Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.

Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия. Интервью с героями. Алек. Часть 1
5jadsmama: Джейн или Чарльз хоть раз спрашивали о Белле с тех пор, как ее забрали из их дома?

Чарльз никогда ей не интересовался. По крайней мере, у меня он о ней не спрашивал. Но Чарльзу известно, что я не тот человек, с кем можно поболтать или перекинуться парой фраз, так что он, вероятно, понимает, что обращаться ко мне – пустая трата слов. К тому же, я предпочитаю думать, что он не безнадежно туп, хоть и признаю, что это не исключено. Спрашивать меня о благополучии дочери, которую он мучил, с которой ужасно обращался и продал в рабство, было все равно, что подписаться под тем, что он идиот и явно не ценит свою собственную жизнь. Уж он меня знает. Однако, он часто смотрит на меня, и я могу сказать ей, что он задается вопросом о ее благополучии. Не то чтобы он так уж обеспокоен, скорее, ему просто любопытно.
У моей сестры же, напротив, здравый смысл отсутствует, впрочем, как и многих других вещей. Не так давно в какой-то момент она задала мне вопрос, жив ли еще этот ребенок. Я и не подумал удостоить ее ответом, потому что достаточно хорошо знаю свою сестру. Ее ничуть не заботила безопасность девочки. Она спрашивала о ней исключительно по своим извращенным, эгоистичным причинам. А я не собираюсь участвовать в ее глупых играх. Она сама постелила себе постель, и сейчас у нее нет иного пути, кроме как лечь в нее. Немногие из нас имеют возможность самостоятельно создавать свою судьбу, и Джейн была одной из таких людей. И я не стану размахивать битой ради тех, кто по собственной воле решил быть черствым и жестоким, безо всяких на то причин.

wannakee: Я знаю, что ты ставишь мафию на первое место, даже превыше собственной семьи. Но если дойдет до того, что Аро прознает о Белле, и вспыхнет конфликт, ты выберешь мафию, тем самым предав свою жену? Способен ли ты убить ее?

Полагаю, тот факт, что Карлайл до сих пор дышит, а я оказался вовлеченным в эту злополучную ситуацию, уже отвечает на данный вопрос. Я всегда ставил Боргату превыше всего, выполнял все, что мне поручали, каким бы недостойным я это ни считал. Я присягнул им, а это решение далось мне нелегко. Как и никому из нас. Как я уже говорил несколько минут назад, касаемо моей сестры – я точно так же постелил свою постель и должен в нее лечь.
Однако, любой человек, у которого есть сердце и хотя бы капелька совести знает, где он должен провести свою черту, переступать за которую нельзя. Я губил человеческие жизни, и не так уж часто в этом раскаивался, но мой собственный рубеж – это моя жена. Все мы можем иногда выйти из-под контроля, и когда дело касается того, что для нас очень важно, мы перестаем подчиняться и выполнять приказы. У каждого из нас есть свои слабые стороны. Слабостью Карлайла была и остается Элизабет, и из-за нее он не единожды нарушал клятву. И продолжает делать это и спустя столько лет после ее смерти. Я не претендую на то, что мне известны все мотивы Карлайла, побуждающие его делать то, что он делает, но его рубеж начинается там же, где и память о его жене. Благодаря ей он сейчас защищает Изабеллу.
В этом отношении я и сам немногим отличаюсь от Карлайла. Мой рубеж – моя жена. Если они когда-нибудь закажут убийство моей жены, мне будет незачем жить. Человек, утративший почтение к своей жизни, крайне опасен. Ведь тогда у них не останется ничего, что могло бы удерживать меня за крайней чертой, ведь угроза жизни – единственное, что у них есть. А если я перестану бояться смерти и буду даже стремиться к ней, я стану опасным... даже больше, чем могу быть опасен сейчас.

Hev99: Как ты думаешь, у Карлайла получится выбраться из сложившейся ситуации живым? Или у тебя, раз уж так вышло, что теперь и ты участвуешь в этом?

У Карлайла есть варианты для того, чтобы остаться в живых, но я бы не назвал это таким уж вероятным. Это может случиться, но мне кажется, сейчас куда более острее стоит вопрос: а хочет ли Карлайл выжить? Он намерен закончить то, что начала Элизабет. Он стремится обеспечить безопасность этой девочки и удержать своего сына от ошибок, которые совершил он сам. И если когда-нибудь ему это удастся, полагаю, тогда он будет готов смириться со своей жизнью.
Не то чтобы я так уж пекусь о жизни Карлайла. Я люблю его и уважаю, но он также сделал свой выбор. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь ему, но ему самому придется однажды отвечать за свои поступки. Я переживаю за тех, кто, в результате выбора моего и Карлайла, оказался впутанным в эту историю. Я переживаю за детей Карлайла, и за Изабеллу, и за свою жену. Здравый смысл подсказывает мне, что кто-нибудь пострадает, и это огорчает. У меня куда больше шансов помочь Карлайлу выжить в этой кутерьме, чем у невинных мирных жителей остаться невредимыми.
Что касается моей собственной жизни? Я выживу, если это моя судьба.

Nanalla: Что ты подумал об отношениях между Эдвардом и Изабеллой, когда узнал, что она всего лишь рабыня? И что ты думаешь о них теперь, зная, что она принцесса?

Меня радует, что Эдвард счастлив, независимо от того, кто его девушка. Жизнь научила меня тому, что не всегда все происходит так, как мы рассчитываем и ожидаем, и любовь – не исключение. И даже в моем мире некоторые из нас – вроде меня – обретают идеальные отношения. Двое детей мафии сближаются и соединяют два мафиозных клана. Кому-то везет, и это происходит по любви, как у меня и Эсме. А у других, казалось бы, идеальные отношения, заканчиваются прискорбно, как случилось у моей сестры с Чарльзом. Их свадьба и слияние были не по любви и даже не из взаимной симпатии. Для обеих семей это была лишь попытка укрепить свои позиции в вертикали власти нашего мира. Мои родители, соглашаясь на этот союз, понятия не имели, что Своны впали в немилость у La Cosa Nostra. Наш мир не против договорных браков, и, к сожалению, они заключаются часто.
Но среди нас есть и такие, кто отказывается играть по правилам и влюбляется в кого-то не из нашего круга. Карлайл был одним из них. Родители продолжали надеяться, что он женится на итальянской принцессе, тем самым укрепив позиции семьи Каллен в организации, но он влюбился в Элизабет, наплевав на то, что сделают или скажут его родители – он решил быть с ней. Так же и Эдвард, он полюбил Изабеллу, которая не принадлежала ни одному из кланов, но я радовался, что он стал одним из тех счастливчиков, кто нашел свою любовь. Я часто получаю подтверждение тому, что любовь – единственное, что может спасти нас в этой жизни и искупить все грехи.
Информация о том, что девушка, которую он выбрал, оказалась итальянской принцессой, была неожиданным витком судьбы. Это хорошая история, но вообще-то в данных обстоятельствах она не имеет значения. Тот факт, что она принцесса, никак не поможет ему в данный момент, а лишь усложнит его жизнь. Если он желает вырваться из нашего мира, ему было бы проще сделать это, будь она простой рабыней.

kneon: В конечном итоге, видите ли вы совместное будущее для Эдварда и Беллы вне мафии?

Еще раз: это возможно, но маловероятно. Аро будет делать все, чтобы прибрать к рукам одного из них, потому что, дотянувшись до одного, он автоматически доберется и до другого. Если он узнает о личности Изабеллы, то получит последний козырь.
Шансы на то, что им обоим удастся остаться в стороне от всего этого, не так уж велики. Аро так просто не сдастся. Семья для него – средство, чтобы укрепить свои позиции в нашем мире, путь к сохранению его наследия. Для человека вроде Аро только это имеет значение. Он предпочитает иметь дело с родственниками, с теми, кто связан с ним генетически, но вполне может довольствоваться итальянцами, просто за то, что они близки ему или его семье. Эдвард был для него идеальным вариантом, но он мог бы согласиться и на Джеймса, если это было бы необходимо, только он этого не захочет. Он знает, что Джеймс ненадежен, и предпочел бы привлечь к себе Эдварда. Изабелла могла стать для него шикарной добычей. Принцесса, состоящая с ним в кровном родстве, которая собирается выйти замуж и породниться с другой итальянской семьей! Он бы использовал это в своих интересах.
Я сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь им избежать этой жизни, но некоторые вещи мне неподвластны. Если все это продолжится, то будет кое-что и поважнее того, чтобы спасать Эдварда или Изабеллу от лап мафии. По крайней мере, так они останутся живы. Однако полагаю, мнение Карлайла на этот счет расходится с моим. Мафия, быть может, и не идеальное место, но с ними могут случиться вещи и похуже.

ebwilb6681: Как ты думаешь, почему Карлайл становится мягче?

Карлайл стал мягче, потому что привык быть человеком действия. Он всегда был настроен на агрессивные поступки, никогда не сидел сложа руки и не ждал, пока нарвется на неприятности. Он всегда был наготове и устранял проблемы еще до того, как они начинались. С того самого инцидента в Финиксе, когда он убил Свона, он стал менее активным, и со временем это состояние усугублялось. Он позволил чужаку владеть такой ценной информацией, информацией, из-за которой его могли убить, и пострадали бы другие люди, и он не сделал ничего, чтобы разрешить эту ситуацию. Он позволил ей назревать, а это совершенно неприемлемо. Серьезные вопросы вроде этого должны решаться немедленно, а он ждал месяцы, в надежде, что все само рассосется. Из всех людей Карлайл лучше остальных знал, что так просто ничего не бывает. Такие вещи просто так не проходят, люди так просто не забывают. Ты должен держать руку на пульсе и самолично избавиться от проблемы. От этого зависит наше выживание в этом мире, и вот почему он смягчился.

HopeStreet: Мы знаем, что ты убийца. Ты когда-нибудь обращался с кем-то так же жестоко, как твоя сестра Джейн? Я хочу знать, умеешь ли ты, или, быть может, знаешь, как разделять насилие в работе от других сфер своей жизни?

Я не черствый и не жестокий человек. Я не причиняю вред людям только ради того, чтобы навредить им. Я не получаю удовольствия от насилия. Я делаю то, чего от меня ждут, что от меня требуется, чтобы выжить, но не издеваюсь над кем-то просто так. Моя сестра прибегает к насилию, чтобы чувствовать себя сильной, чтобы чувствовать себя важной. Она глумится над окружающими, потому что не имеет собственного достоинства, и с годами это становится только хуже. Я часто задаюсь вопросом: не отсутствуют ли в структуре ее ДНК некоторые важные звенья, те, что наделяют человека совестью и состраданием. Она – самый обычный психопат, и даже я не доверяю ей. И никогда не доверял.
Я могу убивать и пытать, но делаю это не ради забавы. Я не получаю от этого удовольствие, не испытываю счастья от того, что я так жесток. Я делаю то, к чему обязывает меня мой мир, ни больше и ни меньше. Я никогда не причинил вреда кому-то, не чувствуя при этом, что у меня нет выбора, кроме как сделать это ради собственного выживания.

kimo33: У тебя есть какое-то хобби?

Хобби... В моей жизни не так уж много свободного времени – и даже места – для хобби. Наверное, можно назвать моим хобби занятия боевыми искусствами, раз уж у меня черный пояс по джиу-джитсу. Однако, мне не так часто удается его попрактиковать, потому что все мои схватки, как правило, начинаются и заканчиваются в течение нескольких секунд – одним нажатием курка. Ребенком мне нравилось собирать по частям модельки автомобилей, но Джейн получала удовольствие от того, что ломала их сразу после того, как я заканчивал сборку, так что я их не коллекционировал. Но это и не было для меня важным. Меня привлекали не сами автомобили, а процесс сборки.

twi_bkk: Почему вы так холодны со всеми, кроме вашей жены?

Я держу дистанцию – так проще. Демонстрируя людям свои чувства, ты позволяешь им видеть свои слабости. И то, что я не открываюсь никому, вовсе не значит, что мне на всех наплевать или, что я бездушный, просто так намного проще и безопаснее. Я не теряю бдительность, и мне очень непросто доверять людям. Но от своей жены я не могу прятать себя настоящего, потому что люблю ее, и людям хорошо об этом известно. Но что касается всех остальных, для меня правильнее держаться от них на расстоянии – для моей и их безопасности. Опасности часто подстерегают тех, кто живет в преступном мире.

blvr: Алек, нам известно, что вы познакомились с Эсме, когда еще были детьми, но как вы двое полюбили друг друга?

После того, как боевые действия начали стихать, Эсме вернулась в Чикаго, а меня забрали обратно в Финикс, где жила моя семья. Мой отец проводил большую часть своего времени в Чикаго, и там у нас был дом. У них с моей матерью был еще один из тех несчастных "идеальных" браков, которые были организованы и согласованы заинтересованными сторонами, полагающими, что это будет им на руку. Они никогда не любили друг друга. На самом деле, не думаю, что моя мать вообще способна любить. У нее такие же психопатические наклонности, как и у Джейн, и она весьма жесткий человек, желает все делать по-своему. Она требует идеальности, а мой отец был далек от совершенства, поэтому не достаточно хорош для нее. Я не винил его за то, что он не стремился бывать дома.
После того как мы вернулись в Финикс, Эсме начала писать мне письма. Я не знал, чем это вызвано, но позже она призналась мне, что отчасти ей было жаль меня. Она видела, какой была моя семья и сказала, что я казался забытым и недооцененным, и она чувствовала, что кто-то должен уделить мне свое внимание. Первое время я не отвечал ей, но, в конце концов, написал, и, наверное, тогда все и началось.
Несколько лет спустя я уехал из Финикса и отправился в Чикаго, чтобы некоторое время побыть с отцом. Мы снова встретились, и нам показалось, что все так и должно быть. Она была единственным человеком, который действительно знал меня и понимал. Она не осуждала меня. Я увидел, как она похорошела – как внутри, так и снаружи. Пока я жил у отца, меня приняли в мафию, и мы с Эсме поженились через несколько месяцев.

Алек, какая у тебя любимая позиция в сексе? В том смысле, что Эсме - прекрасная женщина и хм… ну, правильное слово – «открытая». Это было заметно по тому, как она общалась со своими племянниками, кстати, их взаимоотношения были восхитительными. Ты – очень везучий человек. Так что сомневаюсь, что она будет возражать против того, чтобы ты признался нам. И думаю, я не одинока в своем любопытстве.

*хихикает* Ну, меня считают немногословным человеком, но также я человек действия. Предпочитаю подогревать интерес и изобретать что-то новое. Не люблю предсказуемость, если честно, я достаточно спонтанный. Больше люблю заниматься этим в душе или прижимая ее к дверям, чем делать это в постели. Я доминирую и всегда руковожу процессом, и предпочитаю нагнуть ее над столом и входить в нее до тех пор, пока она не попросит меня остановиться, чем шептать ей нежности в постели. Это не означает, что я не люблю свою жену и не получаю удовольствие от занятий любовью с ней, потому что это не так. Просто, как правило, по жизни я сдержан, и когда я со своей женой, я срываю маску и хочу немного выпустить пар. Она не возражает и никогда не жалуется на это, а даже часто сама меня провоцирует.

Спасибо за интервью, Алек!

Пожалуйста *выхватывает пистолет и наставляет его, положив палец на спусковой крючок*. Если о том, что я сказал здесь сегодня, вы хоть кому-то расскажете, я вас убью. Я был слишком откровенен и открылся вам больше, чем считаю нужным, но сделал это ради полноты картины, в надежде, что некоторые вещи станут вам понятнее. Не заставляйте меня сожалеть о своем решении или заплатите за это. *встает и уходит*

Редактура: Нотик, Мариша

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (01.12.2012)
Просмотров: 2003 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 161 2 »
0
16   [Материал]
  Мой любимый персонаж, очень очень харизматичный))

15   [Материал]
  Суровый перец. af

14   [Материал]
  Спасибо за перевод cvetok01

13   [Материал]
  Алек есть Алек!Удивлена,что не выстрелил.

12   [Материал]
  Присоединюсь к перечисленному ниже! Спасибо!!! good

11   [Материал]
  Все эти интервью и правда дают полную картину характерам героев...
Спасибо большущее good good good

10   [Материал]
  Вот тебе и молчаливый Алек giri05003 И на вопросы отвечает, и хихикает, и жену любит (в основном, прижимая к дверям fund02002 )
Серьезный дядя giri05003
Спасибо за интервью lovi06032

9   [Материал]
  Ну, вот! Не всегда он молчит...иногда дает интервью! И его раскрутили на откровения... fund02002 Спасибо!

8   [Материал]
  Спасибо за интервью! lovi06032