Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Желание на Рождество. Глава 17 ( часть2)

Желание на Рождество.  Глава 17( часть 2)

– Я сяду за руль! – Эдвард решительно выхватил ключи из рук Свон. – Выходной день, и к тому же я дольше спал!
Белла попыталась поспорить:
– Выходные, чтоб ты знал, каждые два дня в неделю, а если ты и спал дольше, то только вчера! – Она заметила, как агент метнул в её сторону взгляд, и простонала, оценив, как мог он истолковать подобное признание. – Жутко болел живот, уснула только под утро!
Каллен снова нацепил маску безразличия и, не открыв, как обычно, перед женщинами дверь, плюхнулся на сиденье водителя и начал подстраивать под себя кресло. Пробурчав под нос лишь спустя некоторое время:
– А никто и не спрашивал, в чём причина бессонницы.
Ренесми старалась не влезать в непрекращающиеся с утра споры и подковырки родителей. При всём их желании делать хорошую мину при плохой игре, им это плохо удавалось. Казалось, поднеси спичку – и они взорвутся. А может быть, и нужен этот эмоциональный взрыв? Она решила, что как только представится возможность, оставит их наедине: пусть разбираются! И эти странные взгляды мамы в её сторону…
Вот и сейчас они спорили из-за пустяка, хотя с отцом за рулём Ренесми чувствовала себя намного спокойнее.

Они направлялись в парк Юниверсити, где должны были встретиться с Рене и Филом. Небольшой выход в свет всей семьёй. Так сказать, три поколения женщин и двое мужчин сопровождения. Возможность для бабушки с дедушкой перед долгой разлукой пообщаться с любимой девочкой, при этом не лишая Беллу радости подольше побыть рядом с дочерью.
На перекрёстке Вест-Ван-Бурен стрит седьмой Северной авеню и Гранд авеню их подрезал чёрный БМВ.
Эдвард чертыхнулся, едва успев вывернуть в сторону руль. Наглухо затонированный автомобиль с рёвом пронёсся мимо, но через несколько минут затормозил, и «вольво» Свон едва не влетело ему в «зад».
– Чёрт, что происходит!? – Агент надавил на тормоза.
Ренесми взвизгнула от испуга, побледневшая Белла молчала, не желая добавлять свои крики к дочкиным.
Покрышки завизжали, размазывая горелый след по асфальту, и теперь уже шедшему за ними «шевроле» пришлось тормозить, чтобы избежать столкновения.
Каллен объехал вставший на дороге «джип». Он попытался разглядеть водителя, но из-за затемнения сделать это было невозможно.
Через несколько минут автомобиль вновь обогнал их. Кому-то там в «БМВ», очевидно, хотелось поиграть в аварию, но Эдварду не нравилась эта игра. Он перекрыл проезд прижавшемуся к бордюру внедорожнику и, приказав женщинам не покидать машину, вышел.
Агент отправился на знакомство с лихачём-водителем. Ему пришлось несколько раз постучать в стекло, прежде чем дверь распахнулась и на него уставился молодой длинноволосый парень лет двадцати пяти в солнцезащитных очках. На секунду Эдварду показалось, что на месте водителя сидит Лоран, но, вглядевшись в наглое самодовольное лицо, понял, что сходство заканчивается на смуглой коже и длинных волосах – наверное, сейчас в моде ходить лохматыми. Тонкие губы сжаты в презрительной улыбке.
Каллен ухмыльнулся: самовлюблённый мачо, прячущий взгляд за чёрным стеклом.
– Не слишком ли тебе темно?
– А в чём дело? Какие-то претензии?
– Может быть, снимешь очки?
– Зачем? Мне они не мешают.
Эдвард протянул руку и, взявшись за пластмассовую перемычку, стащил скрывающую глаза водителя защиту. На него смотрел бессмысленный взгляд коричневых глаз со зрачками размером не больше ушка иглы. Агент покачал головой. Доза, совсем недавно принятая наркоманом, должна была быть запредельной.
– Парень, ты не боишься садиться в таком состоянии за руль?
– Нет. А в чём проблема, чувак? – Нарушитель пытался сфокусировать взгляд на Каллене, и ему это удалось. – Тебя что-то не устраивает?
– Ты! Одна сплошная проблема!
Мороз пробежал вдоль позвоночника Эдварда; это счастье, что БМВ не врезалось в их вольво. Жизни любимых женщин несколько минут назад находились на волосок от смерти.
– А устраивать нужно тебя надолго и как можно быстрее.
Агент заглянул в машину и резким движением вытащил ключ из стартера.
Опешивший от наглости незнакомца, наркоман зарычал и выбрался из автомобиля. Он был намного выше Эдварда и сейчас нависал над ним большой разгневанной глыбой.
– В чём дело?! Ты что борзеешь?! – Верзила толкнул Каллена в грудь. – Пошёл на хер!
Агент покачнулся, но остался стоять на месте. Второй раз он вот так лицом к лицу стоит в Фениксе рядом с длинноволосым смуглым мужчиной. Мысли упрямо возвращались к Лорану…
Желваки на лице Эдварда заходили ходуном, желание поработать кулаками и дать выход ярости, скопившейся за последние сутки, очень прельщало. Он сжал пальцы, но медленно выпрямил, отсчитывая про себя привычное число «десять».
«Смотреть в глаза, разговаривать спокойно или в тональности объекта», – вызубренная наизусть инструкция всплыла в памяти. Каллен усмехнулся, хорошо же он будет выглядеть в глазах своих женщин, если опустится до тона и слов этого субъекта. Пульсирующая на виске венка выступила синей вьющейся змейкой.
Эдвард растянул губы в улыбке и очень вежливо ответил:
– Я передам эти ключи твоим родителям. – Он окинул взглядом дорогой кожаный салон в бежевых тонах. – Думаю, вряд ли ты сам заработал на такую крутую тачку.
Верзила ухмыльнулся, откинул края расстёгнутой кожаной куртки и поиграл обтянутыми именной футболкой накаченными в тренажёрке, но пустыми бицепсами.
– Ошибаешься, сам купил на свои кровные!
Из салона раздался смех, и кто-то хорошо поставленным театральным голосом протянул:
– И крови той пролито немало…
Пассажир переднего сидения – с такой же причёской, как у водителя, с растянутым в наглой улыбке ртом, – кивнул заглянувшему в салон Эдварду. Каллен не сомневался, что в словах о крови есть доля правды.
Улыбчивый небрежно развалился в кресле и выплюнул через раскрытую дверь жвачку. Она мягкой массой приземлилась у ботинка Эдварда; агент втянул воздух, пытаясь сдержать гнев.
– Слышь, чувак, не нарывайся на неприятности. Ты знаешь, с кем ты говоришь?
Каллен усмехнулся. Если бы этот постановщик театральных монологов знал, какого труда ему стоило удержаться от желания создать те самые неприятности, меньшей из которых был бы разбитый в кровь нос.
– С обдолбанными в хлам наркоманами, гоняющими по городу на запредельной скорости и представляющими угрозу для общества. – В голове промелькнуло: «Может быть, они и есть те друзья, что подвозили Лорана до ресторана?»
Патлатый снова протянул руки, но на этот раз для того, чтобы вцепиться в лацканы пиджака Эдварда.
– Это ты что ли общество?! – Он сплюнул, попав мутной густой жидкостью на отчищенный до блеска ботинок агента.
Каллен снова глубоко втянул воздух. «Необходимо установить контакт…» Он усмехнулся, хотелось контакта и очень «тесного».
Из машины опять послышался гогот – теперь уже смеялись оба пассажира.
– Именно я! И не только член общества, но и тот, кто стоит на защите закона. – Эдвард понял, что последние слова были лишними.
– Ты что, легавый? – громко заржал наркоман. – Так вы моему папику служите, а не обществу!
Агент резким движением ударил рёбрами ладоней по рукам верзилы; тот выпустил пиджак и от неожиданности, сделав шаг назад, не удержался на ногах и плюхнулся назад в кресло.
Дружный рёв раздался из машины, и теперь уже все трое обдолбышей выбрались из салона. Каллен окинул их оценивающим взглядом. Один из двух невысокий, но очень плотного сложения крепыш. Второй – худой с искривлённым носом, лощёный и внешне похожий на гомика.
Патлатый снова напирал на Эдварда:
– Ты что, не понял?! У тебя проблемы со слухом или зрением? Так мы тебе вмиг поправим и то, и другое!
Агент снова предпринял попытку договориться:
– Я предлагаю вам сесть в машину и дождаться приезда полиции. Не вынуждайте меня применять силу.
Двое друзей обходили автомобиль, чтобы встать поближе к водителю на случай драки.
– Это мы тебе сейчас покажем и применим! – Дружный хохот перекрыл шум колёс, шуршащих по подсохшему асфальту; автомобили, не останавливаясь, проносились мимо.
В руке крепыша блеснул кастет.
– Эдвард, оставь их! Нам нужно ехать! – громкий женский крик резанул по натянутым как струна нервам Каллена.
Он оглянулся. Белла нарушила его приказ и вышла из «вольво», испуганно осматриваясь по сторонам в поисках поддержки.
– Я сказал тебе: не покидай машину! – Агент рыкнул от злости. Ну что за женщина! Она хоть когда-нибудь слушает других? – Вернись назад и заблокируй замки!
Но было поздно. «Лощёный» в несколько прыжков оказался перед Свон, перекрыв собой дверь. Он заглянул в салон и, радостно присвистнув, прогнусавил:
– Ба, да у нас тут комплект – три по цене одного! Какие тёлки! Чур, мне рыженькую! – Он рванул на себя заднюю дверь и потянулся к Ренесми:

– Детка, иди сюда!
Белла закричала и вцепилась руками в чёрную куртку похотливого наркомана. Тот, не оглядываясь, ударил назад согнутой рукой, попав локтём в грудь брюнетки; она охнула и осела на дорогу.
Всё произошло за несколько секунд. Водитель БМВ с размаху заехал отвернувшемуся на мгновение Эдварду кулаком в бровь. Кожа лопнула, кровь из рассеченной брови тонкой струйкой потекла в глаз. Агент не почувствовал боли – его с головой накрыла ярость.
Он зарычал, в миг позабыв обо всех инструкциях и правилах. На его глазах ударили Беллу и угрожали дочери. Не имело значения, что сейчас сделают с ним, за своих женщин он мог порвать любого. Каллен двинул патлатого в челюсть с такой силой, что содрал кожу на косточках кулака. Верзила пошатнулся, с недоумением глядя в залитое кровью лицо агента, не понимая, что только что произошло и почему подкашиваются ноги.
Свёрнутая на бок челюсть громко хрустнула, острые зубы разрезали мякоть щеки и сомкнулись на языке. Кровь брызнула из перекошенного рта, окрашивая кулак Эдварда в красный цвет. Наркоман смог только просипеть:
– Сука…
Второй отморозок попытался ударить Каллена кастетом в нос, но тот успел отклониться, и рука плотного наркомана попала в бок агента. Острая боль пронзила грудь. Холодный металл упёрся в рёбра. Эдвард услышал треск собственных костей. Он, не раздумывая, ответным ударом ткнул кулаком в кадык. Здоровяк захрипел, пошатнулся и, закатив глаза, рухнул рядом с машиной, ударившись при падении головой о высокое колесо. С нападавшими было покончено в несколько секунд.
Каллен обернулся к вольво.
У распахнутой задней двери, за бордюром газона, катались два человека. Белла успела подняться. Она стояла, согнувшись, и молотила шпилькой скинутой туфли упавшего парня.
Клубок из тел выпрямился. Взлохмаченная, раскрасневшаяся Ренесми оседлала опрокинутого на спину мужчину. Девушка вцепилась руками в волосы обидчика и била его головой о мокрую землю.
К маме с дочкой присоединилась наблюдавшая за происходящим пожилая женщина. Она принялась колошматить зонтом по прикрытой разорванной штаниной волосатой ноге наркомана, вопя при этом истошным голосом, выкрикивая нецензурную брань.
Эдвард усмехнулся. С третьим налётчиком его женщины справились сами. Он обернулся к длинноволосому, похожему на Лорана. Верзилу накрыл болевой шок, он прикрывал лицо ладонями. Перепачканные тёмные волосы намокли и спутанными прядями свисали на грудь.
Агент почувствовал запах крови. Яростное желание драться, рвать и метать не отпускало; если бы перед ним сейчас действительно стоял гаваец… Пусть он решил отпустить Беллу, но если бы на прощание можно было проучить того счастливчика...
Каллен скрипнул зубами. Он бы дорого отдал сейчас за возможность оказаться в спортзале рядом с грушей.
Резким ударом кулака снизу Эдвард дал наркоману под дых, злорадно прошипев:
– Рост не имеет в драке значения! – и уронил обмякшее тело в открытую дверь машины.
Длинноволосый стонал и поскуливал от боли, уже сам мечтая о приезде полиции. Он не понимал, почему его несколько раз назвали чужим дурацким именем?
Агент, превозмогая боль в рёбрах, подтащил второго за ноги и, приподняв, забросил лицом вниз на заднее сидение.
– Полежите тут, пока я вам третьего дружка притащу. – Он захлопнул двери автомобиля и направился к вольво, смахивая с глаза сгустки крови.
Эдвард с трудом стащил дочь с поверженного противника. Глаза девочки горели, ноздри раздулись. Она сумела извернуться и, дотянувшись до наркомана ногой, пнула в живот напоследок:
– Будешь знать, как хотеть малолеток, сморчок гундосый!
Каллен приподнял тощее тело за воротник и потащил к БМВ. Женщины отправились следом. Они не сводили глаз с перемазанной грязью «добычи». Агент ухмылялся: нет ничего страшнее дамы в гневе.
Наконец Белла подняла взгляд на Эдварда. Она громко вскрикнула:
– Ты весь в крови! – и, достав дрожащей рукой платок, кинулась к нему, пытаясь дотянуться до рассеченной брови. – Нужно её остановить!
Каллен придержал её вытянутой рукой.
– Ничего страшного, не мешай! Закину его в машину и займусь раной.
– Папа, брось его, я подержу. Приложи платок. – В голосе девочки послышались слёзы. – Папа!
Эдвард обернулся к дочери:
– Вот только рыданий ваших мне сейчас и не хватало! Закончу – и делайте со мной, что хотите. – Он заметил, как задрожал острый подбородок, сердце сжалось от нежности – его девочка. – Несси, не вздумай! Привыкай, что живёшь рядом с федералом. Мне поддержка твоя нужна, а не слёзы. – И нарочито грубо добавил: – Лучше помогите и откройте дверь.
Агент приостановился и подтянул наркомана повыше.
– Он хоть и дохлый на вид, но тяжёлый.
Белла кинулась открывать. Она так и не надела туфлю и подпрыгивала на одной ноге. Капрон был порван, множество стрелок расползлось по чулку до колена. Брюнетка проследила за взглядом Каллена и только теперь заметила, как выглядят её ноги. Краска стыда моментально залила и без того раскрасневшееся лицо. Эдвард невольно улыбнулся. Кое-что не в силах изменить ни годы, ни обстоятельства.
Рёв полицейских сирен огласил воздух. Сразу несколько патрульных машин притормозили рядом. Из бело-синих фордов повыскакивали припоздавшие стражи порядка. Полицейские прямиком направились к Каллену, на ходу расстёгивая пистолетные кобуры.
Последовал приказ:
– Ноги на ширину плеч! Руки за голову!
Эдвард попробовал объясниться:
– Я агент ФБР, вот моё удостоверение. – Он потянулся к внутреннему карману пиджака.
Пистолеты взметнулись в воздух.
– Руки за голову! Или мы вынуждены будет открыть огонь!
Пожилой полицейский, не опуская оружия, приблизился к Каллену.
– Сынок, не создавай себе и нам проблемы!
Эдвард вернул руки на место. Полицейский надавил ему на затылок, вынуждая пригнуться. Он упёрся лбом в холодный металл «БМВ».
– Вот так-то лучше, а теперь опусти руки за спину.
Агент выполнил приказ, понимая бесполезность сопротивления, и почувствовал, как на его запястьях защёлкиваются наручники. Полицейский обыскал его на предмет оружия. Каллен усмехнулся. Табельный пистолет, как и его личный, остался в Вашингтоне, и сейчас он этому был рад.
– Вы забыли зачитать мои права.
Полицейский развернул его лицом к себе.
– Вас пока никто не арестовывает. – Он опустил взгляд на убранные за спину руки агента: – Это вынужденная мера предосторожности.
Эдвард понимал, что страж порядка выполняет отданный сверху приказ, и не протестовал. Незачем накалять и без того взрывоопасную обстановку. Он видел три пары различного цвета глаз, с испугом наблюдавшие за происходящим.
Наконец женщины пришли в себя и загалдели:
– Что вы делаете?!
– Он тут ни при чём!
– Отпустите его!
– Он защищался, я всё видела!
Со всех сторон раздались гневные окрики. Каллена толкнули в направлении одной из машин.
– В участке разберёмся!
Эдвард обернулся к полицейскому:
– В чём дело? Почему не задерживаете остальных?
Тот отвёл в сторону взгляд и тихо прошептал:
– Не повезло тебе, парень…

 

 

Новые обстоятельства,новые сложности для воссоединения Эдварда и Белы...



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1603-1127220-16-1389004493
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Svetla_ya (15.03.2015) | Автор: Галина 1963 E
Просмотров: 213 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 4
avatar
4
Спасибо за продолжение главы! lovi06032
avatar
1
3
Спасибо за главу! Похоже, нарвался на сильных города сего...
avatar
1
2
Спасибки за главу!!!!! lovi06032
avatar
1
1
Спасибо за главу!
Неужели Эдварда арестуют?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]