Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Желание на Рождество. Глава 14 ( часть 2)

Желание на Рождество. Глава 14 (часть 2)

Бесцветные волосы затянуты на затылке в жидкую «фигушку» так, что кроличьи глазки женщины-альбиноса поднялись вместе с кожей вверх. Ещё немного – и скальп начал бы отслаиваться от головы. Маленький ротик сжат в попытке изобразить кокетливую улыбку. Эдвард удручённо вздохнул: «Господи, ну зачем меня разбудили так рано?». Общаться полчаса с болтливой «красоткой» было выше его сил. 
– Может быть, у вас поднялась температура? – Холодная рука женщины неопределённого возраста легла на лоб, агент непроизвольно дёрнулся. 
– Вы и во сне вздыхали, я несколько раз прислушивалась... – Заботливый взгляд в розовых прожилках глаз начинал раздражать. – Хотите, я просчитаю ваш пульс? – Влажная ладонь спустилась со лба на локоть. 
Каллен убрал руки в карманы и попытался отодвинуться как можно дальше от тощей фигуры новой поклонницы. 
– Не стесняйтесь, мне не сложно. Вы нисколько меня не обременяете. – Крючковатые пальцы уже лежали на его левом колене. 
Агент вздрогнул, представив, как она могла хозяйничать с его телом, пока он спал. 
– Не нужно. Меня встречает жена, она медик. Скоро я окажусь в заботливых руках любимой женщины. 
– Так вы женаты? – Улыбка сожаления приоткрыла крошечные губы, выпустив на свободу кривые длинные зубы. 
Эдвард обмер: кажется, с ним разговаривает мумия с кроличьей мордочкой вместо лица. Он ущипнул себя за бок сквозь карман пиджака. Женское лицо вернулось на место. 
– А кольца-то нет… – Она прошептала с заговорщицким видом: – Не забудьте надеть до встречи с супругой. Уверена, вы ещё тот любитель пошалить! – Женщина-«кролик» вздохнула от досады и, подмигнув, с придыханием добавила: – Жаль, что мы не встретились с вами в Вашингтоне! 
«Есть Бог на свете!» – мысленно перекрестился Каллен, почувствовав лёгкий удар колёс «Боинга» о бетонную полосу. 
– Наш самолёт приземлился… 
А голос стюардессы, возвещающий о посадке, показался пением ангела. 

Так быстро, как в этот раз, агент не спускался по трапу никогда. Любопытные взгляды группы молоденьких девушек послужили некой релаксацией. Он глубоко втянул тёплый воздух Феникса, расправил плечи и бодрым шагом направился навстречу судьбе, пожалев, что на левом безымянном пальце не было защитного обручального кольца. 
Эдвард издалека заметил хрупкую фигурку брюнетки, кутающуюся в плащ кремового цвета. «Мерзлячка». Ему же самому было жарковато. Он расстегнул куртку, с улыбкой направляясь к встречающей. В груди защемило. Какая же красивая его беззащитная на вид «колючка». Прижать бы её сейчас к себе, зарыться носом в пушистые волосы… 
Он чувствовал запах клубники с яблоком на расстоянии в несколько метров. Родная… 
Ему показалось, что Свон слегка похудела. Тёмные круги под большими глазами усиливали это впечатление. 
Они немного помолчали, оглядывая друг друга, словно не виделись несколько месяцев, а не неделю. 
– Ты похудела. 
– Ты тоже. 
– Тосковала из-за моего отсутствия? – Приподнятая бровь, улыбка в уголках губ и ожидание в глазах. 
– Да! Ночи напролёт… – Если бы Каллен знал, что за полными сарказма словами скрывается правда. – Думаешь, легко жить, зная, что где-то там, в чужом городе, осталась дочь? 
– Она не в лесу живёт, а в окружении любящих родственников. – Он положил здоровую руку ей на спину и притянул к себе. 
Запах «Armani Code» обволакивал свежестью цитрусов. Белла с наслаждением втянула его аромат. Эдвард это заметил, что немало потешило его самолюбие, но не подал вида. 
– Целоваться в честь встречи будем? – и, не дожидаясь разрешения, впился в пухлые губы.
Свон почувствовала дрожь, и ноги обмякли. «Ну почему так? – в который раз задавала она себе этот вопрос. – Пора бы уже признаться: потому что это – Эдвард Каллен, мужчина-мечта, мечта родом из детства». 
Она упёрлась руками в широкие плечи, пытаясь его оттолкнуть. Агент сразу же разомкнул объятия и отстранился. Белла пошатнулась и ухватилась за полы распахнутой куртки, едва не свалившись на мраморный пол. Эдвард побледнел. Он глубоко втягивал воздух сквозь стиснутые зубы, изображая губами улыбку. Свон растерялась. Она точно видела промелькнувшую в зелёных глазах боль. 
– Что случилось? 
– Ты отталкиваешь впившегося в твои губы в страстном поцелуе мужчину и удивляешься, что он, мягко говоря, недоволен?
– Не заговаривай мне зубы. Тебе больно? – В карих глазах появилась тревога. 
– Не представляешь, насколько. – Каллен сжал её руку в ладони и приложил к груди. – Ты в очередной раз разбиваешь мне сердце. 
– Твоё сердце в плечах? – Брюнетка внимательно смотрела в его глаза, пытаясь поймать на вранье. 
– Нет, гораздо ниже. Не заставляй меня показывать, где от женских отказов бывает больно. – Он опустил взгляд ниже пояса и ухмыльнулся. 
– Пошляк, идиот! – Белла попыталась вырвать ладонь из крепкого захвата. – Ты когда-нибудь бываешь серьёзным? 
– Я уже говорил! – Эдвард поцеловал кончики тонких пальцев и отпустил её руку. – Я тупею только рядом с тобой. 
– Не заставляй делать выводы, что моё присутствие может довести тебя до психушки. 
Он расхохотался в голос. 
– Нет, дорогая, ты с лёгкостью сможешь меня вылечить. – И вдруг стал совершенно серьёзным. – Ты ещё не надумала стать моей личной Панацеей? 
Свон простонала, беря его под руку и направляясь к выходу. 
– Мы обо всём договорились ранее. Идём, я отвезу тебя в твой отель. 
– Зачем? У нас ещё куча времени до ночи. Давай прогуляемся по городу. 
– Я заказала столик на восемнадцать тридцать. 
– Так рано? Значит, можно надеяться, что Новый год я встречу в твоей квартире? 
– Не надейся, мы приглашены в гости к моим родителям. 
– А успеем? 
– Конечно, ресторан расположен недалеко от гостиницы. 
– Ты поднимешься со мной в номер? 
– Нет, подожду внизу, в холле. 

Невысокое четырёхэтажное здание отеля «Holiday Inn Phoenix West», расположенного в центре Феникса, не очень впечатлило Эдварда. Он хотел предстать в образе рыцаря в сверкающих доспехах, взбирающегося на высокую башню, чтобы спасти любимую из лап свирепого дракона, а тут… белый уютный комплекс гостиницы, розовая черепичная крыша и подъездная дорожка, выложенная розовой же квадратной плиткой. 
Доспехи с рыцаря спадали автоматически, появлялись лохматые тапочки и тёплый махровый халат на плечах развалившегося перед телевизором денди в окружении плюшевых мишек, разбросанных по мягкому дивану… 
Эдвард ухмыльнулся и в очередной раз предложил себе во всём искать позитив. 
К мужчине добавилась прехорошенькая брюнетка, расцеловывающая с любовью и нежностью мужественное, обветренное лицо с квадратным волевым подбородком. Эта картинка вызывала совсем другие эмоции. Захотелось взять в руки лассо и почувствовать себя ковбоем. 
– Как тебе отель? – Взгляд карих глаз был обращён на агента, но любовь и нежность в нём напрочь отсутствовали. 
Каллен встряхнул головой. Почему никто не предупредил, что принимаемые им таблетки, запитые виски, вызывают лёгкие галлюцинации? Он вспомнил, как готов был выпить в самолёте хоть что, лишь бы уснуть и не замечать рядом с собой высушенное «оно» с кокетливым взглядом бесцветных глаз. 
– Я предполагал что-то более дорогое. – Агент насмешливо улыбнулся. – Три звёздочки? Не даёшь мне возможности покорить тебя широтою натуры. 
Свон рассмеялась. 
– Впервые слышу, что «широта» измеряется размером банковского счёта. – Она положила руку на предложенный Эдвардом локоть. – Ты меня с кем-то путаешь: девочка Белла никогда не была меркантильной. 
– Я не знаю никакой девушки с таким именем. Мы же условились начать всё заново? – «Колючка» согласно кивнула. – Я неделю назад познакомился с обворожительной женщиной Беллой Свон, и у неё есть дочь, поразительно похожая на меня. 
Брюнетка решила подыграть агенту. Ей нравилось его весёлое настроение, без всяких попыток пристать. Именно таким она и хотела видеть первое свидание. Оставалось дождаться вечера и… 
– А что ты скажешь, когда узнаешь, что она твоя дочь? 
– Что я уже владею этой информацией, и даже более того, – он добавил после секундной паузы: – Ренесми меня любит! 
Белла остановилась и заглянула в глаза Каллена. 
– Даже так? Не слишком ли рано делать подобные выводы? – Разговор из шуточного переходил в серьёзный. 
– Не рано, и у меня будет к тебе большая просьба. 
– Какая? Говори, я внимательно слушаю. 
– Не сегодня. Не забывай, что это наше первое свидание. Никаких разговоров о детях и родителях. На повестке дня лёгкий флирт, романтический ужин и, может быть… – он прикоснулся губами к кончикам холодных пальчиков «злючки», прекрасно осознавая, какие желания эти поцелуи пробуждают в её теле, – мы зайдём чуть дальше. – Уголки рельефных губ приподняты, обволакивающий взгляд полон обещаний… 
Свон покачала головой: «Ну, просто герой-любовник из мыльной оперы…» – и высвободила ладонь. 
– Никаких «дальше», и не нужно на меня давить. – Она нервно хихикнула, пытаясь вернуть разговору былую игривость: – Что ты скажешь, если узнаешь, что у меня есть друг? – А вот её глаза вовсе не смеялись. – Ну, скажем так, гипотетический. 
Эдвард на несколько секунд задумался и совершенно серьёзно спросил: 
– Надеюсь, у него нет на тебя серьёзных намерений? 
– А если есть? – Белла смотрела в зелёные глаза, ожидая увидеть в них вспышку гнева, но ничего подобного не произошло. 
Агент пожал плечами и выдал совершенно обыденным голосом: 
– Придётся его убить, а труп закопать. – Он взял Свон за локоть. – Я ни с кем не собираюсь тебя делить. Можешь так и передать своему другу, – левая бровь поползла вверх, ухмылка расплылась по самоуверенному лицу, – гипотетическому. 
Услышать такое было бы приятно любой девушке, но только не брюнетке, в душе которой, помимо её желания, тут же возник протест. 
– Не слишком ли много ты на себя берёшь? – Вопрос прозвучал несколько резковато, но это снова никак не отразилось на поведении Каллена. 
– Ровно столько, сколько смогу унести. – Он обворожительно улыбнулся, добавив: – Я никому не отдам любимую женщину и дочь – ни в гипотезе, ни тем более в реальности. Я же пообещал завоевать твою любовь заново? – и резким движением притянул Беллу за талию. 
Она приготовилась сопротивляться долгому, страстному поцелую, которым он её обычно одаривал, и, внутренне подобравшись, приказала ногам не дрожать, а губам – не вступать в ответные действия. 
Эдвард усмехнулся, почувствовав напряжение в худенькой спине, и, поцеловав недотрогу в кончик носа, отпустил. 
– И я это сделаю! 
Брюнетка растерянным взглядом смотрела на губы, снова расплывшиеся в улыбке. 
– Что сделаешь? 
– Завоюю! – Он взялся двумя пальцами за её круглый подбородок и приподнял вверх. 
– Мисс Свон, вы, кажется, потеряли ход мыслей? – Глаза цвета весенней зелени искрились смехом. – Я обещаю приложить все усилия, чтобы вы не пытались всякий раз оказывать сопротивление при поцелуях, а сами становились их инициаторами. 
– Не дождёшься! 
– Мне торопиться некуда. – Каллен рассмеялся, заметив, как щёки «колючки» покрываются ярким румянцем, и добавил, уставившись на пухлые губы: – Я прилетел на два дня, думаю, за это время мы сумеем уладить этот щекотливый вопрос. 
Он подтолкнул её в спину по направлению к дверям отеля. 
– Так мы долго добираться до моего номера будем, а у нас с вами, – агент взглянул на циферблат часов; стрелки швейцарских «Swatch» показывали семнадцать пятнадцать, – через час с небольшим романтический ужин при свечах. – Он взял Беллу за руку и ускорил шаг, спросив на ходу: – Надеюсь, свечи будут? 
Брюнетка не могла не съязвить: 
– Очень романтичный, всю программу которого распланировала приглашенная тобой на свидание девушка. 
– Летим завтра со мной в Вашингтон, и организовывать стану я. 
– Ну, уж нет. 
– Значит, не ворчи, следующий раз я всё продумаю сам.

Быстро зарегистрировавшись и получив ключ от номера, Эдвард спросил ещё раз: 
– Ты точно не хочешь подняться со мной? 
– Нет, я же сказала, что подожду тебя здесь. 
– Целый час? 
– А что ты там собираешься делать столько времени? 
– Ну как же: приму душ, разберу вещи, оденусь. 
Белла демонстративно загибала пальцы на руке. Агент рассмеялся. 
– Припудрю носик, нанесу лёгкий макияж. 
– Можешь не стараться, кроме меня, рядом никого не будет – покорять некого. 
– Разве? – Он театрально выдохнул и со смехом добавил: – Значит, процесс покорения уже завершён? Чего мы тогда тут стоим, теряем время напрасно? – Эдвард подтолкнул её к дверям лифта. – Давай перейдём к следующей, более тесной фазе знакомства. 
«Предмет домогательства» вскинула взгляд в высокий, освещённый множеством плафонов потолок. 
– Каллен, тебе сколько лет? 
– Почти тридцать пять! 
– А ведёшь себя как озабоченный подросток. 
– Станешь вести, если нет никакой гарантии, что, спустившись через полчаса, – он кивнул на несколько кресел, стоявших вдоль стен рядом со стеклянными столиками, усыпанными рекламными брошюрками, – я обнаружу тебя сидящей в одном из них. 
– Так вот оно что… Боишься, что снова исчезну? 
– Опасаюсь! – Его глаза уже не смеялись. – Странно ожидать этого от такой смелой девушки, как ты, правда? 
– Не бойся, больше не убегу! 
Эдвард уже нажимал кнопку вызова, но обернулся и произнёс с долей грусти: 
– Очень на это надеюсь… и моя надежда вовсе не гипотетическая! 

Через двадцать восемь минут Эдвард Каллен стоял в фойе гостиницы в полной готовности к первому свиданию с девушкой, с которой на протяжении пятнадцати лет занимался сексом во сне. Женщиной, подарившей ему дочь. С человеком, который мог наполнить его жизнь новым смыслом… 
Белла не сбежала, а, как и обещала, дожидалась его в кресле, вытянув длинные ноги и, затаив дыхание, рассматривая великолепный образчик мужчины. 
Высокий, подтянутый, неприлично красивый, сверкающий зеленью блестящих глаз. С сексуальным «шухером» бронзового цвета волос на голове. Мужественные широкие скулы тщательно выбриты, скульптурно вылепленные губы растянулись в белозубой улыбке. А уж с каким шиком сидел на нём тёмно-серый костюм… 
Брюнетка с трудом протолкнула образовавшийся в горле ком. 
– Чтоб мне сдохнуть… – полушёпот, раздавшийся из соседнего кресла, вернул Свон в действительность. – И кто-то же с ним спит… – Полная женщина, до этого вальяжно развалившаяся в кресле, выпрямила спину, поджала ноги, выпятив круглые колени, и плотоядно облизнула тонкие губы. – Где мои семнадцать лет?.. 
Белла поднялась с кресла и сопровождаемая завистливыми взглядами находившихся в холле гостиницы дам, приблизилась к Эдварду. Она с хозяйским видом поправила воротник его тёмно-синей рубашки, узел в цвет костюма серого галстука и, стряхнув невидимую пылинку с плеча, кокетливо улыбнувшись, шёпотом произнесла: 
– Хватит лыбиться. Это просто неприлично – выглядеть после стольких часов перелёта так, будто сошёл с обложки модного журнала. – Брюнетка опустила взгляд на начищенные до блеска чёрные ботинки. – Ты что заранее заказал одежду в номер? Всё отглажено до стрелочек – как тебе это удалось? 
– Спроси у Элис, с одеждой она умеет творить чудеса. Не тем дизайном занимается сестрёнка. – Эдвард усмехнулся, заглянув в распахнутые полы её плаща, и опустил взгляд на длинные стройные ноги, облаченные в тёмно-серые туфли на высоком каблуке. – Мы сегодня одеты в тон. 
– Когда-нибудь я собственными руками удавлю этого мелкого эльфа! – Белла попыталась изобразить на лице злость, но прыснула, не в силах сдерживаться, и рассмеялась. – А я-то думала, для чего ей знать, что будет на мне надето в Новый год? – Она одарила щёголя ответным оценивающим взглядом. – Нужно признаться, что выглядите вы, агент Каллен, сегодня великолепно! 
Он заправил локон пушистых тёмных волос, упавший ей на глаза, за маленькое ушко. 
– Ты тоже! – не преминув добавить: – Впрочем, как всегда! – и оглянулся на дверь: – Так, где наш ресторан? 
– Тут неподалеку. «The House at Secret Garde». Я люблю там бывать. Кухня отменная и обслуживание на высоте. 
Эдвард распахнул перед дамой дверь и прошёл следом. 
– Раз ты не хочешь разорять меня на ужинах... – Он подмигнул цокающей рядом с ним по плитке каблуками девушке. – Правильно делаешь, между прочим, семейный бюджет всё-таки… – Белла рассмеялась и толкнула спешащего далеко вперёд агента в бок. Он успел среагировать, и толчок не отозвался ощутимой болью. – «Дом в Секретном Саду» – самое то, что нам нужно! Я люблю разгадывать тайны! 

Уютный, полутёмный зал, вкусная еда, виски, красивая женщина, сидящая напротив, – что ещё нужно для счастья в новогодний вечер? Ничего, если вас не преследует смутное чувство опасности и не всплывают в памяти время от времени слова хостесс*: 
– Мисс Свон, здравствуйте! Вы всё же решили прийти вдвоём? Прошу вас, проходите за ваш любимый столик.
Извинение в ответ на покачивание головой брюнетки. И оценивающий взгляд, брошенный на него девушкой, явно видевшей постоянную посетительницу за любимым столиком с другим мужчиной… 
Значит, кто-то всё-таки есть или был… Неприятная тяжесть от чувства ревности в груди перебивала боль в ноющей ране. Чего он ждал, что молодая, красивая женщина до сих пор одна? И досада от осознания собственной глупости – ведь на самом деле он надеялся на это, и слова Фила о том, что никого у неё нет… 
Каллен  отодвинул в сторону бокал с виски: ему ещё предстояло знакомство с Рене. Он усмехнулся, успокаивая себя мыслью: «Если тот, «гипотетический», до сих пор не представлен родителям, значит, ничего серьёзного нет!» 
В памяти всплыли слова дочери: «Что бы ни случилось, не опускай руки и знай: я в тебя верю!»
«Ренесми знала… Ну и что это меняет? Ничего! Белла будет моей, пусть даже ради этого придётся сражаться с целой дюжиной воздыхателей». 
– Чему усмехаешься?
Искрящиеся весельем карие глаза, прикованные исключительно к нему, воодушевили агента. 
«А она умеет веселиться, и пара бокалов «Chianti Classico» способствует этому. Нужно будет запомнить». 
– Так, кое-что вспомнил. 
– Расскажешь? 
– Не сейчас. Давай развлекаться! – Он поднялся и протянул руку. – Что скажешь, если я приглашу тебя на танец? 
Взрыв смеха и кокетливый взгляд в ответ. 
– Скажу, что не против…
Улыбку в глазах мгновенно сменили недоумение, страх, раздражение, неловкость… 
Каллен обернулся. Лавируя между столиками, к ним быстро приближался высокий молодой мужчина. 
– Что ты здесь делаешь? – Голос Беллы дрожал. 
– Решил познакомиться. – Приветливая улыбка на смуглом лице, предназначенная для девушки, и испепеляющий взгляд почти чёрных глаз, направленный на соперника. – Ты нас не представишь друг другу? 
Свон вышла из-за стола и решительно встала между мужчинами. В огромных глазах – отчаяние и немая просьба, обращённая к обоим… «Не нужно!» 
– Эдвард, это Лоран… 
Агент усмехнулся, плотно сжал челюсть и протянул руку. 
«Ну, что же, просьба любимой женщины – для меня закон!» 
Но видит Бог, какого труда ему стоит сдержаться…

________________________________________


*хостесс - в ресторанах радушно встречают гостей, провожают к столу, предлагают меню. Также хостесc бронируют столики, распределяют гостей, а при большом наплыве посетителей помогают официантам. Ещё одна функция — управление работой официантов, но чаще всего эту работу выполняет старший официант. 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1603-1127220-16-1389004493
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Svetla_ya (16.11.2014) | Автор: Галина 1963 E
Просмотров: 336 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 6
avatar
1
6
Спасибо! Как же мне нравиться что есть Лоран, пусть Эдвард помучается, ему полезно giri05003
avatar
1
5
Спасибо за главу!
avatar
1
4
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
3
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
2
Спасибки за главку!!!!! lovi06032
avatar
1
1
Спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]