Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Знаки. В поисках истины. Глава 12. Скажи, что думаешь о том же

Глава 12. Скажи, что думаешь о том же

 

- Тебя не продует? - поинтересовался Эдвард, и стекло со стороны Беллы бесшумно поднялось, блокируя поток свежего Йоркширского ветра, влетающего в открытое окно MB McLaren последней модели. 

- Нет, - раздражённо, наверное, уже десятый раз за последние полтора часа, ответила Белла, упрямо нажимая на кнопку в дверной панели. Стекло снова опустилось, и прохладный воздух с зелёных холмов слегка уколол её щёки. 

Ей надо было остыть. 

Сидящий на расстоянии меньше чем полуметра от неё Каллен даже не представлял, насколько надо. Откинувшись на спинку бежевого кожаного сиденья, она скрестила лодыжки и склонила голову к плечу, позволяя ветру свободно играть с распущенными волосами. 

Они были наедине. Она напряжённо вглядывалась вдаль. Он расслаблено вёл машину, позволяя пальцам свободно скользить по рулю на поворотах. Она наблюдала за его движениями краем глаза и вспоминала, как эти пальцы прошлой ночью скользили по её груди. 

Пейзаж за окном периодически менялся, высокие холмы перетекали в равнины, пересекаемые лентами рек, ровные квадраты пашен перемежались с густыми лесами, на которые по вечерам опускался непроглядный туман с болот, находящихся в их глубине. 

Джейсон не поехал с ними, сославшись на какие-то дела в столице, однако, сказал, что прибудет на день позднее. Мероприятие, устраиваемое хозяевами, растягивалось на целую неделю. Как сообщил им Престон Бранч, улыбчивый, невысокого роста брюнет, больше похожий на итальянца, чем на британца, с которым они встречались всего несколько часов назад у Британского музея, в программе были запланированы и пикники, и охота, и рауты - на этом слове Белла приподняла бровь, - и многие другие, как охарактеризовал их Престон, заманчивые мероприятия. 

- Как мило, - выдохнула Белла, посматривая на Эдварда, тот был полностью поглощён беседой с другом. Вообще, видимо, у Эдварда за те три года, что они не общались, появилось немало новых знакомых, о которых Белле ничего не было известно. Хотя, что в этом странного? Она не следила за его жизнью, которая и в последние месяцы их "брака" и после того, как она покинула дом Эдварда, была весьма насыщенной. Разъезды, встречи, лекции, экспедиции не только на территории Штатов, но и за пределами страны, Каллена часто приглашали, как молодого знающего эксперта. Да, он был почти нарасхват. Его тонкий ум и аналитические способности снискали ему славу прекрасного специалиста, а личное обаяние и харизма являли в нём не только приятного собеседника, но и делали его желанным гостем на любом мероприятии. Поначалу они везде появлялись вместе, а потом... потом она уже не поспевала за его ритмом жизни. К тому же собственные научные изыскания отнимали немало времени, и следовать за мужем повсюду у Беллы попросту не хватало сил. 

- Вот по этим приглашениям вас примут с распростёртыми объятьями, - Бранч выудил из кармана белый с золотым тиснением конверт и, приоткрыв его, показал им три приглашения, отпечатанные на дорогой плотной бумаге с вензелями. - Будет много народу. Старик Норфолк очередной раз открывает для гостей свою сокровищницу. Я бы и сам не прочь полюбоваться на его собрание. Но к сожалению, дела. 

Они стояли в тени колонн у бокового неприметного входа, там, где их разговору не могли помешать посторонние. Ранним утром всё ещё было свежо, и Белла зябко поёжилась в своём тонком бежевом плаще, поднося руку к верхним пуговицам и сгребая воротник, чтобы пронзительный лондонский ветер не проникал под одежду. 

- А что по поводу его сына? - задал вопрос Джейсон. 

- Двадцать лет. Носит один из старейших графских титулов Англии, в перспективе наследник герцога, думаю, последнее всё объясняет. Заносчив, молод и уже скучающе пресыщен. 

Грустно, но факт, большинство отпрысков знатных семейств, уже вступая в пору юношества, отличались напыщенностью и повышенным чувством собственной значимости, не имеющего ничего общего с реальностью. 

- Какая в доме охрана? - чуть более тихо поинтересовался Эдвард. 

Бранч пожал плечами.

- Обычная, даже при том, что часть одного крыла хозяева используют под музей. 

- А что насчёт самой коллекции? 

- Всё самое дорогое надёжно спрятано, но иногда старик показывает свои игрушки гостям. 

- Ясно. С этим разберёмся. 

- Посмотрел бы я на это, - Бранч пнул плоский камушек, и тот, подскакивая, полетел по ступенькам вниз. 

Эдвард протянул ему руку, поблагодарив за помощь и информацию.

- Ты меня очень выручил, спасибо. 

- Чувак, ты плохо выглядишь. Выспись. 

- Эй, сам-то в зеркало давно смотрелся?.. - начал Эдвард, но его друг лишь рассмеялся, потом кивнул Джейсону. 

- Приятно было познакомиться, миссис Каллен, - прощаясь, Престон весело подмигнул Белле, и той ничего другого не оставалось, как молча поморгать в ответ. За последние дни она уже устала поправлять людей, которые словно бы нарочно отказывались называть её Свон. 

- Взаимно, - сухо ответила Белла, бросая косой взгляд на Эдварда, но тот уже изучал приглашения и не видел её колкого взгляда. 

А потом, как оказалось, ей предстояло провести с Эдвардом несколько часов пути в тесном салоне автомобиля. Перспектива подобной близости несколько пугала её. Девушка ещё не была уверена, что готова выдержать его присутствие так близко и так долго. И главное, она просто не знала, о чём с ним говорить. 

Позже, увидев, какую машину Эдвард выбрал для поездки, весь словарный запас окончательно улетучился из её головы. 

- Я думал арендовать Maybach, но потом мне показалось, что и MB McLaren будет вполне достаточно для поддержания нашего статуса, - сказал он. 

Белла осторожно провела кончиками пальцев по серебристому капоту.

- Тебе не кажется, что это... несколько вызывающе. Думаю, все притащатся на ролс-ройсах и бентли. 

- Ха, я бы так не сказал. Возможно, старшее поколение и приедет на чём-то подобном, но более молодые предпочитают показную роскошь. Думаю, ты ещё убедишься, что наша машина будет одной из самых скромных. 

Белла ничего не ответила, лишь небрежно махнула рукой в сторону Эдварда, это был жест наподобие "поживём-увидим". В тот момент её больше занимали другие вопросы, чем не менее показная роскошь этого двухместного родстера. 

И вот сейчас после нескольких часов езды, разглядывая вынутые из бардачка приглашения, она поймала себя на мысли, что они практически не разговаривали, и это молчание вовсе не тяготило её. Эдвард спокойно вёл машину, периодически комментируя проплывающий пейзаж за окном. Даже говорить о самой рукописи, ни у одного из них не было желания. Они оба наслаждались тишиной и дорогой, уходящей вдаль. 

- Мне всё ещё кажется, - тихо проворчала Белла, вертя в руках два приглашения на мистера и миссис Каллен, - что стоит нам появиться на пороге, как кто-нибудь обязательно ткнёт в нас пальцем с криком "Самозванцы!" - и тогда нас точно с позором спустят с лестницы. 

- Не переживай напрасно, - бросив короткий взгляд на Беллу, ответил Эдвард. - Мы затеряемся в толпе, уверяю, - стекло с её стороны снова начало двигаться вверх. - Тебя не... 

- Нет, - закатывая глаза, предвосхитила она его вопрос. - Мне нужен кислород. Ведь знаешь же прекрасно, я не люблю, когда ты гоняешь. 

Знаешь... Да, Эдвард много чего знал о своей жене. Знал, что, во сколько бы она ни легла накануне, она легко просыпалась с утра; знал, что она предпочитала сливочное мороженное шоколадному, что не любила сухие завтраки, и ей нравилось, как он готовит. Он знал, что под её, даже совершенно обыденной, повседневной одеждой всегда скрывалось что-нибудь кружевное, шёлковое и лёгкое. На нижнее бельё у неё и самой был отличный вкус, но ему нравилось покупать его ей... и снимать тоже нравилось. Он был готов поспорить на любую сумму денег, что сейчас в её сумке лежит какой-нибудь сборник Шекспира или Виндзорский лес Поупа. Она говорила, что ей ещё со школы нравилась английская литература. Эдвард знал, что она боялась высоты, змей, тёмных улиц и того, как он гонял, но не потому, что не была уверена в нём, как в водителе, а потому, что однажды, примерно через полгода после их знакомства он чуть не разбился на хайвэе недалеко от Лос-Анджелеса. За рулём тогда был его друг, Брайан, который, не справившись с управлением, въехал в ограждение и, поскольку решил не использовать ремень безопасности по назначению, вылетел на дорогу через лобовое стекло. Эдвард, в отличие от оставшегося чудом в живых Брайана, переломавшего себе почти все кости и провалявшегося неделю в коме, отделался ушибами и сотрясением мозга. Впрочем, даже его телефонные заверения, что всё нормально, и он чувствует себя прекрасно, не удержали Беллу в Атланте, первым рейсом вылетевшую к нему. 

- Ты совсем с ума сошёл? - это были её первые слова, как только она ворвалась в номер гостиницы, где он остановился. 

Он на всю жизнь запомнил её огромные потемневшие глаза, в которых застыл ужас и паника, с побледневшего лица схлынули все краски. 

Он провёл рукой по растрёпанным волосам. 

- Белла, я... 

- Это безответственно! - перебила она. - Ты подумал о себе? О родителях? Ты хоть представляешь, что сейчас было бы с ними, если бы всё обернулась не так, иначе, более плачевно? О друге, которого мог бы вразумить? - она растерянно замолчала и поморгала, стряхивая подступающие слёзы. - Обо мне, в конце концов. 

- Эй, детка, - он быстро преодолел, разделяющее их расстояние, и сгрёб Беллу в охапку, усаживаясь на кровать и устраивая её у себя на коленях. - Ты самое дорогое, что у меня есть. И все мои мысли только о тебе. Всегда, - он смахнул слёзы с её щёк и, поцеловав в кончик носа, прижал сильнее. 

Надо признать, тогда Эдвард отличался некой бесшабашностью, совершенно не задумываясь о том, что же будет завтра, или какие последствия за собой повлечёт его необдуманный поступок. Раньше он просто вынуждал других мириться со своими решениями, считая их единственно верными для него. Но, посмотрев на плачущую девушку в своих руках, он почувствовал, как что-то перестраиваясь, ломается в нём. Его жизнь больше не принадлежала ему одному. Он был зависим от Беллы, а она от него. И эта зависимость раньше могла бы испугать его, но Белла... с ней всё стало по-другому. 

Эдвард нахмурился от подобных мыслей. Он не привык ни от кого зависеть. Но в отношении Беллы, это почему-то совсем не отягощало его. 

- Белла, перестань плакать, я живой, и со мной всё в порядке. Это напрасная трата слёз, лучше побереги их для чего-нибудь радостного. 

- Можешь считать, что это слёзы счастья. Ты ведь жив и почти здоров. 

Эдвард тяжело вздохнул, отстраняя Беллу от себя и приподнимая её лицо за подбородок. 

- Я так рад, что ты приехала. 

Её лицо просветлело. Маленькие пальчики пробежали по глазам, стряхивая слёзы. Влажные ресницы слиплись, напоминая небольшие стрелочки. 

- И я рада, что с тобой всё в порядке. Думала, ты мне лжёшь, чтобы успокоить. 

- В таком случае, ты скорее бы нашла меня в больнице, чем в гостинице. 

Её лицо помрачнело. 

- Твой друг. С ним всё плохо, - это не было вопросом. 

Эдвард мрачно посмотрел в никуда, вспоминая Брайана на больничной койке, опутанного трубками и катетерами, аппарат для искусственного дыхания тихо шелестел, поддерживая жизнь в бессознательном теле. 

- Да. 

- Он... был пьян? - чуть помедлив, спросила Белла. 

- Нет-нет, - замотал головой Эдвард. - Он выкарабкается. Я уверен. 

- Лучше всегда сам садись за руль. В тебе я больше уверена, - прошептала он ему в рубашку. - Обещай мне это. 

- Обещаю, - и он действительно сдержал обещание и с тех пор предпочитал сам вести машину, чем доверять это кому-либо. 

Перехватив Беллу поудобнее, он опустился на кровать, устраивая её рядом. 

- Белла, - его рука потянулась к кромке её юбки и, скользнув под подол, легла на колено, затем двинулась выше. Её бархатная кожа под его пальцами была горяча. 

Они ещё не были близки, и он не был уверен, что сейчас подходящий момент для этого. Ему хотелось всё сделать идеально: ужин, шампанское, кинг-сьют и всё-всё для того, чтобы она почувствовала себя самой желанной и необходимой ему. Когда несколько месяцев назад он сделал попытку к сближению, Белла остановила его, смущённо добавив, что ещё ни с кем не была близка и пока не уверена, готова ли сделать это с ним. Эдвард поначалу опешил, но не от её отказа, а от того, что она оказалась девственницей. Он никогда не встречался с невинными девушками и не очень понимал, как ему реагировать на заявление Беллы. Но он совсем не обиделся, как она опасалась, просто сказал, что всё произойдёт лишь тогда, когда она сама решит. 

Но сейчас Белла спутала все его планы. Тихо застонав и выгнувшись в его объятьях, притянула Эдварда к себе и провела языком по его сомкнутым губам. Он тут же перехватил инициативу на себя, целуя её жадно и настойчиво, в то время как его рука уже пробралась к её животу, пальцы двигались от одного бока к другому, поглаживая кожу. 

Они позволяли себе немало вольностей, он прекрасно знал, какая она на вкус: сладкая, словно мёд, и сам не раз таял от ощущения её губ, скользящих по его плоти. Но до конца они так ни разу и не дошли, хотя уже не первую неделю балансировали на краю. 

Её пальчики принялись расстёгивать его рубашку, Белла зашевелилась под ним, приподнимая бёдра и прижимаясь к нему плотнее. Его рука ухватила ткань её трусиков и, скрутив тонкий материал, потянула вниз. Эдвард на секунду оторвался от неё, стряхивая рубашку, с наслаждением прикрывая веки, как только её горячие ладошки прижались к его обнажившейся груди. 

Он не переставал целовать её, в то время, как его палец описывал круги возле входа в её тело, позволяя себе периодически ненамного продвинуться вглубь и снова отступить. Он поглаживал, мучая её едва ощутимыми ритмичными движениями. 

Её ладони уже пробрались за пояс его джинс, расстегнув их и касаясь его плоти, скользя по всей её длине. Ему так хотелось почувствовать её полностью обнажённое тело под ним, подобные мысли сводили с ума. 

- Эдвард, погоди, - её сбивчивый шёпот, прорвался сквозь туман удовольствия, который дарил ему нежный плен её руки, аккуратно сжимающийся вокруг него. 

- Да, Белла, - прошептал он, обхватывая и прикусывая мочку уха, посылая новую волну удовольствия по её телу. 

- Я хочу пойти до конца. Я готова. 

Он посмотрел на её смущённое лицо, светившееся уверенностью собственного решения, и склонился к её губам, чтобы поцеловать очередной раз, в то время как его руки начали освобождать их от лишней одежды... 

- Интересно, сколько народу там будет? - задумчиво произнесла Белла, вырывая его из сладостных воспоминаний. 

Он чуть не застонал от отчаяния. 

- Человек сто, может, больше. 

- Да, немало, - Белла округлила глаза, - как бы всем спален хватило. 

Эдвард усмехнулся и, переместив ладони на верх руля, вальяжно откинулся на спинку кресла. - За нас можешь не волноваться. 

- Что такое? - насторожилась она. 

- Ничего, - уголок его рта пополз вверх, но тут же опустился, Эдвард явно прятал улыбку. 

- Что "ничего"? Я ненавижу, когда ты делаешь так. 

- Делаю "как"? 

- Вот как сейчас. Не договариваешь. 

Несколько секунд они ехали молча. Музыка затихла, слышалось лишь ровное урчание двигателя, затем Эдвард поднял брови и с весёлым видом покачал головой. 

- Ну... думаю, кровать мы с тобой как-нибудь поделим. 

- Что?! - она почти выкрикнула это. 

- Думаю, кровать... - послушно начал повторять он. 

- Это я поняла! Каллен, ты на полном серьёзе? 

- Конечно, - ответил он и, после небольшой паузы, добавил: - жена. 

Белла яростно уставилась на него. 

- Ты это специально задумал. 

- Специально? Бог мой, Белла, приглашение на мистера Каллена и на миссис Каллен. Если мы супруги, чего ради нас селить в раздельные спальни? 

Скрестив руки на груди, она вжалась в спинку кожаного сиденья. 

- Как приедем, я попрошу себе отдельную спальню. 

- Побеспокоишь обслугу, заставишь обратить на себя внимание. А внимание – это последнее, что нам нужно. 

Недовольные нотки из её голоса полностью исчезли, сменившись интересом. 

- Эдвард, что ты задумал?

 


От Автора: MB McLaren полюбоваться здесь 

 

Ну, и что, по вашему, задумал Эдвард? :)



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1871-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: bliss_ (25.02.2015) | Автор: Тэя
Просмотров: 498 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
15
Интересные у них будут ночи в одном номере  JC_flirt
avatar
0
14
Спасибо большое за главу!Страсти накаляются! good good good fund02016
avatar
0
13
Эдвард решил совместить приятное с полезным: соблазнить Беллу и спи.. стибрить документ.

Спасибо за главу!
avatar
0
12
он задумал ее вернуть, посмотрим,что из этого выйдет) спасибо.
avatar
0
11
Спасибо...прет не то слово....ну-ну только Белла крепкий орешек...зубки бы не обломал.... JC_flirt
avatar
0
10
avatar
1
9
Будут грабить..... giri05003
avatar
0
8
Спасибо! Эдвард, человек дела, принял решение  и теперь всеми способами и возможностями будет воплощать в жизнь. А его решение - вернуть жену.

   Мне очень нравится линия воспоминание об их отношениях. Все так романтично!
avatar
0
7
Майбах - вылитый дракончик из мультфильма "Как приручить дракона".
avatar
0
6
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]