарли глубоко вздохнул, зажмурился и замолчал. Когда он открыл глаза, стало заметно, как сильно он устал. И не только сегодня. Это была усталость нескольких лет работы в полиции и того, с чем ему приходилось сталкиваться.

- Хорошо, - наконец, проговорил Чарли. - Я дам Вам факты, но сказанное останется в стенах этой комнаты и кругу вашей семьи.

- Конечно, - согласился отец, и мы все замерли.

- После того, как Белла вернулась в дом Розали Хейл, - начал свой рассказ Чарли, - в скором времени там появились Джеймс и Виктория. Они жили с девочками около месяца. Я не знаю, через что именно проходила Белла в тот период, но результат был налицо – она не могла спать и была сильно истощена. По словам Розали, она очень скучала по вашей семье, но сейчас не в этом дело. Вчера, когда все произошло, Джеймс устроил вечеринку. Кроме выпивки были еще и наркотики. Роуз не было дома, и она не могла остановить Джеймса, который подмешал Белле в бокал экстази. Это мы узнали позже по результатам анализов. Доза оказалась большой, а смешанная с алкоголем… - Чарли замолчал.

Папа с мамой переглянулись, а я сжал кулаки, усилием воли заставляя себя сидеть.

- Белла не помнит ничего, что происходило с ней в период с десяти часов вечера до двух часов ночи, как очнулась в машине Джеймса на заднем сиденье машины. Она догадалась, где находится, и попыталась побежать в дом, но последствия отравления вкупе с приступами, которые раньше у нее были… - Чарли снова замолчал на мгновение. – В общем, Белла упала на пороге дома. Только в этот раз все было намного хуже. Белла находилась в ступоре, но все понимала и слышала, что происходило внутри дома. Вот только сделать ничего не могла. Как только Джеймс и Виктория вышли из дома, забрав все, что хотели, они вылили на нее воду из бутылки, что привело ее в сознание. Как только они уехали, Белла нашла Элис и попыталась найти телефон, чтобы вызвать полицию. Звонок, правда, сразу прервавшийся, действительно поступал примерно в то время, о котором говорила Белла.

Опять молчание. Я так сильно сжал кулаки, что на внутренней стороне от ногтей остались глубокие вмятины.

- Я знаю, что вы увидели, когда приехали, и знаю, что все это не выглядело хорошо. Но еще раз повторяю, вы не видели всей картины. – Чарли оглядел нас всех. - Если будут вопросы, я дам посмотреть видео допросов всех, кто хоть как-то был причастен к разгрому вашего дома. Но я вам сейчас говорю не как друг семьи, а как полицейский, – Изабелла ни в чем не виновата. И с этого момента, по ее просьбе, я запрещаю вам личный контакт с ней.

- С чего бы это? – взорвался я. - Я должен с ней поговорить.

Чарли вскочил вместе со мной и упер мне в грудь ладонь.

- Сынок, мне кажется, ты уже достаточно ей сказал. Не думаешь? Она прыгнула со скалы и чудом оказалась жива.

- Эдвард, мы едем домой! - отрезал Карлайл.

 И я уехал.

А что я мог?

Чарли был прав, я уже сделал все что мог. От моих разговоров Белле и так уже досталось.

В ту ночь я так и не смог уснуть, так мне хотелось увидеть Беллу. Я хотел, чтобы она мне все сказала, и попросить прощения за слова, что ее ранили.

Мои нервы были на пределе, и утром я, не сказав никому ни слова, приехал в больницу.

Вот я стою перед палатой Беллы и опять изучаю дверь и маленькое окошко в палату, через которое видно, как Чарли спрашивает Беллу о том, поговорит ли она со мной. Она смотрит прямо перед собой, и я вижу, что она знает о том, что я смотрю на нее. Знаю, потому что вижу, как Белла нервничает: комкает покрывало в кулачках, кусает губу, что-то обдумывая, закрывает глаза и из-за всех сил пытается не смотреть на  мою сторону.

Я вижу, как ее губы шевелятся, когда она что-то отвечает шерифу. И вот Чарли выходит, а я вижу, как Белла утирает глаза от слез, и дверь снова закрывается.

- Прости сынок. Она не хочет с тобой говорить.

- Нет, Белла! Белла! - Я рвусь к двери, но Чарли не дает мне двинуться и на шаг.

- Эдвард, ей плохо сейчас, понимаешь? Оставь ее пока, не настаивай.

- Я должен попросить у нее прощения.

- Она все понимает, и не злится на тебя.

- Но…

- Послушай, Эдвард. Сейчас лучшее, что ты можешь, это быть с семьей.

- Но она же совсем одна.

- Я позабочусь о ней. И Розали сегодня приедет и будет с ней.

- Чарли, ты не понимаешь! Я должен быть с ней!

- Эдвард, это ты не понимаешь. Сейчас твое присутствие принесет только больше боли. Помнишь, о чем мы с тобой говорили два года назад? Я просил тебя подождать, не начинать то, что не сможешь продолжить и за что не сможешь нести ответственность. Она уже тогда была сломанным ребенком, и сейчас не стало лучше!

- А тебе не кажется, что решать нам? – спросил я Чарли. - Я уже совершеннолетний, Белле исполнится восемнадцать через две недели! Да, я был неправ! Но, черт побери, Белла тоже не святая! – под конец я перешел почти на крик.

- Знаешь, что я тебе посоветую - оставь Беллу в покое! – сказал Чарли. - На месяц, на год, а если нужно, то навсегда! Ей нужно встать на ноги без твоей помощи, или помощи Эсме, или Элис. Белле нужно начать нести ответственность за себя! За нее все всегда решали другие, и вот результат. – Указал Чарли в сторону палаты. - Она чуть не угробила себя!

 Чарли говорил уверенно, четко, полушепотом, указывая на меня пальцем, а все  о чем я думал, это о том, что  хочу к Белле.

- К черту все!

 Чарли что-то говорил мне, но я уже не слушал.

Машина летела на такой скорости, что я не успевал заметить, как меняется пейзаж за окном. Ехал туда, куда вела серая лента дороги. Окна были открыты, чтобы ветер врывался в салон. Глаза жгло от ветра и от слез, которые никак не могли пролиться.

Любил ли я Беллу? Конечно!

Хотел ли я поверить в ее невиновность? Нет!

Уверенность в этом делала меня моральным ублюдком, и меня тошнило от этого.

А еще меня бесило солнце. Мне хотелось грозы и шторма, а мне солнце светило прямо в глаза, словно издеваясь надо мной. Словно не случилось ничего плохого! Словно жизнь продолжается и она прекрасна!

«Я должен ее увидеть. Я должен поговорить с Беллой!» - это все о чем я мог думать.

 Я выключил свой мобильный, потому что мне постоянно звонили из дома, а мне не хотелось сейчас ни с кем говорить.

Когда я вернулся обратно в город, то оставил машину на школьной парковке и пошел в больницу пешком. Сумерки уже сгущались, было видно, что в нескольких палатах горел свет. В палате Беллы тоже. О, я точно знал, где ее палата, - третий этаж, второе окно слева. А еще я точно знал, где находится служебный ход и комбинацию, которая открывает дверь. Я не хотел рисковать и наткнуться на знакомых, которые тут же все доложат отцу. Да, и на третий этаж я поднялся по служебной лестнице.  

Мне повезло.

Никого не было видно, а из-под двери палаты Беллы сочился мягкий свет.

Войдя как можно тише, я закрыл за собой дверь.

На мое удивление, Белла собирала сумку. На ней была надета моя старая футболка, которую я отдал ей, когда уезжал прошлым летом в университет, и спортивные штаны. Волосы собраны в пучок, но несколько прядей выпали из него и обрамляли ее лицо. На левой руке Беллы была видна большая ссадина, а правая бровь заклеена пластырем.

Белла не сразу увидела меня, занятая сборами. Но, когда увидела….

Я никогда не забуду этот взгляд. Она была напугана, и причиной ее страха был я.

- Белла, - начал я, подходя к ней, но она попятилась.

- Почему ты уходишь от меня?

Это ее движение добавило гнева в мою кровь. Сам не знаю, почему. Я пришел, чтобы извиниться, но ее реакция на меня вызвало совсем другие эмоции.

- Эдвард, пожалуйста, я же просила, чтобы мы не виделись.

- Какого черта, Белла?

- Эдвард, ты не готов…

- Я не готов?

Не дав Белле договорить, я встал напротив нее и схватил за руки.

- Я не готов?! Белла, а ты готова? Я был уверен, что у нас все хорошо! Тебе только и нужно было, что подождать, найти веру в меня и в моих родных! А что ты сделала? Ты просто спустила все добро мой семьи, отвернулась от них и ушла! Снова связалась с этим дерьмом, которых ты зовешь своими друзьями…

- Эдвард, - прошептала Белла, глотая слезы.

 Я видел, как она трясется, как у нее по щекам побежали слезы, но остановиться уже не мог.

- Белла, ты же спустила все в унитаз! Ты спустила не только свое будущее или мое. Ты уничтожила нас!

- Эдвард, пожалуйста, услышь меня, - пыталась что-то сказать Белла, но меня было уже не остановить.

- Нет, Белла! - орал я. – Скажи только, оно стоило того? Стоило моей любви к тебе? Сломанного позвоночника Элли? Стоило слез Эсме?

- Эдвард, прекрати, ты делаешь мне больно, - взмолилась Белла, вырывая руки из моих ладоней.

Наверное, в этот момент еще можно было остановиться, но я не только не сделал этого, но и собственноручно уничтожил наш с Беллой шанс быть вместе.

- Меня тошнит от того, что ты выбрала их! Меня бесит, что ты сдалась!

- Отойди от нее сейчас же! - Услышал я голос Чарли.

Я подчинился, и Белла сразу спустилась по стене на корточки, сжавшись в комок.

- Ты больше к ней не подойдешь! – отчеканил Чарли. - Я не посмотрю на то, что ты сын моего друга детства. Не посмотрю, Эдвард! Еще раз приблизишься к ней хоть на шаг, я выпишу судебный запрет!

Вот и все.

Сжав кулаки, я смотрел, как Чарли поднимает Беллу и берет ее сумку. Я видел, как они вышли из палаты, а потом в окно наблюдал, как они садились в полицейскую машину Чарли.

Чарли увозил Беллу от меня, а я не знал куда, и не знал, увижу ли когда-нибудь ее снова.

Когда свет от фар скрылся из поля моего зрения, я почувствовал невыносимую боль. И это была не боль от осколков оконного стекла, которое я разбил, когда увидел в нем свое отражение. Это была боль от того, что своими руками я уничтожил самое дорогое, что было в моей жизни.

Когда-то я сказал Белле, что она - одуванчик, который может преодолеть все невзгоды и цвести, несмотря ни на что, но сейчас я сам сорвал этот стойкий полевой цветок и, швырнув в пыль, безжалостно растоптал его.

___________________________________________________________________________________________

Мы вернулись! Нас не было больше года! У автора был творческий кризис. Но все вернулось, вдохновение есть, главное успеть его поймать! Надеюсь, что у истории еще остались читатели.

Спасибо большое моей незаменимой бете!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1535-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: SeaSide (24.10.2016) W
Просмотров: 390 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 10
avatar
0
10

Цитата
Это был робкий поцелуй. Но такой теплый. Мы не говорили после очень долго. Но, как сказала потом мама, у нас все было написано на лицах и читалось в глазах. Мы светились и сияли. И следующий за этим поцелуем месяц стал самым счастливым на моей памяти.

Наверное, в этот момент еще можно было остановиться, но я не только не сделал этого, но и собственноручно уничтожил наш с Беллой шанс быть вместе.

- Меня тошнит от того, что ты выбрала их! Меня бесит, что ты сдалась!
да уж, ОН и любивший ее вроде, беззаветно оу сияя от счастья с Беллой ох, очевидно за время отъезда в нем увы, умерло связывающее их ведь, хладнокровно/ожесточенным был                                                 lubov 4 auuu cray aq

итак и Эдварда ЛЮБОВЬ, оу столь трогательно-красивая к казалось бы, единственной да отмерла увы Белле, остается жить с пульсирующей болью в сердце что, не унять красивыми фразами                 
avatar
0
9
Спасибо  за приглашение! История очень интересная! good
avatar
0
8
офигеть вот он гад предал и обидел ее cray 12 4 а теперь обвиняет 4 нет слов куча эмоций и негатива в сторону Эда 4 спасибо lovi06032 fund02016
avatar
0
7
Цитата
Я стал все чаще игнорировать общение с Беллой и семьей, и в это время  начало зарождаться что-то плохое. Что-то темное и невидимое.
Ранимая, эмоциональная и доверяющая Бэлла именно так отреагировала на начинающееся равнодушие и игнорирование Эдварда...
Такой категоричный, обвинил ее во всех смертных грехах - после чего она решила покончить жизнь самоубийством..., а год назад вел себя как настоящий влюбленный. Именно он виноват, его  равнодушие спровоцировало Бэллу на уход к бывшим друзьям, а потом случилось непредвидимое стечение обстоятельств... И Эдвард никак ни хочет признать свою вину -
Цитата
Любил ли я Беллу? Конечно. Хотел ли я поверить в ее невиновность? Нет!Уверенность в этом делала меня моральным ублюдком, и меня тошнило от этого.
Как же в нем могут одновременно сосуществовать такие разные чувства - любовь и ненависть, желание просить прощение и уничтожение...
Цитата
я сам сорвал этот стойкий полевой цветок и, швырнув в пыль, безжалостно растоптал его.
Видимо, эта была последняя встреча, и впереди - расставание на пять лет, где он изменил себе, ей и даже нашел новую любовь( или убедил себя, что любовь...)
Большое спасибо за тяжелую, эмоциональную главу. Очень рада, что история будет продолжаться.
avatar
0
6
Спасибо за продолжение. lovi06032 Надеюсь, что творческое  вдохновение автора, позволит читателям увидеть финал истории. 1_012
avatar
2
5
Спасибо lovi06032
avatar
1
4
Спасибо
avatar
1
3
Спасибо! Очень трогательная история! Все перечетала заново. Надеюсь на скорое продолжени! lovi06032
avatar
1
2
Спасибо огромное! good
avatar
1
1
Спасибо. lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]