Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ангел на кладбище

-marusa122-: когда я переводила, то невольно вспомнила классную песню своих любимых Nickelback, которая, по-моему, отражает атмосферу этой истории. Посему предлагаю включить перед прочтением.

*** *** ***

Женщина сидела на кладбище. Она была там весь день, не двигаясь с места, но никто не обращал на нее внимания. На самом деле никто не мог сказать, что видел ее, потому что она сидела неподвижно и тихо.

Хоть никто и не мог видеть эту женщину, казалось, она не унывала. Казалось, она просто смирилась с этим. Ежечасно она вытаскивала из кармана джинсов телефон и проверяла время, прежде чем положить его обратно. Она никогда не получала СМС или письмо по электронной почте за все время, в течение которого сидела там, что было странно. Но женщина, казалось, не возражала против отстраненности от электроники, от которой зависимы многие люди.

Когда начался дождь, она не побежала в укрытие и не защитила голову ничем, чтобы помешать каплям, падающим на нее. Нет, она сидела под ним и позволяла воде литься на ее одежду, кожу и волосы. На самом деле, казалось, она была счастлива от того, что шел дождь.

Когда ливень прекратился, женщина, похоже, даже не заметила никаких изменений в погоде, просто продолжая сидеть и улыбаться. Ворота кладбища закрылись в восемь, и только тогда она зашевелилась, только тогда очнулась от своеобразного оцепенения, только тогда ее лицо приобрело иное выражение: на секунду она показалась грустной, но потом снова слегка улыбнулась и просто отошла от скамейки в темноту.

Женщина вернулась в семь утра и оставалась на кладбище до восьми вечера в течение следующей недели. Она точь-в-точь повторяла все свои действия. Она проверяла время на своем телефоне и не получала никаких сообщений, она не двигалась, никто не видел ее, и ее лицо становилось грустным, прежде чем она удалялась от скамейки и исчезала в ночи.

Женщина ждала чего-то или кого-то. И она продолжала приходить на кладбище, пока не встретила этого «кого-то». Пока не увидела их.

Шел дождь, было пасмурно. И Райли Чарльз Каллен всегда любил дождь: он любил лужи, прыгал в них, чтобы обдать брызгами себя и окружающих. Он любил свои зеленые сапоги и плащ от «Wellie», он любил запреты папы на ношение костюма сверхчеловека в дождливую погоду. Но сегодня ему не нравился дождь, даже когда папа застегнул все пуговицы его плаща и заправил свои джинсы в обувь. Сегодняшний день ему не нравился потому, что его матери не было рядом, ее не было там, чтобы смеяться и прыгать по лужам, чтобы держать рукой его маленькую ладошку в перчатке.

Райли хотел, чтобы его мать пришла домой в Форкс. Дождь в Форксе шел практически постоянно, но без своей матери рядом ему не хотелось играть в такую погоду. Он не понимал, почему она его покинула, и был зол на нее. Его папа сказал, что в этом нет ее вины, но Райли не хотел верить ему: у него не было тех, кого можно было бы винить, поэтому мальчику было легко сердиться на нее.

Райли пошел сквозь дождь, держа своего отца за руку. Он не прыгал и не улыбался, как обычно. Он просто нахмурился, иногда глядя на дорогу, а иногда – в небо. Он просто хотел остановить дождь, просто хотел отправиться домой и поиграть в своей комнате, просто не хотел больше сердиться и грустить. Он просто хотел, чтобы его мать была рядом.

Пара подошла к кованым железным воротам, отец толкнул створки, и они очутились на кладбище. Райли ненавидел кладбище. Он терпеть не мог, когда все плакали – особенно его папа. Но он был слишком мал, чтобы отговорить отца от посещения этого места вместе с ним. Он просто шел рядом и надеялся, что они не пробудут там долго, хотя заранее знал, что ошибается.

Они шли по дорожке из гравия, пока не приблизились к могиле, которую Райли знал слишком хорошо. Он толком не умел читать, но знал, какие слова написаны на мраморном надгробии, даже не глядя на них. Он не хотел видеть их сегодня, хотел, чтобы их вообще там не было. Мальчик просто смотрел, как его отец заменил старые цветы на новые, привезенные с собой. Райли не знал, как назывались эти цветы, но должен был признать, что они были довольно красивыми, ему нравился и их запах. Они пахли, как его мать.

Даже несмотря на дождь, отец сидел на корточках перед могилой и говорил. Это было еще одной причиной того, почему кладбище не нравилось мальчику: он не хотел, чтобы его отец разговаривал с кем-то, кого не было там. Райли в своем юном возрасте не мог понять такого безумия. Да, ему было знакомо понятие «воображаемые друзья», но это было нечто совсем иное, и мальчик не мог понять, почему его отец разговаривает сейчас.

Пока тот продолжал говорить, Райли отошел и сел на скамейку, находящуюся всего в нескольких шагах от могилы, и разместился так, чтобы отец мог видеть его ноги, пока разговаривал дальше.

 Мальчик не мог смотреть на своего отца, потому что знал, что тот еле сдерживает слезы, поэтому он закрыл глаза и постарался отгородиться от всей ощущаемой печали и путаницы. Неизвестно, как долго он просидел в таком положении, прежде чем почувствовал руку на макушке. Он быстро распахнул глаза, ожидая, что его папа будет стоять рядом и сейчас скажет, что им пора идти. Но мальчик ошибся. Это была женщина. Она сияла широкой улыбкой, и Райли скопировал ее, улыбнувшись впервые за несколько недель.

 – Хэй, Райли, – женщина говорила шепотом, но мальчик услышал ее и посмотрел на нее в ужасе, слезы начали формироваться в уголках его глаз.

 – Не плачь, пожалуйста, – но Райли даже не мог послушаться ее, чувствуя, как горячие струйки потекли по его щекам.

Женщина приблизилась к мальчику, но он не испугался. Он обнял ее за пояс и погладил, убеждаясь, что она не сможет вырваться. Женщина в ответ обняла его, и Райли почувствовал, что она пахнет так же, как и прекрасные цветы.

 – Мамочка… – начал он, но не смог закончить, его слова были заменены бурными рыданиями. Его мать просто обнимала его и заставила замолчать, говоря ему, что все будет хорошо.

Спустя несколько минут он оторвался от нее, и она начала ладонями вытирать его слезы. Райли пытался остановить плач, когда наблюдал, как его мать переместилась, встав на колени перед ним на мокром гравии, и сейчас ее лицо было отчетливо видно ему. Она выглядела так же, как всегда, но Райли заметил, что на ней не было ее плаща, и что ей должно быть холодно.

 – Где твой плащ, мамочка? – у его матери перехватило дыхание при этих словах. Мальчик не знал причины этому.

 – Я оставила его у себя дома, милый, – фыркнула она, передвинув свои руки с его лица на плечи и остановив их там.

 – Но ты замерзнешь, мамочка, – Райли не хотел, чтобы она болела, потому что знал, каково это – он однажды заболел из-за дождя, – и ты не сможешь играть в дождь со мной, – из-за этого он печалился больше всего: она не могла побегать и попрыгать по лужам, потому что на ней не было ее плаща и сапог от «Wellie».

 – Я буду в порядке, милый, и, конечно, я все еще могу играть и обещаю, что всегда буду играть под дождем с тобой в любом случае. Хорошо, приятель? – Райли кивнул и улыбнулся. Он вскочил и жестом попросил мать подняться. Когда она выполнила эту просьбу, мальчик потянул ее за руку в ближайшую лужу.

 – Готова? – мальчик посмотрел на нее, и она кивнула. – Внимание, – они оба согнули колени, готовые к прыжку. – Прыгай! – они синхронно прыгнули, и вода заплескалась, попадая на сапоги от «Wellie». А потом засмеялись. Райли не мог вспомнить, когда в последний раз смеялся или слышал смех своей матери.

Когда они остановились, мальчик улыбнулся ей, протягивая руки, и мать опустилась на колени, обняв его еще раз. Когда Райли закончил обнимать ее, он отступил назад.

 – Я скучаю по тебе, мамочка, – она вновь заплакала, и он почувствовал себя плохо, потому что знал, что в этом его вина. – Я просто хочу, чтобы ты вернулась домой.

 – О, детка, мамочка хочет вернуться домой, действительно хочет, но я не могу. Мне так жаль, малыш, прости, – она положила руку ему на щеку, и он уткнулся в нее, пытаясь остановить слезы. Он большой мальчик, и не должен плакать.

 – Неужели это потому, что я был зол на тебя? Я прошу прощения, мамочка, я очень скучаю по тебе и на самом деле не сержусь, – он икнул, в перерывах между словами вдыхая ее аромат.

 – Нет, детка, не из-за этого. Я просто должна уйти сейчас, я ждала тебя и папу. Но теперь вы пришли сюда, и я должна идти. Но я буду смотреть на вас, – она плакала, и Райли позволил ей это делать, зная, что мама не сердится на него. Он также разрешил ей просто взять его на руки, как маленького ребенка. – И я буду оберегать тебя и папу от опасностей, – тихо добавила она, глядя поверх его головы.

 – Мамочка, ты ангел сейчас? – когда все пытались объяснить ему, что происходит перед похоронами, все, что он мог вспомнить – так это слова о том, что его мама теперь ангел. Он не помнит, что говорили до или после этого, и, честно говоря, не хотел вспоминать, чтобы вновь не стало грустно.

 – Да, детка, я думаю, что это так, – он почувствовал, как она кивала головой, а затем опустила свой подбородок на его макушку. – И знаешь что? – Райли покачал головой, не зная, что она имела в виду. – Я твой ангел, сынок. И даже если ты не сможешь видеть меня все время, я всегда буду рядом. Я обещаю тебе, что я всегда в любом случае буду рядом. Если я тебе понадоблюсь, то приду к тебе на помощь, – Райли не знал, как она собирается это делать, но эти слова сделали его счастливым. Мамочка всегда будет рядом, так что он чувствовал себя самым счастливым мальчиком на планете.

 – Если ты ангел, где твои крылья? – Райли видел фотографии ангелов до этого, и ему всегда нравилось их умение летать.

 – Не все ангелы имеют крылья, дитя мое, и помни: лишь то, что ты не можешь видеть их, не означает, что их там нет, – Райли не поверил, потому что он не мог понять, как они могли бы быть там, но невидимыми.

 – Я должна идти, милый, – она в последний раз обняла его, прежде чем отстранилась и поцеловала сына. Он не хотел, чтобы она уходила, но знал, что не был достаточно сильным для того, чтобы остановить ее. – Я очень сильно тебя люблю, – она встала, но у Райли был еще ​​один вопрос.

 – Мамочка, если ты уйдешь, кто будет играть в дождь со мной? – он помнил, что она сказала, что всегда будет с ним, но означает ли это и то, что она также будет играть с ним в дождь?.. Этого он не знал.

 – Всякий раз, когда идет дождь, Райли, и ты будешь прыгать по лужам и улыбаться, я буду прыгать и улыбаться рядом с тобой, клянусь всем сердцем. Ты не увидишь меня, но это не будет означать, что я не там, – она положила руку на сердце, стоя рядом с сыном. – Обещай мне, что когда увидишь папу, то скажешь ему, что я его люблю, – он кивнул, и она вновь начала плакать.

 – Райли, ты готов идти? – крикнул его отец, поднимаясь у могилы. Мальчик отвернулся от мамы, посмотрев на отца, и покачал головой. Он бы никогда не ушел, если мог остаться со своей матерью.

Но когда он повернулся обратно, то увидел, что его мать ушла. Райли почувствовал руку на своей щеке. Он слышал, как его отец шел к нему. А еще он услышал шепот сквозь дождь:

 – Я люблю тебя, Райли. Будь хорошим маленьким мальчиком ради папы. Я буду скучать по тебе, мой мальчик. Я обещаю вам, что все будет в порядке.

Райли остановился и подскочил, когда почувствовал руку отца на своем маленьком плече.

 – Я тоже тебя люблю, Эдвард, очень сильно.

Райли не знал, мог ли папа слышать голос матери, но когда посмотрел на него, то увидел слезы на его глазах и понял, что папа услышал эти слова.

Когда эти двое возвращались обратно и проходили мимо могилы, где отец оставил цветы, мальчик обнаружил, что смог без проблем прочесть имя на надгробии – Изабелла Мари Каллен. Райли знал, что его мать просила называть ее Беллой, но слышал, как папа говорил, что ее настоящее имя Изабелла. И это означало, что на надгробии нужно использовать его.

Они шли через кладбище, а Райли прыгал по лужам и улыбался, вызывая улыбку у своего отца и зная, что его мамочка тоже улыбается и что все хорошо. Они вышли через кованые железные ворота и отправились домой через городок Форкс.

 – Папа, все будет в порядке, – сказал мальчик, когда они вошли в свой дом и начали снимать плащи и обувь.

 – Правда? – переспросил его отец, и Райли кивнул.

 – Мамочка сказала мне, что она ангел. Теперь, папа, она будет оберегать нас и собирается сделать так, чтобы у нас все было хорошо. Она обещает, папа, – мальчик услышал, как его отец всхлипнул, прежде чем сжать его в объятиях.

Райли встретил ангела на кладбище. Они прыгали лужам и смеялись. Она плакала и обнимала его. Она обещала ему, что все будет в порядке, и сказала ему, что любит его. И мальчик поверил ей. А потом он снова полюбил дождь и не мог дождаться следующего ливня.

Женщина больше не пришла на кладбище. Она больше не сидела на скамейке и не проверяла время на своем телефоне. Нет, она больше не делала ничего из этого, а просто сидела в вышине и смотрела на мир, простирающийся внизу. Она смотрела, как ее сын играет в дождь. Она смотрела, как ее муж смеется вместе с ним. И она смеялась вместе с ними, зная, что они были в безопасности, потому что она защищала их. Она была ангелом, и она никогда их не забудет.

 


Это последний мини-фанфик из сборника "Четыре времени года", так что жду ваших заключительных отзывов на форуме. Скоро я выложу сборник уже авторских миников.



Источник: http://robsten.ru/forum/85-2077-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: -marusa122- (04.01.2016) | Автор: перевод - -marusa122-
Просмотров: 422 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
0
14
Печально  cray
avatar
1
13
Замечательный миник!Печальный,но с тихой печалью,без надрыва.
Спасибо!
avatar
0
12
Немного грустная история, но у них все будет хорошо.
Спасибо.
avatar
1
11
Трогательная, пронзительная, печальная, в конце с оттенком спокойствия, история. Спасибо!
avatar
0
10
Печально... 
Спасибо..
avatar
0
9
Красиво..., но так пронзительно грустно...Большое спасибо за прекрасный перевод.
avatar
0
8
Красиво. И грустно. Большое спасибо за замечательный перевод!
avatar
1
7
дА,СЛИШКОМ  УЖ ПЕЧАЛЬНО
avatar
0
6
супер good прекрасный 1_012 фик cray
avatar
3
5
И так настроение ниже плинтуса , а тут эта истории .
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]