Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Знаки. В поисках истины. Глава 7. Полуправда обычно меньше половины правды

Глава 7. Полуправда обычно меньше половины правды

 

Бесшумно проскользнув в приоткрытую дверь супружеской спальни, Эдвард посмотрел на хрупкую, скрытую одеялом фигурку жены. Она не спала. Он чувствовал это по её дыханию, напряжённой, застывшей позе, по слегка подрагивающей руке, лежащей поверх. Нет, она не спала, но делала вид, что спит. Быстро раздевшись, он скользнул к ней под одеяло и придвинулся вплотную к её спине так, чтобы они почти соприкоснулись. Девушка напряглась и еле заметно отодвинулась, буквально на миллиметр. 

Электронные часы на прикроватном столике мигнули, показывая четыре утра. Ярко красные цифры пульсировали словно бы быстрее обычного, как бы укорительно напоминая Эдварду, что тот пришёл под утро... очередной раз. 

Однако, молодой человек проигнорировал их, он не чувствовал своей вины, ни капли. Подумаешь, три или четыре утра, велика ли разница? Он повернул голову и нежно подул на завиток тёмных волос жены, заправленный за ухо. Белла не отреагировала, хотя в лунном свете он и видел, как её шея и плечо покрылись мурашками. Она снова еле заметно сдвинулась, отвоёвывая очередной миллиметр пространства между ними. Кровать была большой и широкой, они могли так двигаться к самому краю до утра, хотя он предпочитал совершать на ней совершенно другие движения. 

Наконец, ему надоело играть в эту игру, и он просто, положив раскрытую ладонь на талию жены, придвинул Беллу обратно, крепче прижимаясь к её ягодицам. В ответ у девушки вырвался еле заметный вздох, но она продолжила притворяться спящей. 

Эдвард поднял голову с подушки, вглядываясь в спокойное на вид лицо Беллы, и затем опустился обратно. В тот раз, в отличие от следующих, он не заметил, как первая одинокая слезинка, отмеряя время, с которого начался рушиться их брак, скользнула по щеке Беллы. 

Теперь же он стоял посреди восстановленной гостиной в квартире Беллы, взирая на шокированную миссис Уэсли, чей взгляд с завидной монотонностью маятника метался от его лица к Беллиному и обратно. 

- Миссис Каллен? - старушка, наконец, сфокусировалась на Белле, перед этим долго решая, как же к ней обратиться. 

- Да, но я предпочитаю использовать свою девичью фамилию, - отрезала та, даже не смотря в сторону соседки, а пытаясь вложить в свой взгляд, направленный на Эдварда, всё недовольство и ярость, которую она сейчас испытывала. 

- Ты пока ещё носишь мою, - подняв брови, парировал Эдвард, даже позволяя себе слегка ироничную улыбку. 

Смутившаяся мисс Уэсли, бормоча какие-то невнятные извинения, ретировалась за дверь, чувствуя, что назревает ссора супругов, бывших или нет, она так и не поняла, но сочла за лучшие удалиться. 
Как только дверь за ней закрылась, Белла тут же ринулась в атаку. 

- Да, что ты себе вообще позволяешь! Ворвался в мою жизнь, поставил всё с ног на голову. Я три года прекрасно жила без тебя, - не моргнув глазом, соврала она. - И тут появляешься ты. И рушишь, рушишь, рушишь... - подчёркивая каждое своё слово, она рассекла рукой воздух, - всё, что я так усердно создавала. Мой дом разнесён, в моих личных вещах рылись какие-то типы, я теперь даже на работу вернуться не могу, не зная, кто меня ждёт в аудитории, я... я... я вынуждена в ближайшие несколько недель терпеть твоё общество, согласившись на эту авантюру. А ты... после того, как за три года едва ли сказал мне несколько слов, ведёшь себя так... непозволительно, - подобрала она, наконец, нужное слово.

- Почему ты представляешься своей девичьей фамилией? - он словно бы не слышал всего сказанного ею, ожидая ответа на свой вопрос. 

- Потому что это и есть моя фамилия. 

- Ты уже давно стала Каллен, и до сих пор ничего не изменилось. 

- Я перестала себя чувствовать ею уже давно, - она вздёрнула подбородок, в сверкающих гневом глазах застыл вызов. - А не изменилось это по известной лишь одному тебе причине. 

Эдвард молчал, крыть тут было нечем. 

- Тебе не кажется, что пора поставить во всём этом финальную точку? 

Белла, развернувшись на каблуках, удалилась в спальню и вернулась буквально через минуту, с пачкой документов в руках. Эдвард сразу понял, что она принесла ему, тут же возникло неприятное, тянущее чувство. Он ощущал себя ребёнком, который проснулся на утро после Рождества и не обнаружил ни одного подарка под ёлкой. Ему казалось, что его обманули, что ничего и не было. 

Эдвард перевёл взгляд на слегка дрожащую руку Беллы. Ага, значит ей не всё равно, как бы она ни пыталась показать это ему, какое бы равнодушие или, наоборот, недовольство, на себя не напускала, она, так же, как и он, была не готова разорвать последнюю тонкую нить, связующую их воедино. 

Но он ошибался в своих догадках, она протянула ему сшитые листы, ожидая, что он возьмёт их, но Эдвард не двигался, кроме того, на всякий случай, спрятал руки в карманах, давая понять всем своим видом, что ему всё равно, что она там пытается передать ему. 

- Это серьёзное решение, Белла, я не могу принимать его второпях, вот так поспешно, - твёрдо произнёс Эдвард. 

Белла горько рассмеялась.

- Второпях... - ещё один печальный смешок и уточнение. - Поспешно? Каллен, у тебя было целых три года. Твой адвокат исправно слал мне эти бумаги на подпись, и, знаешь, я их подписывала, в отличие от тебя. Это что, какой-то извращённый способ напомнить о себе? Ты оставил меня. Так дай мне жить дальше. Держи, - Белла ударила его в грудь большой кипой бумаг. Эдварду пришлось вытащить руки из карманов и совершенно инстинктивно подхватить стопку документов, чтобы те не упали на пол. 

Лист, лежащий сверху, оказался последним листком свидетельства, внизу которого находились окошки для подписи двух сторон. Справа стоял чёткий незамысловатый росчерк Беллы, место для его подписи пустовало.

- На... покончим со всем прямо сейчас, - она протягивала ему ручку, Эдвард не спеша, словно в замедленной съёмке поднял руку и забрал её у Беллы, затем посмотрел на ручку, будто не знал, что с ней дальше делать. 

Переведя взгляд на Беллу, он снова искал в её напряжённом лице признаки сомнения, и он нашёл их. В глубине шоколадных глаз сверкала ничем не прикрытая боль. Ей было так же тяжело, как и ему. 

Чёрта с два он подпишет эти документы. Отшвырнув ручку, он сгрёб листок и скомкал его в руке. 

Сколько времени они простояли там, смотря друг на друга, наблюдая за сменой эмоций на лицах, ища ответ, но так и не найдя его? 

Наконец, Эдвард, разорвав зрительный контакт, отвернулся, шагнув к выходу, и бросил через плечо. 

- Жду тебя внизу.

 

*** 

Частный серебристый Falcon нёс их небольшую компанию над водами Атлантики. На борту находилось всё самое необходимое: кухня, спальня, шикарная гостиная с домашним кинотеатром и даже ванная комната. Возможно, Джейсон надеялся поразить их изысканностью и фешенебельностью своей дорогой игрушки, но Белла, зайдя внутрь лишь равнодушно скользнула взглядом по окружающей роскоши и направилась к небольшому диванчику, где сразу же углубилась в чтение своих записей и небольшого тонкого справочника, который она захватила с собой. 

Сейчас, после трёх часов пути, они, склонив друг к другу головы, обсуждали добытую информацию о положении знаков и их комбинациях, о камне, установленном на территории Университета, и о многом другом. После произошедшего в квартире Беллы, толща льда, возведённая между ними, дала небольшую трещину. Они больше не затрагивали эту тему. Каждый сделал свои выводы - верные или нет, сейчас это было неважно. Важным оставалось то, что на какую-то долю секунды они раскрылись друг перед другом, обнажая свои чувства, желания, надежды и страх эти надежды не оправдать. Слишком много накопилось между ними. К тому же Белла не доверяла Эдварду, он потерял её доверие довольно давно, и мужчина понимал, что вернуть его обратно будет ох, как трудно. Поэтому, чтобы он ни сказал ей, как бы не объяснял своих мотивов, скорее всего он наткнётся лишь на неверие и непонимание с её стороны. 

Время откровенных разговоров ещё не пришло. Он вернёт её доверие, соберёт его по крупицам. 

Он повернулся посмотреть на профиль Беллы. Она сосредоточенно строчила в блокноте, периодически зарываясь пальцами в волосы, устало проводя по ним рукой. 

- Может, поспишь, нам ещё долго лететь, - предложил он. 

- Да, пожалуй, только чуть позже, - Белла повернула голову и была не готова увидеть так близко склонённое к ней лицо Эдварда, на котором светилась... забота? Она тут же отвела взгляд, вновь уставившись в свои записи, совершенно не понимая смысла того, что читает. Приказывая себе не думать о том, почему Эдвард не подписал документы о разводе, когда она любезно сунула ему их прямо в руки, девушка почувствовала, как усталость всё-таки берёт над ней верх. Ей действительно надо поспать, сколько времени она уже на ногах? Бессонная ночь в бывшем доме, перед этим безумная езда по городу, сборы в дорогу. Эдвард легко, используя своё положение, договорился в Университете, чтобы их освободили от лекций. Мисс Свити у Карен, квартира надёжна закрыта, беспокоиться больше не о чем, разве что об Эдварде, в данный момент сидящем рядом с ней и воздействующим на неё совершенно возмутительным образом. 

Когда Эдвард очередной раз посмотрел на Беллу, то увидел, как её голова склонилась к плечу, а руки, сжимающие блокнот, упали на колени. Аккуратно забрав её записи, он потянулся за пледом, лежащем на столике слева, и укутал в него Беллу. Девушка сквозь сон довольно вздохнула и поглубже зарылась в мягкую ткань. Эдвард улыбнулся, разглядывая её порозовевшие щёки и россыпь веснушек на переносице.

Сейчас Белла была похожа на ту девчонку, к которой он "подкатил" с непристойным предложением. На самом деле, прежде, чем подойди к ней, он долгое время наблюдал за ней в библиотеке, в которой та просто поселилась. Он специально садился поближе к ней или часто проходил мимо, но девчонка была полностью поглощена своими книгами и конспектами, что в упор не замечала его. Недолго думая, он решил действовать в открытую и, прекрасно осознавая, что нарывается на ответную грубость, всё же подошёл к ней. Она не только была красива, она была умной и весёлой, серьёзной и в меру язвительной, и он получил от неё именно ту реакцию, на которую надеялся, и она пришла к нему вечером, хотя он, ожидая её, уже тысячу раз отругал самого себя, думая, что делать дальше, если она не появится, но она появилась и осталась... в тот вечер... и в последующие дни... в его жизни... в его постели... и потом в его доме... 

От его воспоминаний его отвлёк тихий шёпот. 

- Эдвард... - он повернулся, Белла пошевелилась, её губы сложились удивлённой буквой "о", затем растянулись в слабой улыбке. Он невольно заулыбался в ответ; привычка разговаривать во сне никуда не делась, и сейчас ей явно снился он. 

Белла ещё несколько раз повторила его имя с лёгким придыханием. 

Эдвард перевернул страницу, сравнивая изображение камня в Упсалле с фотокопией страницы, которую он снял за несколько часов до вылета. Он уже связался с кафедрой истории, предупреждая об их прилёте и о том, что им понадобится доступ к архивам библиотеки. Вероятнее всего, им придётся отправиться на место его изначального нахождения, туда, где был обнаружен этот рунический камень, и, возможно, они наконец, найдут что-то, что даст им направление, по которому они смогут двигаться в своих поисках. 

- Каллен! - возмущённый шёпот практически заставил его подскочить. 

Короткий взгляд в сторону Беллы. Что бы ей ни снилось, это уже не было таким приятным, как ранее. Теперь она хмурилась и явно злилась на него. Брови сошлись на переносице, и на лице застыло недовольное выражение. Чем же он так провинился перед ней в её сне? Белла что-то неразборчиво проворчала и отвернулась от него. 

Вот так всегда, что в жизни, что во снах, он, видимо, доставлял ей одни неудобства. 

Через несколько часов полёта, они, наконец, пошли на снижение. Джейсон вернулся из кабины пилота, где проторчал почти весь полёт. 

- Скоро приземлимся, - сообщил он, и Эдвард, кивнув, стал собирать разложенные документы. 

Белла даже не почувствовала, как самолёт нырнул вниз и плавно скользнув, коснулся взлётно-посадочной полосы небольшого частного аэродрома. 

- Эй, просыпайся, - Эдвард легко провёл ладонью по её щеке. 

Белла распахнула глаза слегка дезориентированная.

- Уже прилетели? - голос после сна был слегка хрипловатым. 

- Да, - Эдвард кивнул в сторону иллюминатора, и она проследила за его взглядом. 

Швеция встречала их густым туманом. 


 

Вот и всплыли воспоминания о первых "косяках" Каллена... А как Вам новость о том, что они все еще женаты? Жду ваших впечатлений, как всегда, на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1871-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: bliss_ (20.02.2015) | Автор: Тэя
Просмотров: 498 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
0
16
Спасибо за главу. good good good
avatar
0
15
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
14
Спасибо за главу! good good good
avatar
0
13
Спасибо за главу! Жду с нетерпением узнать что же все таки сделал Эдвард!
avatar
0
12
И  где его носило каждую ночь до утра?
Если бы это была работа, ему не нужно было бы скрывать это от Беллы.
Что он скрывал?

Спасибо за новые загадки.  good
avatar
1
11
Спасибо...интересные у них законы то бишь пока один из супргуов не соглашается не разводят...может что-то в этом есть...приходил в 4 утра то не самое страшное...самое интересно откуда или ещё хуже от кого?
avatar
0
10
СПАСИБО!!!
avatar
0
9
Спасибо большое.
avatar
0
8
avatar
1
7
Спасибо!  ЧТо имеем не храним, потерявши плачем?
  Возможно, парень тебе и повезет. Но попотеть придется.
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]