Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


You're my only love/Ты моя единственная любовь. Глава 2. Страшный сон.

Уууу. Моя бедная голова! А я ведь почти ничего не пила! Все, я сейчас не выдержу, мне срочно нужна таблеточка! И вода! Но как только я открыла глаза, как…

 

- Проснулась наконец, соня!

- Эл? Что ты здесь делаешь? Стоп, что я здесь делаю? Что с моим голосом?

- Ахаха, ты отрубилась вчера прямо на полу, когда мы мыли пол! И Эдвард принес тебя сюда. А насчет голоса, у меня не лучше, я еле говорю… Зато напелись вчера… и напились.

- Да уж, я почти не пила, но все равно чувствую себя ежиком в тумане!

- Ладно, дуй в душ, и пошли завтракать.

- Уф, хорошо…

 

*15 минут спустя*

 

- Ммм, как вкусно пахнет…

- Да, сама балдею… Это мамин рецепт. Сделай кофе, пожалуйста, пока я готовлю.

- Без проблем. А вообще, сколько времени?

- Половина четвертого!

- Огооо, вот это я дрыхла! Стоп, а Эдвард где? Он разве не будет завтракать… или скорее обедать… или ужинать?

- Он уже поел и сейчас поехал отвозить документы в нашу школу.

- Ясно. Ну что ж, посмотрим, что будет.

- Угу. Белла, ты же меня любишь?

- Что ты хочешь?

- Сходи со мной по магазинам! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйстаааааа!!!

- Эл, я вообще сейчас никакая, мне б до дома доползти…

- Так я и не про сегодня говорю… Завтра! Как раз послезавтра в школу.

- Ну ладно…

- Ура!

 

Посидев еще немного у Элис, я отправилась  домой… Спать хотелось жутко, хоть я и проспала половину дня. Но прежде, чем лечь спать, мне нужна моя почта! Быстро переодевшись, я забралась в свою постельку и включила ноут. 1 новое сообщение. Ура, он написал! Сейчас узнаем, что там у него творится…

 

«Привет :) Ну наконец-то, я думал ,что ты уже никогда не порвешь с этой амебой! Эмма молодец, хоть как-то тебя развлекает! А насчет Эдисона, я даже не знаю, что сказать… С одной стороны тебе лучше держаться от этого человека подальше, но с другой… Ты ведь все равно не сможешь просто так выкинуть его из своей жизни. Тем более, может ему вставил кто-нибудь мозги, как ты это сделала со мной)) В любом случае, пока ты не поймешь, что это за человек – будь настороже! Потому что, если он такое же мудло, каким был раньше, - тебе не стоит тратить на него время. Ахах, да я тоже рад, что у меня есть такая подруга. Особенно, когда вспоминаю нашу первую переписку! Очень веселит :D А у меня… Я сам не пойму, что у меня… Все случилось не так, как я ожидал… Когда я приехал, родителей дома не было, а моя неугомонная сестричка закатила гулянку… Самое ужасное, что даже она смотрит на меня с подозрением, будто ожидая какого-то подвоха. Неужели я действительно все испортил до такой степени? Единственный человек, который был рад меня видеть, это мой друг, Эммерсон. А еще там была ОНА, та, из-за которой все это началось и… она так похорошела! Maybeoneday, я думаю, что мы в одной лодке. Но знаешь, я не боюсь в нее влюбиться вновь, если это произойдет, на этот раз я сделаю все иначе!»

 

Ох, мне так его жаль… Как же они не видят, что он действительно не тот, каким казался раньше?! А еще я завидую той девушке… Потому что  Everythingispossibleforme очень хороший, веселый и заботливый парень. И вообще он светлый человек. Я очень благодарна Эммерсону, хоть я его и не знаю, за то, что он остается с моим другом по переписке и помогает ему! А что касается Эдварда… Время покажет. Немного погодя, я написала ответ:

 

« Хорошо, так и поступлю… Думаю, время расставит все по полочкам) И я уверена, у тебя все тоже будет хорошо, дай им время привыкнуть… И насчет той девушки… Мне очень нравится твое решение! Не отступайся от нее, если она тебе дорога! Я верю в тебя.»

 

Жаль, что его нет онлайн… Ладно, пойду спать. Глаза слипаются, а завтра у меня очень сложный день… Шопинг с Элис – ужасная комбинация слов! Как только моя голова коснулась подушки, меня затянуло в царство Морфея…

 

Я шла по бесконечной грунтовой дороге, вокруг была одна глушь и ни одного человека… Как вдруг вместо леса с правой стороны появилось белое пятно, которое становилось все больше и больше, как будто стирая ластиком все, что попадалось на пути. Но не успела я испугаться, что меня «сотрут», как вместо белого пятна появилось какое-то изображение, пока еще размытое. И уже через несколько секунд я узнала место, показанное на этом «полотне». Это была небольшая хижинка в глубине леса, и четверо детей, в которых я узнала себя, Элис, Эдварда и Эммета. Мы любили гулять там в детстве… И вдруг картинка начала «оживать» и ранее застывшие дети как будто «разморозились» и начали движение. Это пятно было воспоминанием, на которое я сейчас смотрела со стороны.

Эдвард бежал за мной и Элис с маленькими таракашками в руках, а мы, визжа и смеясь, убегали от него. Эммет же тем временем громко ржал, валяясь на траве.

 

Я стояла, ничего не понимая и смотря на свое веселое детство, а улыбка становилась все больше и больше. Но внезапно «картинка» сменилась на менее радостную. Теперь действие происходило неподалеку от дома, в парке, где были все те же четверо детей, а точнее уже подростков. Нам было по 13 лет… Эммет раскачивал качели, на которых мы с Элис сидели, и у нас было чувство, словно мы птички, а наш радостный смех заливал всю детскую площадку… Эдвард же стоял в сторонке от нас, что-то рисуя в своем блокнотике. Уже тогда чувствовалась его отрешенность от нас…

 

И вот, я вижу другое воспоминание… То, чего я не хотела бы видеть. Школьная столовая. Трое подростков сидят и наблюдают, как их бывший друг «веселится» в самой ужасной компании школы… Эдвард прижимает к себе какую-то блондинку, смеется над очередной тупой шуткой еще одного «мачо», затем просто целуется с ней так, что стыдно смотреть, и мы все прекрасно понимаем, чем закончится его вечер сегодня. Элис вздыхает и грустно смотрит на своего брата, а я… Острая боль пронзает меня вновь и вновь, но я как ненормальный мазохист продолжаю смотреть. Слезы просятся наружу, но я не покажу свою слабость! Никогда и ни за что! Эдвард Каллен не заслужил моих слез…

 

И вновь изображение меняется… Теперь нас шестеро… И это День Рождения Элис… У нас появились новые хорошие друзья: Розали, Джаспер и Анжела. И мы веселились до утра, празднуя шестнадцатилетие моей подруги, но Эдвард так и не пришел… Я видела, что Элис была чем-то расстроена, хоть и пыталась это скрыть, и тогда я поняла, какая все-таки сволочь Эдвард Каллен! Как оказалось потом, он укатил со своей «элитой» на горнолыжный курорт и оттуда прислал Элис подарок… Это было желтый Porsche самой новомодной модели. Только вот Элис ни разу не воспользовалась этой машиной, считая ее «откупом» брата от своей же сестры. Так оно и было… Эдвард просто решил откупиться. Только он забыл, что в нашей компании деньги далеко не главное.

 

Следующее воспоминание было об его отъезде. Самого отъезда я не видела, но зато в памяти четко отпечаталось заплаканное лицо Эл… И сейчас я вновь видела это лицо. На этом все остановилось, и вместо огромного «экрана», который показывал все эти обрывки моей жизни, опять появился лес. Но не успела я оклематься, как по правую сторону от меня заструился солнечный свет, поглотив весь сумрак леса. И в этот момент из-за деревьев показался Эдвард. Но это был другой Эдвард, не тот эгоистичный, самовлюбленный и высокомерный индюк. Это был мой друг. Я видела это в его глазах, что впервые с самого детства согревали улыбкой. Он шел ко мне, но остановился в десяти метрах от меня и сказал всего одну фразу: «Доверься мне». Но не успела я и слова произнести, как абсолютно все поплыло перед глазами, и через секунду я оказалась в своей комнате. Мой ноут был включен, и я по привычке решила проверить почту, но как только я подошла к столу, буквы на экране забегали. И вдруг мне пришло сообщение от Everythingispossibleforme, в котором жирным шрифтом было написано: «Доверься мне»…

 

Я резко подскочила на кровати, громко и часто дыша. Так, за окном уже светло, и это вроде не продолжение того бесконечного и ужасного сна! Фуух, а ведь с ноутом было так реалистично! Вот почему именно мне мог присниться такой бред? Ладно, я еще понимаю, кусочки моей жизни увидела, но эта фраза!.. Да еще и от Everythingispossibleforme! Все, мне срочно нужно в душ!

 

Струи холодной воды стекали по моему телу, ободряя меня. Теперь все, что мне приснилось, не казалось таким уж ужасным. Просто это все нервы. Скоро заедет Элис, и мне лучше привести себя в порядок. Не прошло и секунды после того, как я оделась, как мне позвонили в дверь. Элис!

 

- Так, у меня запланировано сегодня очень много магазинов, в которых я не была уже вечность! Так что, если мы не поспешим, то придется делать второй заход!

- Боже, Элис, ты не могла мне просто сказать «привет»?

- Ахаха, привет, а теперь гоу шопиться!

- Ох, Боженька,  дай мне сил выдержать этот…

- Да выдержишь, никуда ты не денешься!

- Ну да, от тебя разве можно сбежать?

- Нет, я тебя найду, и мстя моя будет страшна…

- Хмм, Элис… Мне сегодня такой бредовый кошмар приснился…

- И что же там происходило?

- Там была показана эволюция Эдварда-друга в Эдварда-мудака и обратно.

- Оу, действительно ужастик… Но, Белла, он вроде правда стал другим… А что тебя так волнует в твоем сне?

- А почему ты его защищаешь? Ну просто под конец…

- Что под конец?

 

Не знаю, почему, но мне почему-то не захотелось рассказывать про вторую часть моего сна с участием моего ноута… Кроме того, я думала о фразе Эдварда… Почему он не попросил «поверить ему», а именно «довериться»… Ведь это немного разные вещи, если задуматься.

- А под конец… Эдвард попросил просто взять и поверить ему…

- Ну, это наверное твои эмоции сыграли с тобой шутку… Забей, все норм будет!

 

И знаете, я забила. Будь, что будет. Эл права, я просто переутомилась от всего этого… И сейчас мы едем в машине моей любимой «сестрички» и напеваем какую-то мелодию, и я знаю, что, что бы со мной не случилось, Эл всегда поддержит меня. Впервые в жизни шопинг с ней перестал вызывать у меня ужас!

 

*Спустя 4 часа*

 

- Ээээл, я тебя умоляю, ХВАТИТ! Поехали домой, чайку попьем…

- Ну, Белла, еще чуточку осталось! Я клянусь, что в следующий раз позову тебя на шопинг аж через три недели!

- Три недели? Ну ладно, я согласна…

- Виии! Ты самая лучшая! Жаль, что Роуз и Анжела не смогли поехать…

- Кстати, почему?

- Анжела до сих пор отходит от вчерашнего, а Роуз и Джаспер  позвонили мне утром и сказали, что приедут только к школе. У них умерла бабушка… Они так спешили, что попросили меня передать это вам.

- Ох, это… Ужасно…

- Да… Но давай не будем о грустном? Пожалуйста…

- Конечно… Итак, ээм, завтра в школу… Готова?

- На все двести!

- А как ты думаешь, Эдвард может опять переключиться?

- Нет, не думаю… Не в этот раз… Так, что-то я проголодалась. Поехали, наверное, домой.

- Почему не в этот раз? Думаешь, он настолько изменился, что не поддастся соблазну? Эл, ты мне что-то не договариваешь!

- ДА! Белла… Ааарр, это очень сложно объяснить! Ты можешь просто поверить мне?

- Что сложно объяснить, Элис?

- Прошу, Белла, ты же знаешь, что можешь мне доверять!

- Ладно. Поехали домой, я тебе блинчики сделаю, твои любимые…

- Виии, да, да, да! Хмм, хочешь информацию выпытать?

- Ахаха, нет, Эл, просто ты сегодня закруглилась раньше, чем я ожидала!

 

* Этим же вечером*

- Ахааха, а помнишь, как Эммет врезался в столб, когда бежал за мной, а я резко завернула за угол?

- Даааа, ахаха! Бедный Эм!

- Кстати, Белла, где наш мишка?

- Ну, я не видела его со вчерашнего дня… Он должно быть с Эдвардом…

- Сейчас узнаем… Алло? Эдвард, Эм с тобой? Ага, да, я у Беллы… Угу, пока.

- Эммет у Эдварда?..

- Ага… Ой, Белла, тебе, кажется, написал мистер-все-возможно, хи-хи…

- Оу…

- Белла? А он тебе нравится? Ну этот твой виртуальный друг?

- Эмм, я не знаю… Да, скорее всего, но мы никогда не виделись, да и не увидимся. Кроме того, ему нравится другая девушка…

- Ясно…

- А что?

- Просто любопытно… Ладно, я пойду, не буду мешать вашему диалогу.

- Ахах, иди к черту, Элис!

- И я тебя люблю! Все, я ушла.

- Ага…

 

Я подошла к ноуту и… Ура! Он онлайн!

Everythingispossible: привет)) как ты?

Maybeonaday: привет)))) все хорошо, не считая того, что я опять не выспалась…

E: что-то опять случилось?

М: да нет, просто кошмар приснился. ты лучше расскажи, как там у тебя?)

E: мне кажется, уже лучше) сегодня поговорил с сестрой… знаешь, я рассказал ей почти все!

М: ого) вот это прорыв)) и как она отреагировала?

E: она всегда была отзывчивой и доброй, поэтому простила мне все и пообещала помочь наладить отношения с остальными…

М: тогда вообще отлично) я же говорила, все наладится! я рада за тебя!

E: ага, но только… я ничего не рассказал ей о тебе, не знаю почему…

М: и не надо рассказывать))

E: почему?

М: ну а зачем?)

E: хм… хотя бы потому, что я считаю тебя одной из самых лучших друзей)

М: ты тоже мой друг, и поэтому, если ты по какой-то причине не сказал ей обо мне, это говорит о том, что ей не нужно это знать))

E: может ты и права…

E: как у тебя дела с Эдисоном? хотя, о чем я… мы ж только вчера говорили…

М: ага))

E: чем занимаешься?

М: уже поздно, собираюсь спать, и я уже пошла) спокойной ночи)) и удачи завтра)

E: так рано? спокойной, сладких снов) и тебе) и пусть она всегда будет с нами :D

М: ахаха, «голодные игры» решил вспомнить?

E: ну, хорошая ж фраза :D

М: ахаха, ладно, я ушла)

E: до завтра)

 

 С ним так легко… Будто бы общаюсь с родственной душой. Он нравится мне, и даже очень… Ладно, воспользуюсь любимой фразой Скарлетт О'Хара: «Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день», и пойду спать… Все-таки завтра меня ждет насыщенный и очень интересный день…



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1551-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Calisto171 (18.10.2013)
Просмотров: 511 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 9
9  
  Получается, Элис теперь знает, что Эдвард влюблен в Беллу. Надеюсь она будет помогать наладить отношения между Эдвардом и Беллой

8  
  Жду с нетерпением продолжение lovi06032

7  
  Элли с Эмом наверно раньше Белл с Эдом догадаются что к чему)))
спасибо за главу good

6  
  Что-то мне подсказывает что Белла в сети общается с Эдвардом!! JC_flirt fund02002
Спасибки за главу!!!! lovi06032

5  
  спасибо!

4  
  Спасибо за интересную главу! good lovi06032

3  
  Спасибо! lovi06032 lovi06032 lovi06032

1  
  Спасибо! lovi06032 А Эдвард получается рассказал Элис, что был влюблен?

2  
  Именно поэтому Элис и защищала его перед Беллой girl_blush2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]