Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Желание на Рождество. Глава 14(часть 1 )

Желание на Рождество. Глава 14 (часть 1)

– Я скучал по тебе… 
Тёплые мягкие губы целуют ухо. Сильные руки нежно обнимают за талию и осторожно прижимают к крепкому торсу, боясь не рассчитать и сделать больно. Запах чистого тела, сигарет «Кэмел» и одеколона «Boss In Motion. Green Edition»: табак, коньяк, мандарин и мускатный шалфей… 
Ещё совсем недавно смеси этих ароматов было достаточно, чтобы в низу живота образовалось томление в ожидании приятного удовлетворения после встречи. Ужин в каком-нибудь недорогом кафе, боулинг или картинг, где он с улыбкой носился по узкой трассе, пытаясь подрезать её на поворотах, и не важно, кто приходил первым: поцелуи в нос и губы всегда доставались ей. Как трофей за терпение, как аванс на вечер, как извинение за очередную попытку уговорить остаться на ночь… 
Милый, красивый мужчина, гаваец с ослепительно белой улыбкой на счастливом лице. Двухметровый детина с внешностью плейбоя, душою влюблённого мальчика, писатель по профессии.
Лоран… 
Они познакомились четыре года назад. На её работе, в издательстве, столкнувшись в дверях. Координация в очередной раз подвела Беллу. Она не смогла удержаться на ногах, уронив не только себя, но и толстую папку с распечатками. Финансовая отчётность – работа, взятая на дом.
А потом он поднимал не только её, но и кипу листов, рассыпанных белым ворохом по проходу вестибюля филиала Нью-Йоркского издательства «Street & Smith» в Фениксе. 
А после – три месяца настойчивых преследований со стороны красивого молодого парня, неизвестно что нашедшего в женщине старше его на семь лет. 
Первое свидание после сотой просьбы о встрече и очередного стиха, присланного на фейсбук. 
Юноша с модельной внешностью, россыпью трогательных родинок под левым глазом, которые она обожала целовать, оказался на редкость нежным и чувственным, а ещё – отчаянно влюблённым и беззаветно преданным. Не обращающим внимание на кокетливые взгляды молоденьких девочек и ровесниц. С презрением отвергающий любые притязания богатых матрон. 
Поначалу Беллу это даже забавляло. Завистливые взгляды сверстниц и презрительные – малолетних обольстительниц. Пока не поняла, что начинает влюбляться сама, страх стать зависимой заставил реально посмотреть на их отношения со стороны. Что она теряла? Ничего! Что приобретала? Нежность, тепло и возможность выплакаться на крепком мужском плече. Если им суждено быть вместе – будут, если нет – то нет. Но знакомить Лорана с родственниками не спешила. Совершенно точно угадав, что Ренесми никогда не примет его в качестве замены Каллена. И виной тут вовсе не возраст, а влюблённость девочки в выдуманный мамой образ отца. Папа – герой, и затмить его мог никак не красавец-мулат с добрыми весёлыми глазами, а кто-то ещё более мужественный и обязательно военный. 
Выбора между дочерью и любовником не могло быть. Никто и никогда не встанет между ней и Ренесми. Она слишком многое отняла у девочки, слишком дорого заплатила за её рождение и любовь, чтобы вот так из-за мужчины это разрушить. 

– Люблю, люблю, люблю, – как мантра, произносимые им слова. 
Нежность во взгляде, трепетность губ, приятная волна тепла, но… 
Но почему она вспоминает сейчас совершенно другие губы? Более жёсткие, более требовательные, желающие владеть и доминировать? Почему нет той прежней ответной дрожи и трепета, отчего всё стало по-другому? Почему? 
Может быть, давит чувство стыда? Всего несколько часов назад её целовал другой мужчина, и она отвечала на те поцелуи. Необходимо было расслабиться – и всё непременно станет как прежде. Не нужна ей чья-то власть над телом, а уж тем более над душой! Хватит! Это было в прошлом, и это больно! 
– Ты скучала? – И страх в тёмно-карих глазах получить в ответ «нет»! 
И её нежелание давать любой ответ… Свон встряхнула головой, пытаясь очиститься от ненужных сравнений и мыслей. «Да что это со мной?! Нельзя обидеть его, ни за что, это слишком жестоко, по-сучьи!» 
– Скучала, но меня не было всего лишь два дня. 
– Мне показалось это вечностью. – И снова поцелуй, но в этот раз в губы. Нежный, вопрошающий, ничего не требующий, почти просящий. И она отвечает, позволяя просунуть язык внутрь рта, ощущая запах мятной жвачки и кофе, ловя себя на том, что вкус виски нравился ей намного больше. «Стоп! Да что это?! Так нельзя. Закрываешь глаза и отдаёшься во власть ощущений, довольно приятных, пусть и не столь страстных». 
– Поедем ко мне? Прошу… – И вновь поцелуй в ухо. 
– Хорошо, но у меня мало времени. 
– Как всегда, когда его было много? 
– Ты же знаешь, я связана обязательствами и долгом. 
– И то, и другое осталось в Вашингтоне с Ренесми. Давай подарим себе этот день? 
И снова мольба в глазах и желание не сделать больно. 
– Меня ждут родители… 
– Ты взрослая девочка… 
Губы целуют требовательно, страстно и долго, и не хватает дыхания и решимости отказать… Невозможность объяснить причину отказа и желание не обидеть… 
Споры, борьба с самой собой начинали угнетать Свон, как и усилия воли, чтоб принимать не нужные ей сейчас проявления нежности. Не стоило звонить Лорану. Убежать из одних объятий, чтобы тут же очутиться в других. Она обречённо прошептала:
– Хорошо, там посмотрим… 

Зашторенные окна… приглушенный свет ночника… мягкая постель… мускулистое тело… поцелуи… 
Жаркие, страстные, покрывающие каждый освобождающийся от одежды кусочек тела. Хриплые стоны, шёпот с придыханием в перерывах между поцелуями: 
– Люблю, люблю, маленькая моя. Как же я скучал по тебе...
Жесткие ладони крупных рук, требовательно гуляющие по телу, снимающие с неё одежду, уже добрались до трусиков. 
Горячие губы сомкнулись вокруг соска. Сладко, жарко, и хочется забыть обо всём и раствориться в остроте желаний, отдаться, дать, получить взамен, но… 
Отчего холодная пустота в животе? Почему ледяные щупальца поднимаются вверх и вниз, стремясь добраться до мозга, и кто сейчас шепчет: «Не смей, не нужно, ты потом пожалеешь… пожалей…»?
Кого пожалеть: себя, его? 
И что-то колет в груди, и снова шёпот: «Его! Не нужно с ним так...». Совесть… 
И в этом «его» не одно лицо: там не только Лоран, там ещё и Эдвард… 
Ну почему, почему это снова с ней происходило? 
– Я делаю что-то не так? 
Воздух, выдохнутый вместе с вопросом, холодил грудь, делая из соска сморщенную горошину. 
– Что с тобой сегодня? Ты сейчас не со мной? – Взгляд карих глаз выражал вопрос и страх… Страх услышать отказ? – Я почувствовал это в аэропорту, что-то случилось? 
– Случилось! 
Всего за мгновение всё встало на свои места. Она не может так поступить. Так сделали когда-то с ней. Спать с одним, представляя другого, – не для неё. 
Белла отстранила Лорана, пытающегося взглядом проникнуть ей в душу. Не нужно этого делать, пока не разберётся в себе. 
И снова сравнение: насколько просто ей сделать это сейчас и насколько сложно с Калленом. Никакой дрожи в коленях, никакой ваты в голове. Она решительно поднялась с постели; не стоило приезжать к нему, не сегодня. И тут же вопрос в голове: «А когда?», и моментальный ответ: «Теперь никогда!». 
Три дня назад, отвечая смс на смс в аэропорту Феникса, она так не думала. Три дня, вместившие в себя память шестнадцати лет… 
Она подобрала с пола бюстгальтер, надела, прикрыв возбужденные соски, торчащие на порозовевших под ласками холмиках. 
– Я не могу! Мне нужно подумать. 
– Прямо сейчас? 
– Прямо сейчас. 
– Есть важная тема? 
– Есть! 
– И это не может подождать до утра? 
– Нет. Слишком долго откладывала. 
– Не понял, как долго? 
– Шестнадцать лет! И ты же знаешь, я никогда не остаюсь на ночь! 
Щупальца потихоньку возвращались в живот, на место им в мечущийся мозг приходило желание поскорее остаться одной. Оно настолько сильно, что нет сил дожидаться такси в одних стенах с Лораном. Она задыхалась, чужое пространство давило. Ловушка, из которой хочется побыстрее сбежать. 
– Подожди, я тебя отвезу. 
– Не нужно, поймаю такси. 
– Сейчас в этом районе? 
– Сделаю вызов по телефону. 
– И всё-таки я чем-то тебя обидел. 
– Не стоит. 
– Что? 
– Делать себя виноватым. От этого мне очень больно! 
– Больно тебе? По-моему, пострадавший здесь я. 
– Вот и не делай того же со мной… 
Поспешное бегство… «Так стыдно»… 
И уже на выходе в дверях, выкатывая за собой чемодан, с поставленной на него сумкой Эдварда, она произносит: 
– Прости! С Новым годом! 
– Спасибо, но до него почти неделя… Я позвоню? 
– Конечно! Только не сегодня – я слишком устала. 
Красивый мужчина с фигурой атлета в одних лишь боксерах, с недоумением и болью в глазах… 
Опустошенный взгляд и в качестве извинения два слова: 
– До завтра! – В ответ – тишина и незакрытая дверь, и эхо из коридора, отражающее стук чемоданных колёс, и боль, и чувство потери и чего-то другого… освобождения? 
Но что будет завтра? 
Вот этого она пока не знала, но знала точно, кто будет в субботу – Каллен! 
И снова подсказка «услужливой» памяти: 
«С кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь». 
И язвительный ответ самой себе: 
«Это я уже слышала, в ночь на Рождество, придумай что-нибудь новое!» 

Длительные, непрекращающиеся трели сотового заставляли сердце биться на сто ударов быстрее. Ну почему всегда так: стоит залезть в душ, и обязательно кто-нибудь позвонит. В тысячный раз она дала себе слово брать телефон в ванную комнату. Проклятая пена никак не хотела смываться. Да и чёрт с ней! 
Белла набросила на голову полотенце и голышом выскочила из-под душа. Нескольких прыжков хватило, чтобы добраться до журнального столика в гостиной. На дисплее высвечивалось имя, которое она ожидала увидеть в течение последних двух суток. Эдвард… 
Ренесми упорно уходила от прямого вопроса: где сейчас находится отец, следит ли, чтобы она правильно питалась и вовремя ложилась спать. Все эти отговорки о непрекращающемся задании начинали раздражать. Не было совершенно ничего об операции по освобождению семьи посла и по телевидению. Очевидно, власти постарались эту тему замять. Лишь сухой отчёт в первый день: заложники спасены, преступники уничтожены, среди полицейских имеются раненые. И больше ничего – ни имён, ни фамилий. Но почему-то сердце тревожно сжималось при каждом телефонном звонке в ожидании фразы: 
– Приезжай, всё плохо, он ранен. 
Или ещё того хуже: 
– Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли… 
Что удерживало её от того, чтобы позвонить самой и задать вопрос Элис, Эсми, Карлайлу или Джасперу, на худой конец? 
Гордость, всё та же гордость «не к месту» и нежелание навязываться. Она решила взять время на обдумывание – значит, нужно сдержать слово, чтобы не выглядеть тряпкой. И вот сейчас звонят от него. Та доля секунды в ожидании голоса показалась вечностью, и новая мысль: а если кто-то другой набрал с его номера, чтобы произнести всё те же фразы? И она трещит, не умолкая, в страхе оттягивая время перед ответом… 
– Нет… 
И уже не важны слова. Голос Эдварда – значит, он жив, и становится смешно за выдуманные страшилки. 
– Всё нормально… 
И почему-то хочется смеяться, и совершенно не важна усталость в бархатном голосе. Главное, что всё хорошо. Значит, Ренесми не лгала, и задание действительно длилось столь долго. Готова ли она к свиданию? Конечно, готова! В голове проносится имя «Лоран»… и уже не столь уверенный ответ, возникший в мозге: «Наверное, готова»… 
Она поймала себя на том, что невольно кокетничает, и странно слышать столько радости в собственном голосе. 
Заказать столик? Не проблема – зарезервирует; и шпилька о кредитоспособности, и вырывается непроизвольный смех, и на душе становится намного светлей и спокойней. 
Соскучилась ли она? А вот с этим немного сложнее… Не тосковала, нет, а сходила с ума и уснуть не могла от чувства тревоги, но зачем ему знать это? 
Вспоминал ли он, или это просто дежурная фраза? Скучал… И что сказать в ответ? Правду? А нужно ли? Но правдивые слова сами срываются с уст. 
Он этому рад? Но почему теплота в голосе мгновенно сменяется на холодный официальный тон с ничего не значащим обещанием перезвонить, и гудки, набатом бьющие в мозг… Она, тяжело вздохнув, сомкнула веки. 
Что это было? 
Проверка? 
Тянущее чувство пустоты возникло в груди и желание сделать в ответ что-то мерзкое… 
Какая она всё-таки дура, опять не смогла сыграть! Ну почему он всегда выводит её на правду? Открытая книга… она для него открытая книга? Лёгкое чувство обиды… Рука тянется к отшвырнутому в сердцах телефону и набирает номер любимого ресторана. На вопрос администратора, на сколько человек зарезервировать столик, губы выдают: 
– На троих, – и лишь потом появляется мысль: «Для чего я это сделала?». 
Трубка снова брошена. Мягкая ткань обивки ласкает кожу спины, впитывая влагу. Белла, вытянув ноги, приказывает себе расслабиться, но мысли по-прежнему ворохом крутятся в голове. Полотенце сползло, и холодная мокрая прядка волос упала на шею, возвращая в действительность. 
Тревога прошла. С ним всё хорошо, и наконец-то можно привести мысли в порядок и подумать о будущем, но это потом. Она вернулась в душ и встала под тёплые струи. Ещё полчаса будущее может подождать! 

Короткий гудок, и Лоран мгновенно принимает вызов. 
– Белла? – Ну зачем мы так часто задаём глупые вопросы? – Я очень переживал. Почему не берёшь трубку? Скажи, что-то случилось с тобой в Вашингтоне? 
«Случилась новая старая любовь…» 
Свон зажмурила глаза, прежде чем произнести ответ: 
– Да! – Короткая пауза. – И нам нужно об этом поговорить. 
– Мне приехать к тебе? 
– Нет, давай встретимся на нашем месте. 
– Через сколько? 
– Тебе хватит часа, чтобы добраться? 
– Не вопрос, уже еду!

***


Эдвард почувствовал, как кто-то настойчиво теребит его за плечо, и разомкнул веки. 
Взгляд упёрся в миловидное лицо девушки. Голубые глаза улыбаются, розовые губы шевелятся, пытаясь донести до него какую-то информацию. Гладкие светлые волосы собраны в хвост. Стюардесса… 
– Сэр, пристегнитесь, пожалуйста, через пять минут мы идём на посадку. 
Он защёлкнул замок ремня безопасности и посмотрел в иллюминатор. 
Почти пустынный, гористый пейзаж окрестностей солнечного Феникса разительно отличался от зелёного Вашингтона. И как может нравиться жара? По нему так в дождливом Форксе и то жить намного приятней. Он не выносит сухой климат, но если Белла решит… 
Агент тяжело вздохнул; должны быть плюсы во всём. В отделении ФБР Аризоны не знают его мерзкого характера, и тут нет Блэка, хотя последний уже не настолько его раздражал. Он улыбнулся, вспомнив своё отражение в зеркале в купальных шортах. Девушкам мускулистые торсы обычно нравятся, будет хороший повод для ревности Свон. 
Белла, Белла, Белла… Сердце наполнилось теплом и нежностью. Максимум через час он сможет её обнять и, если не будет активного сопротивления, даже поцеловать. Губы зачесались, и воспоминание о мягкости стройного тела тут же отдалось тяжестью в паху. Каллен снова вздохнул: началось, и это от одного только воспоминания. Что она делает с ним? Интересно, неуёмное возбуждение пройдёт после первого секса или только усилится? Сам он голосует за второе. Любить и быть любимым. Вот оно, счастье. Нужно только его построить... 
– Вам плохо? – Заботливый женский голос вернул Эдварда с небес на землю, вернее – в самолётное кресло. 
Он обернулся. Вот она, главная причина, из-за которой он заставил себя спать! Ну почему салоны не делятся на «мужской», «женский» и «смешанный»? За то, чтобы оказаться сейчас в «мужском», агент отдал бы многое…

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1603-1127220-16-1389004493
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Svetla_ya (07.11.2014) | Автор: Галина 1963 E
Просмотров: 350 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.8/13
Всего комментариев: 8
avatar
1
8
Спасибо огромное за главу!  good lovi06032
avatar
1
7
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
1
6
Спасибки за главку!!!!! lovi06032
avatar
1
5
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
4
Спасибо огромное за продолжение! Как мне кажется, хорошо что Лоран есть в жизни Беллы!
avatar
1
3
Спасибо за продолжение!!!  lovi06032
avatar
2
2
Белла взрослая женщина, со своими потребностями. Она же не давала, в конце концов, монашеский обет. Это нормально, когда у 32-летней женщины имеется сексуальная жизнь. Теперь она будет стоять перед непростым выбором: старая любовь с риском быть отвергнутой или слепое поклонение. Выбирать Белле (и автору JC_flirt )
avatar
2
1
Большое спасибо за продолжение! С нетерпением жду их встречи! И жалко влюбленного Лорана...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]