Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


SOULMATE. Часть V

Часть V

Белла не помнила, как попала в здание библиотеки, как прошла в свою каморку. Активировала систему и бездумно смотрела на монитор, не понимая, что делает. 
Встреча со этим странным человеком совершенно выбила ее из колеи. 
Молодой человек старался представить все так, словно столкновение было случайным, двое прохожих, задевших друг друга на ходу. Но его взгляд, прожегший ее насквозь, тяжёлое дыхание, его тело, словно туго натянутая струна... И голос, от которого Белла дрожала до сих пор. 
Положив ладони на стол, она попыталась успокоиться. Все в порядке. Ей просто показалось. Действительно, прохожий толкнул ее и извинился. Это редкость на сегодняшний день, но так тому и быть. 
Те, кто создавали Soulmate, наверняка изучали множество человеческих параметров, в том числе и голоса сотен тысяч человек, чтобы воздействовать на пользователей на глубинном, почти подсознательном уровне. Они могли использовать голос, сходный с голосом этого человека. В программе он звучал ласково, нежно, словно окутывая собой, но в нем звучала искусственная, металлическая нотка, которая всякий раз отрезвляла Беллу, не давая полностью раскрыться, защищая укромный уголок ее души, ее сознания от насильственного вторжения. 
А здесь, под проливным дождём, хрипловатый и сбивающийся, произнесший не более двух слов, он был живым. Как и пламя, такое же живое, полыхавшее в его глазах. 
Он исчез так же внезапно, как и появился; Белла тонула в собственных мыслях, реальность перемешивалась с иллюзией, постепенно отнимая у неё веру в то, что все это действительно произошло. 

Белла вошла в систему, нашла страницу каталога, над которой работала. Существование этой библиотеки, ее работы было вопросом времени. Книги, содержание которых, мысли и чувства, что вкладывали авторы в свои произведения - лишь ряды символов и цифр, стекавших по огромному монитору, вводя Беллу в состояние, подобное трансу. 
«Простите... простите меня...» 
Монитор вдруг потемнел; Белла отдёрнула руку от клавиатуры, испугавшись, что допустила ошибку, которая, в общем, была исключена, но ровные ряды символов продолжали исчезать, тускнея. 
Девушка лихорадочно пыталась включить режим защиты, сохранить исчезавшие данные, но компьютером управляли дистанционно. Через мгновение произошла блокировка клавиатуры. 
«Элиминация данных».
Сквозь текущие по лицу слезы Белла наблюдала, как машина уничтожает наследие столетий, последние свидетельства того, что была и другая жизнь, другие ценности. 

Экран погас, система была мертва. 
Глотая слезы, Белла совершала манипуляции согласно инструкции, присланной ей при поступлении на работу. Так долго она просила неизвестные силы о том, чтобы ей никогда не пришлось выполнять эту инструкцию. Бесполезно. Они не оставили ей ничего. 
В здании постепенно погас свет; Белла шла к выходу, за ней все погружалось во мрак. У входа она вставила ключ-карту в небольшой блок у входа; карта исчезла в блоке, распахнулась автоматическая дверь. Датчики просканировали Беллу, ее сумку, одежду. 
Дождь почти прекратился; прижавшись лицом к стеклу снаружи, Белла наблюдала за тем, как со скрежетом опустилась металлическая решетка, полностью блокируя двери. 

Ни одной живой души. Кто-то, кого она никогда не видела, кто управляет жизнями, эмоциями, одним нажатием кнопки уничтожил то, чем жили прошедшие, живые поколения. 

Белла шла домой в сгущающейся темноте. Сквозь душившие ее слезы все явственнее проступала ярость. Никто не имел права на то, что происходило сейчас. Никто не имел права посягать на ее душу, на ее сокровенные мысли. На души других людей, пусть потерявшие себя во всемирной паутине, оказавшейся именно паутиной. Уничтожать то прекрасное, что создавалось и накапливалось веками и было перечеркнуто  «высокими технологиями». Человек сам позволил им управлять своей жизнью, наивно полагая, что владеет ситуацией. 

Хлопнув дверью, Белла прислонилась к стене и разрыдалась.
Вытерев пылающее лицо, она с ненавистью посмотрела в сторону домашней системы. 
- Белла? Ты расстроена? - Обманчиво мягкий голос среагировал на показания судорожно сжатого в кулаке датчика. 
- Все уничтожено... Все... Зачем?! Кому мешали книги?! Никто не имеет права!!! - Девушка сорвалась на крик, сжимая кулак плотнее. 
- Белла, прошу тебя. Расскажи мне. Ты же знаешь, ты можешь все рассказать мне о...
Голос захлебнулся; Белла бросила крохотный датчик на пол и наступила на него каблуком. 
Следом полетела крошечная клавиатура. Белла сбросила со стола монитор и, задыхаясь, наблюдала за тем, как он погас. 

 


Эдвард закрыл глаза, давая им краткий отдых. Перед глазами снова встало бледное лицо с нежным румянцем, темные встревоженные глаза. 
Белла Свон. Белла... От этого имени в душу закралось странное тепло. 
Эдвард презирал самого себя, глядя на живое фото в досье девушки. Найти ее с его возможностями было делом нескольких минут. Что бы он ни видел, что бы ни казалось ему... Кем бы ни была она... 
Эдвард знал, что не может искать встреч с ней. Слишком тесно он был связан с ложью, влиянием, манипуляциями. Он - Soulmate. 

Он горько усмехнулся. Сильно вздрогнул, почувствовав лёгкое прикосновение к плечу. 
- Элис... Прости, я разбудил тебя, - тихо сказал Эдвард, прижимаясь губами к руке сестры. 
- Она красива... - Элис смотрела поверх головы брата на монитор. 
- Я... - Эдвард замолчал, не зная, как обьяснить Элис то, что происходило, чем он занимался сейчас. 
- Ты наконец нашёл ее? - Голос Элис звучал спокойно и обыденно, словно она спрашивала о встрече со старым знакомым. 
- Что ты имеешь в виду? - Эдвард встал, повернулся к Элис, обнял её. Сестра не сопротивлялась, как в последнее время, приникла к нему. Ее сердце спокойно билось, не было этой лихорадки, сжигавшей ее все это время. 
- Помнишь, я говорила тебе... Все будет, Эдвард... Будет свет... Тепло... Только не останавливайся на полпути...
- Я не могу, Элис... Не могу... Ты же знаешь...

 

- Кто ты...
Легкая ладонь коснулась лица, закрытых век. Легла на грудь, ловя удары быстро бьющегося сердца. Эдвард накрыл ее своей, стараясь удержать. 
- Иди ко мне... Я так долго ждал тебя...
Тепло окутало его; он заключил его в кольцо своих рук, привлёк ближе, теснее. Нежные губы касались его короткими, словно разряды тока, поцелуями. 
- Мое сердце... Подожди... 
Руки метались, стараясь вобрать как можно больше нежности, не отпустить, не разрушить древнюю как мир связь, казавшуюся забытой, уничтоженной. 
- Моя душа... Я с тобой... 

Ощущение живительного жара под ладонями пропадало, уступая место металлическому холоду. Ничего нет.. Ничего... 
Застонав, Эдвард проснулся. 



Источник: http://robsten.ru/forum/69-3088-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: irina_vingurt4514 (21.08.2018)
Просмотров: 506 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 271 2 »
0
27  
  Благодарю за продолжение! lovi06032

1
26  
  Бедная девочка лишилась последней отдушины. Что-то мне кажется, готовит нам автор что-то очень неприятное, наподобие суицида. Но верю, Эдвард успеет ей помочь и любовь восторжествует над безличным равнодушием. Спасибо за главу.

1
23  
  Сбывшаяся, попавшая в реальность иллюзия -
Цитата
А здесь, под проливным дождём, хрипловатый и сбивающийся, произнесший не более двух слов, он был живым. Как и пламя, такое же живое, полыхавшее в
его глазах. 
Он исчез так же внезапно, как и появился...
Бэлла уверена, что не ошиблась - в программе ласковый и нежный голос, окутывающий собой миллионы людей, с искусственной металлической ноткой звучал отстраненно..., а рядом с ней голос был живым, волнующимся, хрипловатым и с неизменным тембром, произнесшим всего два слова "Простите меня..."  Перепутались явь и воображение?
Библиотека опустела совсем..., машина уничтожила последние книги, с которыми работала Бэлла, были уничтожены единственная радость и вдохновение в ее жизни -
Цитата
Сквозь текущие по лицу слезы Белла наблюдала, как машина уничтожает наследие столетий, последние свидетельства того, что была и другая
жизнь, другие ценности.
 Пустой, холодный, бездушный и страшный мир..., страшный своим одиночеством, равнодушием и безнадежностью...
А домашнюю систему она уничтожила, наступив каблуком на датчик..., и знакомый голос - успокаивающий и сочувствующий совсем не помог...
Эдвард быстро нашел досье Бэллы, но позволит ли голос совести искать с ней встречу, хотя Элис , обладающая даром  предвидения пообещала ему -
Цитата
Помнишь, я говорила тебе... Все будет, Эдвард... Будет свет... Тепло... Только не останавливайся на полпути...
Но высшие силы решили дать шанс двум одиноким сердцам, и этот пророческий сон - такой настоящий и чувственный -
Цитата
Руки метались, стараясь вобрать как можно больше нежности, не отпустить, не разрушить древнюю как мир связь, казавшуюся забытой, уничтоженной. 
- Моя душа... Я с тобой...
Ирочка, спасибо огромное за потрясающее продолжение - нет слов, одни эмоции...

1
25  
  Танюша, не прибавить, не убавить. Я восхищена тем, как ты понимаешь мой замысел, огромное спасибо :lovi06015:г
Сон станет явью, совсем скоро...

1
22  
  Вот мне интересно... Библиотека это чьих рук дело? Страшный мир. И как я понимаю Беллу. Я бы тоже разнесла всё к чертям. Вот уже понятно что Эдвард попал, но терзают душу смутные сомнения - как отреагирует Белла на создателя этой утопии? А у Эда где мозги? 
Вообщем я зла, очень. вместе с Беллой.
Спасибо, Иришка!

1
24  
  Мариш,спасибо огромное lovi06015 . Кому нужна библиотека в этом мире? Вот и уничтожили бездумно, за ненадобностью. А для Беллы - это предел.
Эд соберётся, не сомневайся. Остальное - в их руках. 
Скоро продолжение.

0
21  
  Спасибо

1
18  
  Другие люди тоже есть, но они эмоционально пусты, как роботы?

1
20  
  Огромное спасибо за чтение. В основном да. Есть Эдвард, Белла, Элис. Есть и другие, но их единицы. Но в их силах спасти ситуацию.

2
17  
  Ужасающий мир... одинокий.
Все закрылись друг от друга, ради чего все ЭТО было созданно. Может конец света так и настанет...
Сами себя уничтожаем.
Спасибо большое за продолжение)

1
19  
  Огромное спасибо за чтение! В наших силах ив силах наших героев не допустить такого мира. Все изменится)

2
14  
  Продолжение конечно интересное , но от такой жизни и жить-то не захочешь .
Спасибо за главу и историю , равнодушных никого , не будет .
Хотя очень-очень грустно .

2
15  
  Огромное спасибо за то, что читаете. И за неравнодушие))) просвет будет, обещаю lovi06015 lovi06015

1
13  
  наитие о чём-то кричит Эдварду и шепчет Белле, но они не слышат

2
16  
  Большое спасибо! Вы правый, голос наития ещё надо услышать. Они совсем близкие этому, осталось немного.

2
6  
  Не совсем поняла эту главу. Простите.  Восстание машин или нет, но почему у Беллы в библиотеке стерлась вся информация? Пока просвет как-то не видать, одна безнадега. И поясните пожалуйста значение слова SOULMATE . Спасибо за продолжение.

2
7  
  Оленька,все в порядке)) никакого восстания нет. Белла давно опасалась, что лишится работы, об этом говорилось и в предыдущих главах. Библиотеку уничтожили за ненужностью, тем самым отняв у  Беллы последнее, что она любила. Отсюда и её эмоциональный взрыв.
Soulmate - родственная душа. Эдвард понимает, что из-за программы это слово приняло фальшивый оттенок, поэтому говорит об этом так.
Спасибо за чтение. lovi06015 lovi06015 lovi06015

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]