Фанфики
Главная » Статьи » Конкурсные работы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дружеский пинок: инструкция по применению

Название: Дружеский пинок: инструкция по применению

Жанр: Romance, Humour

Пейринг: канон

Рейтинг: PG-13

Саммари: Что делать, если лучший друг считает себя безнадежным и не решается завести знакомство с понравившейся ему девушкой? Небольшая история об одном весеннем дне, который перевернул с ног на голову жизнь Эдварда Каллена, его друзей и одной незнакомки.

 

 

ДРУЖЕСКИЙ ПИНОК: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

 – Привет, Эммет! Мы уже едем, чего ты хотел? – Джаспер устроил трубку телефона между плечом и щекой, продолжая вести машину. В телефоне без громкой связи послышалась музыка, которая давно именовалась «ревом раненого в задницу бизона» и которую кто-то включил на полную громкость. Блондин поморщился и отдалил трубку от уха.

 – Джас, братан! – воскликнул Эммет, пытаясь перекричать объявший его грохот. – Слушай, мы тут решили задержаться в гостях у родителей Рози, поэтому ты с женой и Эдвард остаетесь у нас как минимум на два дня. Элис не против, Эдварда никто не спрашивает.

Заметив, как поморщился его пассажир, Джаспер поспешил перейти к сути разговора.

 – Эммет, ты только из-за этого звонил?

 – Слушай, вы же пока не выехали из Сиэтла? Заскочите в аптеку, купите презервативы – желательно несколько пачек.

 – Эммет!!!

 – Не, ну а че? Мы с Рози только месяц назад поженились, да и народу они тоже понадобятся.

Джаспер сокрушенно вздохнул.

 – А родители Розали ничего не сказали по этому поводу?

 – Они для себя отдельную пачку попросили!

Мужчина фыркнул. «Да, Хейлы в своем репертуаре!».

 – Ладно, купим. Это все?

 – Да, все. Ну, до встречи! – и Эммет бросил трубку. Джаспер же повернул голову к своему пассажиру. Тот не обратил на это внимания, продолжая смотреть на пейзаж, проплывающий за окном автомобиля.

 – Эдвард, мы ненадолго заедем в аптеку, ты не против?

 – Нет, не против, – произнес мужчина, не оборачиваясь.

 – Каллен, в чем дело? – угнетенное настроение друга уже начало подбешивать Уитлока.

 – Джаспер, ты не представляешь, как же я устал жить один, – взъерошив свои волосы бронзового оттенка, выдохнул Эдвард. – Куда ни гляжу, все мои друзья женаты, даже Эммету наконец повезло. А у тебя с Элис уже и пополнение в семье намечается, – блондин невольно заулыбался, когда прозвучало имя его жены. – У меня же никак не получается найти нормальную девушку.

 – Да не переживай, у тебя еще все впереди! – нарочито ободряющим голосом произнес Джаспер, уже понимая, что веселого настроения как не бывало. У Эдварда действительно никак не клеились отношения с девушками.

Уитлок метнул в него оценивающий взгляд. Каллен вроде бы симпатичный, коммуникабельный, юмором блистать может, в средствах не стеснен – но поиски нормальной девушки так и не увенчались успехом даже за несколько лет. От этого Эдвард все больше огорчался, и каждая неудачная попытка заставляла его все глубже замыкаться в себе, а неуверенность росла с ошеломляющей скоростью. Это очень расстраивало Джаспера, который был его лучшим другом. А месяц назад, когда женился брат Каллена Эммет, в Эдварде будто что-то сломалось, так как он окончательно прекратил искать свою вторую половинку, решив, что «не везло до сих пор – не будет везти и в дальнейшем».

Эдвард шумно выдохнул, заставляя Джаспера отвлечься от своих мыслей.

 – Ну, не будем о грустном, – с напускной бодростью произнес Каллен. – Мы вроде собирались в аптеку заехать? – последовал кивок в сторону вывески, которая показалась впереди.

 – О, точно, – Джаспер крутанул руль, заезжая на парковку. Ухмыльнувшись, он повернулся к другу: – Повторим свой старый трюк?

На лице Эдварда заиграла вредная мальчишеская улыбка, и он кивнул.

Выйдя из машины и подойдя с другом к дверям аптеки, Джаспер изобразил больного «шикарным» букетом – синдром Дауна + детский церебральный паралич (прим.: он же ДЦП). Эдвард в очередной раз признал, что это у Уитлока получалось просто-таки мастерски. Если не знать, что он нормальный, иллюзия полная. Наконец они зашли в аптеку, причем Эдвард придерживал двери для Джаспера. Увидев внушительную очередь к окошку с кассой, они мысленно вскинули кулаки в воздух.

Эдвард встал в очередь, а Джаспер начал бродить вдоль витрины с лекарствами. Программа дауна работала без проблем – Уитлок скорчил глуповатую мину, в уголке его рта поблескивала слюна. Очередь «купилась», практически все с жалостью поглядывали на него. Спустя несколько минут Джаспер проковылял к Эдварду, дернул его за рукав куртки и прохрипел:

 – Купи мне аскорбинку…

 – Не могу, деньги у меня только для дела, – с напускным отвращением Каллен отдернул руку. «Вот жлоб, копеечный подарок калеке-инвалиду купить не хочет», – эта мысль явственно проскользнула в глазах всех присутствующих. Джаспер же не отстал и заныл:

 – Ну купи аскорбинку!..

 – Я же тебе сказал…

 – Ну хоть одну!..

 – Я тебя сейчас в машину отведу и оставлю там, если не умолкнешь!

 – Не надо, я буду хорошим! – «испугался» Джаспер, вновь отходя к витринам. С прежней глуповатой ухмылкой и отрешенным взглядом он вновь уставился на стекло. Отношение окружающих к Эдварду продолжало меняться далеко не на уважительное. Наконец тот оказался у кассы.

«Хейлы-старшие попросили одну пачку, Эммету с Розали нужно примерно столько же. И я без понятия, сколько друзей они к себе пригласили на зеленую свадьбу (прим.: зеленая свадьба празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в число свадьбы). К тому же неизвестно, на сколько дней может затянуться это «празднование»», – размышлял Эдвард, стоя в очереди. Когда он наконец встал перед аптекарем, то выдал первую пришедшую на ум цифру:

 – Дайте, пожалуйста, шесть больших пачек презервативов «Durex».

 – Шесть?! Я столько не вытерплю! – завопил Джаспер на другом конце помещения. Эдвард спиной почувствовал более чем красноречивые взгляды людей в очереди. Еле сдерживаясь от смеха, он строгим голосом гаркнул:

 – Хочешь аскорбинку – придется терпеть!

Если бы можно было линчевать с помощью взгляда или мысли, тело Каллена в следующую секунду лежало бы на полу аптеки как минимум четвертованным десятью разными способами. Быстро схватив покупку и бросив перед аптекарем заранее отсчитанные доллары, он с сердитым выражением лица схватил Джаспера за руку и поволок к выходу из аптеки.

В машине у них случилась истерика.

 – Я думал, народ тебя камнями забросает прямо там, – хохотал Джаспер, сидя за рулем и вытирая слезы.

 – Да я тоже почувствовал, что меня уже мысленно грохнули с особой жестокостью, – смеялся Эдвард.

Веселье прервал звонок на мобильник Джаспера. Тот быстро выхватил трубку из кармана джинсов и, посмотрев на дисплей, беззвучно прошептал: «Элис!». Эдвард кивнул и замолчал, не желая мешать.

 – Привет, дорогая! – мягко произнес Уитлок, заводя мотор автомобиля и выруливая на дорогу. – Как самочувствие? Как поживают мои дети?

 – Дерутся, причем постоянно, – пропыхтела Элис. – Я теперь понимаю девушек, которые были беременны близнецами – у меня уже не хватает места в животе, твои сыновья ежечасно стремятся расширять территорию. Я и так на дирижабль похожа, но им и этого мало!.. – на восьмом месяце беременности жена Джаспера действительно напоминала колобок при ее миниатюрной фигуре.

 – Не выдумывай, ты в последнее время стала еще красивее, чем прежде. Я хочу, чтобы ты постоянно носила моих детей, тебе это очень идет.

 – Ну уж нет, папочка! Я донашиваю эту пару сорванцов, а после родов на протяжении девяти месяцев их будешь носить ты, и да здравствует справедливость! Слушай, я же тебе не просто так позвонила, – спохватилась миссис Уитлок. – Я тут узнала, что скоро начнут вручать подарки виновникам торжества, и вспомнила, что мы совсем забыли купить что-нибудь для Эммета и Розали.

 – Фак! – ругнулся Джаспер. – И что же нам теперь делать?

 – Не беспокойся, я уже знаю выход, – Элис оставалась невозмутимой. – Помнишь торговый центр, где мы два дня назад покупали мне одежду?

 – Угу…

 – Там рядом с бутиком был маленький магазинчик, и на его витрине я увидела шикарный альбом для фотографий. Ты его заметишь, когда подойдешь к стеклу – он бордово-коричневый, в кожаном переплете с золотыми вставками (прим.: я представляла себе примерно такой). Купи его и попроси красиво упаковать. Если в том магазинчике этим не занимаются, на первом этаже ТЦ я видела цветочную лавку – там точно помогут с упаковкой.

 – Ладно, милая, сейчас заеду туда. Ты хорошо себя чувствуешь? Я слышал грохот музыки, когда Эммет мне звонил – он тебе не мешает?

 – Да нет, я уже абстрагировалась от окружающего шума. Розали любезно показала отдельную комнату для нас, если я захочу отдохнуть, где я сейчас и нахожусь. Здесь есть балкон, так что свежим воздухом я не обделена, – словно предугадывая вопрос, поспешно добавила Элис. – Кстати, а почему вам звонил Эммет?

 – Попросил в аптеку заехать, – не удержавшись от смешка, сообщил Джаспер.

 – О Боже… только не говори мне, что ты и Эдвард опять провернули тот трюк с синдромом Дауна!

Джаспер молчал, вспоминая реакцию окружающих и давясь смехом, поэтому Элис сделала выводы сама.

 – Два дебила – это сила! – сокрушенно вздохнула она. – Ладно, приезжайте быстрее, а то я уже соскучилась по своему братцу, который не устает прятаться от окружающих, – Эдвард хмыкнул.

 – Эй, а как же я?! – обиженно воскликнул Джаспер.

 – И по тебе тоже, – смилостивилась Элис. – В общем, мы вас ждем!

Завершив разговор, Джаспер вновь повернул голову к Каллену. Но тот опять погрустнел, слушая воркование Уитлоков и вспомнив о своей насущной проблеме. На попытки завести разговор Эдвард только вяло отмахнулся. Поэтому до торгового центра они ехали в гробовом молчании.

Магазин полиграфической продукции, на витрине которого все еще стоял вожделенный альбом, к счастью, был открыт. Джаспер зашел внутрь, потянув за собой Эдварда. Над дверью звякнул колокольчик, что заставило нескольких посетителей на мгновение обернуться к двери. Быстро подойдя к продавцу и договорившись о покупке и упаковке альбома, мужчины встали в хвост очереди, и Джаспер огляделся.

Первое, что бросилось ему в глаза – пристальный взгляд Эдварда на шатенку, сосредоточенно перебирающую содержимое стойки с календариками. Уитлок присмотрелся к девушке и вынужден был признать, что она была довольно симпатичной. Яркий свет от лампы золотистыми бликами играл на ее рассыпавшихся по плечам темно-каштановых волосах, а крупные локоны красиво обрамляли ее бледное лицо сердечком. Тут Джаспера окликнул продавец, и он отошел к прилавку, чтобы забрать альбом. Расплатившись, мужчина вернулся обратно к Эдварду, все еще глядящему на девушку, и прошептал ему на ухо:

 – Чего застыл? Иди познакомься!

 – Нет, – покачав головой, так же шепотом ответил Эдвард.

 – Почему?!

 – Все равно ничего у нас не выйдет, зачем лишние расстройства себе сегодня устраивать…

Может, Эдвард хотел добавить что-то еще, но этому помешала волна гнева, внезапно накрывшая Джаспера. Когда Уитлок представил это кислое выражение лица, которое наверняка будет преследовать его и на сегодняшнем празднике, и на протяжении всей оставшейся жизни, его руки непроизвольно сжались в кулаки.

 – Слушай, Каллен, как же ты достал меня и всех окружающих своим пессимизмом! В последнее время вообще от всех девушек шарахаешься, это не только мне осточертело. Если ты не бабка старая, которая в злой рок верит – значит, ты конченная мямля!..

Тирада продолжалась, в ход шли более обидные слова. При этом Джаспер умудрялся говорить шепотом и ледяным тоном. Остальную часть речи Эдвард слышал уже смутно, ему хватило и первых фраз.

Уитлок наблюдал, как лицо друга стало мертвенно-бледным. Эдврд внезапно выпрямился, в его глазах появился какой-то странный блеск. Дальнейшие события Джаспер запомнил навсегда.

Решительным шагом Эдвард направился к девушке. Та оторвала взгляд от очередного календарика и подняла голову, недоуменно уставившись на мужчину. Тот же приблизился и выдал:

 – Девушка, я не знаю вашего имени, я не знаю, кто вы, но я хочу, чтобы вы стали моей женой. Выходите за меня замуж, и я даю слово, что вы никогда об этом не пожалеете.

Уитлок чуть не выронил подарок, а продавец и посетители шокировано уставились на Каллена. Все присутствующие с замиранием сердца ждали реакцию. С полминуты шатенка спокойно смотрела на Эдварда, а потом тепло улыбнулась, сказав всего два слова:

 – Я согласна!

…К Эммету Джаспер приехал один. На негодующие взгляды своей жены и брата Эдварда, встретивших его на пороге дома, Уитлок лишь широко улыбнулся и произнес кодовую фразу:

 – Наконец-то это свершилось!

*** *** ***

Четыре года спустя…

 – Белла, ну почему ты согласилась? – чуть подпрыгнув в своем кресле, спросила Элис.

 – А почему бы и не согласиться, если человек понравился? – произнесла шатенка, сидящая на диване напротив и поглаживающая свой округлившийся живот.

 – А тебе не показалось его предложение… ну, мягко говоря, странным? Только давай честно и поподробнее! – встряла Розали, подвинув свое кресло ближе.

 – Ой, ну я даже не знаю… Представьте себе ситуацию: стою в торговом центре и вдруг вижу какого-то парня, который смотрит на меня печальными глазами. Парень понравился, но понимаю, что не приблизится. Тут второй парень, стоящий рядом, что-то ему говорит, и он в ответ качает головой. Второй начал тираду, и этот парень бледнеет, идет ко мне и делает предложение. Я даже не успела оценить ситуацию.

 – Так почему же ты согласилась? – недоуменно воскликнули девушки, уже в который раз за четыре года озвучивая главный вопрос.

Белла только усмехнулась. «Докопаться» ее подругам не дал шум в коридоре, откуда спустя секунду показался Эдвард, держащий на руках трехлетнюю девочку с такими же бронзовыми волосами, как у отца, и карими глазами, унаследованными от своей матери.

 – Привет, милая! Как самочувствие? – спросил он свою миссис Каллен, подойдя ближе.

 – Лучше и быть не может, – улыбнулась Белла, беря дочь на руки и вытягивая шею, чтобы поцеловать мужа.



Источник: http://robsten.ru/forum/69-2307-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: -marusa122- (04.05.2016)
Просмотров: 450 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
2
16
по поводу нарушенных пунктов ничего не скажу - не специалист.
сама я тут переводчик, т.е. пересказываю чужое по определению и по закону.
то, что здесь названо словом "даун" - это классическая вставная фарсовая сценка. кочующая по смеховой  культуре с давних доинтернетных времен.
верно замечено, что она не очень американская, скорее - европейская.
и что дцп с дебилизмом было бы достаточно. 
и что у нас тут в принципе конкурс более нежных жанров, чем фарс. 
фарс - он в общем-то весь и всегда за гранью приличий и хорошего вкуса. 
но я в принципе не против такой нахальной смеси романтики с фарсом.
перчик в тортик - в этом иногда что-то есть. 
кстати, я, впервые рассказ читая, даун-сцену случайно пропустила - как-то перешла сразу ко второй части. а потом гляжу - все в комментах спорят, перечитала - и поняла, что, возможно, сценка эта нужна была для композиции, чтобы чем-то предварительно растормозить робкого парня.
avatar
15
Какой действенный оказался дружеский пинок, попал точно в цель и как результат счастливая семья, о которой так мечтал Эдвард Каллен и извечные любопытные вопросы, как так получилось, что Белла, не раздумывая, сказала ДА.
Спасибо автору за чудесную позитивную историю! lovi06032
avatar
1
14
Уважаемый "автор". Если уж вы, вместо того, чтобы придумать что-то свое, переписали старые интернетные байки и выложили их на конкурс, так хотя бы подобрали бы те, которые сочетаются с американскими реалиями. История с дауном сама по себе пошлая, но это у нас на такое посмотрят укоризненно и все, в Америке арестуют на месте, а потом доказывай в суде, что не издевался над инвалидом, принуждая его к сексу, а все покупатели пойдут свидетелями.
Может, в авторский конкурс стоит написать все же что-то СВОЕ? А не позориться с неудачно утащенным из интернета?
avatar
0
13
милая история с юмором! спасибо! good
avatar
0
12
какая прелесть.
маленькая мечта.
пасхальная открыточка.
пусть всё будет быстро, просто и хорошо-хорошо.
одна минутка печали - и вечность счастья.
avatar
0
11
Милая история, спасибо)
avatar
0
10
Очаровательно. Милая и добрая история. Спасибо.
avatar
4
9
История интересная но шутку с дауном не оценила,вообще не поняла к чему она.
avatar
0
8
Круто повезло . Спасибо , классно !  good
avatar
0
7
Спасибо, замечательная веселая история.
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]