Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


SOULMATE. Часть VII

Часть VII

В полутемном помещении было тихо, когда Эдвард, стараясь ступать неслышно, закрыл за собой тяжелую дверь. Прислонился к ней спиной, переводя дыхание. Элис не должна видеть его таким. Слишком хрупким было ее кажущееся спокойствие. Она порой напоминала брату бесплотный дух, оберегающий его. 

Эдвард подошёл к узкому окну, едва дававшему возможность видеть ливень. Элис все ещё не выходила; Эдварду казалось, что он абсолютно один. Что его закружит, накроет потоком чёрной воды. Почва уходила из-под ног, он не знал, как удержать в руках подобие этой жизни. Как изменить, развернуть вспять надвигающийся кошмар. 
Он тихонько приоткрыл дверь в комнату сестры и замер на пороге. 

 

Беллу била мелкая дрожь. Она не понимала, что произошло. Это какая-то изощренная пытка? 
Она чётко помнила все события дня, повлекшего за собой весь этот ужас. Странного человека у библиотеки, просившего у неё прощения. За что? 
За то, что произойдёт потом? Неужели он знал...
Она не понимала почему, но этот голос, умолявший ее, сбивчиво, торопясь, словно действительно не было этого времени, так врезался в ее сознание, в сердце. Он - враг. Он - причина того, во что превратился мир вокруг. Нельзя... не доверять никому... 

Белла, похоже, задремала, уронив голову на стол. Проснувшись рывком, она посмотрела вверх, на камеры. Зелёный сигнал не горел. Камеры не работали. 
Дождь хлестал по крошечному окну, все сильнее и сильнее. Дерево, росшее слишком близко к строению, раскачивалось от резких порывов ветра, ударяя в стекло. Белла вздрагивала при каждом ударе, не в силах оторвать взгляд от бушующей стихии. Ее завораживал дождь и ветер - последнее, что не подчинялось технологиям. 
Снова оглянувшись на мертвые камеры, она прошлась по узкому помещению, пытаясь распрямить отчаянно болевшую спину. Незнакомец сдержал слово. 
Согласно документу, который ее вынудили подписать, она была обязана сообщить в сервисную службу, если камеры внезапно выйдут из строя. Что делать теперь? Это проверка? Или происходит что-то необъяснимое, навсегда меняющее ход событий? 
К становившемуся все сильнее стуку воды и ветра об стекло, добавился ещё один звук. Кто-то отчаянно стучал в ее дверь. 

 

Комната Элис была пустой. Сердце оборвалось. Не понимая, что делает, Эдвард сбросил аккуратно заправленное серое покрывало с ее кровати, распахнул дверцы крошечного шкафа. Сдавленный вопль рванулся из груди и оборвался. 
На столе рядом с системой и погасшим планшетом лежал лист бумаги. 
Пальцы едва могли удержать тонкий лист, покрытый рядами витиеватых строк, текст расплывался перед глазами. 
Оцепенев, Эдвард думал о том, сколько десятилетий уже никто не писал ничего на бумаге. Когда-то давно он купил для Элис в антикварной лавке этот набор - блокнот в кожаном переплете и ручку. Предметы эти были знакомы; в свое время люди пытались вернуться к древним истокам, к письмам на бумаге, к чему-то не столь эфемерному, как чаты и дигитальные сообщения. Уроки каллиграфии онлайн были когда-то модным увлечением, но и они канули в лету. Элис любила рисовать в этой книге, рассеянно выводить какие-то знаки, так естественно, словно и не было этих столетий. Лист в дрожащей руке Эдварда был аккуратно вырван из этого блокнота. 

Не ищи... не печалься... Помни, все будет по-другому... ты на верном пути... люблю...

Эдвард включил ее компьютер, рыча от боли. Ввёл собственный пароль. База данных. Элис Каллен. Данные отсутствуют. 

Он не помнил, как вылетел из дома, едва не упав, поскользнувшись на залитом водой тротуаре. 
«Почему... почему... не бросай меня... моя вина... только моя...»
Эдвард вытер рукой мокрое лицо, всматриваясь в темноту. Это бесполезно. 
Данные уничтожены. Она сделала это сразу же, как он покинул квартиру. Прошло двенадцать часов. Ее нашли и подчистили систему. 

Эдвард знал о том, что, несмотря на «Soulmate», люди не выдерживали. Позитивная динамика, державшаяся так долго, все же не сохранялась. Люди все так же впадали однажды в то жуткое состояние, когда осознание ударяет словно молотом: ты один. Абсолютно. Вся твоя жизнь - фикция, которую можно уничтожить, нажав на несколько кнопок. Весь твой мир - всего лишь гаджет в твоей руке. Тебя нет. 
В «Soulmate» были вложены гигантские ресурсы. Но что более важно - безграничная вера масс в программу и в центр. Все же жертв стало в два раза меньше. Потерять это доверие значило потерять власть и последний рычаг воздействия. 
Улицы патрулировали, незаметно для людей. Они бы и не заметили многого. Тех, кто... не справился, находили практически сразу. Данные о них мгновенно уничтожались. Их никогда не существовало. 


Промокшая одежда жгла тело; шатаясь, он двинулся в единственном возможном направлении. 


Белла стояла у двери, словно оцепенев. Удары становились сильнее. 
- Белла... Прошу... 
Эдвард... Он здесь... 
Наконец она видела его вблизи. Он полностью промок; с волос по лицу стекала вода. В полумраке Белла видела жёсткие скулы, измученные, воспалённые глаза. 
- Что вам нужно? - тихо спросила она. - Я ничего не знаю... я нарушила...
Она едва понимала, о чем говорит. Его глаза прожигали насквозь. Он дрожал, но не делал попыток войти. Лишь давал ей время...
- Ты ничего не нарушила, - с трудом произнёс Эдвард. - Белла... 
Она смотрела ещё мгновение, пытаясь читать это невероятное лицо; затем медленно отодвинулась, пропуская Эдварда внутрь помещения. 
- Спасибо, - прошептал он. Вода с его одежды лилась на серое покрытие пола. 
Белла кивнула. Он сбросил на пол вымокшую куртку и остановился, не решаясь идти дальше. 

Она была такой маленькой, кутавшейся в старый растянутый свитер. Тёмные, блестящие в тусклом освещении волосы, настороженные глаза. Она была измучена настолько, что не было сил бояться. Эдвард наблюдал, как она села на пол в противоположном углу комнаты. 
- Камеры не работают, - хрипло сказала она, глядя в сторону. 
- Я знаю. Какое-то время никто ничего не заметит. Постарайся успокоиться. 

Его глухой голос странным образом приносил облегчение. Белла позволила себе снова взглянуть ему в лицо. Он изо всех сил старался не напугать ее, но внезапно она поняла - ему плохо. 
- Что случилось? - вырвалось у Беллы. 
Эдвард плотнее сжал губы, покачал головой. - Моей сестры больше нет. 
- Что?! Я... я не знаю ничего о тебе... о чем ты? 

Она слушала, боясь даже вздохнуть. 
Эдвард - уникальный программист, создавший величайшую иллюзию настоящего. Иллюзию, превратившуюся в кошмар. Сбиваясь, он рассказывал ей, как жил с сестрой, как пытался оградить ее. О том, как неведомая сила привела его к библиотеке. Как впервые увидел Беллу во сне. И как понял, что потерял все. 
- Ее нужно искать, Эдвард...

Белла встала на колени, не отдавая себе отчета в том, что делает, взяла его ледяную руку. 


От ее прикосновения по жилам заструилось тепло. Сила, разрушаюшая последние барьеры. Горло сдавило, он покачал головой.

- Элис... уже нашли. Ее данные уничтожены. 
Рыдания вырвались из груди против воли. Присутствие этой девушки высвобождало все человеческое, то, чему люди уже не нашли бы названия. Он никогда не плакал раньше. И не мог объяснить, отчего так сжимается сердце от одного взгляда в ее нежное лицо, которое так близко. Что за чувство лишает его речи и словно привязывает его к ней невидимыми узами, неразрывно, намертво. Навсегда. 

- Как это произошло? - тихо спросила Белла, не отпуская его руку. 
- Я говорил им... отчеты, вся информация была предоставлена. Я предупреждал... 
Эдвард поморщился, тяжело сглотнул. - Я не справился. 
- Ты не смог бы... в одиночку. 

Белла сама не верила в то, что говорит, что делает. Она была так близко к Эдварду. К человеку, которого считала врагом. Она ощущала всем своим существом пронзавшую его боль. 
- Я должен был бороться. Но... я боялся привлекать внимание к себе. У меня была Элис. Я не хотел, чтобы они и близко... 
Он осекся, высвободил свою ладонь. Поднялся на ноги. - Прости меня. За все. Я не имел права втягивать тебя во все это. Тебя больше никто не тронет, Белла. Даже если это будет стоить мне жизни. 

Он мягко улыбнулся, едва заметно. Протянул руку, словно желая коснуться ее лица, но не осмелился. - Прости. Спасибо, что приютила и... выслушала. Я... не знал, что способен ещё... 

Оцепенев, Белла смотрела, как он идёт к выходу, поднимает с пола промокшую куртку. 
Дверь закрылась за Эдвардом с тихим щелчком. 
Раздалось тихое жужжание: одна из камер вспыхнула зелёным светом. Ночь прошла. 

Пригнувшись, Белла вылетела в крошечную прихожую. Камера осталась неподвижной. Рванув дверь на себя, она устремилась прочь из дома.
- Эдвард! Остановись! Подожди! 

Он обернулся и едва успел подхватить ее. 
- Ты больше не один, - выдохнула она.



Источник: http://robsten.ru/forum/69-3088-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: irina_vingurt4514 (24.09.2018)
Просмотров: 373 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 231 2 »
1
23  
 
Цитата
Лист в дрожащей руке Эдварда был аккуратно вырван из этого блокнота.
Не ищи... не печалься... Помни, все будет по-другому... ты на верном пути... люблю...
Эдвард включил ее компьютер, рыча от боли. Ввёл собственный пароль. База данных. Элис Каллен. Данные отсутствуют.
Вот и все... Печально... Элис не выдержала: устала жить с разрушенной психикой, в жутком состоянии, в вечном одиночестве; "как - будто ее и никогда не было".
Боль, невосполнимая утрата, растерянность привели Эдварда к Бэлле... Уникальный программист, создавший великую иллюзию, превратившуюся в кошмар, также одинок и разбит.
Бэлла считала его врагом, но увидев Эдварда, поверженного,несчастного и раскаявшегося, разделила его боль... и сделала свой выбор -
Цитата
Ты больше не один, - выдохнула она.
Большое спасибо потрясающее. очень эмоциональное продолжение.

1
21  
  Бедная Элис. Спасибо за главу

0
22  
  Спасибо за чтение)

1
20  
  Спасибо, Иришка! cvetok01

1
19  
  Спасибо за продолжение .

1
18  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

1
16  
  Жалко Элис. Грустно, одиноко, беспросветно.

1
17  
  Огромное спасибо! К сожалению, пока так. Но есть надежда...

0
15  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
7  
  Благодарю за продолжение! lovi06015 lovi06032

1
8  
  Огромное спасибо))

1
6  
  Спасибо за главу! Неужели таких людей,как Элис,уничтожают? Почему?

1
9  
  Приветствую вас))) рада, что ещё читаете! Нет, к сожалению Элис не видела смысла в дальнейшем существовании. Зная, что Белла появилась в жизни Эдварда , она решила освободить себя( простите(

1
5  
  Не совсем поняла. Что значит ее уже нашли и данные удалены. Элис покончила с собой чтоли?  И то, что он боялся привлекать к себе внимание из-за Элис? Что это означает ?  Спасибо за продолжение.

1
10  
  Оленька, спасибо! Да, к сожащ вы Нарвы. Элис нет больше, а её смерть скрывается чтобы не показать несостоятельность программы. Эдвард боялся за неё и боялся открыто протестовать, чтобы ей не нанесли вреда. Может, и она сама подозревала об этом и"развязала" брату руки, зная, что он не один теперь.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]