Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Эпизод шестой
Я никогда не был альтруистичен. Железная логика, рациональность и здоровый эгоизм несказанно облегчали мне жизнь.
И подыгрывать этой сумасшедшей оранжевой Ундине у меня не было ну вообще никакого резона, потому что…
Во-первых, выйти оттуда мог всё равно только один. И как бы мне не было жаль – я четко осознавал, что это всё-таки буду я.
Во-вторых, она, со своими неадекватами – это охерительный удар по моей выигрышной стратегии. А эти проблемы мне были совсем ни к чему. Чем раньше она выходит из игры, тем больше шансов у меня было провернуть план «А» и взять деньги «по чистому».
В-третьих, пойти ва-банк для меня на тот момент, было идеальным и практически безопасным поводом высвободить свои наличные из банкомата, увеличив сумму, лежащую на столе еще на четыре с половиной миллиона.
В четвертых, даже если… даже если мне жутко хочется… хочется, чтобы… чтобы она… она БЫЛА. То это желание становилось совершенно бессмысленным в момент, когда я понимал, что если БУДЕТ ОНА, то НЕ БУДЕТ МЕНЯ. А какой тогда в этом смысл? Зачем она мне живая, если меня не будет? Совершенно ни к чему…
- Ваше слово, сэр?
Четыре пары глаз в нетерпении сверлили в моей голове дыры, отвлекая от рассуждений, в которых не было никакого смысла – я всё уже решил еще до начала игры.
Она не смотрела…
Оттолкнувшись от стола, она откатилась на кресле, на пару метров и, закинув голову, разглядывала камеру прямо над нами. Ее длинный и гибкий указательный пальчик обрисовывал на расстоянии окружность объектива. Она улыбалась…
Я стянул с себя очки…
Наверное, это было опрометчиво с моей стороны, но мне хотелось запомнить ее образ живым, если уж ничего другого взять от неё я не в состоянии.
После… я планировал не смотреть в ее сторону. Организаторы игры считали наличие трупов игроков хорошим антуражем и раздражающим фактором для оставшихся… Мой палец лег на сенсор банкомата. Её улыбка стала шире. Банкноты зашуршали… Дилер, крест на крест вытащив из кобуры два ствола и взвел оба курка, направляя их на нее. Конечно, он бы дождался вскрытия карты и гипотетически два дула могли даже развернуться в мою сторону… Но все ж понимали, насколько это маловероятно.
Ее улыбка стала еще шире, и она закрыла глаза. Кажется, я слышал даже дерзкий смешок.
Определенно сумасшедшая…
На ее щеках от улыбки появились глубокие ямочки… Отличные мишени для пуль!
- Ваше слово, сэр? – не отводя от нее стволов, еще раз переспросил меня палач.
Ва-банк…
Но моя рука скинула карты на центр стола, сливая партию. За секунду ДО, её указательный палец сменился средним!

Источник: http://robsten.ru/forum/69-1975-1#1397996
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: karkar (13.07.2015)
Просмотров: 180 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Как будто Белла знала как поступит Эдвард
avatar
1
5
"То это желание становилось совершенно бессмысленным в момент, когда я понимал, что если БУДЕТ ОНА, то НЕ БУДЕТ МЕНЯ. А какой тогда в этом
смысл? Зачем она мне живая, если меня не будет? Совершенно ни к чему…
"  ...ммммм... выдуманный персонаж, говоришь? припоминаю я подобные мотивы у реальной персоны.. 
да и это: "Ее улыбка стала еще шире, и она закрыла глаза. Кажется, я слышал даже дерзкий смешок.  Определенно сумасшедшая…" кого-то мне напоминает... giri05003
avatar
1
4
Жестоко играют. Проигравших прямо там и положат?
avatar
0
6
ага... girl_wacko
avatar
1
3
Очень впечатляет - ему давно уже снесло крышу...И какой же выбор он сделает...Большое спасибо за продолжение.
avatar
1
2
Спасибо за главу
avatar
1
1
Спасибо good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]