Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Желание на Рождество. Глава 16 (часть 2)

Желание на Рождество. Глава 16 (часть 2)

Будь проклят страх, сомнения и всё прочее, что мешало настоять на встрече с родителями, с дочерью. Чего он боялся? Не своего, а её страха! И в итоге нашёлся кто-то достаточно смелый, чтобы, переступив через всё, ворваться в жизнь его женщины.
Будь прокляты советчики в виде друзей, настаивающих, что нельзя торопиться – ведь он так молод, – нужно подождать, чтобы точно знать, что она – именно та единственная…
Взрослел не только он, но и Белла, и, наверное, именно это толкнуло её в объятия другого. А в том, что объятия были, он не сомневался. Иначе откуда холодная сдержанность после нескольких дней разлуки и желание сбежать не только из постели, но и из квартиры? И опять его нерешительность и страх позволили ей сделать это – не настоял, не удержал.
Они слишком похожи во многом, да, пожалуй, во всём. Любят одни фильмы, читают одних авторов, одинаковое предпочтение в еде, цветах одежды, во всём… и в нерешительности тоже. Они нужны друг другу.
Лоран подталкивал её, она вдохновляла его, заставляла писать и читала наброски, и настаивала на встречах с издателями. Белла была для него всем – музой, другом, любовницей, сестрой, матерью, но прежде всего – любимой женщиной, его первой настоящей любовью. Он любил в ней всё: внешность, запах, душу, неуклюжесть, каждый пальчик, каждую родинку. И теперь нашёлся кто-то, кто готов всё это отнять. Решительно, нагло всплыв из далёкого прошлого и заявив права на её будущее.
Гаваец помнил, как смеялись над ним друзья, узнавшие, что их «плейбойчик» встречается с женщиной намного старше по возрасту. Как недоумевали, что ради встреч с ней Лоран отказывался от походов в клуб и попоек в окружении доступных подружек. И их изумлённые, восхищённые взгляды, когда впервые случайно её увидели.
Белла выглядела намного младше своих лет и не казалась старше крепко сложенного рослого парня. Худенькая, изящная, с огромными карими глазами и пухлым ртом. Роскошные волосы сливочного цвета, нежная кожа, лёгкий румянец и никакого загара, что так редко для жаркого Феникса.
Она источала невинность, смешанную с чувством достоинства. Очень странный контраст – всё на грани – и именно это в ней привлекало. Хотелось прикрыть собой, защитить, и в то же время он знал, что может искать у неё защиты.
Лоран не мог всего им объяснить. Друзья видели полную грудь, красивую попу, большие глаза, длинные ноги, а он – тайну и незаурядный ум. Красивая внешность, несомненно, притягивает, провоцирует мужчину, но именно внутренняя наполненность удерживает, а пустота отталкивает. Белла не была пустышкой.
Он не мог представить её в возрасте своих сверстниц, оттягивающейся под бьющую по мозгам музыку в прокуренном клубе. Ему казалось, что серьёзной, умной, начитанной она была всегда. А ещё за её спиной Лоран видел то, в чём никогда, никому, ни за что не признался бы: заботливый образ матери, так рано ушедшей в иной мир.
И сейчас он точно знал, Белла – та единственная, рядом с которой хотел бы прожить свою жизнь. Впрочем, он знал это со дня первой встречи и совершенно не понимал, чего ждал, зачем тянул с предложением все эти годы?..

– Может быть, всё-таки позвонишь и предупредишь, что мы вылетаем?
– Пап, ну и каким тогда это будет сюрпризом?
Эдвард не любил неожиданностей, зная по личному опыту, насколько они бывают волнительными, а порой – неприятными.
В спор вмешалась Элис:
– Если хотите сделать сюрпризом… – Она закатила глаза. – Как я обожаю неожиданные подарки! Не звоните! Только в дверь! Представляю её глаза. – Элис прыснула. – Я же только вчера её успокаивала, что Ренесми вовремя кормим и спать укладываем, и рассказала про то, что выбрали дом и школу!
Агент недовольно покачал головой.
– Вот дом я хотел сделать сюрпризом! Несси ничего ей не говорила.
Он пытался ворчанием скрыть своё раздражение. Белла звонила всем кроме него. Карлайл, Эсми, Элис, даже Джаспер разговаривали с ней каждый день. Ренесми чуть ли не каждый час, но с ним она упорно не хотела общаться, передавая через дочь кучу ценных указаний и пожеланий.
– Упс! – «Заноза» повисла на руке мужа, с виноватым видом поглядывая на брата. – Я не знала, что ты держишь в тайне покупку семейного гнёздышка.
Джаспер натянул вязаную шапочку на любопытный нос любимой.
– Конечно, если бы это делала ты, то знал бы не только Вашингтон, но и все его пригороды.
– Я ничего не держу в тайне! – Элис вернула шапку на место. – Потому что человек я открытый, не то что некоторые агенты там всякие.
Уитлок чмокнул жёнушку в нос.
– Потому что у тебя в одном месте ничего не удержится!
– Ладно, можете издеваться, ваше время! – Она хмыкнула и похлопала себя ладонью по виску: – Но если бы вы знали, сколько тактически выверенных разработок вышло из этого вот мозга!

Через несколько часов отец с дочерью стояли возле пятиэтажного красиво отделанного дома. Несси настойчиво давила на кнопку домофона, решив, что маму можно и перепугать насмерть, если, не предупредив о себе, зайти в квартиру. Никто не отвечал.
– Странно в это время…. – Она вспомнила разговор с Рене трёхдневной давности и стукнула себя по лбу: – Как я могла забыть! Мама сегодня обедает с бабушкой и дедушкой!
– Надеюсь, у тебя есть ключи?
– Конечно! – Девочка порылась в карманах и потянула за лямку на плече.
Эдвард помог дочери снять со спины рюкзак.
– Вот поэтому я и не люблю сюрпризы!

Полчаса спустя он стоял у окна четырёхкомнатной квартиры, вглядываясь в огни вечернего Феникса. Раздумывая, в какой части города находится сейчас Белла.
Каллен запретил дочери ей звонить после того, как Фил ответил, что она уехала на какую-то встречу больше часа назад, мотивируя свой запрет тем, что не хочет нарушать заранее запланированное свидание.
Ренесми ушла в свою комнату, пообещав накормить отца через пятнадцать минут, но совершенно забыла про своё обещание. Из спальни девочки доносился смех; наверное, она уткнулась в компьютер, обзванивая по скайпу подруг.
Агенту звонить никому не хотелось. Он ждал появления брюнетки, не замечая, что долгое время стоит на одном месте, засунув руки в карманы и переступая с носков на пятки.

Белла в сотый раз повторила монолог, который приготовила для Лорана, уговаривая себя быть решительной и отбросить в сторону любую жалость. Когда-то нужно начинать думать о себе. Так больше продолжаться не может – от этого закипает мозг, и заплаканные за ночь подушки скоро можно выкидывать. Свон забыла, когда в последний раз высыпалась. Сердце как открытая кровавая рана, в котором она с методичностью маньяка-садиста находила новые места для разрезов. Совесть, гордость, жалость, снова совесть…
Она никак не могла сказать Лорану о разрыве. Последний их разговор в её кабинете был мерзкой разборкой за внезапное появление в ресторане, не более. Он ушёл, наверное, не в силах выслушивать упрёки истерички, не желая опускаться до её уровня, сказав, что будет ждать, когда она успокоится и позвонит.
Белла не могла говорить с Эдвардом. Что сказать, чем порадовать? Тем, что так и не решила ни одну из своих проблем? Даже заботу о дочери переложила на его плечи…
Говорят, что гордость – это состояние радости за достигнутые результаты. Её гордость имела совершенно другое происхождение, и никаких достижений в последнее время не было, так же как и результатов. Но тем не менее именно гордость мешала набрать номер Эдварда и попросить помощи… Да и чем он мог помочь? Разве что выслушать? Да хотя бы и это, выплакаться на чьём-то плече у неё возможности не было. Рене нельзя рассказывать о Лоране – выслушивать ещё один упрёк в том, что она стремится повторить жизнь матери, не учась на её ошибках, не хочется. Рене не права: она  не слепой подражатель…
Рассказать всё, что случилось с ней за последнее время Мелани, своей единственной близкой подруге, тоже нельзя. Слишком часто та слышала, как она ненавидит разрушившего её жизнь Эдварда. Да и подруга считала, что Лоран – тот человек, что сможет сделать её счастливой.
Свон представляла, каким удивлением, негодованием, сожалением наполнятся круглые глаза Мелани. Поменять её идеал мужчины на «проклятого» Каллена…
На работе тоже полный завал: годовой финансовый отчёт. И не могла она сейчас никак подвести тех, с кем столько лет трудилась бок о бок…

Белла ответила на приветствие Томаса Батнера, «тайного» воздыхателя – чьи плотоядные взгляды и вожделение в глазах давно не являлись для неё тайной, – и прошла к любимому столику в углу небольшого кафе. Она села спиной к жеманному поклоннику, не желая постоянно прятать от него взгляд.
Как всегда в это время кафе ещё оставалось полупустым, но всего через час его забьют до отказа поэты, писатели и жаждущие признания критики.
Брюнетка заказала чашку кофе и пирожное. Отчего-то ей вдруг захотелось сладкого… Как будто кусок бисквита с кремом мог подсластить горечь расставания.
Милый мальчик, рядом с которым ей было так хорошо эти четыре года, и могло бы быть всё по-другому, не испугайся она однажды своей влюблённости. Не начни сравнивать свои чувства к нему с тем, что когда-то испытывала к Каллену…
Называть себя в сотый раз «дрянью», «свиньёй неблагодарной», «тварью» и прочими ругательствами бесполезно – не помогало. Свон могла бесконечное количество раз прокручивать в голове картинки с их жаркими поцелуями, страстными соитиями – ничего не шло в сравнение с желанием, охватывающим её всякий раз при одном прикосновении Эдварда.
Та пощёчина в машине была последней точкой. Она била его, ненавидя себя. Его лицо, но свою душу, подставляя своё вожделение под удар собственной совести…
Желание сопротивления – очень важная черта характера. Она не позволяет другим поработить тебя психологически. Она так же может помочь идти только своим путём. Но сопротивляться самой себе бесполезно, и идти дальше ей вместе с Калленом, потому что помимо всего прочего,эту фамилию скоро станет носить её дочь. Белла усмехнулась своим мыслям. Да и чего греха таить, Изабелла Каллен – звучит неплохо. Когда-то за это словосочетание она готова была отдать половину жизни. Сейчас ей эту возможность предлагают без всяких условий, так почему она «должна» отказаться?
Свон посмотрела на часы: половина шестого. Обед закончился несколько раньше, да и её нервозность не способствовала нормальной беседе. Встречаться в таком состоянии – наводить на родителей тревогу; никто не стал возражать, что она покинет их дом раньше обычного.
Она почувствовала появление Лорана. По тишине, внезапно образовавшейся в кафе на несколько секунд, и лёгкому женскому шёпоту с воздыханиями за соседним столиком. Ох уж эти молодые и талантливые, совсем скоро у одной из них появится шанс…
Белла обернулась, и сама на миг задержала дыхание. Она привыкла к его экзотической красоте, но вот сейчас готова была присвистнуть от восторга. Он был безупречен.
В тёмно-синем, совершенно новом костюме с идеально отутюженными стрелками брюк, светло-голубой рубашке, с двумя расстегнутыми верхними пуговицам, и в чёрных, начищенных до блеска туфлях. Высокий, стройный, широкоплечий. Длинные тёмные волосы зачесаны назад, тёмно-карие влажные глаза сверкают на смуглом лице. Чувственные губы – не рельефные, чётко очерченные, как у Эдварда, а немного припухлые, – приоткрыты в белозубой улыбке, в руках огромный букет красных роз.
Брюнетка горько вздохнула: всё бесполезно, даже сейчас она сравнивает его с Калленом. Сердце сжалось и начало отбивать чечётку. «Ну почему? Зачем? Отчего?»
Через несколько минут улыбка на излучающем счастье лице погаснет, потому что женщина, которую он так любит…
Ей захотелось исчезнуть, испариться, чтобы не видеть, как опустятся сильные руки, задрожат уголки губ, и счастливый блеск в глазах уступит место раздирающей душу боли...
Лоран, как и она, никогда не умел прятать эмоции.
– Прости, я опоздал? – Легкий поцелуй в губы, от которого Белла не смогла уклониться.
– Нет, это я слишком рано пришла. – Она промокнула губы салфеткой и отодвинула тарелку, чтобы освободить место для букета. – Закажешь что-нибудь?
– Нет, не сейчас, сначала... – он полез рукою в карман.
И Свон внезапно поняла, к чему весь этот парадный вид и цветы, и что он сейчас достанет. Она хотела закричать: «Нет!» – но в горле сделалось совершенно сухо, и даже слюна не могла протолкнуться сквозь режущую колючей болью глотку.
Белла схватила похолодевшими пальцами чашку и в несколько глотков выпила обжигающе горячий кофе. Но говорить «не надо» было поздно...
Лоран на глазах у всех встал на колено и, открыв бархатную коробочку, положил её на широкую ладонь. На синем бархате сверкал бриллиант, вставленный в золотой обод.
Шум в зале снова затих, многие начали оглядываться на угловой столик, не понимая, что делает стоящий ко всем спиной на коленях парень. Многие улыбались, догадываясь, что там сейчас может происходить, но только не та, кому предназначалось кольцо.
– Лоран, прошу, встань.
– Не раньше, чем сделаю то, что давно намеревался. – Он прочистил горло, прежде чем произнести следующие несколько слов: – Белла, то, что я тебя люблю, ты знаешь давно…
Брюнетка скользнула на колени рядом, делая вид, что что-то уронила, и они вдвоём пытаются это найти. Она накрыла его ладонь с кольцом рукою.
– Не нужно, прошу тебя!
Гаваец смотрел с недоумением и растерянностью.
Свон сделалось плохо, желудок прорезала резкая боль. Она вскрикнула, прижав руки к животу, и с трудом поднялась.
Лоран подскочил с колен и, бросив коробку в карман, наклонился над девушкой:
– Что с тобой? Ты совершенно бледная.
Белла вцепилась в рукав его пиджака дрожащими пальцами. Белый лоб мгновенно покрыла испарина.
– Мне дурно, выведи меня на воздух.
Он помог ей подняться, вывел из кафе и усадил в свою машину. Лоран не стал слушать её возражения, пообещав пригнать её Вольво к дому утром.

Они промолчали всю дорогу. Свон не знала, чем объяснить своё поведение и как сказать о том, что между ними всё кончено?
«Только не сегодня, не сейчас. Наверное, лучше собраться с духом и сделать это завтра… И эта неотпускающая ноющая боль…»
А на него в очередной раз накатила волна страха – боязнь услышать отказ.
Он смотрел на мелькающие окна домов; на спешащих по своим делам прохожих; на весёлые лица водителей, притормаживающих вместе с ним на запрещающий цвет светофора; на мигающий в зеркалах свет фар идущих на обгон автомобилей…
Лоран смотрел на что и на кого угодно, только не на неё, опасаясь, что не вынесет, если её глаза будут полны жалости и сожаления…

Они встретились взглядами и заговорили лишь после того, как Шевроле притормозило у подъезда её дома.
– Я провожу тебя до квартиры.
– Не нужно.
Неловкую паузу нарушили слова, прозвучавшие как возглас отчаяния:
– Прости меня!
– За что?
– Не знаю за что, но чувствую, что должен это сказать, а значит есть и повод.
– Глупый…
Он стоял напротив окон, неловко переминаясь с ноги на ногу, сжимая в руках треклятые розы, и сердце снова наполнила щемящая боль и мысли, бомбардирующие мозг всю неделю: как он переживёт расставание? Что станет с ним? За что она его так?
– Это ты меня прости.
Белла положила ладони на лацканы расстёгнутого пиджака и, прислонившись к широкой груди, услышала гулкие удары большого любящего сердца. Она с трудом сдержала слёзы и поцеловала его на прощание в гладко выбритую щёку.
Лоран сжал её в объятиях так крепко, насколько позволяли впивающиеся в ладони шипы роз, и, зарывшись носом в шелковистые волосы, вдохнул всегда пьянящий его аромат. Он почувствовал, как заныло в паху. Гаваец наклонил голову и, откинув волосы в сторону, провёл языком по нежной коже тонкой шеи, и, не удержавшись, прижался горячими губами к пульсирующей венке.
Свон ощутила его желание животом и поспешила отстраниться:
– Прости, но мне очень плохо, мечтаю добраться до постели.
– До завтра? – Мягкий голос был полон надежды, которую она не могла оправдать.
– Я позвоню. – Брюнетка поспешила нырнуть в распахнутую им дверь парадной.

Эдвард наблюдал за сценой прощания, до боли сжав в кулаки побелевшие пальцы. Если бы можно было пустить их в ход…
Сердце бешено колотилось, разгоняя по венам вместе с кровью молекулы ярости.
Ревность… Она давила на мозг, требуя удовлетворения. Его любимую целуют, трогают – и она совершенно не сопротивляется. Кровь прилила к голове, отстукивая по вискам, словно по барабану древний воинственный ритм.
Спуститься вниз и раз и навсегда показать наглецу, кому теперь принадлежит эта женщина? Избить в кровь, почувствовать, как крошатся под ударами кулаков зубы соперника, как ломаются рёбра. Животное желание разорвать, повергнуть, уничтожить врага пеленой застилало разум.
Он судорожно вздохнул и начал считать, понимая немыслимость этого позыва. Каллен открыл рот, делая глубокие вдохи, пытаясь вернуть сердце в привычный ритм.
И только после этого смог анализировать пришедшие ранее в голову мысли. Белла целует Лорана сама, принимает его поцелуи и объятия как должное. Так, может быть, именно он сам в этом треугольнике лишний, и именно этим вызвано её молчание? Эдвард вспомнил, как каждый раз она сопротивлялась его поцелуям, а он, самонадеянный болван, принимал проявления её похоти за ответную страсть… Уж кому, как не ему, знать, что порой ты не властен над телом.
Он почувствовал скрежет собственных зубов. Или это его рёбра получили удар и рвётся его похолодевшее сердце?
Каллен удерживал себя на месте, запрещая сделать совершенно смешной детский поступок: уйти, громко хлопнув дверью. Поступить так он не может. В треугольнике есть прямой угол, который всегда будет удерживать его в этой простой геометрической фигуре – Ренесми. Но можно поступить проще: позволить Белле быть счастливой с другим, прекратить ломать её, навязывая свои желания. И он сделает это, как бы ни было больно. Он слишком многое отнял у неё когда-то, и вот теперь пришла пора заплатить.
Эдвард горько усмехнулся. Даже феи порой ошибаются…
Он услышал сначала тихие шаги вошедшей в комнату дочери, а затем и звук упавшего на пол стекла. Девочка увидела сцену прощания, за которой пристально наблюдал отец.
– Пап, я принесла тебе чай…
Эдвард не мог обернуться, не хотел, чтобы Ренесми сейчас увидела его лицо, но задал вопрос, о котором мгновенно пожалел:
– Ты знала о нём?
– Да, знала… Но мама не знает…



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1603-1127220-16-1389004493
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Svetla_ya (19.02.2015) | Автор: Галина 1963 E
Просмотров: 313 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
12
avatar
8
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
7
Спасибо за главу! Невесело всем.
avatar
1
6
Спасибо за главу!
avatar
2
5
Спасибо огромное за проду! Ну когда же будет развязка?
avatar
3
4
Спасибо!
Эдвард сейчас прочувствует все, что чувствовала Белла много лет назад, видя его с Таней.
avatar
2
3
В общем все запутались. И сюрприз не удался
avatar
2
2
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
2
1
Спасибо за главу!!!! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]