Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Soulmate. Часть III

Часть III

 

- Пора, - тихо, вкрадчиво произнёс мелодичный, бархатный голос. Элис оттолкнула брата, отбросила крошечный планшет, пересела к домашней системе. 
Быстро, механически выполняя все действия, надела наушники, приложила ладонь к датчику. Коснулась рукой экрана, ввела пароль. 

Эдвард не мог смотреть на это. Его терзала физическая боль, усугублявшаяся жестоким чувством вины. Быстрая, горестная речь Элис, полная скорее образов и эмоций, нежели связных фраз, перемежалась механическим голосом программы, поощрявшей ее идти дальше, на самую глубину, обнажать каждый нерв, пытаясь справиться с непоправимым. 


Эдварда всегда завораживало то, чем он занимался. Его мощному интеллекту необходим был ежедневный вызов; работа в Центре давала ему это. Он понимал, что является чужаком в сонме таких же, как он, но обостренные, живые эмоции питались возможностью реализовать себя. Несмотря на то, что коллеги не обращали внимания ни на Эдварда, ни друг на друга, он ощущал себя частью этого странного общества. Он был ещё юн; отдавая всего себя созданию химеры, он чувствовал себя живым. 
Порой ему казалось, что он счастлив, что так можно прожить жизнь. Но с течением времени, ставшего также условностью, все сильнее порой сжималось горло; казалось, не хватает воздуха, света. 
Эдвард приходил домой; отрывистый щебет Элис, ее любовь помогали оттаять заледеневшему за день сердцу. 
- Все будет, - повторяла она часто. - Ты поймёшь. 
- Что я пойму, дорогая? - тихо спрашивал Эдвард. 
Элис поднимала на него прозрачные глаза, казалось, видевшие нечто, недоступное ему. Недоступное никому. 

Наладившаяся многолетняя рутина притупила бдительность Эдварда. Слишком поздно он заметил изменения в поведении сестры. 
Горькая ирония заключалась в том, что тот мир, который Эдвард создавал своими руками, и от которого старался уберечь Элис, все же незаметно прокрался в ее невинную вселенную. 

Когда Эдвард сумел понять, что происходит, изменения стали непоправимы. А самоубийство некоего Джаспера Уитлока, ставшее первым в устрашающей волне, которую, казалось, невозможно было остановить, сделало из Элис тень, лихорадочную, зловещую. Тепло покинуло их дом. Эдвард не мог оставить работу, боялся оставить Элис одну. Все, что дремало в ней, все то, что отличало ее от других, что превращало ее в экзотический цветок - все это было сметено, превращено в пыль любовью к тому, кто и не подозревал о ее существовании. А его смерть практически уничтожила ее. Это стало символом того, что разразилось впоследствии.


Год Центр бездействовал, не желая видеть очевидного. Год смертельного страха за единственное родное существо, ночи, полные кошмаров, рыданий, дни, в которые Эдвард разрывался между обязательствами и выматывающей тревогой. Год бесконечных докладов, пока Центр  под тяжестью доказательств не решает принять меры. 

Эдвард возглавил команду, разработавшую «Soulmate“: программу, призванную уберечь общество от дальнейших катастроф. 


- Элис... родная моя, послушай... Это машина, просто машина. Я говорю с тобой. Слушай мой голос...
- Оставь... оставь... Я хочу слушать его... Он понимает...
- Нет! - Сердце бешено билось, Эдвард едва справлялся с собой. - Элис, поверь мне, умоляю. Поговори со мной...

Казалось, что «Soulmate“ изменил все. Эдварду больше не казалось, что Элис может погибнуть, сломаться под гнетом собственных чувств каждую секунду, но и той Элис больше не было. 

Не было больше дома, была лишь ячейка. Программа. И был собственный голос Эдварда, который он ненавидел. Его собственный голос, мелодичный и мягкий, который он продал. 
«Soulmate“ говорил голосом его создателя, собирая самую сокровенную информацию, создавая лишь новую, не менее губительную иллюзию. 

Элис не реагировала. Она замолчала, перейдя в немой режим, ее пальцы порхали по едва заметной, тончайшей клавиатуре. 
- Элис... Неужели ты... 
Эдвард поднялся с колен. 
Он не имел ни малейшего права давить на Элис. Он не смог уберечь ее; если программа удерживала ее по эту сторону тонкой грани, не давала соскользнуть во мрак - он должен отпустить. Оберегать то, что осталось. И знать, что это - на его совести. 


************************************************


Белла вышла на улицу, подняла к небу лицо. Технологиям была подчинена даже погода; стабильная температура, оптимальное освещение. Дневной свет отбрасывал голубоватые отблески на лица прохожих. 
Нет причин смотреть в небо. 

Белла медленно шла по полупустой улице в сторону библиотеки, где она работала последнее время - малопопулярное место, дышавшее на ладан и ожидавшее закрытия со дня на день. Оцифрованные издания книг прошлого столетия не пользовались абсолютно никаким спросом: ими интересовались лишь исследователи. Современной литературы как таковой не было - ее давным-давно заменили онлайн-дневники или короткие заметки. Финансирование библиотеки свелось к минимуму; Белла работала практически бесплатно, но не могла заставить себя покинуть это место. Она осталась одна; с минимальным объемом работы она справлялась, находя еще и время просто читать. Читать книги, выпущенные несколько эпох тому назад; это лишь усиливало порой странное состояние, ставшее неотъемлемой частью жизни Беллы: тоску по несбыточному, по человеческому теплу рядом. По любви в мире, где никто уже не помнил, что это значит. 

Подходя к зданию, Белла раскрыла сумку, ища в ней карту-пропуск. Какой-то прохожий задел ее; сумка выпала из ее рук. 
- Простите, - сказал мужчина. 
Оцепенев, Белла подняла, наконец, глаза. 



Источник: http://robsten.ru/forum/69-3088-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: irina_vingurt4514 (06.05.2018)
Просмотров: 722 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 301 2 »
0
30  
  Вот и встретились два одиночества. Спасибо за главу.

0
28  
 
Цитата
Эдварда всегда завораживало то, чем он занимался. Его мощному интеллекту необходим был ежедневный вызов; работа в Центре давала ему это. Он был ещё юн; отдавая всего себя
созданию химеры, он чувствовал себя живым.
 "Мир, который Эдвард создавал своими руками", целиком и полностью завладел его сестрой,  эта виртуальность стала суррогатом ее жизни - пусть скучной, ограниченной, серой..., но живой, и в ней был Эдвард, который разделял ее одиночество.
Но самоубийство Джаспера  Уитлока, который даже не подозревал о ее существовании, и в которого она  была пылко влюблена, "практически уничтожило ее".
И Эдвард вместе с командой создал «Soulmate“: программу, призванную уберечь общество от дальнейших катастроф. Эта новая компьютерная программа, говорившая голосом Эдварда, удерживала ее на грани жизни, не давая уйти в небытие...
Работа Бэллы не приносила дохода, но устраивала ее в личном плане - читая книги, выпущенные столетия назад, она "испытывала тоску по несбыточному, по человеческому теплу рядом. По любви в мире, где никто уже не помнил, что это значит"... Бэлла была ранимой и романтической натурой..., наверное, в единственном экземпляре.
Полагаю - у здания библиотеки она столкнулась с Эдвардом...
А ведь когда - то Элис говорила Эдварду,  что в жизни его ждут большие перемены...
Огромное спасибо, затягивает нереально - какое же жуткое, мрачное и совершенно мертвое это будущее, и пусть оно никогда ни случится!

0
29  
  Танюша, огромное спасибо lovi06015  lovi06015  lovi06015 
Даст бог, человечество сохранит человеческое в себе и не допустит, чтобы такое будущее случилось. 
Да, они встретились впервые. Что же принесёт им эта встреча? Посмотрим...
Продолжение совсем скоро.

0
27  
  спасибо! lovi06032

0
19  
  Даже и сказать то нечего... Читаешь и представляешь себе вот такую перспективу "светлого "будущего...
И правда, "кошмар на улице вязов" молча курит в сторонке...
Спасибо, Ириш lovi06032

0
25  
  Мариш, так страшно?  Отвечу тебе на форуме lovi06015

0
18  
  Спасибо за главу! Вот кто создатель программы....жду продолжения!

0
26  
  Рада видеть))) да, именно Эдвард и создал эту программу, отдав ей всего себя.

0
16  
  Спасибо! Вот и встретились! Как же помочь Элис

0
24  
  Огромное вам спасибо!

0
15  
  Ирочка, спасибо большое за продолжение! lovi06032 
Безрадостная картина не такого уж и далекого ( судя по скорости развития техники) будущего. Уже сейчас много кто предпочитает иллюзию жизни в сети... Ничто и никогда не заменит живое общение...
Нашим героям повезло и они встретились? girl_blush2

1
23  
  Танюшик, спасибо огромное! Им действительно повезло - встреча жизненно важна для обоих.

1
14  
  Спасибо! lovi06015 lovi06015
Наверно,Белла с Эдвардом столкнулась и узнала "знакомый" голос. girl_blush2

1
22  
  Огромное спасибо! Отвечу вам  на форуме!

0
13  
  Ну вот и встретились...
Спасибо за интересное продолжение! good

0
21  
  Вам огромное спасибо!

0
12  
  Ириш, большое спасибо за главу)) lovi06015 lovi06015 lovi06032

1
20  
  Тебе спасибо, солнышко))

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]