Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Желание на Рождество. Глава 13 (часть 1)

Желание на Рождество.  Глава 13 (часть 1)

Пип… пип… пип… пип… пип… 
Это начинало раздражать. Так же, как и боль в висках, и сухость во рту, и… почему он не может пошевелить левой рукой? 
Эдвард попытался разжать тяжёлые, словно налитые свинцом, веки. После нескольких попыток ему это удалось. Взгляд упёрся в белый потолок с огромной трещиной в форме разряда молнии … вот такие же сгустки электричества периодически били по вискам… 
Он с трудом повернул голову влево. Монитор… «Так вот что производит эти противные звуки». Биение его собственного сердца, зелёным графиком выстроенное на экране… капельница, вставленный в вену катетер… маска ИВП на лице… 
«Господи, да что тут происходит? Что со мной?» 
Яркая вспышка пронзила голову, и картинки заплясали в напичканном анальгетиками мозге. 

Всё пошло кувырком с самого начала… 
Полиция начала действовать, не дожидаясь представителя ФБР и бойцов SWAT, и кто-то за это должен ответить.
Но это не вернёт жизнь погибшей в перестрелке горничной, не вернёт жизни тех шестерых налётчиков, по крайней мере, двое из которых, недавно примкнули к банде, и их ещё можно было исправить. Не вернёт… 
«Боже!» 
Виски сдавило новым приступом боли… 
«Джейк!» 
«Так что имели на момент прибытия?» Он пытался восстановить события по крупицам. Заблокированные в доме преступники не стали выдвигать никаких требований, кроме как дать им свободный выход, в противном случае пообещали расстрелять всех заложников. Через десять минут после переговоров с полицией на улицу выбросили мёртвое тело немолодой женщины в одежде горничной, убитой выстрелом в голову. Кровавый жест, подтверждающий серьёзность угроз. Хладнокровно пристрелить годящуюся в мать женщину могли только полные отморозки, либо бандой руководил промышляющий убийствами рецидивист. Они с Блэком подъехали как раз в том момент, когда труп женщины грузили в скорую. Через пару минут один из бандитов под прикрытием шквального огня, ведущегося из окружённого дома, и ответного, открытого полицией, попытался скрыться через чёрный ход, возле которого в тот момент и находились они с Джейкобом. Налётчик успел нажать на пусковой крючок… 
Он помнил пронзительную боль в левой руке, звук глухого удара от упавшего рядом стажёра, задетого автоматной очередью. Помнил цвет глаз убитого им преступника, жестокий холодный взгляд лежащего на земле человека, возле которого через мгновение рухнул он сам. Пронзительная боль в висках от удара головой о что-то твёрдое, белая пелена перед глазами, и… больше ничего… 
«Почему всё пошло не так?» Ответ предстояло узнать; так же, как и фамилию полицейского, открывшего огонь по особняку, дому посла, зданию, находящемуся в юрисдикции федералов, так и не успевших начать операцию по спасению заложников. 
Почему он сам решил войти в дом, не дождавшись остальной группы? Почему рядом с ним оказался стажёр Блэк? Потому что они не успели дозвониться до Генри, потому что… 
Потому что он не сумел, не успел ничего организовать, и часть вины теперь лежит на нём - специальном агенте Каллене, - и ему придётся ответить, и будет счастьем, если Джейк жив и серьёзно не пострадал…
Виски снова пробила боль… и ещё ему придётся отвечать перед дочерью, а ещё… «Белла»… 
Эдвард пошевелил пальцами правой руки. Они послушно двигались. Он поднял руку и, стянув с лица маску, вдохнул пахнущий медикаментами тёплый воздух комнаты. 
- Сестра, - слабый вскрик, больше похожий на скрип не рассохшейся двери огласил палату. 
Каллен прокашлялся и уже более уверенно позвал. 
- Сестра,… эй, кто-нибудь! 
Дверь отворилась, и на пороге показалась симпатичная блондинка в белом халате и медицинской шапочке поверх стянутых в узел волос..Она с тревогой, читающейся в голубых глазах, подошла к постели. 
- С вами всё в порядке? - Девушка посмотрела на монитор и, очевидно, оставшись довольной показателями, широко улыбнулась. - С возвращением! 
- Спасибо. - Он чуть не добавил: «И вас тоже». Мысли по-прежнему путались, с трудом складываясь в слова. 
- Я давно тут лежу? 
Блондинка снова улыбнулась. 
- Нет, всего лишь сутки. 
Эдвард попытался привстать, опираясь на локоть, но задев за край кровати, вскрикнул от боли и рухнул назад на подушку. 
- Вам лучше не шевелиться, пока не сменили повязку. 
- Это я уже понял. Что со мной? 
- Сейчас придёт врач и всё объяснит. Вас прооперировали. Проникающее пулевое ранение, но кости, на ваше счастье, не задеты. Пулю достали из мягких тканей плеча. – Она улыбалась, поправляя подушку, пытаясь сделать положения агента более удобным. - Жить будете, и до свадьбы всё заживёт! 
- Да, я везунчик…
Свадьба… Взгляд Каллена заметался по комнате в поисках телефона. Он должен позвонить Белле. Лишь бы этого не сделали до него. Не нужно пугать и без того обеспокоенную женщину. Он застонал. «Откуда эта пульсирующая боль?» 
Эдвард поднял руку, прикоснувшись кончиками пальцев к шершавой ткани. Бинты, повязка… 
- А что с моей головой? 
- Ничего страшного, – мягкий мужской баритон ответил со стороны двери. - Царапина. Вы ударились о камень. Лёгкое сотрясение, и, возможно, останется небольшой шрам. 
Мужчина средних лет приблизился к постели Эдварда. 
- Вы легко отделались. 
- А кто нелегко? – Мысли снова вернулись к стажёру, и почему-то похолодело в груди. - Скажите, что с моим напарником? Джейкоб Блэк, он тоже в вашей больнице? 
- Да. У него два сквозных и одно проникающее ранение ног. И его тоже прооперировали. 
Каллен глубоко вздохнул. «Слава Богу, он жив!» 
- А вот волноваться не нужно. - Врач кивнул на выход и с сожалением проговорил: 
- К вам посетители… 
- Родственники? Так впустите их! 
- Не только они. - Он взглянул в глаза агента. - Там люди из ФБР, и они просили сообщить, когда вы сможете говорить. Вам зададут несколько вопросов. - Доктор опустил взгляд в пол. - И сделать это хотят до того, как вы переговорите с родными. 
- Я готов. - Эдвард снова попытался присесть. В этот раз ему помогла медсестра, приподняв кровать, и вложила в здоровую руку раненого пульт управления. 
- Тут всего две кнопки. - Она провела по ним пальцем. - Синяя - вверх, красная - вниз. 
Агент, заглянув в голубые глаза, благодарно улыбнулся, и щеки девушки начали приобретать цвет кнопки, что могла вернуть постель в положение вниз. Даже с повязками на голове и плече улыбающийся Эдвард Каллен оставался неотразимым… 
Он усмехнулся про себя. А вот девушка, которую он хочет добиться, думает совершенно по-другому, и на неё его улыбки больше не действуют. Агент обернулся к врачу. 
- Мне можно сделать звонок? - Он посмотрел на прикроватную тумбочку. - Или мой телефон остался в вещах? 
Врач выдвинул ящик и достал айфон. 
- Можно. Доктор Каллен попросил принести его в палату. - Он оглянулся на дверь. 
- Так я могу пригласить агентов? 
Эдвард уже набирал найденный в справочнике номер. 
- Конечно, но дайте мне пять минут на личный разговор.- Врач с медсестрой вышли за дверь, оставив больного одного. 
Ответила Белла не сразу. 
- Эдвард? - Встревоженный голос принадлежал запыхавшейся брюнетке. 
«Интересно, чем она была занята?» Ревнивые мысли вытеснили из головы агента излишне громко протороторенные вопросы Свон:
- Скажи, что происходит? Ренесми утверждает, что ты до сих пор на задании, но почему так долго? – И уже более ровно, явно приказав себе успокоиться, она добавила: - Хорошо, что Элис осталась в твоей квартире. - И с замиранием: - Что-то случилось? 
- Нет, всё в порядке! Задание оказалось сложным, не мог позвонить, а сейчас занимаюсь бумажной работой, готовлю отчёт. Как долетела? Всё хорошо? - Он расслышал вздох облегчения. - Всё остаётся в силе? Ты готова к первому свиданию? 
Белла хмыкнула. Каллен представил, как она ехидненько улыбается, скривив правый уголок губ. 
- Я готова, а ты? 
- Тогда, если, конечно, не трудно, - Эдвард усмехнулся, - девушка, закажите столик в самом престижном ресторане Феникса. 
Белла, вступив в игру, ответила тоже на «вы»: 
- В самом-самом? А вам это по карману? 
Теперь уже хмыкнул он. 
- Думаю, я в состоянии оплатить ужин на двоих. 
Белла замешкалась, ответив лишь после несколько секунд молчания: 
- Вот и славно. Значит, жду вас в субботу… сэр. - Она рассмеялась в голос. - О месте и времени узнаете дополнительно! 
Повисла неловкая тишина, каждый слушал прерывистое дыхание собеседника. Эдвард нарушил молчание первым: 
- Скажи, ты скучаешь по мне? 
- А ты? 
- Некрасиво в который раз отвечать на вопрос вопросом, но я скажу: да, очень! 
- Ты ставишь меня в неловкое положение. - И через пару секунд: - Подразумевается, что я должна ответить так же? 
- Нет, я хочу знать правду. 
- Скажем так: я волновалась. 
- Я этому рад… 
Эдвард хотел ещё что-то добавить, но дверь палаты отворилась, и на пороге показался одетый во всё чёрное человек. 
Счастливая улыбка мгновенно исчезла с лица раненого пациента. Он поморщился от внезапно вернувшейся боли, но сумел сдержать стон. И уже холодным деловым тоном произнес в трубку: 
- Я перезвоню позже. – Не дожидаясь ответа, нажал на отбой. 
Следом за первым фэбээровцем появился второй. Два блондина в одинаковых чёрных костюмах и чёрных же лаковых туфлях. Воротники накрахмаленных сорочек белым пятном впились в шею, прижатые «удавками» галстуков. Не будь цвет их глаз различным, Эдвард принял бы их за близнецов. «Господи, как некоторые любят штампы…» 
Первым заговорил кареглазый. 
- Агент Каллен, мы из отдела внутреннего расследования. - Он сунул удостоверение в лицо раздраженного прерванным разговором Эдварда. - Специальный агент Йохансон. 
Второй, голубоглазый, тоже представился. 
- Специальный агент Бронкс. 
Он показал значок, не тыкая им в нос, и Каллен был несказанно благодарен за это. Он в любом случае не мог различить буквы. Перед глазами всё расплывалось. 
Второй раз в жизни его будет допрашивать внутренняя служба. В первый он отделался выговором, но в этот раз вряд ли обойдётся столь безболезненно. На лицо нарушение устава и наличие неправомочных действий. Он, на мгновение закрыв глаза, подавил вздох. Если бы знать наперёд, к чему приведёт эмоциональный порыв, если бы дело шло не о детях… Дети… ради них, повернись время вспять, Эдвард снова бы ринулся под пули.
Фэбээровцы почти одновременно уселись на стоявшие у стены стулья, закинули ногу на ногу, перед этим одёрнув на коленях брюки, и достали блокноты. 
«Ну, просто сиамские близнецы, никаких эмоций на каменных лицах, отработанные до автоматизма одинаковые жесты, очевидно, что эти двое не один год работают в тесной связке. - Каллен с трудом подавил ухмылку после следующих мыслей: - А может, они пара? Хотя… на влюблённых голубков не похожи… только педиков мне сейчас не хватало…» 
- Думаю, нет нужды говорить, чем вызван наш визит? - Голубые глаза изображали доверие. 
Эдвард кивнул, давая понять, что прекрасно знает, для чего эти двое пожаловали в палату коллеги по цеху. 
- И всё же мы должны объясниться. - Кареглазый любил всё выполнять правильно. - Вы нарушили устав. Не дожидаясь группы, без предварительных переговоров попытавшись проникнуть в помещение с заложниками. Своими действиями поставив под угрозу не только вашу, но и их жизни. - Специальный агент буравил тяжёлым взглядом зелёные глаза пришедшего несколько минут назад в сознание раненого. - И жизнь стажера, не известно по какой причине, оказавшегося рядом с вами. - Он постучал обратной стороной авторучки по блокноту. – Вот, пожалуй, с этого и начнём. 
- Что делал возле дома посла Джейкоб Блэк? - Этот вопрос задал голубоглазый. 
Каллен прекрасно осознавал, что приплетать сюда сложные семейные отношения не стоит. Не хватало ещё, чтоб допрашивали родственников. Но также понимал, что едва Джейк придёт в сознание допросу подвергнут и его. Он решил рассказать всё как есть, опуская подробности и место встречи. 
- Накануне Рождества мы вместе участвовали в операции по освобождению заложников. Я подвёз стажёра до дома после осмотра в клинике. Он кое-что оставил в моей машине, и на следующий день вернулся забрать. В это время я и узнал о нападении на посольство, и что именно моя группа будет участвовать в данной операции. Блэк во время звонка находился рядом и предложил подвезти меня до места, я не отказался. - Он вздёрнул бровь вверх. - Надеюсь, информация о захвате заложников не являлась секретной информацией для агента ФБР? 
- Нет, не являлась. Об этом уже через полчаса разнюхали телевизионщики. - Блондины пристально вглядывались в глаза коллеги по службе, пытаясь определить, правдив ли он с ними. - Почему стажёр вслед за вами попытался проникнуть в особняк? 
Эдвард усмехнулся. 
- Наверное, так же, как и я, решил спасти от перекрёстного огня тех, кого налётчики удерживали в доме. 
- Вот с этого момента поподробнее. Перекрёстного огня? 
- Не думаю, что вы пришли сюда, не ознакомившись с показаниями свидетелей и докладами полицейских. 
- Мы задаём вопросы - вы отвечаете! 
- Хорошо. К моменту нашего прибытия любые переговоры уже были невозможны. Ситуация вышла из-под контроля. Заложников начали убивать. На шквальный огонь окружённых в доме бандитов полицейские открыли ответную стрельбу. Каждая минута была на счету. Я решил проникнуть в дом со стороны сада, опасаясь за жизни заложников.
Агенты делали быстрые пометки в блокноте, внимательно следя за жестами, эмоциями и интонацией допрашиваемого. 
- Что произошло при приближении к чёрному входу? 
- То, что вам хорошо известно. - Каллен сморщился от нового приступа боли. - Огонь по полицейским оказался отвлекающим манёвром. Из дверей выскочил преступник, вооружённый автоматом УЗИ, и, не раздумывая ни секунды, полоснул по нам с Блэком. 
- Ваши действия? 
- Начал стрелять на поражение. Успел сделать два выстрела, преступник упал. 
Блондины одновременно улыбнулись, но тут же вернули бесстрастное выражение на лица. 
- Надо сказать, все выстрелы попали в цель. 
- Ну, на то и тренируемся, чтоб не выпускать пули напрасно. Стать агентом ФБР – значит, стать во всём лучшим. - Если бы не напряжённость обстановки, Эдвард расхохотался бы над высокопарностью собственных слов. 
Даже если дознаватели были того же мнения, на этот раз и тень улыбки не коснулась лиц, не выражающих эмоций агентов. Честь конторы превыше всего. 
- Что было дальше? 
- Я тоже упал, ударился головой обо что-то твёрдое и потерял сознание. 
- Вы считаете, что ваши действия не были провокационными? Не были ли выстрелы преступника ответом на ваш огонь? 
- Я отлично помню, кто и когда начал стрелять. И уж поверьте, не позволил бы сделать из себя живую мишень, если бы имел малейшую возможность предотвратить его выстрелы. 
- Какими были действия Блэка? 
- Он не принимал участие в перестрелке, сражённый первой же очередью бандита, и упал раньше меня. 
- Вы считаете свои действия правомерными? 
- Знаю, что нарушил инструкции, и готов понести наказание, но на тот момент это было единственно правильным решением. Я десять лет работаю в подразделении CID*, шесть из них - в спецподразделении по освобождению заложников. Это не первое моё задание. Вина целиком и полностью лежит на преступниках, открывших огонь, и полицейских, ответивших на провокацию. Я знаю степень своей вины, но за чужую отвечать не намерен. 
- Вам пока никто не предъявляет обвинений, мы проводим предварительные опросы. – Кареглазый немного помолчал. - И надеемся, что их не последует. 
Агенты одновременно поднялись. 
- Благодарим за сотрудничество. - Голубоглазый улыбнулся. - К вам там целая очередь из посетителей. 
Они уже выходили в дверь, когда кареглазый оглянулся и, улыбаясь, попрощался: 
- Выздоравливайте! 
Каллену было приятно осознавать, что в этот раз он ошибся. И хотя улыбки проверяющих никак не могли повлиять на выводы комиссии, видеть человеческие эмоции на лицах фэбээровских сухарей было приятно. Тем более что и он сам принадлежал к оным. 
Не успела захлопнуться дверь за «близнецами», как на пороге появился пятящийся спиной вперёд врач и наседающая на него Элис. 
- Я вас попрошу! 
- Нет, это мы вас попросим! - Глаза «занозы» пылали праведным гневом. - Родственникам привнести радость жизни нельзя, а допрашивать можно? 
Доктор опустил руки и лишь попросил входящих в палату родственников больного: 
- Доктор Карлайл, ну вам-то не нужно объяснять необходимость покоя для раненого пациента? 
Он довольствовался кивком головы коллеги. 
- Десять минут и ни секундой больше! Нам необходимо провести процедуры. 
Молодой эскулап проверил данные монитора, взглянул на глазные яблоки Эдварда и, оставшись довольным результатами беглого осмотра, направился к выходу. Он приостановился на пороге и указал на часы: 
- Десять минут! 
Элис фыркнула в ответ, но тут же расплылась в улыбке, заметив в дверях Джаспера. Она всунула в руку шмыгающей носом Ренесми бумажную салфетку, поправила подушку и, решив, что приступа нежной вежливости на сегодня достаточно, с осуждением воззрилась на раненого, задав вопрос: 
- А вот без этого, - она обвела взглядом покрытые слоем бинтов голову и руку брата, - никак? 
Элис и не рассчитывала на ответ, но не могла бездействовать, испытывая тревогу или волнение. Одеяло, укрывающее ноги агента, было тщательно подогнуто под матрас, склянки на прикроватной тумбочке переставлены, прежде чем она выпалила слова, от которых, не будь ситуация столь накалённой, все рассмеялись бы. 
- Что, нельзя было всех перестрелять, а самому остаться здоровым? 

 

 

Несладкие будни агента ФБР. Прав ли Эдвард, что не рассказал Белле о случившемся?! Может быть, это смягчило бы сердце «неприступной для него» брюнетки…



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1603-1127220-16-1389004493
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Svetla_ya (12.10.2014) | Автор: Галина 1963 E
Просмотров: 381 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 10
avatar
1
10
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
9
Спасибо за продолжение!
avatar
1
8
Спасибо за главу!
avatar
1
7
Спасибо за главу!
avatar
1
6
Спасибо за главу!!! Слава Богу все живы! Интересно Белла уже поговорила с Лораном?
avatar
1
5
Спасибо за главу! good lovi06032
avatar
1
4
Спасибо огромное за главу!  good lovi06032
avatar
2
3
Спасибо! Бэлла и так все узнает, за неделю такие ранения не излечиваются. А плакаться для настоящего агента зазорно. Так что все ОК и в духе Эдварда-агента ФБР.
avatar
1
2
Спасибо за главу lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
1
1
Спасибки за главку!!!! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]