Фанфики
Главная » Статьи » Конкурсные работы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Знакомцы из другого мира, или Вечеринка с сюрпризом

 

Жанр: Романтика

Пейринг: Эдвард/Белла

Рейтинг: 12+

Саммари № 14: Этот холод не погодное явление, это – приближение смерти. 31 октября… тот еще Хэллоуин. Тебе нужно очень постараться, чтобы выжить этой ночью. Что бы ты ни делал, не засыпай!

 

 

Смахнув со лба мешающую прядь волос, девушка открыла глаза и огляделась. Некогда густой зеленый лес, тянувшийся вдоль тропинки, которая вела к Главному городу, сейчас кардинально изменился. В воздухе витало ощутимое напряжение, а предчувствие чего-то рокового не давало покоя, ледяными тисками стискивая грудь даже сквозь защитный купол. Девушка мысленно похвалила себя за предусмотрительность – в это время доступ в Главный город и Тренировочный лес был закрыт новичкам, которым было не под силу справиться с кошмарными тварями, теперь обитающими здесь. Защитный купол был единственной возможностью узнать о приближении врага. Девушка поправила короткий меч, висевший на поясе, и ступила на тропинку.

Идя по лесу, она молча поражалась тому, насколько неузнаваемым он стал. Зеленые раскидистые деревья, раньше плотным пологом защищающие головы путников от палящего солнца, сейчас словно высохли до основания. Скрюченные стволы и страшные черные ветви теперь пытались схватить любого проходящего мимо.

Брезгливо поморщившись, девушка ладонью отодвинула ветвь. Та тут же змеей потянулась к тонкому запястью, украшенному причудливой вязью, но мгновенно отпрянула с дьявольским шипением, наткнувшись на защитный купол. Остальные ветви, уже готовые обвиться вокруг шеи незадачливого путника, словно услышав этот сигнал, с видимым разочарованием убрались прочь.

Выдохнув, девушка отправилась дальше, осматривая голый лес, где теперь не было ни единого зеленого листочка. Между деревьями иногда мелькали зловещие тени. Поежившись, девушка сильнее стиснула теплую рукоять меча. Здешние обитатели были до отвращения избирательными в выборе жертв. Их нельзя было самостоятельно вызвать на поединок, они сами решали, на кого напасть. Девушка с любопытством ждала этого. Но тени, словно чувствуя эту готовность, огибали ее стороной.

Она хмыкнула и встряхнула головой, развеивая иллюзии. Конечно, они не могли чувствовать эмоций, однако их чертовски пугало оружие. Что-что, а показатели того, кто перед ними, были для монстров основным критерием отбора жертв. Девушке здесь «светили» лишь самые сильные, и неизвестно было, когда они появятся. Многие жаловались, что из-за таких особенностей случаются полностью неудачные рейды.

Внезапно послышался треск ломаемых веток – кто-то большой и тяжелый пробирался из чащи прямо на тропинку. «Ну наконец-то!» – мелькнула в голове мысль, и девушка застыла, вынув меч из ножен.

Секунда – и перед ней предстал Оборотень. Круг пламени, взметнувшийся вокруг него, исчез еще спустя мгновение. Девушка окинула врага оценивающим взглядом. То, что это оборотень-волк, подсказывала свалявшаяся шерсть, серебрившаяся в ярком лунном свете. Он стоял на задних лапах – тонких, но способных удержать могучее тело в вертикальном положении. Пустые желтые глаза наконец сфокусировались на той, которая потревожила покой Тренировочного леса. Деревья содрогнулись от жуткого рева. Девушка подняла меч, отражая атаку когтистой лапы, которая стремительно приближалась к ее горлу. Бой начался.

Увернувшись от второй лапы, она ткнула врага мечом в живот. Однако пара искр от столкновения закаленной стали с темной кожей подтвердила ее запоздалую догадку. «Нужно искать уязвимую точку!», – мелькнула в голове мысль. Оборотень же разъяренно взревел – такая «щекотка» мечом еще никому не нравилась. В ход пошли зубы, и спустя мгновение девушка была ослеплена кровавой пеленой, возникшей перед глазами.

«Ранил!», – подумала она, отлетая к деревьям от удара лапы, на сей раз попавшей в цель. Издав ужасающий рык, оборотень направился было к своей жертве, но тут внимание девушки привлекла вспышка голубого света за его спиной.

Над тропинкой материализовался портал – голубая воронка, из которой появился парень. Однако спускаться он не спешил. Его закутанная в серебристый плащ фигура парила над землей, что давало возможность получить хороший обзор. Быстро осмотревшись и увидев оборотня, который подбирался к девушке, лежащей под деревом в луже собственной крови, парень стремительно опустился на землю – практически рухнул, отчего полы плаща на мгновение распахнулись. В руке парня внезапно появился голубой светящийся шар, который он метнул в красную точку на широкой спине. От соприкосновения шар взорвался, окутав оборотня своеобразным коконом. Замерев, монстр издал душераздирающий рев и внезапно исчез во вспышке белого света. Он был мертв, о чем свидетельствовала дымка в виде перекрещенных мечей, появившаяся на том месте.

Парень не обратил на это никакого внимания – его взгляд был устремлен на девушку, которая подтянулась на здоровой руке, чтобы облокотиться о дерево.

 – Белла, ну неужели ты теперь даже до Главного города не можешь добраться одна и без приключений? – от укоризненного тона та опустила глаза.

 – Да я же не знала, что мне попадется один из Неуязвимых, – смущенно ответила она. – Решила не дожидаться тебя и прийти в Главный город раньше – хотела заглянуть в новый оружейный магазин. Думала, встретимся на Площади Порталов…

Парень молча подошел ближе, и его в руке появился зеленый шар. Оторвавшись от ладони своего создателя, он сам поплыл к девушке. Ее окутало слабое зеленоватое свечение, и спустя мгновение раны от зубов и когтей оборотня начали зарастать. Через несколько секунд девушка встала полностью здоровой. Стало видно, что парень выше нее почти на голову. Одеты они были по-разному. На девушке – высокие сапоги из серебряных чешуек, которые защищали ступни и не сковывали движений, и короткое серое платье под женскими доспехами, которые не скрывали обнаженных рук. Парень же вновь закутался в серебристый плащ, не надев капюшон, который вихрь от портала откинул на спину.

 – Спасибо, Эдвард, – Белла подошла к парню и обняла его. Тот поднял руки, скрытые плащом, и обнял ее в ответ, практически укутав серебристой тканью.

 – Всегда пожалуйста, хотя тебе давно пора сменить касту, – в голосе Эдварда послышалась улыбка. – С твоим «везением» лучше быть Магом, а не Воином.

 – Я подумаю об этом на досуге, – хихикнула девушка.

 – Кстати, о досуге, – насмешливый тон парня сменился серьезным. – Ты пойдешь на сегодняшнюю LAN-party?

 – Разумеется! Я уже давно мечтаю познакомиться с тобой ближе – уже больше года вместе на рейды ходим, а знаем только имена друг друга.

 – Наконец-то мы встретимся лицом к лицу, – блаженно вздохнул Эдвард.

Они долго стояли, обнявшись, пока девушка не услышала посторонний шум, разрушивший эту идиллию.

 – Мне пора идти, – грустно сообщила Белла, отстраняясь.

 – Ничего, мы встретимся уже сегодня.

 – Тогда до скорой встречи!

За спиной девушки возник портал…

*** *** ***

Сняв наушники, Белла с широкой улыбкой закрыла окно игры. На экране компьютера замигал логотип с надписью «DeadAge», сигнализирующий о том, что выход из программы произведен успешно. Девушка взяла со стола лежащий возле клавиатуры прямоугольник плотной бумаги. На черном фоне красивыми золотыми буквами было выведено:

«Этот холод не погодное явление, это – приближение смерти. 31 октября 2015 года для тебя, уважаемый игрок «DeadAge» – тот еще Хэллоуин.
Тебе нужно очень постараться, чтобы выжить этой ночью. Что бы ты ни делал, не засыпай!»

Развернув сложенный лист, Белла прочитала:

«1. Первое LAN-party для игроков «DeadAge» начнется 31 октября 2015 года в 23:00 и будет продолжаться до утра.
2. Всем приглашенным надлежит явиться на место сбора не раньше 20 часов. Форма одежды – любая. Наличие приглашения обязательно!
3. Если персонаж погибнет во время LAN-party или не явится, он навсегда исчезнет из игры.

Добро пожаловать, если не боишься!»

(Пояснение автора: LAN-party – это вечеринка, где собираются фанаты какой-либо компьютерной игры. Обычно на нее приглашаются самые сильные персонажи и те, кто заплатит за билет и место энную сумму. Организаторами арендуются помещение, компьютеры и сетевые кабели для подключения к Интернету. Основная задача таких вечеринок – не только общение игроков, но и презентация новых игровых возможностей. Участникам LAN-party предоставляется шанс первыми испытать новое оружие, посетить новые локации и т.д. В общем, для фанатов это о-очень значимое мероприятие)

Девушка взглянула на часы – было почти шесть. Она потянулась к зеленому свитеру и джинсам, лежащим на кровати, когда из коридора послышался голос матери:

 – Белла, к тебе пришла Элис Каллен!

 – Вот черт, – простонала девушка. Встав, она начала одеваться.

Дверь комнаты распахнулась, и в комнату впорхнула низенькая девушка на убийственно высоких каблуках с большой сумкой. Заметив сборы Беллы, она нахмурилась и вопросительно подняла бровь.

 – Изабелла Мари Свон, далеко ли ты собралась?

 – На LAN-party, Элис, я же тебе говорила.

 – А я тебе сказала, что сегодня ты будешь на моей вечеринке! – «пикси» топнула ногой.

 – Элис, это первое и, скорее всего, единственное LAN-party, которое будет проходить в Сиэтле. Это же такой шанс – познакомиться с лучшими игроками, увидеть их наяву!.. – о том, что там должна произойти встреча всей ее жизни, Белла не рассказывала никому.

 – Я сказала, что ты пойдешь на мою вечеринку – значит, ты пойдешь на мою вечеринку! Я принесла твой костюм! – решительно выпалила Элис, которая никогда не слышала слова «нет» и, подойдя к кровати, плюхнула на нее сумку.

 – Элис, я все решила – на твою вечеринку пойду в следующий раз, – вздохнула Белла, застегивая джинсы. Она потянулась к приглашению, которое оставила на столе, но реакция Элис была быстрее. Молниеносным движением та выхватила бумажный прямоугольник.

 – Отдай! – возмутилась Белла и попыталась забрать приглашение. Элис резво отскочила к противоположной стене.

 – Я. Сказала. Ты. Пойдешь. На. Мою. Вечеринку, – отчеканила она.

Раздался звук разрывания бумаги и отчаянный вопль, эхом разнесшийся по дому:

 – НЕЕЕЕЕЕЕТ!

*** *** ***

Громкая музыка била по ушам, но Белла была рада этому. При таком шуме невозможно начать разговор, не подойдя к собеседнику вплотную. Закутавшись в черный плащ и скрыв лицо широким капюшоном, девушка сидела в углу на самом дальнем диване и молилась, чтобы никто не пригласил ее танцевать. Ею овладела апатия. Остатки заветного билета лежали в мусорном ведре, а без него доступ на LAN-party был закрыт. Белла сразу поняла, что единственная возможность встретиться с Эдвардом утрачена навсегда, поэтому безропотно позволила Элис одеть ее в костюм Бандитки. Но черный плащ «в пол» с капюшоном Белла надела сверху сама, поставив подруге ультиматум – или она идет на вечеринку Элис так, или остается дома. Той пришлось смириться.

Белла безразлично наблюдала за движением на танцполе, когда услышала рядом мужской голос:

 – Тебя Элис тоже заставила сюда прийти?

Девушка обернулась и увидела сидящего рядом парня, который протягивал ей стакан с тыквенным соком. Он тоже скрывался за черным плащом с капюшоном, поэтому рассмотреть костюм было невозможно. В зеленых глазах и печальной улыбке сквозило понимание. Белла мгновенно распознала товарища по несчастью. Приняв стакан из его рук, девушка ответила:

 – Она не оставила выбора. У меня было приглашение на другую вечеринку, но Элис его просто порвала на кусочки. А я надеялась на той вечеринке наконец увидеться вживую с одним парнем… Мы больше года общались по Интернету, в компьютерной игре, и были очень рады подвернувшейся возможности увидеться. А теперь…

Парень слушал, не перебивая. А потом тяжело вздохнул:

 – Как же я тебя понимаю… Сегодня я тоже хотел пойти на LAN-party, чтобы увидеться с девушкой. Мы уже давно вместе ходим на рейды в компьютерной игре. Сегодня тоже в онлайн выходили, она обещала, что обязательно будет на вечеринке. А я свое слово не сдержал… Угораздило же меня по дороге туда зайти к Эммету!.. – парень сокрушенно покачал головой.

Белла кивнула, поняв, о ком идет речь. Эммет – старший брат Элис, отличающийся внушительными мускулами и зверским аппетитом.

 – Сочувствую. А в какой игре вы познакомились?

 – «DeadAge». А у тебя какая?

 – Ты не поверишь, но та же, – усмехнулась Белла.

 – Бывают же совпадения! – на лице парня появилась широкая улыбка. – А к какой касте принадлежишь? Я из Магов, например.

 – А я Воительница, хотя сегодня подумывала над тем, чтобы стать Магом, потому что моя неуклюжесть даже игровому персонажу передалась.

 – Ну надо же… Я играю в паре с Воительницей, – протянул парень.

 – А я – с Магом…

Они смолкли, когда в головы пришла одна и та же мысль. Совпадение было слишком невероятным, чтобы быть правдой. Первой очнулась Белла:

 – А вы называли друг другу свои настоящие имена?

 – Конечно!

 – Мы тоже…

Опять воцарилось молчание. Никто не решался первым задать главный вопрос. На сей раз инициативу решил перехватить парень.

 – Как тебя зовут?

 – Изабелла, лучше просто Белла.

 – А меня – Эдвард.

Расширившимися от шока глазами они с минуту молча пялились друг на друга. Эдвард снял плащ, под которым обнаружился костюм Вампира, встал с дивана и протянул девушке руку:

 – Думаю, нам выпала еще одна возможность встретиться в реальном мире. Давай начнем общение во время танца, а не игры.

Моргнув и оторвав взгляд от протянутой руки, Белла взглянула в глаза парня и широко улыбнулась.

 – Отличная идея! – девушка сбросила свой плащ и приняла протянутую руку.

*** *** ***

 – Белла! Эдвард! – кричала низкорослая девушка обнимающейся парочке, которая неторопливо вышла из дома и уже направлялась к воротам. – Куда же вы? Конкурсы начинаются!

 – Отвали, Элис! – услышала она синхронный ответ.

«И когда они успели познакомиться?», – растерянно подумала девушка.

 

Уважаемые читатели!

Если вам понравилась эта история, то вы можете принять участие в третьем этапе конкурса и сделать для нее обложку, рекламный баннер, написать отзыв, сделать трейлер, озвучку, сочинить стихотворение, подобрать плейлист - все, на что подвигнет вас ваша фантазия.

Подробности о правилах и условиях третьего этапа можно узнать в рабочей теме>>>



Источник: http://robsten.ru/forum/98-2925-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: -marusa122- (18.10.2016)
Просмотров: 357 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 10
avatar
1
10
Спасибо за интересный сюжет! lovi06032
avatar
2
9
Спасибо за историю  cvetok01
avatar
2
8
Большое спасибо! lovi06032 Неожиданный сюжет по заданному саммари. good

Читая зловещее саммари, я даже не могла предположить, в основу какой позитивной и романтической истории оно ляжет. Спасибо автору за его фантазию!
Для Беллы и Эдварда это был тот еще Хэллоуин, который запомнится им надолго, а, возможно, на всю жизнь. Ведь может статься, что они и есть те самые "две половинки", которые должны были найти друг друга, не смотря ни на что.
Удачи в конкурсе! lovi06032
avatar
7
Всякий раз, погружаясь в фантазийный мир компьютерной игры, и зная друг друга только как виртуальных героев, Белла и Эдвард мечтали о встрече наяву, но коварная Элис вмешалась в запланированный сценарий, и едва не разрушила всё. Но чему быть того не миновать, тем более сам праздник способствует тому, чтобы в этот день происходили чудеса.
Спасибо автору за интересный сюжет! lovi06032 good Удачи в конкурсе! lovi06032
avatar
1
6
Спасибо за необычную историю. lovi06032 lovi06032
avatar
1
5
Интригующе, необычно и неожиданно.
Понравилось. Большое спасибо.
avatar
1
4
супер очень милая история fund02002 JC_flirt спасибо fund02016
avatar
1
3
Занимательная, забавная история! Спасибо!) lovi06032
avatar
2
2
Спасибо lovi06032
avatar
2
1
Спасибо большое за замечательную историю 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]