Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Желание на Рождество. Глава 21 (часть2)

Желание на Рождество. Глава 21(часть 2)

Несколько бокалов вина подействовали на Беллу расслабляюще. Она с улыбкой слушала байки Карлайла о врачебной практике, а Фила – о смешных случаях с игроками в бейсбол. Два представителя старшего поколения нашли общий язык и даже договорились о встрече в Вашингтоне.
Агент заметил, что любимая «колючка» начала игру в «глазки» с кем-то за соседним столиком. Она откинулась в кресле и кокетливо поправила выпавший из причёски локон, явно пытаясь привлечь внимание Эдварда.
Он почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд и поднял голову, пытаясь определить виновника оживления Беллы.
Впереди, всего через два столика, в компании друзей ужинал офицер по досрочному освобождению Пол Хартли. Его с трудом можно было узнать. В идеально сидящем на крепкой фигуре синем костюме. Гладкие волосы зачёсаны назад, смуглое широкоскулое лицо выражало уверенность; четко очерченные рельефные губы приоткрыты в голливудской улыбке, выставляя напоказ белоснежные зубы. Блестящие глаза смотрели с вызовом и долей соблазна, но… всё это вовсе не предназначалось красивой брюнетке. Офицер желал высказать заинтересованность ему, агенту Каллену.
Он решил подыграть, с трудом сдерживаясь от смеха, представляя, каким будет в конце игры выражение лица «колючки». Эдвард улыбнулся в ответ и кивнул головой, давая понять, что узнал Пола, и даже рад неожиданной встрече. Хартли что-то ответил друзьям; и уже шесть пар глаз обратились к столику Каллена, заставляя щёчки Беллы покрыться нежным румянцем. Она выпрямила спину и приподняла голову, стараясь одарить улыбкой всех сидящих напротив.
Пол подозвал официанта; и через несколько минут тот принёс бутылку дорогого коллекционного вина, обратившись именно к мисс Свон со словами:
– Это вам от столика напротив с наилучшими пожеланиями.
Она ослепительно улыбнулась, посчитав, что вино предназначалось именно ей, и не заметила, как в руку Эдварда была вложена записка. Он отвернулся и, прочтя предложение встретиться в фойе ресторана, попросил у посыльного ручку и коротко ответил: «Я с женой и дочерью».
Белла не замечала манипуляций Каллена. Она продолжала играть в обольщение. Взор глаз цвета шоколада был прикован к смуглому «Аполлону».
Официант наполнил дорогим бордовым напитком бокалы.
Свон наклонилась вперёд, несколько увеличив и без того низкое декольте платья, и, подняв фужер, вдохнула букет аромата, зажмурившись от удовольствия, провела язычком по краю губ, вызвав трепет мужского достоинства вовсе не у красивого индейца. Затем пригубила вино, оценивая вкусовые качества и посылая красавцу кокетливые взгляды через край бокала.
Эдварда начинало раздражать её настойчивое желание понравиться кому-то кроме него. Не знай он правды о Хартли, приступа ревности было бы не избежать.
Каллен решил прекратить эти игры и, усмехнувшись, прошептал ей на ухо:
– Зря стараешься, дорогая. Это офицер освобождения под залог, Пол Хартли. И строит глазки он вовсе не тебе. Я вчера общался с ним добрых полтора часа и понял, насколько выражение «моя задница в его руках» может быть верным буквально дословно!
Белла поперхнулась коллекционным вином, пролив остатки в бокале на скатерть, и зашлась приступом кашля. Её розовые щёчки моментально стали пунцовыми. В сторону столика с геями она больше не смотрела.
Эдвард несколько раз осторожно стукнул её по спине, получая от ударов ладонью некое удовлетворение, и добавил, как только та прекратила кашлять:
– Но заметь: тебя на него я не променял.
Он запнулся, увидев недоумение в глазах отца, и, понизив голос, желая быть услышанным только Беллой, прошептал ей на ухо:
– Не все мужчины смотрят только на женщин. В наше время некоторые убеждённые гетеросексуалы, такие как я, становятся просто драгоценными; их нужно ценить и беречь.
Свон отклонила голову, злясь, что в очередной раз умудрилась выставить себя дурой, и парировала:
– Спасибо, дорогой, за заботу, но боюсь, столько золота мне не унести.
Агент рассмеялся и шутливо добавил:
– Ты в очередной раз разбила мои мечты.
– Думаю, ты с этим справишься!
– Даже не сомневайся. – Последние слова Каллена оставили в душе брюнетки неприятный осадок.
Белла встала из-за стола и, сославшись на то, что чувствует себя нехорошо, отправилась подышать свежим воздухом. Эдвард тоже поднялся, но не кинулся следом, а прошёл в туалетную комнату и лишь затем – в фойе ресторана, где столкнулся с возвращавшейся в зал Свон.
Он придержал её за рукав.
– Не торопись, побудь немного со мной.
Белла ничего не ответила, но осталась стоять рядом; тепло его тела, запах волновали, а вкупе с игравшим в крови вином – действовали опьяняюще. По тяжёлому дыханию агента можно было понять, что и он чувствует что-то похожее, но впервые не стал распускать руки и даже не сделал попытки обнять.
Она молчала, ожидая его действий к примирению, но тщетно. Пришлось начинать разговор самой.
– Я думаю, мы сегодня днём не договорили. – Брюнетка проклинала себя за нерешительность. Ведь скажи она сейчас то, что хочет услышать Эдвард – и всё сразу же станет на свои места. Но вот эти-то места она пока не определила. А он всё молчал, не желая прийти на помощь.
В дверях появилась Ренесми.
– Мама, Джейкоб спрашивает: тебя отвезти домой? – Девочка только сейчас заметила рядом с матерью отца и пожалела о своём предложении.
Каллен, решительно взяв Беллу за локоть, ответил за неё:
– Я сам её отвезу. – Эдвард улыбнулся дочери и, кивнув на столик, за которым Фил с Карлайлом вели оживлённую беседу, добавил: – Оставайся и порадуй своим присутствием старших.
Свон приподнялась на цыпочки и чмокнула дочку в нос.
– Спасибо, родная. Отец прав, нам нужно поговорить в спокойной обстановке.
Они подождали, пока Несси не скрылась за затемнённой дверью, и вышли на улицу.
Свежий воздух наполнил приятной прохладой лёгкие. Ночной Феникс радостно сверкал иллюминацией, соперничая с яркими звёздами, усыпавшими бархатно-чёрное небо.
Белла молча села на сиденье арендованного Калленом «Форда». Говорить не хотелось, вернее, сначала нужно было собраться с мыслями. Его присутствие успокаивало. То, что он сделал вид, будто между ними сегодня ничего не произошло, радовало, но в то же время напрягало. Мучил вопрос: ему настолько всё равно? Или он благороден? Или играет в благородного? Она совершенно не знала его теперешнего.

Эдвард заговорил первым, припарковав машину у подъезда её дома.
– Признаю, что сегодня сорвался, но в мои планы не входило изнасилование.
– «Изнасилование»? – Белла с удивлением подняла брови. – Ты это серьёзно?
Она не стала дожидаться ответа, а, открыв дверь, вышла из машины. Агент тоже вышел и, обойдя «Форд», встал перед ней.
– А ты считаешь, я каменный? Что после стольких дней воздержания, да ещё и двух – заключения в чисто мужском коллективе, мог без боли отказаться от дурманяще ароматного тела почти голой женщины?
– Женщины вообще или именно моего? – Свон снова не стала ждать, а отправилась к подъезду, затылком ощущая его дыхание.
Эдвард не отставал ни на шаг, сочтя её поведение приглашением. Он первым открыл дверь, надеясь задержать Беллу рукой, но она быстренько прошмыгнула мимо, стараясь не задеть его, но улыбнувшись в лицо и обдав облаком своего аромата. Каллен усмехнулся и шагнул следом.
– Ты играешь в запрещённые игры и не по правилам.
Брюнетка нажала кнопку вызова лифта и шагнула в распахнувшиеся двери; он зашёл в кабинку, оказавшись в тесном пространстве рядом с желанной женщиной.
– Разве в запрещённых играх бывают правила?
– А теперь цепляешься за слова, пряча за ними испуг.
Лишь покинув лифт и вставив в замок ключ, она ответила:
– Я не боюсь тебя.
Механизм щёлкнул, дверь распахнулась, и свет в прихожей автоматически загорелся.
Эдвард помог ей снять пальто, заметив, как напряглась тонкая спина от его случайного прикосновения, и, скинув куртку, проследовал в гостиную.
– Разве? А что же тогда всякий раз, когда дело доходит до близости, приводит тебя в ступор?
Белла включила стоящий в углу торшер, распахнула шторы и приоткрыла окно, впуская свежий, ставший влажным воздух. Она выставила наружу руку; несколько капель упали на ладонь.
– Мы успели вовремя, дождь… Так странно, небо было совершенно чистым.
– Не уходи от ответа.
Она обернулась. Каллен, присев на диван, вытянул ноги; чёрные носки обтягивали узкие ступни. В голове промелькнуло: «Совсем как у Несси». Он не сводил взгляд с её лица, дожидаясь ответа.
– Это не страх, а нечто большее. И я сама не могу дать этому объяснение.
– Не можешь или не хочешь?
– Не могу.
– Давай сыграем в игру?
– Какую?
– В доверие. Нам его не хватает. Может быть, потому всё и происходит? Ты слишком зациклена на прошлых обидах, попробуй хоть раз мне довериться.
– Ты слишком настойчив в своём желании – и это меня пугает. Я не готова.
– Ты хочешь близости не меньше моего, но боишься сама себе признаться в этом. Мне даже кажется, что пока она не случится, ничего не изменится. Мы оба слишком напряжены. Но я не предлагаю тебе заняться сексом, нет. Придёт время – и мы займёмся любовью, а пока просто доверься.
– И что я для этого должна сделать?
– Иди ко мне, сядь рядом и ничего не бойся. В сотый раз обещаю, что не стану ни к чему принуждать тебя силой.
Брюнетка не спешила выполнить странную просьбу. Она краем глаза взглянула на оставленный Ренесми ноутбук и осторожно дотронулась до клавиатуры. На экране появилась заставка: улыбающаяся дочь на фоне смеющегося Джейкоба. Захотелось хоть на миг стать такой же счастливой.
Белла подошла к дивану и, осторожно опустившись рядом с Калленом, заглянула в зелёные глаза. Он не улыбался, а выглядел совершенно серьёзным.
– Что теперь?
– Закрой глаза и постарайся сосредоточиться на том, что происходит вокруг тебя.
Свон сомкнула веки и окунулась в полную темноту. Но страшно не было, пока она ему доверяла.
Бархатный голос окутал её, словно кокон.
– Ты слышишь моё дыхание, едва различимый треск электричества включенного торшера, шум работающего компьютера. Шелест покрышек, рассекающий влагу мокрого асфальта, и шум двигателя дизельного автомобиля, промчавшегося за окном. Капли дождя, разбивающиеся о стекло.
Он взял её руку и положил себе на грудь.
– Ощущаешь биение моего сердца. Чувствуешь запах одеколона, моих поцелуев, – Эдвард прикоснулся губами к её губам. – Виски, смешанные с табаком. – Затем зажал зубами её ухо.
– И снова моё дыхание, и мои поцелуи...
Горячие губы, обдавая жаром дыхания, переместились на шею, постепенно дойдя до ключицы. Тёплая рука коснулась её груди и осторожными движениями тыльной стороны ладони потёрла сосок, моментально отреагировавший на нежное прикосновение. Кровь прилила к щекам, ушам, поднимая температуру тела.
– А теперь ты не слышишь ничего из того, что происходит за окном. Только шум бешено бегущей по венам крови, отдающей в висках, и мой шёпот. Есть только двое в этом мире – ты и я. И объединяющее нас желание. Нет ни прошлого, ни будущего… только сладко-липкое сейчас…
Он провёл языком от ключицы вдоль шеи, к мочке уха, слегка прикусил её и хрипло простонал, обдав ушко горячим дыханием.
Белла почувствовала истому, волной прокатившуюся по телу, сконцентрировавшуюся внизу живота, влажность трусиков, покалывание сосков и желание чего-то большего. Ей уже не хватало лёгких касаний. Хотелось почувствовать его тепло всем телом, его силу, его жёсткость и даже грубость; хотелось прижаться к мускулистому торсу и ощутить всю мощь, всю крепость его рук. Чтобы его ладони смяли грудь, стали требовательными, а не осторожными.
Каллен почувствовал её дрожь и отстранился.
– Ты хочешь меня так же сильно, как я тебя. Но я не стану брать тебя сейчас, чтоб выслушивать после, что тебя принудили. Ты сама позовёшь меня – тогда мы и продолжим.
Эдвард встал с дивана и стремительно вышел из комнаты. Желаемый им результат был достигнут. Он тоже умел играть в игры, особенно в соблазнение.
Свон открыла глаза и несколько секунд ошарашенно смотрела в потолок, пытаясь собраться с мыслями.
– Не надейся! – Но её слова прозвучали в пустоту, следом за захлопнувшейся дверью.

Эдвард снова не стал дожидаться лифта, на этот раз спасаясь бегством от самого себя. Он только что чуть не провалил собственные планы. Ещё немного – и сопротивление Беллы было бы сломлено. Он овладел бы ею, а после пришлось бы долго убеждать её в том, что инициатором выступила именно она, и не факт, что ему удалось бы это. Замкнись Свон ещё раз – и на планах создать с ней семью можно поставить крест; больше к себе она не подпустит. Нет ничего страшнее мук совести о собственной бесхребетности.
Агент набрал отца; тот ответил не сразу. В трубке слышался смех Ренесми и звуки музыки.
– Сын, ты что-то забыл?
– Да, спросить твоего совета и попрощаться с родителями Беллы.
– Ну что ж, мы по-прежнему в ресторане.
– Я уже это понял, сейчас подъеду. Мне и вправду нужны консультация врача и помощь.
– Надеюсь, ничего серьёзного? – Тон отца выдавал волнение.
Он услышал вопрошающий голос дочери:
– Это папа? С ними что-то случилось?
И поспешил успокоить:
– Напротив, всё очень серьёзно, но не то, что вы подумали. Скажи Ренесми, что Белла дома, наверное, уже спит. А я жив-здоров, и сейчас она сможет убедиться в этом.
Но его слова только добавили Карлайлу озабоченности.
– Хорошо, хотя я не понял ничего из сказанного и жду объяснений. – И первым отключил телефон.
Эдвард сел в привычный для него «Форд» и, вставив ключ в замок зажигания, прокрутил в голове то, что только что произошло в гостиной Свон.
Почти всё прошло так, как он и задумал. Наконец, Белла сама могла прочувствовать, насколько хочет близости с ним. И в этот раз всё прошло без безумной спешки. Нужный эффект достигнут, желание распалено, осталось продолжить его разжигать и добавить немного ревности, главное, не переборщить. Хотя с его собственной ревностью дела обстоят немного хуже. Кем был подарен букет орхидей, который он якобы не заметил? Днём его не было; по крайней мере, агент не ощутил его аромат. Сама себе она не купила бы такое количество веток. Джейк тоже не стал бы одаривать Несси такой помпезностью. Значит…
Он зарычал, борясь с желанием набрать номер Виктории и попросить помощи. Этим «дарителем» мог оказаться Лоран или кто-то из прежних или даже новых поклонников – это нужно постараться выяснить до встречи с Лебовски. Завтра он будет слишком занят.
Каллен бросил айфон на панель, повернул ключ; и автомобиль плавно тронулся с места. В конце концов, обратиться к мастеру установки приборов слежения можно в любое время и нашпиговать квартиру прослушкой, и даже камерами. Агент усмехнулся возникшим мыслям: «Особенно в душе».
Отдавать Беллу кому-либо он не намерен!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1603-1127220-16-1389004493
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Svetla_ya (12.04.2015) | Автор: Галина 1963 E
Просмотров: 288 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 10
avatar
1
10
dream111 facepalm01 ндааа.... опять не поговорили....сколько еще они будут тянуть кота за хвост? bang facepalm02 пора уже сделать так.. fallow111 girl_flag_of_truce kisssss
avatar
1
9
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
8
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
7
Белла уже сама устала от своей нерешительности, но Эдварду это только на руку  dance4  Спасибо большое за продолжение!!!  lovi06032
avatar
1
6
когда переспят
avatar
1
5
Ну Эдвард и, простите, дурак.
Им надо разговаривать, а не соблазнениями заниматься! Белла же как раз этого и боится - что он ее просто хочет, а не любит. А вроде бы умный, в психологии разбирается.
Про страсть и так все Белле понятно.
Или по сюжету они признаются в любви только когда пересечь? Типа язык тела все скажет за них? Да это же причина половины проблем в пар! Надо поговорить!!!
avatar
1
4
Спасибо за продолжение! good lovi06032
Прикольная ситуация в ресторане - с геями. giri05003
avatar
1
3
Жестко Бэлла ошиблась в своих предположениях- оказалось, что красавчик с которым она пыталась флиртовать - гей...и обратил внимание на Каллена.  Бэлла начинает волноваться - ее беспокоит сдержанность Каллена, его игра в благородство? Эдвард занимается с Бэллой реалаксацией...Успехи на лицо, но в последний момент он отступил - побоялся ответственности. Какой коварный Каллен - он был бы не прочь установить камеры слежения в квартире Бэллы... Интересно себя Бэлла ведет - логика включается только  когда она одна, а впрсутствии Каллена кипит и извергается как вулкан... Ее держит гордость и обида, не может простить Эдварду свою одинокую молодость. Но в этот раз она уступила...почти, и только уход Каллена предотвратил их  близость. Он решил всю ответственность переложить на ее сердце... Большое спасибо за продолжение, так хочется быстрее узнать - чем кончится их противоборство...
avatar
1
2
Спасибо. Глупая, зачем теряет еще больше времени. Итак уже потеряно не мало.
avatar
1
1
Спасибо! Хорошо, что хоть Эдвард понимает чего он хочет, кого любит и пытается добиться своей цели любыми способами, и при этом четко осознает чего делать никак нельзя, чтобы не спугнуть и не отвратить любимую женщину, которую так ранил и обидел когда-то, хоть и неосознанно. Потому что Белла... ну, это Белла! И хочется, и колется, и страшно. Такая собака на сене! И с Лораном до конца не прояснила, не отпустила, в это ведь в конечном итоге ранит его еще больней, и Эдварду говорит: "Жди, но не знаю сколько", и уже насчет Лебовски какие-то мысли бродят... Вобщем, потерялась...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]