Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


SOULMATE. Часть IX. Заключительная.

Часть IX. Заключительная. 

От автора: Дорогие мои читатели! Вот и все. История подошла к концу.  Эта глава даст ответы на все вопросы. Я очень надеюсь, что такой финал вам понравится и найдёт у вас отклик. Все в наших руках))) 

 

Дождь прекратился, давая короткую передышку. Эдвард вышел из дома Беллы; остановился на мгновение, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. Она не узнает, каких усилий стоило ему оставить ее одну, успокоить, дать ей указания. Прежде всего - ее безопасность и спокойствие. Их контакт опасен для ее; его побоятся тронуть. Слишком много завязано на нем и на программе. 
Одна мысль о возвращении домой выворачивала Эдварда наизнанку. Это место и не было домом, а без Элис... Сцепив зубы, Эдвард глубоко вздохнул, сдерживая приступ оглушительной боли. Нужно сосредоточиться. Белла... 
Эдвард вспомнил нежный румянец, заливший ее лицо, тёмные глаза, нежность и тревогу в них... Тревогу за него. 
Эдвард понимал, что должен предпринять что-то. Остановить выходившую из-под контроля лавину. Он молчал слишком долго, не желая идти наперекор, надеясь уберечь сестру. Черта с два... 
Сам того не заметив, Эдвард дошёл до дома. Его машина так и стояла на краю тротуара, что было строжайше запрещено.

Тишина оглушила его, совсем другая тишина. Мертвая. 
Эдвард прошёл на свою половину, едва владея собой. Время, проведённое с Беллой, словно сорвало с него кожу, защитный панцирь, под которым он существовал, не жил. Не видел, не понимал, к чему ведут эти эксперименты, во что превратилось некогда любимое дело. 
Он сел к своей системе, ввёл пароль. Оставались несколько операций, алгоритм которых был известен только ему. Минута, максимум две - и «Soulmate» будет уничтожен. Вместе с ним будут уничтожены огромные базы данных, в которых заключались жизни, тайны, самые сокровенные мысли - все то, что позволяло манипулировать людьми, вторгаться в их души, пусть даже спящие мёртвым сном. Вести их дальше в пустоту, полную химер и болезненных иллюзий, превращая человечество в подсвеченную экраном гаджета массу. 
Паника брала за горло. «Ты лишишь людей опоры, они не готовы к этому. Это катастрофа», - хрипел внутренний голос, руки сводило судорогой. 
«Я должен найти выход... Белла...» 
Резкий стук в дверь заставил Эдварда вздрогнуть. Стук повторился, громкий и требовательный. Нужно спешить. 
Символы стекали по экрану: внизу появился чёрный квадрат. 
Стук прекратился; Эдвард слышал, как дверь со скрипом открылась. 


Белла не знала, сколько времени прошло. Сутки, двое... Она сидела на полу, иногда меняя положение затёкшего тела, иногда проваливаясь в сон, где был Эдвард. Его руки, губы, вдохнувшие в неё жизнь. Его глаза, полные необъяснимого чувства. 
- Лю-бовь... я... люблю... тебя... - тихо проговаривала Белла почти незнакомые, забытые слова, чтобы не сойти с ума в этой тишине, прерывающейся лишь жужжанием камер под потолком. 
Он ушёл, чтобы все исправить. Чтобы спасти их. От кого? От самих себя... От их страха перед одиночеством, приведшим к глобальной катастрофе. 

Темнота сменилась серым рассветом. В который раз, Белла не знала. 
Вспышка на рабочем столе привлекла ее внимание. Монитор ее системы светился. 
Белла дотащилась до стола, едва передвигая ноги. 
- Ты можешь рассказать мне все, Белла, - прозвучал голос Эдварда, кощунственно искаженный металлом. 
Белла вцепилась в край стола. Внизу экрана мерцал чёрный квадрат. С трудом владея руками, Белла коснулась его. 
«Прости меня... Люблю...»
Его живой голос захлебнулся болью... Квадрат погас. Следом медленно погас и монитор. Система отключилась. 
- Нет... Эдвард... Эдвард! 
Ее горестный крик прокатился по помещению, эхом отразившись от стен. 

 



- Тише... тише, детка, я здесь. Я с тобой, малыш...
Его ласковый голос... его тёплая рука, крепко, надёжно сжавшая ее ледяную ладонь. 
Белла с трудом открыла глаза. 

Солнце почти слепило, запутавшись в его волосах, полных бронзовых искр. Родные зеленые глаза, в которых не было привычной ласковой насмешки, светились любовью и тревогой. Его лицо, усталое, с четкими линиями, сводившее ее с ума, было совсем близко. 
- Эдвард...
- Слава богу, - хрипло прошептал он, всматриваясь в ее лицо, пристально, словно не веря. - Слава богу.... 
Белла с трудом отвела взгляд. Каждое движение причиняло невыносимую головную боль. Она не могла полностью понять, где находится. Туман заволакивал пронизанное солнцем помещение, мешая думать. Сердце оглушительно билось. Белла старалась вынырнуть на поверхность, но не могла. Она должна спросить... это важно...
- Ты вернулся? Ты обещал, что вернёшься... 
Белла смотрела на Эдварда, борясь с наползающим сном. Его глаза наполнились страхом. Контуры бледного лица расплывались. - Вернулся? Что ты имеешь в виду? Белла, боже мой... Неужели ты могла подумать... Я никогда... 
- А «Soulmate»? Ты уничтожил его? 
- Что?! Белла... Ты пугаешь меня... Умоляю... Я позову врача, хорошо? 
- Нет! Этого не может быть... Это сон... Боже, это всего лишь сон... - Белла устыдилась громкого крика, вырвавшегося у неё и спрятала лицо в его ладони. Сделав над собой нечеловеческое усилие, она вспомнила все. 


Наши дни
- Черта с два, Эдвард. Это будет революционная разработка! Нам осталось совсем немного. 
- А ты вдумайся, остановись хоть на секунду, Белла! Пользователь и так как на ладони. Тебе известно лучше, чем кому бы то ни было, что никакой защиты личных данных не существует. Это иллюзия, чтобы уменьшить количество судебных исков! Ты погубишь себя, погубишь компанию, мать твою, неужели ты не понимаешь?! Белла, остановись! 
Белла в ярости отвернулась от мужа к компьютеру. - Ты неправильно выбрал профессию, Эдвард Каллен. 

Они познакомились шесть лет назад. Придя на работу в Juniper Networks ( прим.автора: одна из крупнейших IT-компаний в США), она попала в молодую, динамичную команду, которую возглавлял Эдвард Каллен - выпускник Бостонского университета, вундеркинд даже для этих стен, уже давно не удивлявшихся ничему. 
С блеском закончив MIT (прим. автора: Массачусетский технологический институт), Белла Свон продала бы душу дьяволу за такое место. 
В первый же рабочий день, все ещё не веря своей удаче, она познакомилась со своим непосредственным руководством и поняла, что пропала. 
Эдвард не был похож ни на одного человека их профессионального круга. Безупречные манеры, мягкий голос, чувство юмора - и глаза, заглянувшие Белле словно в душу с момента знакомства. 
Она долго отказывалась понять, что именно происходит с ней. Работала как каторжная, как зверь, чтобы отвоевать своё место в мужском коллективе, который, однако, во многом благодаря стилю работы Эдварда, ни словом, ни вздохом не позволял себе выпадов в адрес Беллы. 

Белла знала, что с ней трудно общаться. Ее интересовала лишь работа; возникшие из ниоткуда сильные чувства, которые ей самой сложно было идентифицировать, беспокоили и злили ее. Она была суха и резка с людьми, не шла на тесный контакт, не заводила друзей. Коллеги сторонились ее, уважая ее способности, но не стремясь к общению вне работы. Лишь Эдвард относился к ней дружески, с симпатией и какой-то нежностью, не давая обескуражить себя холодностью. 

Он влюбился почти сразу в эту девушку небольшого роста, с нежным лицом, острым умом и абсолютно невыносимым характером. Эдвард понимал, насколько ей трудно, сколько самоотверженности было в Белле, все ещё вынужденной бороться с предрассудками в преимущественно мужской профессии и с собственным восприятием мира. 
Понимая, что лишь ухудшит ситуацию, пойдя на поводу у своих чувств, Эдвард положил все силы на то, чтобы поддержать Беллу, стать ей другом. Желание оберегать ее помогало ему оставаться благоразумным и не переходить черту. 

Все изменил банальный перелом ноги. 
Эдвард упал около своего дома, споткнувшись о брошенную во время ремонта фасада балку. Вечером этого же дня, злясь на себя за собственное смущение и неловкость, Белла появилась на пороге его палаты в госпитале. 

Через год они поженились в кругу самых близких людей. 
Белла перешла на работу в другую команду, позднее возглавила ее. На работе эти два гения были непримиримыми соперниками: переступая порог дома, они все же старались оставить работу за этим порогом. Белла становилась мягче, оттаивая рядом с Эдвардом, окружавшим ее безграничной любовью. Они питали души друг друга, поддерживая, дополняя. 

Через два года брака Эдвард заметил, что последнее время Белла снова стала погружаться в себя, практически не переставая работать и дома. Зная о том, насколько работа может поглотить их, Эдвард и Белла старались выделять личное время без работы, без техники. Просто вдвоём. Разговоры, прогулки, когда они начинали целоваться в прихожей, так и не взяв пальто. Занятия любовью. Книги, музыка. 
Это время было священно для обоих, его было так мало. 

- Иди ко мне, детка... Белла? Белла, ты даже не ела ещё...
Эдвард старался не выказывать раздражения. У него тоже было полно работы, сроки поджимали, но он не мог сосредоточиться, видя, что с Беллой происходит неладное. 
Она приходила поздно, намного позже теперь, и почти сразу закрывалась у себя. Иногда забывала поесть. Эдвард шёл в постель один, так и не дозвавшись жену. Проснувшись ночью, он обнаруживал, что она все ещё работает. 
Ласка, неизменная нежность, с которой Эдвард пытался воздействовать на Беллу, больше не помогали. Она похудела, срывалась все чаще на крик, стоило обратиться к ней. 
- Эдвард, оставь меня в покое! Просто уйди, у меня нет ни времени, ни желания обсуждать это с тобой! Мне надо работать!

Эдвард не понимал ничего. Ему было больно, но тревога за Беллу заглушала эту боль. Ненавидя себя, он проверил документацию в офисе: ее группа разрабатывала новую линию для крупной телекоммуникационной компании, они укладывались в сроки. Ничего такого, из-за чего она могла так убивать себя. 

Однажды вечером Эдвард не выдержал. 
Белла пришла домой, еле держась на ногах. Жадно выпив стакан воды, она захлопнула дверь в свой кабинет перед носом у шокированного мужа. 
Взбешённый, напуганный Эдвард выбил запертую дверь. 
Они кричали друг на друга, как заклятые враги, пока Белла не начала бросать правду в лицо Эдварду. 

Несколько человек из разных групп уже давно втайне разрабатывали программу, позволявшую незаметно получать ещё большее количество строго приватной информации о пользователях. Эта программа обещала иметь вес золота для так называемых «брокеров данных» и вывести этот бизнес на совершенно другой уровень. 

Эдвард похолодел. То, о чем кричала ему в лицо жена, было катастрофой. И могло стать профессиональной гибелью самой Беллы, не говоря о нанесении грандиозного ущерба их компании, обладавшей кристальной репутацией. 
Страх за жену затмил здравый смысл. Эдвард кричал так, что заходилось сердце, пытаясь донести до Беллы весь ужас ее действий. 
Она лишь отвернулась к компьютеру, намереваясь продолжить работу. Одним ударом Эдвард сбросил на пол дорогую систему. 
Хлопнув дверью так, что она едва не сорвалась с петель, он вылетел из дома. А вернувшись через полчаса, обуреваемый стыдом и страхом, застал Беллу без сознания на полу. 

 



- Я не прощу себе... - глухо сказал Эдвард сквозь зубы. - Я не имел права уходить... Белла, мне нужна была лишь передышка... Я безобразно сорвался. От страха за тебя, пойми... Прости меня, прошу. 
Три дня Белла провела в госпитале, погружённая в искусственный сон. Нервное и физическое истощение. Три дня Эдвард боялся оставить ее даже на минуту. 

Белла прижалась губами к его руке. - Я хочу рассказать тебе... Это было так ярко, так реально. Так страшно... Я потеряла тебя... Они забрали у тебя Элис...
Она задыхалась. 
- Не надо так... Успокойся, тебе нельзя волноваться. Это всего лишь кошмар. Ты же знаешь, от Элис и при желании невозможно избавиться, - усмехнулся Эдвард при упоминании о сестре-близнеце, обитавшей поблизости и державшей брата и мужа, Джаспера Уитлока, бывшего коллегу Эдварда, в тонусе безумными идеями. - Она и Джас здесь и хотят навестить тебя. 
- Ох, я... я так рада... но я хочу рассказать тебе сначала, выслушай... Эдвард, я понимаю, это всего лишь сон, но...
Серьёзный взгляд мужа подбадривал Беллу. Она рассказывала о пережитом так чётко чувстве одиночества, пустоты, потери. И страшной боли от одного лишь осознания. 
- Я поняла, что ты... не справился. Одна лишь мысль, что тебя... может не быть рядом... Эдвард, это невозможно. 
- Я всегда буду рядом, Белла. Ты - моя жизнь. Мне нужно было вмешаться раньше, пока не дошло до больницы. У тебя был срыв, детка. 
Белла опустила глаза. - Я не хотела ничего слышать. Ты делал, что мог. Эдвард, все изменится. Я обещаю тебе. 

Эдвард склонился к жене, мягко поцеловал, не в силах оторваться от нее. - Я знаю. Отдыхай теперь. Я никуда не уйду. И ещё...
Он осторожно положил ладонь на живот Беллы. Она проследила за его рукой. 
- Обычно это происходит наоборот, - слегка улыбнулся Эдвард, но его глаза оставались настороженными и серьёзными. - Но обстоятельства так сложились... Я должен сказать тебе... 

Боже... Белла как заворожённая, смотрела на его руку, ласкающую ее живот, на то, как он склонился и коснулся его губами. Она ничего не замечала... Работа высасывала из нее остатки сил и рассудка... Все это время она подвергала опасности не только себя. 
- Но как ты...
- Выяснилось, когда тебя обследовали. С ребёнком все хорошо. Белла, не надо больше так. Я не переживу... Ты... Вы - это все, что у меня есть, что мне необходимо. 
Они молчали какое-то время, просто наслаждаясь близостью друг друга. 
- Люблю тебя... - тихо сказала Белла, обращаясь к мужу и ещё к кому-то, кто незримо присутствовал теперь здесь, внося новый смысл в их жизнь. 
- Люблю тебя, - эхом отозвался Эдвард.



Источник: http://robsten.ru/forum/69-3088-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: irina_vingurt4514 (08.10.2018)
Просмотров: 379 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 281 2 »
0
28  
  СПАСИБО! хорошо, что это был сон. lovi06032

0
25  
  
Цитата
«Soulmate» будет уничтожен. Вместе с ним будут уничтожены огромные базы данных, в которых заключались жизни, тайны, самые сокровенные мысли -
все то, что позволяло манипулировать людьми, вторгаться в их души, пусть
даже спящие мёртвым сном.
Только очень сильный и уверенный в своей правоте человек может решиться одним касанием пальца изменить весь мир... Иногда,  даже во сне приходится принимать такие жизненно важные решения...
Как неожиданно сюжет повернулся... Даже брак не спасет двух влюбленных, если один из них повернут на работе и самоутверждении...
Ну, не зря же Бэлле приснился этот кошмар, она просто должна была пережить весь ужас предполагаемых итогов не совсем корректной "революционной разработки", за которой последовал бы "грандиозный ущерб" их компании...
И осознание потери дорогого человека -

Цитата
Я поняла, что ты... не справился. Одна лишь мысль, что тебя... может не быть рядом... Эдвард, это невозможно.
заставило понять, что любовь и семья превыше всего.
Неожиданно, позитивно и ошеломительно...
Ирочка, спасибо большое за потрясающую и невероятную историю, очень понравилось!

0
26  
  Танюша, дорогая,огромное тебе спасибо за чтение и поддержку, за бесподобные комментарии из истории в историю. Люблю тебя lovi06015  lovi06015

1
24  
  Ну и ну... вот это да! Шок - это по нашему)))
Спасибо огромное, за главу!

0
27  
  Маришик, а как иначе? fund02002

1
22  
  Спасибо большое за интересную историю!

1
23  
  Вам спасибо))

1
10  
  Спасибо за интересную историю! good  lovi06032

1
20  
  Вам спасибо))

1
9  
  Дааааааааа! Они вместе и пережили дурное настроение и навязчивый мОрок! Ура любящим и борющимся!
"Меняя своё отношение к жизни, мы можем изменить саму жизнь" (Зиг Зиглар)

1
19  
  Как же замечательно, не правда ли? lovi06015  lovi06015  lovi06015

1
8  
  Воу, вот это поворот!
С таким образом жизни не удивительно что произошел нервный срыв.
Организм сказал - "стоп Белла, нам нужен перерыв"
Был ли "сон" пророчерским? Почему нет, мы в какой то степени уже живем в таком мире...
литься
Чак Паланик. Колыбельная
"Мы пытаемся изменить мир,
совершая при этом ошибку за
ошибкой."
Ирина, большое спасибо за потрясающую историю!)

1
18  
  Огромное спасибо! Рада, что вам понравилось)))возможно, историческим был сон, но шанс задуматься еще есть lovi06015  lovi06015

1
7  
  Так это у Беллы крыша поехала... 
Спасибо большое за историю и надеюсь увидеть и прочесть что нибудь новое от Вас!

1
17  
  Спасибо,Галина)))

0
6  
  Ириш, огромное спасибо за замечательную историю!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015

1
16  
  Спасибо, солнышко lovi06015  lovi06015  lovi06015

1
5  
  Очень интересное окончание!!!
Спасибо за приятную историю!

1
15  
  Спасибо вам!

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]