Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Роза для Маленького принца. Часть 1

Она не помнила, как оказалась здесь. Да и «здесь» - понятие абстрактное. В её случае. Покидая юг города в спешке, заскочила в случайную электричку, и пока переводила дыхание и силилась не умереть от разрыва лёгких, та увозила её в неизвестном направлении.
Околачиваться возле залива в зимнее время непростительная глупость, но она умела вовремя уносить ноги. Главная мудрость её семнадцатилетнего существования: вор должен быстро бегать. Точнее, убегать.
Поправила сползающий с плеч рюкзачок, огляделась по сторонам и… поёжилась. Смеркалось. Нужно было найти крышу над головой. Блуждающий взгляд сам собой остановился на пятиэтажном здании из красного кирпича. Старое, потрёпанное, но сейчас это был самый верный вариант для неё.
Внутри оказалось тепло и чисто. Забравшись повыше, она наконец-то опустилась на ступени.
Стянула шапку, которую она сама однажды «стянула» у какой-то растяпы, принялась массажировать кожу головы. Ощущение зуда и того, что она грязная, не проходило. Всё, что у неё было, шапка или ботинки, она всё украла. Или приобрела на деньги, которые украла.
Уткнувшись лбом в колени, она ощутила опустошение. Её жизнь всегда будет такой? Чужие вещи, подъезды и чувство неполноценности, сжираемое её изнутри…
- Соберись, Изабелла, не будь тряпкой.
Собственный голос прозвучал незнакомо. Хрипло и неправильно. Только она уже не знала, как правильно. Она так давно ни с кем по-настоящему не разговаривала, что почти забыла, кем она является. Самопознание штука весёлая, но даже от самого слова веяло одиночеством. А она устала от одиночества. Она могла признать это. Она хотела кому-то принадлежать. Пусть звучало это глупо и претило всем современным трендам. Ей было плевать на тренды.
Одинокая девочка-вор - вот кем она была.
- Главное, что ты дышишь, глупая, хватит себя жалеть! - Сжала ладони в кулаки, впиваясь ногтями в кожу. - Хватит жалеть…
Из недр рюкзака достала крошечное карманное зеркальце и пластмассовую расчёску без двух зубьев. Она была хорошенькой. Часто, разглядывая своё отражение, пыталась угадать, похожа она больше на маму или папу… Принадлежали её карие глаза отцу? Мамины губы? Ведь когда-то у неё были мама и папа? Она не знала своих родителей, да и были ли они у неё?
Её, новорождённую, нашли подброшенной на пороге церкви. Её принесли в Дом Божий. Мать вернула её Господу. Но она не была нужна никому из них. В ней не было Бога. А может, Бога не было в женщине, которая отказалась от своего дитя?
Волосы не были очень длинными. Чуть ниже лопаток, но она любила их расчёсывать. Примитивный процесс успокаивал. Своего рода терапия, но бюджетная.
Она довольствовалась малым.
Чувствуя усталость, которая, казалось, была её постоянной спутницей и соратницей, и уже давно въелась в кожу, она долго уговаривала себя закрыть глаза. Сон был её врагом, но также попыткой сбежать от реальности. Во снах она проживала свою идеальную жизнь. Маленькая, но светлая квартирка, стабильная работа, пусть с небольшой зарплатой, но честной. А ещё кошка… Или собака… Или кошка с собакой… Дружные кошка с собакой…
 

***

 


- Эй, проснись, давай же…
Ей снился кошмар: она не убежала, её поймали, схватили. Она была готова ответить за свои поступки, но чей-то голос и тёплое прикосновение к щеке…
Резко открыв глаза, она уже была готова сражаться за свою никчёмную жизнь, но слова застыли на её губах. Она замерла, удивлённая и растерянная. И может немного загипнотизированная серыми глазами на мужском лице. Так близко. Она давно никого не подпускала к себе так близко.
Он был прямо перед ней, и ладонь до сих пор была на её лице, но всё, что могла видеть, это две грозовые тучи и глубокая морщина, прорезавшая лоб.
- Ты в порядке?
Он отстранился и выпрямился во весь рост. И, возможно, она почувствовала чувство потери.
Онемевшая, она не смогла выдавить из себя ни звука, только кивнула, не понимая, что с ней происходит.
- Хорошо, - ей показалось, что сейчас незнакомец развернётся и уйдёт, но тот остался. - Почему ты здесь спишь?
Потому что у меня нет дома! Нет ничего!
Но почему-то её внутренний голос подсказывал не грубить мужчине. Что-то было в его спокойной интонации и хмуром лице.
Прочистив горло, она еле слышно выдавила из себя:
- Не было другого выбора. - Она почувствовала смущение, признаваясь в том, что она бездомная. - Я… я сейчас уйду.
- Я не прогонял тебя.
- Тогда я могу чем-то вам помочь?
Ещё сонная и порядком потрясённая, она не могла понять, что делать. Бежать? Остаться? Подождать? Чего?
- Помочь? - Незнакомец словно пробовал слово на вкус, и оно вызвало у него кривоватую улыбку. - Нет, не думаю, что ты можешь мне помочь. А тебе нужна помощь?
- Да, пуля в сердце, - она тихо огрызнулась, раздосадованная своим внезапным приступом глупости, но, кажется, её услышали.
- Если это решит твои проблемы, - мужчина мягко улыбнулся. - Но я не обижаю маленьких девочек.
Он врал. Белла отчётливо это чувствовала. Она не выжила на улицах, если бы не умела разбираться в людях. Человек перед ней, несмотря на приятную внешность, был опасным. Он умел обижать.
- Это попытка оправдаться? - Она прищурилась, стараясь разглядеть тень смятения на мужском лице, но тот вёл себя, как достойный игрок в покер.
- О, значит она ещё и неглупая, - он произнёс это как будто для себя, но с таким расчётом, чтобы быть услышанным.
Почему она ещё здесь? По ощущениям было раннее утро. Можно было перекусить в какой-нибудь забегаловке. Она бы с удовольствием съела самый жирный бургер и запила колой… А потом придумала, что делать дальше.
- Я ухожу. - Он обошёл её и поднялся выше. - Ты можешь пойти со мной. Здесь холодно. И как я уже сказал: я не обижаю маленьких девочек.
- Волк без зубов?
- Ты не захочешь знакомиться с моими зубами, девочка.
Она встала, сжимая в руках шапку, определённо, не собираясь повторять ошибок Красной шапочки.
- Спасибо, но вынуждена отказаться.
Он обернулся, и она снова почувствовала себя заблудившейся в его глазах. Он имел на неё влияние.
- Как хочешь, - незнакомец пожал плечами и отвернулся.
Она не стала дожидаться пока он уйдёт, подхватила рюкзак и побежала вниз.
Он бы не стал её уговаривать.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/34-3227-1#1505290
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: polkklpo (03.12.2020) | Автор: polkklpo
Просмотров: 199 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1
1   [Материал]
  Она вернётся, или никогда не узнает его секрет и мы тоже его не узнаем. Спасибо за историю)

0
2   [Материал]
  О, это не конец, наверное)))
Здесь не только две главы по задумке))
Спасибо за комментарий! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]