Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возможность. Эпилог

Эпилог


 

Это не случай, когда ставишь точку.
Это не случай, когда всё сложилось.
Только лишь правды неровные строчки,
Может - реальность, а может - приснилось.

Выбор - принять иль отринуть. Не важно.
Главное в том, что любовь побеждает...

И. Рогонова

 


Проникнуть в запертый, опечатанный дом на Рой-стрит, 28 не такая уж безумно сложная штука. Обыкновенная. Выполнимая.

Тем более, когда знаешь как. И главное, с помощью чего.

Связка отмычек. Перчатки на руках. Надвинутый на глаза капюшон куртки. Поздняя безлюдная ночь. Обязательные условия успеха.

Практика по вскрытию чужих замков - это уже в качестве приятного бонуса. Жизнь - есть жизнь, в ней всему найдётся место.

Сандра не зажигает свет в комнатах. Идёт на ощупь. По памяти. Передвигается осторожно, маленькими шагами. Но решительно.
Никогда не грешившая спонтанными поступками - совершает новый.

Пробравшись в спальню, первым делом задергивает шторы на окне. Плотно. Ещё более затемняя пространство. И только после этого достаёт из кармана небольшой фонарик. Включает его. Осматривается.

В жилище той девушки, чьи дневниковые записи не выходят у Сандры из головы, ничего не изменилось. Да и не могло. Слишком мало времени прошло: пара дней. Забитых работой. Заполненных мыслями.

Казалось бы, простые действия: закрыть последнюю страницу коричневого ежедневника, отложить его в сторону. Словно прочитанную книгу.
Обдумать. Оценить. Сделать выводы. И забыть.

Но личный дневник - не книга. В нём - о реальном человеке. И его нереальной судьбе. Невозможной.
О том, что сразу же хочется отвергнуть. 
И так заманчиво принять.

Глубокое, хоть и довольно аскетичное повествование, если обобщить. А в конце особенно чётко ощущается, что рассказчик спешит. Торопится. Некогда задерживаться на деталях, лирических отступлениях, размышлениях...
Лишь фиксация сути. С каждой фразой всё более скупая на подробности.

Потому что реальность для Изабеллы уже исчерпана. Неинтересна. Пуста.

Субъективное заблуждение или хладнокровная правда?

Сандра думает о многих вещах...
О прописных истинах, подобных тому, что смерть пронзительно аксиоматична, одноразова и при наличии более чем множества поводов, настолько же однообразна, как и обыденна.
Ничто не вечно на земле. Простая данность, не сулящая иллюзий и хорошо известная каждому.

Сандре в особенности.

Она думает о ценности жизни, о её уникальном даре, который следует беречь.
Размышляет о бессмертной душе, способной существовать вне своей физической оболочки, и бескомпромиссном выборе, его целях и средствах...
О своеобразном счастье уйти в сказку и безусловном - прожить с любимым хотя бы миг. В любом из миров.

Искренность описываемых в дневнике чувств... В них нет сомнения. А в остальном?

Длинная цепочка из слов и цифр на светлой полировке шкафа. Одна-единственная. Оставшаяся. Не стёртая. Знакомый почерк...

Сандра внимательно рассматривает буквы, проводит по ним пальцем. Профессионально въедливо прощупывает, простукивает, разглядывает прочную деревянную заднюю стенку. Ударяет по ней кулаком, позволив глухому звуку поглотиться тишиной комнаты.

Предположить существование сказочного, параллельного мира мечты для Сандры почти неприемлемо. Ей вполне хватает тех жизненных реалей, с которым она сталкивается каждый день.

Отгородиться от них пусть и чудесными, но выдумками? Убежать? Избежать боли, страха и разочарования?

Спасательный круг самоиронии и здравого смысла - вот, что держит Сандру на плаву. Вся её жизнь - попытка отгородить других. От тех же боли, страха и разочарования. По мере сил. Отсеять зерна от плевел. Сделать мир чище. И добрее. И спокойнее. Уравновешеннее. Волшебнее.

Этот. Свой. Не книжный. Реальный мир.

Недоверие. Оно естественно. Оно - побуждающая сила. Для того, чтобы прийти. И узнать.
Подтвердить или опровергнуть.

В написанной карандашом "ниточке слов" Сандра меняет только время. Переправляет с 00.50 на 01.30.

И странный дом на Рой-стрит снова наполняется тишиной. Ожиданием возвращения.

******************

Девушка в одежде непонятной эпохи. Чужая. Чужеродная. Смело пробирается между столиков ресторана, не обращая внимания на изумлённые взгляды, ошарашенные лица.

В этом мире грёз, где всё по-настоящему, ярко горят люстры с игривыми подвесками, переливающиеся всеми цветами радуги. Дамы в платьях в пол, большинство мужчин в военной форме... На сцене гремит оркестр, начинает своё протяжное соло саксофон.
Девушка с немодной, очень короткой стрижкой напряжена. Она кого-то высматривает. Ищет. А увидев, останавливается. Замирает. Смотрит - долго, внимательно. Пристально.
Не подходит, держась в стороне, будто бы опасаясь обратить на себя внимание.

Но юной паре, за которой наблюдает Сандра, нет до неё никакого дела. Они слишком увлечены разговором, поглощены друг другом. Их взгляды переплетены. Их руки переплетены. А лица озарены улыбками.

В мире грёз, где всё по-настоящему, красивый, действительно красивый мальчик с тонкими чертами лица, осторожно заправляет за ушко счастливой Изабеллы выбившуюся из причёски прядь каштановых волос...

Смерть - это только начало?

"Выбор - очевиден. Способ - любой. Цена - полная".

******************

Металлическая пластинка аккуратно отрывается от дна шкафа при помощи обычного консервного ножа. Ну вот, теперь везде только гладкая полировка. Обычная ровная поверхность, как и положено быть у мебели. И больше никаких загадок и тайн. Открытий или возможностей.

Сандра кладёт прохладный тонкий прямоугольник таблички в карман джинсов. А оказавшись на улице, выбрасывает его в первую попавшуюся урну. Одним движением. Без сожалений. Без сомнений. Осознано и деловито.
Подняв голову вверх, заинтересовано глядит на необыкновенно чистое, непривычно звёздное небо над Сиэтлом. С наслаждением глубоко вдыхает свежий морозный воздух. Судя по всему, завтрашний день обещает быть ясным и солнечным.

Продолжая свой путь, Сандра расстёгивает куртку и достаёт телефон. Она помнит этот номер наизусть, хоть и дала себе зарок забыть его. После ссоры, случившейся полторы недели назад, упрямо сбрасывала идущие с него бесконечным потоком звонки.

Но сегодня, ещё раз прислушавшись к себе, девушка набирает нужную комбинацию цифр. И нажимает на зелёную кнопку вызова. Ждёт.

Мужской баритон на том конце расстояния отзывается тотчас же.
Не упустить. Не отпустить.

- Билли? - спрашивает Сандра, её голос звучит спокойно и ровно. Естественно. Шагая к припаркованной неподалёку машине, продолжает: - Как насчёт того, чтобы встретиться в кафе и выпить по чашке кофе? Да, можно прямо сейчас...

******************
Вот и закончилась эта непростая, зовущая к глубоким размышлениям история:) Надеюсь, что она заинтересовала вас, привлекла ваше внимание, дав возможность найти в ней что-то своё - близкое каждому из читателей.
Благодарю всех, кто следил за развитием этого сюжета, комментировал и поддерживал автора.
СПА-СИ-БО!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/34-1693-4
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Di@n@ (06.06.2014) | Автор: Di@n@
Просмотров: 580 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Большое большое за историю. Очень интересная задумка  good good good
avatar
0
10
Какая история.... hang1 Спасибо! lovi06032
avatar
1
9
Спасибо за чудесную историю! Шкаф изменил и жизнь Сандры, заставив ее переосмыслить свои отношения....
avatar
1
8
Спасибо! Удивительные пути истории..
avatar
7
Значит Сандра, оторвав табличку, заперла Изабеллу в реальности Эдварда и шкаф не сможет выдернуть её обратно ... если я верно все поняла ... girl_wacko
avatar
6
Очень необычная и интригующая история! good lovi06032
Спасибо за возможность увидеть другую реальность героев, где у них все получилось! giri05003 dance4
Спасибо за эпилог! apple
avatar
5
Спасибо, девочки, большое-пребольшое girl_blush2
avatar
4
Спасибо! Невероятно! Необычная история!
avatar
3
heart_01
Потрясающе! Вот только одно это слово) Пока... good
avatar
2
Спасибо за эпилог! lovi06032
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]