Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


SOULMATE. Часть VI

От автора: Огромная благодарность заранее тем, кто дождался новую главу. Буду очень рада узнать ваше мнение о развитии событий.

Часть VI

Белла сидела на полу, обхватив колени руками. После слепой, необдуманной вспышки ярости ее охватил ужас. Она не могла не понимать, что последует за ее действиями. 

Спустя некоторое время, показавшееся измученной Белле вечностью, в дверь постучали. Резкий отрывистый звук, повторившийся троекратно. 
С трудом поднявшись на ноги, Белла прошла к двери. Она не имела права не впустить того, кто находился по другую сторону. 
Мужчина средних лет в темной одежде, державший в руках большой плоский кейс, молча показал девушке удостоверение государственного служащего и прошёл мимо неё в комнату. Бегло осмотрев разбитую систему, он приступил к работе. 
Белла наблюдала за вторгшимся в ее дом незнакомцем. Она виновата сама... ей следовало думать о том, что делает. Слезы душили ее, но ей не хотелось демонстрировать слабость перед этим безмолвным функционером. 
У неё отобрали последнее, что вызывало отклик в ее душе. Ее работу, ее книги. То, что хранилось в них испокон веков. Они уничтожили последнее напоминание о том, что люди были людьми, а не бездушными роботами. И пусть книги были почти никому не нужны; пока им давали право на существование, где-то теплилась надежда. 
Мысли метались; она вздрогнула, увидев, что посетитель стоит около неё, молча протянув ей небольшой планшет, на экран которого был выведен текст. Белла пробежала глазами начальные строки и похолодела. 
Она знала, что такое возможно. Слышала, что такое бывает. А теперь... 
Документ, который она заверила, приложив палец к участку экрана, на котором появился отпечаток, уполномочивал установку камер наблюдения в ее ячейке. Отныне она будет находиться под тотальным контролем Центра за грубейшее нарушение предписаний. Официальная трактовка гласила: в интересах безопасности индивида. Чтобы удержать Беллу от нанесения вреда самой себе. Камеры будут следить за ней двадцать четыре часа в сутки. 
Снова хлопнула дверь; Белла осталась одна. Подняв глаза к низкому потолку, она смотрела на одну из камер. 
- Я не могу так больше, - сказала она едва слышно. - Не могу. 


Эдвард чувствовал себя полностью разбитым. Он практически не спал; забываясь мгновениями сна, он видел перед собой Беллу. Сны были странными, будоражащими; он просыпался, задыхаясь от чувства потери, ледяная рука сжимала его изнутри. Он не знал, каково это - чувствовать так много, так сильно, лишь от одного фантомного прикосновения лёгкой, тёплой руки. Сколько нежности в ее губах и как больно понять, что всего этого нет. Нет, и быть не может. 
Элис ещё спала; едва рассвело, но Эдвард решил приехать в офис, чтобы закончить текущие дела. Его система оповещала о входивших отчётах и требованиях о необходимости коммуникации с Центром. 
Прикрыв дверь в комнату сестры, он бесшумно вышел из дома. 

Ровный поток символов на главном мониторе - жизнь континента. Эдвард приучил себя не думать о том, что за символами - люди. Это отчеты, ничего более. Пока поток не прерывается предупреждениями - все в порядке. Каждый использует Soulmate себе во благо, каждый как на ладони. Одного взгляда на ряды символов было бы достаточно, чтобы получить доступ к глубинам души каждого человека. С экрана стекала зашифрованная боль, депрессии, проблемы. Профессиональные и личные неурядицы. 
Эдвард покачал головой, сканируя отчеты. Иллюзия, грандиозная мистификация. Он помнил собственную эйфорию, когда смог создать этого монстра. Он верил, что сможет заставить исчезнуть ужас, охвативший общество. Так и вышло. Люди успокоились, приняв новую зависимость за избавление. 
Эдварду казалось, что он задремал, когда ряд символов прервался. Система издала предупреждающий сигнал. 
Впившись воспалёнными глазами в монитор, Эдвард выделил строку, содержавшую предупреждение, дешифрировал ее. Ладони взмокли, дыхание сбивалось. Система услужливо вывела на экран досье, которое Эдвард знал уже наизусть. 
«...грубое нарушение предписаний... попытка уничтожения... тотальный контроль...» 
Белла... 


- Ты знаешь, что можешь все рассказать мне. 
Белла сдавила в ладони новый датчик, стараясь взять себя в руки. Фальшиво-мягкий голос дрожал в ее ушах, искажаясь. Она бросила беглый взгляд на одну из камер, бесшумно развернувшуюся следом за ней, едва она прошла к рабочему столу. 
- О чем ты думаешь, Белла? 
- О том, когда все это закончится, - резко сказала Белла и закусила губу. 
Ей необходимо было прекратить провоцировать. Она под наблюдением. Сейчас «родственная душа» расшифрует сказанное ею; последствия могут быть непредсказуемы. 
Втянув голову в плечи, Белла ждала. Реакции программы, потока механических фраз, быть может, ещё какого-то наказания. Все шесть камер, находящихся в ее крошечной ячейке, были повёрнуты к ее столу, транслируя картинку со всех сторон. Никакого личного пространства, потребность в котором хранилась в ДНК человека. Она словно на позорном столбе; она не знает, кто видит ее сейчас. Как она сгорбилась у монитора, сжав в кулаке чертов датчик. На ней - растянутый свитер, волосы спутаны. Над ее узкой кроватью - ещё одна камера. Белла понимала, что вряд ли сможет сомкнуть глаза, зная о том, что за ней будут наблюдать и во сне. Как долго она сможет выдерживать это давление? Чего они хотят от нее? 
Программа молчала; это сбило Беллу с толку. Страшно хотелось есть, но она не смела подняться посреди сессии. Разжала и снова сжала ледяные пальцы, полагая, что датчик не сработал. Всмотрелась в монитор. Все как обычно. Ее параметры в правом верхнем углу. Символы, логотип программы. 
Внезапно внизу монитора появился небольшой чёрный квадрат. Белла застыла от ужаса. 
- Белла... - Снова раздался голос Soulmate, знакомый, мягкий. - Ты слышишь меня? 
Следовало немедленно отреагировать. Немедленно... Это невозможно... Белла не верила своим ушам. 
В голосе, доносившемся из динамика, больше не было и тени металла или фальши. Он вздрагивал, звуча чуть хрипло; в нем переливалась боль. - Белла, умоляю, ответь мне... 
Белла не отрываясь смотрела, как одна за другой погасли камеры под низким потолком.

- Что происходит?! - Собственный возглас показался Белле отвратительным карканьем. 
- Белла... прошу... У меня мало времени...
- Кто это? 
Голос замер, затем зазвучал чуть громче, словно набравшись смелости, торопясь, слегка задыхаясь. - Меня зовут Эдвард Каллен. Я программист. Я - создатель Soulmate. 
- Что вам нужно от меня?! 
- Белла, не бойся. Умоляю. Ты видела меня однажды. 
- У библиотеки?! - Беллу пронзила догадка, мысли путались. Она с ужасом смотрела на камеры, но они оставались неподвижными. 
- Да. Белла... Я сам не знаю, почему... Меня привело тогда что-то... 
- Это вы уничтожили библиотеку? - Белла не смогла сдержать рыданий. 
- Нет! Я никогда... Нет...
- Почему я должна верить вам? Вы создали этот ужас... Это - очередная проверка? Вам мало этого? Мало камер?! Мало того, что каждый вынужден доверять вам самое сокровенное?! 
Белла кричала, не сдерживаясь, не думая о последствиях. Ей стало все равно. Нет никого в этом мире, ради кого ей стоило беречь себя. А этот человек... Быть может, это и не человек вовсе. А очередной тест, проводимый над подопытными кроликами. 
- Белла, у меня мало времени. Камеры скоро активизируются. Я прошу тебя... я хочу поговорить с тобой. Умоляю, не делай ничего необдуманного... Я постараюсь отключить камеры на ночь. 
- Я не хочу говорить с вами. Оставьте меня в покое. Я достаточно наказана. 
- Нет, подожди...
Камеры вспыхнули зелёным сигналом. Квадрат на мониторе пропал. Датчик, выпавший из ладони Беллы на стол, завибрировал, требуя продолжить сессию. 
- Я слушаю тебя, Белла. Только ты и я, - проскрипел все тот же голос, но Белла безошибочно поняла, что программа вернулась к работе. 

 

Эдвард уронил голову на стол. О чем он думал... Что эта напуганная, измученная девушка поверит ему сразу же и безоговорочно? Что выслушает того, кого считает частью этого кошмара? 
Он пошёл на тяжёлое должностное преступление, отключив камеры в квартире Беллы и вторгшись в ее систему, открыв ей свою личность. Но он уже не мог иначе. Эта темноглазая девушка была в его жизни, хотя он не мог обьяснить, как и почему это произошло. Эдвард сам стоял на краю обрыва, понимая, что то, чему он посвятил свою жизнь, превратилось в заговор против отчаявшихся людей. 
Он спустился вниз, покинул здание. Вышел на улицу под проливной дождь. Дожди шли все чаще, становились все сильнее; природа словно пыталась дать понять, что технологиям не удалось ещё полностью подчинить себе стихию. Что достаточно одного неосторожного действия, и кажущийся порядок и контроль погрязнет в хаосе. 
Эдвард медленно вёл машину, едва видя дорогу сквозь потоки воды. 
Элис предвидела появление Беллы. Неужели она права... неужели Белла станет всем для него? Разве это возможно в мире, где им суждено жить? 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/69-3088-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: irina_vingurt4514 (19.09.2018)
Просмотров: 399 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 261 2 »
0
25  
  Ириша, огромное спасибо за продолжение! lovi06032
Я на форум.

0
26  
  Мариш, я за тобой))

0
23  
  Удивительная история. Спасибо за главу)

0
24  
  Вам огромное спасибо))

0
21  
 
Цитата
У неё отобрали последнее, что вызывало отклик в ее душе. Ее работу, ее книги. То, что хранилось в них испокон веков. Они уничтожили последнее
напоминание о том, что люди были людьми, а не бездушными роботами. И
пусть книги были почти никому не нужны; пока им давали право на
существование, где-то теплилась надежда.
Как страшно..., потерян единственный смысл в жизни, то, что держало и помогало выжить в этом бездушном и холодном мире.  И как наказание "за грубейшее нарушение предписаний" тотальный постоянный контроль, без права на обжалование..., вечный надзор и беспрекословное подчинение... Бэлла осталась в полной изоляции.
И Эдвард чувствует себя совсем одиноким..., единственное увлечение - работа, принесла полное разочарование - "Иллюзия, грандиозная мистификация. Он помнил собственную эйфорию, когда смог создать этого монстра. Он верил, что сможет заставить исчезнуть
ужас, охвативший общество", создатель нанотехнической системы, превратившей людей в символы, в обособленные несчастные и зависимые создания без настоящего и будущего...
А еще его мучат непонятные сны, ощущение фантомных прикосновений, принадлежащих мечте, промелькнувшей перед ним - как видение...
Бэлла в полном отсутствии личного пространства, вокруг только камеры; страх, неверие, растерянность и подозрение...И как она могла довериться создателю Soulmate...
Он решил лично встретиться с Бэллой..., только поймет ли она, поверит и примет?
Ирочка, огромное спасибо - невероятно приятно вновь окунуться в твою потрясающую историю, вновь испытать невероятные эмоции...

0
22  
  Танюша,моя дорогая, все верно. Нужно лишь дать им время. Спасибо, что продолжаешь читать lovi06015 lovi06015 lovi06015

1
19  
  Да, тяжело однако... Жить под тотальным контролем, и чувств, ни эмоций, общаться только с компьютером...  
Эдвард пошёл против правил, разговаривая с Беллой... А что он ожидал?.. Она напугана... Ей нужно время, чтоб принять его...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032 
На Пользователь:
natusya4984 не присылайте пока сообщений. У меня проблемы с паролем, поэтому пришлось перерегистрироваться. Спасибо! JC_flirt

0
20  
  Спасибо огромное! Эдвард в отчаянии и хочет достучаться до Беллы, но она слишком напугана. Возможно, последующие события помогут преодолеть страх.

0
14  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

0
15  
  Вам спасибо)

0
13  
  бездушность жалит... а Эдварда, который приложил руку к текущему существованию - вдвойне...

0
16  
  Ему действительно очень плохо. Ведь по сути он и есть тот, кто создал все это... Остаётся дождаться момента, когда Белла сможет принять его.

0
12  
  Надеюсь , что Белла сможет все-таки поверить ему. Сейчас до нее не достучаться. Она расстроена, она напугана, она под постоянным контролем. Вообще очень страшная тема. Тотальный контроль, зомбирование, люди-марионетки. Но над всем этим в любом случае должен стоять какой-то кукловод. Иначе не бывает.Или это какое-то восстание машин и компъютеры полностью поглотили человечество? Спасибо за продолжение

0
18  
  Белла сможет принять его, но далеко не сразу. Она под страшным давлением. А насчёт кукловода... Мы сами доведем себя до такого состояния, и не нужен будет никто со злым умыслом. Дадим медиа полностью управлять нашим сознанием и решать за нас, что плохо, а что - хорошо.
Спасибо огромное))

0
11  
  Так и веет душевным одиночеством. Разбитые, потерянные. Ужасающие существование(жизнью назвать это сложно)
"Один из величайших мифов
нашего времени — это то, что
технологии сближают нас."
Либби Ларсе
Большое спасибо за продолжение!

0
17  
  Огромное спасибо. Насколько это все же верно. Они не сблизили никого, а неумеренное увлечение лишь превратило людей в марионеток.

0
9  
  Ириш, спасибо за главу! good lovi06015 lovi06015 lovi06015

0
10  
  Спасибо, солнышко lovi06015  lovi06015

1
4  
  Да... это вообще тотальный контроль и зомбирование людей. Полное подчинение... какой ужас так и свихнуться не долго. Надеюсь они всё таки встретятся и нафик надо уничтожить эту систему... Спасибо большое за долгожданное продолжение 

1
5  
  Да, Галя,страшно... Но первые шгаги навстречу уже сделаны. Спасибо за чтение

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]