Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Роза для Маленького принца. Часть 2
- Знаешь, как говорят? Хочешь мира - готовься к войне, - блондинка закрыла флакон с красным лаком и придирчивым взглядом впилась в свои свежевыкрашенные ногти. - Ты должна понимать, что эта смазливая мордашка и сиськи могут работать на тебя.
Белла отставила в сторону чашку с кофе и внимательно пригляделась к приятельнице, пытаясь понять, говорит она серьёзно, или вновь пытается её смутить.
- Это называется проституция, Розали.
- Искусство соблазнения?
- Ты встанешь на колени и откроешь рот за пятьдесят баксов, - Белла фыркнула и вернулась к своему кофе. - Так о каком искусстве речь? Торгово-рыночные отношения, если только.
На самом деле, она не осуждала Розали, полагая, что, если её мораль позволяет, то она может делать, что хочет. За тот месяц, который они делили общий кров и аренду, Белла поняла одну-единственную вещь о своей вынужденной соседке: Розали была максималисткой, и, возможно, немного нимфоманкой.
- Нет, лучше я буду крутить задницей и красть их кошельки, как… Как это делаешь ты?
- Когда у меня будет достаточно денег, я брошу и уеду. - Она поморщилась, ещё сама не до конца понимая, сколько это «достаточно»?
- Легче сказать, чем сделать, - Розали была легкомысленна, и, Белла видела, что та ей не верит. - Подумай. У меня есть друг, который отдаст хорошие деньги за твою невинную киску. Этого хватит на первое время… Куда бы ты там не собралась!
Всерьёз Белла никогда не задумывалась о чём-то таком, как отношения мужчины и женщины. Нет, она вполне всё понимала, но относилась с равнодушием. В её жизни одна основная забота - выжить. Когда каждый день, как квест, нет времени думать о чём-то отвлечённом.
Только один мужчина смог впечатлить её. Белле ещё долго снились серые глаза и кривая улыбка. И ей было интересно, вспоминал он хоть раз о бездомной девчонке, которой так легко предложил помощь? Смотрел ли он на неё, как мужчина смотрит на женщину? Нет-нет. Она помнила его равнодушное «маленькая девочка».
- О-о-о, я знаю этот взгляд, - Розали мерзко захихикала. - Может, ты и не так невинна?
- О чём ты? - Ощетинилась Белла.
- Какой-то парень разбил твоё сердце, и теперь всех, кто имеет член между ног, ты считаешь подонками?
- Не говори глупости, - жестко ответила Белла. - Ничего такого не было. Он просто волк без зубов. Просто волк…
Последние слова она прошептала и потрясла головой, совершенно не понимая: почему он до сих пор в её голове?
Она отошла к окну и прижалась щекой к холодному стеклу. К счастью, вид открывался на заснеженный парк. Февраль был красивым, но холодным. И, может, в этот момент она думала не совсем о зимнем месяце.
Она даже не узнала его имя…
Выдохнув тёплый воздух на запотевшее стекло, она вывела пальцем вопросительный знак.
Кем он был?

***


Было нечто такое в смене личности, что приводило её в восторг. Парик, другая, нетипичная для неё, одежда, косметика, и она уже была другим человеком. Да, она оставалась собой, но всегда можно было притвориться. Стать более простой, не такой заковыристой, как о ней говорила Розали. И в тоже время, она должна была быть предельно сконцентрированной, внимательной. Но уже не Изабеллой. Не девочкой, с которой отказывался говорить Бог.
Никто не знал Изабеллу Свон лучше самой Изабеллы. Никто не знал, что она тёплый человек; она тактильна, и, когда ей весело, ей нужно касаться другого человека; она продала бы душу за персики; в детстве, случайно раздавив беременного паука, она стала арахнофобом; и однажды она хотела стать Розой для Маленького принца.
- На тебя хоть мешок натяни, всё равно останешься красоткой, - Розали разочаровано покачала головой и тяжко - кинематографично - вздохнула. - Я бы серьёзно убила за такую задницу!
- Твой зад тоже хорош, - Белла почувствовала, что обязана поддержать Розали. Она искренне считала девушку ничем не хуже тех, кто сверкал улыбкой с обложек глянцевых журналов. Просто не повезло. Или всё устраивало. - Не стоит так убиваться… Или убивать...
- Поверь, детка, сегодня я собираюсь сразить наповал не одного мужчину, - она произнесла эти слова с придыханием. Белла не сомневалась, что леди из секса по телефону, разговаривают именно так… А потом Розали игриво сжала грудь и подмигнула своему отражению.
И тогда Белла поняла ещё одну вещь: Розали была счастлива, сидя в своём болоте.
Несмотря на то, что её бюджет был урезан, они всё равно использовали такси, потому что Розали считала ниже своего достоинства, толкаться в метро.
Проблем с входом в клуб не возникло, и они легко проскользнули внутрь, оставляя позади толпу. Всё было схвачено. И помахав на прощание ручкой, соседка исчезла. Теперь Белла была сама по себе. Надеясь, что Розали её не сдаст.
Она не знала песню, что играла, но остановилась и прикрыла глаза на мгновение, пропуская через себя мелодию.
Пританцовывая и, не попадая совершенно ни в одну ноту, напевая навязчивый мотив, она двинулась к бару. Последовательность её действий была проста и эффективна.
Заняв удобную, по её мнению, позицию, Белла приготовилась ждать. Она никогда не подходила знакомиться первой.
Обычно везло сразу, но сегодня она уже проигнорировала троих. Жадность не была её отличительной чертой. Она умела видеть то, что люди пытались скрыть. Она была такой же лгуньей, как они.
Неожиданно, для самой себя, почувствовала раздражительность и поняла, что сегодня был не её день. Оглянулась. Она не хотела быть здесь. А ещё, это странное, зудящее чувство, что за ней следят.
- Что за чёрт?
Она принялась внимательно рассматривать танцпол, но никому не было до неё дела. По крайней мере, никто не смотрел на неё так, словно пытался высверлить в ней дыры.
Заправив светлую прядь парика за ухо, Белла решила, что ей пора, как всегда, уносить ноги. То, что она умела и ненавидела.
Завтра.
Завтра она соберёт вещи и свалит из этого города.

***

Игнорируя холод и невозможность оплатить посещение доктора, Белла медленно брела по тротуару. Парик в руках, размазанная по щекам помада. Вот какой она была. Совсем несимпатичной, гниющей внутри и почти разрушенной. Ненужной, но нуждающейся.
Почувствовав выступающие на глаза слёзы, она остановилась и сильно зажмурилась.
- Не плачь, девочка.
Сначала она подумала, что ей показалось. Галлюцинация. Она часто слышала его голос в своей голове. Но её тело уже узнало его. Она обернулась через плечо. Конечно, это был он. Всё такой же сероглазый и вызывающий мучительное привыкание.
- Как ты узнал, что это я?
Она была растеряна его внезапным появлением, уже давно убедив себя, что он был лишь прекрасным видением.
- Это было легко. Твоя походка предала тебя.
- Это глупо. Узнать человека из-за походки, - она не поверила ему, хотя для этого не было ни одной причины. - И это не объясняет того, почему ты увязался за мной. Хотел потешить эго?
- В чём твоя проблема? - Он как будто смутился, но Белла не почувствовала себя виноватой. - Ты выглядишь проблемной… И я только хотел тебя проводить. Ты бы и не заметила.
Она не знала, что на это ответить.
- Ты навязчивый!
- А ты глупая. Твой внешний вид, так и кричит: «Нагните и отымейте меня».
- В прошлый раз ты назвал меня умной. И, если хочешь знать, сегодня меня называли красивой. - Она не поняла, зачем это сказала, потому что прозвучало это по-детски и неправильно. - Я просто хочу сказать, что нет нужды волноваться, если это важно для тебя. Я буду в порядке. Мне пора.
В ответ он только наградил её напряжённым взглядом.
- Имя, - потребовал мужчина.
- Розали, - ответ вырвался неосознанно.
- Врёшь. Имя, девочка.
- Белла, - она сморщила носик.
Он слишком быстро раскусил её.
- Белла… Просто позволь мне, Белла, отвезти тебя домой… Или где ты сейчас спишь.
- Я не знаю… Я до сих пор не знаю твоего имени… - Она произнесла эти слова с грустью.
Он сделал шаг к ней, и знакомая ладонь легла на её измазанную щёку.
- Эдвард, - представился уже не_незнакомец.
И в тот момент Белла жалела только об одном. Она была слишком труслива, чтобы вернуть ему прикосновение.

Источник: http://robsten.ru/forum/34-3227-1#1505290
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: polkklpo (03.12.2020) | Автор: polkklpo
Просмотров: 178 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
1
5   [Материал]
  Мне безумно понравилось! Не знаю даже, что автор здесь увидел отвратительного))
Но как всегда, под конец, я тяжело вздыхаю, потому что хочется продолжения)

1
3   [Материал]
  Эта история очень интригующая, но автор наверняка и сам понимает, что здесь нет большей части пазлов. Для меня это не такая уж и большая проблема, я дорисую сама недостающие части. Однако, всегда ценно узнать именно авторское видение всей картины. Спасибо за эксперимент)

0
4   [Материал]
  Это так забавно, что я поставила себя, как автора вот таких зарисовок fund02002
Так и есть, но касательно этой истории, это не конец, смысле эти две главы не конец... Я чувствовала себя такой виноватой, что пишу короткие зарисовки, что тем утром решила написать что-то большее и написала эти две главы (по задумке, там большое продолжение). Герои не те, кем кажутся сейчас...Но я делала это через силу и у меня неприязнь к этому, но я думаю, что вернусь и доведу до ума, без предубеждений girl_blush2

2
1   [Материал]
  Очень интересно, спасибо! lovi06032

1
2   [Материал]
  Спасибо, что прочли! Удивлена, что кому-то могло показаться это интересным, потому что у меня стойкое отвращение к этой истории! Внезапный порыв, который не должен был увидеть свет! girl_wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]