Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Конкурсная работа: Случайное знакомство в парке, или откуда берется вдохновение

 

Категория: Авторские мини-фики

Жанр: Romance

Пейринг: Эдвард/Белла

Рейтинг: 12+

Саммари: Обычный летний день в одном их парков Сиэтла… Но, возможно, для двух человек это начало чего-то нового? Еще накануне они совершенно не знали о существовании друг друга, но судьба решила свисти их вместе самым бесцеремонным образом.

 

СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО В ПАРКЕ, или ОТКУДА БЕРЕТСЯ ВДОХНОВЕНИЕ

 

Шум листвы на высоких деревьях дополняло редкое чириканье птиц, скрывающихся среди густых ветвей. Они переговаривались между собой, словно обсуждая что-то. Пару минут длятся такие «переговоры» – и внезапно маленькие обитатели этого небольшого уголка дикой жизни начинают чирикать в унисон. Тем, кто любит находить музыкальный ритм в любом наборе звуков, представился уникальный шанс послушать настоящий оркестр, дирижером которого была сама природа.

В чарующие звуки птичьей симфонии ворвался веселый детский визг. Ничего особенного, но от этого явно лишнего звука и так стеснительный оркестр разом смолк и разбежался… точнее, разлетелся, стайками вспорхнув с деревьев. Человек, сидящий на маленькой лавочке, тщательно скрытой густыми ветвями деревьев, опускающимися до земли – недовольно вздохнул и перевел свой взгляд на маленькую аллею парка Керри. Она находилась прямо перед ним, поэтому сидящему было отлично видно, кто стал нарушителем спокойствия.

По дороге шла блондинка, катившая перед собой коляску и увлеченно разговаривающая по телефону. Иногда от собственных ногтей ее отвлекал мальчик лет четырех – судя по копне светлых волос, сын, прыгающий вокруг коляски и периодически дергающий мать за край футболки, отчего женщина только отмахивалась. В глазах ребенка читалось неподдельное восхищение окружающим – дитя мегаполиса явно впервые выбралось на природу. Сейчас же потрясенный взгляд ребенка был устремлен на большое раскидистое дерево, где, как знал скрывающийся на скамейке за его ветками, было дупло. Возможно, мальчик увидел юркнувшую туда белку, о которой до этого слышал, наверное, только из книжек. Впрочем, коляска с младшим братом или сестрой и его мать сейчас стремительно удалялись от дерева, поэтому нарушитель спокойствия, бросив прощальный взгляд на дупло, вприпрыжку помчался за ними.

Сидящий на скрытой скамейке человек тяжело вздохнул. Птицы на деревьях периодически чирикали, но не решались начать концерт сначала. Что ж, остались только люди. Взгляд вновь переместился на аллею. Вдоль нее стояли лавочки – где-то было по несколько человек, а где-то ютились одиночки, такие же, как тот, кто сейчас наблюдал за происходящим. Кто-то читал, судя по толстым книгам в руках. Кто-то готовился к предстоящей летней сессии, судя по лихорадочно порхающим по бумаге ручкам. А остальные – сидящие компанией или вдвоем – или дружески болтали, или обжимались. Некоторые даже не стеснялись целоваться. Действительно, место малолюдное, чего стесняться… Наблюдатель не смотрел на лица – зачем? Эти люди – лишь дополнение к окружающему, свидетельство тому, что здесь мир не вымер. От них ему не будет никакой пользы. Но чутье подсказывало, что уходить рано, нужно еще подождать. Вот только чего?

Сидящий на тайной лавочке – тайной, потому что никто из посетителей парка не знал о ней – перевел взгляд на саму аллею. На ней тоже были люди – немного, но и не мало.

Кто-то передвигался быстрым шагом, явно спеша по делам и периодически сердито поглядывая на деревья. По их лицам было видно, что парк на их пути совсем некстати. Об эпитетах, которые возникали у таких прохожих, наблюдатель и думать не хотел. Таких мало интересует окружающее, их внимание сосредоточено лишь на делах.

Кто-то шел без спешки, оглядываясь вокруг, добавляя к картине в своем внимании новые частички природного пейзажа. Этим людям нравится находиться здесь, более того, они пришли сюда, чтобы расслабиться и отвлечься от жизни в шумном Сиэтле.

Внезапно внимание наблюдателя привлекли двое, показавшиеся на противоположных концах аллеи. «Вот оно!» – мелькнула в голове долгожданная мысль, и сидящий на тайной лавочке поднял взгляд, чтобы посмотреть на первого персонажа.

Им оказалась невысокая девушка, чьи длинные каштановые волосы шевелились от легкого ветерка и отливали золотом на летнем солнце. Она не смотрела ни вдаль, как желающие поскорее закончить свой путь, ни по сторонам, как любители отдохнуть на природе. Напротив, ее взгляд уткнулся в широкий экран смартфона. Передвигалась девушка не спеша, тихо бормоча что-то и словно наблюдая за чем-то… на асфальте? На экране? На асфальте через экран?..

Вдруг она остановилась и начала водить пальцем по этому самому экрану. Такие манипуляции она проделывала с полминуты, после чего в раздражении сморщила нос и продолжила движение, в сердцах сказав первую разборчивую фразу:

 – Да чтоб тебя!..

Наблюдатель наконец обратил внимание на второго персонажа. Это был высокий худой парень с волосами цвета бронзы. Он так же не смотрел ни вдаль, ни по сторонам. Только на сей раз взгляд уткнулся в потрепанную книгу.

Сидящий на тайной лавочке с усмешкой переводил взгляд с парня на девушку. Они шли прямо навстречу друг другу, по-прежнему не замечая препятствий на пути. Он приготовился считать. Пять… четыре… три… два… один…

С последней мысленно произнесенной цифрой раздался неповторимый звук столкновения двух людей, а спустя долю секунды – пластикового корпуса и асфальта. Наверное, будет лишним отмечать, что победило во втором случае. К тому же спустя секунду раздался вскрик девушки:

 – Проклятье, мой смартфон!

Она быстро опустилась на корточки и начала собирать все, что от него осталось. Наблюдатель невольно признал, что падение было красивым. Корпус отлетел и треснул, распавшись на несколько частей. Остальные детали лежали полукругом вокруг ног своей хозяйки, причем некоторые не выдержали столкновения с асфальтом, и их участь была незавидной – некоторые разломились надвое, а некоторые деформировались настолько, что не подлежали восстановлению.

Парень, который во время столкновения инстинктивно прижал свою книгу к груди, упал на колени, отложив ее в сторону прямо на асфальт, и начал помогать девушке собирать останки почившего смартфона. Действие происходило прямо возле тайной лавочки, поэтому тот, кто на ней сидел, затаил дыхание и прислушался.

 – Поаккуратнее надо быть, – с легкой укоризной попенял девушке парень.

 – Простите, я всегда такая неуклюжая, – смущенно пробормотала она. Он же в ответ вздохнул и покачал головой, продолжая собирание.

Наконец последняя деталь оказалась в руках у парня. Останки смартфона поместились на четырех ладонях. Они протянули руки навстречу и подняли взгляды с асфальта на своего собеседника.

Зеленые глаза парня встретились с карими, и на обоих лицах появились смущенные улыбки. Молодые люди наконец осознали, в каком неудобном положении они стоят. Быстро засунув детали в карман джинс и подхватив книгу, он протянул руку и схватил ее за запястье, помогая подняться. Девушка встала, и они в нерешительности застыли друг напротив друга. Молчание нарушил парень:

 – Давай сядем и посмотрим, что случилось с твоим смартфоном?

 – Х-хорошо, – запнувшись произнесла девушка.

Пара быстро подошла к ближайшей лавочке и села на нее. Между ними приземлилась ранее отдыхавшая на асфальте книга, на которую и были ссыпаны детали.

Критично осмотрев получившийся пластиково-металлический холмик, девушка грустно резюмировала:

 – Ему точно конец…

 – Ну, надо было под ноги смотреть, – хмыкнул парень.

 – Ой, да кто бы говорил, – раздался насмешливый ответ, отчего он стыдливо опустил голову.

 – Может, помиримся и познакомимся?

 – А давай! – улыбнулась девушка. – Я Изабелла, лучше просто Белла. Ненавижу полный вариант своего имени.

 – Я Эдвард, просто Эдвард. Ненавижу сокращенные варианты свое имени, – и они пожали друг другу руки.

 – Мир?

 – Мир!

Разомкнув руки, они устроились поудобнее, насколько позволяла узенькая лавочка. Белла решила перехватить инициативу.

 – Итак, Эдвард, что привело тебя на эту аллею?

Парень потупился.

 – Тебе честно сказать?

 – Ну, если это не секрет.

 – К моей сестре парень собирался прийти, поэтому она выставила меня из собственного дома, так как они хотели побыть наедине. К тому же я пока не готов с ним знакомиться, хотя они встречаются уже больше года, – Эдвард поморщился.

 – Ну, если больше года – значит, намерения серьезные, и познакомиться все-таки надо. Родители-то знают?

 – Нет, сестра не готова его им представить, боится негативной реакции. Хотя родители у нас классные, они бы приняли любой ее выбор.

 – Да у вас прям сплошная боязнь и нерешительность, пора бы начинать борьбу с этим.

 – Пора, да только никак не соберемся. Белла, а как ты оказалась на этой аллее?

 – А я здесь покемонов ловлю.

Ответом послужило секундное молчание, а затем недоуменный вопрос:

 – Ты вошла в ряды тех садо-мазо, которые ради виртуального питомца под машины бросаются?

Белла закатила глаза.

 – Блин, ты сегодня уже пятый, кто говорит мне подобное... Да на заказ я персонажа прокачиваю, на заказ! Младший брат моего друга попросил меня помочь, потому что родители его на улицу надолго не выпускают. В резервации, где они живут, покемонов нет, а все время провожу в Сиэтле, где их уйма. Вот только ловить всех подряд не очень получается.

 – Дурдом, однако, из-за этих покемонов…

 – Это точно. Поговорим об увлечениях?

 – Может, поугадываем? – предложил Эдвард. В глазах девушки зажегся азарт.

 – Да не вопрос. Кто начинает?

 – Уступлю это право тебе.

 – Итак… У тебя красные и слишком маленькие глаза над мешками, ты практически не ешь, бледный, явно не любишь яркого солнечного света, кожа холодная… Кажется, я знаю, кто ты.

 – Кажется? – Эдвард ухмыльнулся.

 – Нет, я точно знаю, кто ты.

 – Ну так скажи это, – последовало предложение, сказанное зловещим громким шепотом. – Скажи. Громко.

 – Библиофил!

На долю секунды Эдвард замер, а затем расхохотался. К истерике тут же присоединилась Белла. Они смеялись до тех пор, пока из глаз не выступили слезы.

 – Отличный ответ, мне нравится, – выдавил Эдвард, пытаясь отдышаться. – Сестра меня придурком называет. Действительно, я очень люблю читать. И не электронные, а настоящие книги.

 – Ну, это круто.

 – Правда?

 – Никогда не встречала парней, которые любят читать. Так что да, это круто. Теперь ты угадываешь мое главное увлечение.

 – Ну… твоя реакция на причину, по которой я здесь, позволяет предположить, что тебе нравится изучать отношения людей.

 – Да, мне нравится психология, – улыбнулась девушка. – Меня дома мозгоправом-любителем называют, вот я и выбрала соответствующую специальность, поступая в университет. Теперь вот пытаюсь прибавить в своему статусу слово «дипломированный».

 – Я тоже выбрал специальность, которая пересекается с моим увлечением. Собираюсь стать литературным критиком.

Белла открыла рот, собираясь ответить, но ее оборвал раскат грома. Парень и девушка посмотрели на небо. Небо уже затянулось серыми тучами.

 – Как же незаметно время летит! – спохватилась Белла. – Я даже до дома добежать не успею!

 – Пойдем ко мне? – предложил парень. – Не знаю, как долго тебе придется бежать к себе, но я живу сразу возле парка. Отсюда пару минут бегом.

 – Ладно, пойдем!

Только они встали, прихватив книгу с остатками смартфона, и вышли из-под крон деревьев, как небеса разверзлись, и на их головы хлынули потоки прохладной воды. Белла взвизгнула от неожиданности, а Эдвард быстро стащил с себя куртку и помог накинуть ее на них. Так они и помчались – держась друг за друга, шлепая по лужам, поднимая фонтаны брызг, отплевываясь от хлещущего в лицо дождя и с развевающимися полами куртки парня за спинами.

А сидящий на тайной лавочке человек, зажав ногами большой зонт, специально припасенный для таких случаев, смотрел вдаль этим двоим и улыбался. Улыбался потому, что знал: у них еще все впереди. И крепкие отношения, и более близкое знакомство с родственниками и друзьями, и совместная жизнь. Возможно, на все это уйдут годы. Хотя не исключено, что Эдвард и Белла не станут терять время зря. А пока об этом можно подумать более детально. Бывший наблюдатель раскрыл тетрадь и под шум дождя – самой вдохновляющей музыки – вывел заголовок своего нового рассказа.



Источник: http://robsten.ru/forum/98-2619-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: -marusa122- (08.08.2016)
Просмотров: 612 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 4.8/26
Всего комментариев: 131 2 »
avatar
0
13
Очень милая история   good Спасибо большое  cvetok01
avatar
1
12
душевная история! спасибо большое!! good
avatar
1
11
Боже, эти покемоны везде. Весь интернет заполонили. 4
Говоря об истории, очень милая, легкая, ненавязчивая. Читается на одном дыхании.
Слава Богу Белла столкнулась с Эдвардом, а не с машиной на проезжей части. 
Я бы почитала продолжение, ну хотя бы еще в одну часть.
Спасибо за работу! Удачи на конкурсе.
avatar
10
Ловля покемонов сущее сумасшествие, но зато в случае с Беллой это занятие привело к очень хорошему результату, и вместо виртуального существа, одурманившего умы, она уловила гораздо более важное – своё будущее и свою любовь.
Спасибо автору за чудесную историю и удачи в конкурсе! lovi06032
avatar
1
9
супер потрясающая история JC_flirt fund02016
avatar
1
8
Спасибо за историю lovi06032
avatar
2
7
Ох уж эти покемоны fund02002
avatar
1
6
Спасибо за историю! lovi06032
avatar
2
5
avatar
4
4
Спасибо! Чего чего а такого я действительно не ожидала: 
Цитата
– А я здесь покемонов ловлю.
Эти покимоны и до фанфиков добрались)  fund02002
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]