Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия. Интервью с героями. Алек. Часть 2
1. Lorilei: О чем именно вы думали до и после того, как выстрелили в вашу сестру?

Я пытался не думать о самом выстреле, как о действии. Нельзя мыслить иррационально, когда совершаешь такие поступки. Когда я поднял оружие и нажал на курок, единственная мысль, которая пронеслась у меня в голове: это что нужно защитить мой мир и устранить угрозу. Скорее всего, я выгляжу бессердечным, когда рассматриваю свою собственную сестру, как угрозу, но любой, кто знал Джейн, поймет меня. Мы, возможно, и вышли из одного чрева и делим один и тот же ДНК, но мы совершенно разные. Я не испытывал ни уважения, ни какой-либо эмоциональной связи с ней. Она вовлекла себя в эту ситуацию и все глубже закапывала себя в ней. Поэтому я не испытывал никакого сочувствия к ней, когда это произошло. Она знала о последствиях своих действий.

Когда я пристрелил ее, первое, что я испытал – это чувство вины. Я был зол на Эдварда, что его поведение заставило меня нажать на курок. Небольшая часть меня хотела бы позволить ему попробовать защитить себя самому, надеясь, что, чтобы не случилось, он заслужил это. Он совершенно не думал головой и выпалил то, что не должен был рассказывать, поэтому, что бы не случилось, это была бы его собственная ошибки. Я не часто берусь выручать людей из ситуаций, потому что думаю, что они сами должны учиться вести свои собственные бои, но головой я понимал, что ранение Эдварда только ухудшит ситуацию.

Мне не доставило удовольствия звонить матери и сообщать, что Джейн мертва. Я не разговаривал с ней несколько лет, и она незамедлительно попыталась осудить меня и повесить на мои плечи вину за смерь Джейн. Я рассказал ей версию, которую рассказывал всем: что все случилось во время попытки угона машины какими-то неизвестными. Но моя мать провела всю свою жизнь в непосредственной близости от Организации и все поняла сама, ни на минуту не поверив в это.

Хотя, я не чувствую себя виноватым. Может я и нажал на курок, но я отказываюсь сожалеть об этом. Она бы растрепала все, что узнала, и подставила бы этим мою семью. Поэтому я убил ее, а значит – это была самооборона.

2. andreea20: Чтобы вы сделали, если бы получили приказ убить Карлайла?

Что вы думаете, я бы сделал? Uccidere o essere uccisi (Убей, или будь убитым). Вы не можете явно игнорировать прямой приказ босса и ожидать, что останетесь живы. Если выбирать, чью жизнь защищать – свою или его, – я бы, естественно, выбрал свою. Карлайл застелил свое ложе, и я буду помогать ему столько, сколько смогу, но если придет день для кого-то, чтобы лечь на него, то это будет он, а не я. Я бы сделал все возможное, чтобы изменить ход событий, но если не будет больше ничего, чтобы остановить его, то у меня не будет другого выбора, как похоронить своего брата-в законе (п.п.: шурин , брат жены).

3. marmite2010: Каков был ваш план, относительно Рене? Она жила бы с вами и Эсме?

Я намеревался позволить ей остаться в моем доме, как можно дольше. Ничего бы не было, кроме как предоставления места для проживания. Я надеялся, что она привыкнет, и подумал, что присутствие Изабеллы рядом поспособствовало бы ее адаптации вдали от дома Свонов. Изабелле, в любом случае, пришлось бы поддерживать контакт со мной, даже теперь, когда ее матери нет в живых. И неважно куда она идет и что делает в жизни, я буду знать это, потому что она – под моей ответственностью.

Поэтому, ответ на ваш вопрос о плане: только предоставление крыши над головой – более безопасного места, чем то, где она жила раньше. Она умерла только потому, что оставалась у Свонов. Вероятно, в Чикаго она прожила бы достаточно много лет своей жизни.

4. LinnJinn: Алек, что вы почувствовали, когда Изабелла протянула вам руку для приветствия, когда Эдвард представил ее, как свою девушку? Как Эдвард выразился: «Она протянула руку человеку, хотя знала, что он никогда бы не сделал этого сам».

Я счел, что это довольно храбрый поступок для нее. Я не привык, что люди обращаются ко мне, тем более раб, потому что мне постоянно говорят, что я могу быть пугающим. Я не буду лгать вам, я ничего не испытывал к этой девочке. Я знал о чувствах Элизабет к ней много лет назад, и понимал, что она могла чувствовать связь, которая у них была, но это не имело значения для меня. Я понимаю, что это звучит жестоко, но вы должны понять и мою точку зрения. Рабы для меня такие же люди, как и все остальные. Я отношусь ко всем одинаково, потому что, не смотря на наши статусы, у каждого из нас свой характер, которым мы сами управляем. Я никому не помогаю, и ни из-за кого не подставляю свою шею, если у меня нет другого выбора. Поэтому да, Эдвард был прав в своей оценке: я никогда не думал протягивать руку для приветствия, не потому что она рабыня, а потому что это то, чего я никогда не делаю. Это, определенно, неоспоримый факт, что оказавшись достаточно смелой, чтобы напрямую поприветствовать меня, она добилась моего уважения точно так же, как добились бы вы, поприветствовав меня таким способом.

5. funkydiva1978: Из всех людей, которых вы убили, кто вам запомнился больше всего?

Карлайл как-то говорил, что он помнит лицо каждого человека, которого он когда-либо убил, каждую жизнь, которую он разрушил, но у меня все наоборот. Я не помню их лиц. Я не делаю этого, думая: «Я собираюсь убить этого человека», я делаю это, думая: «Я собираюсь решить эту проблему». Это единственный способ делать то, что я делаю, оставаясь при этом тем, кто я есть. Ты не можешь задумываться о жизни, которую отнимаешь, ты просто должен сделать то, что должен сделать, чтобы изменить ситуацию. Поэтому, отвечая на ваш вопрос: ни один из них не запомнился. Они все были осложнениями, которые были уничтожены в ситуациях, которые были исправлены.

Я полагаю, вы подумали, что моя сестра особенная, но вы можете вернуться к выше сказанному и попробовать подвергнуть сомнению мои мысли на это счет.

6. branson101: Как отреагировал Аро по поводу провала планов присоединения к вам Эдварда и свободы Беллы?

Ладно, он был крайне недоволен тем, что я сделал, и попытался «заставить» меня передумать о моем поручении за нее. Но это было небольшое дело, и он должен был поступить как Человек Чести. У нас есть определенный кодекс, который все мы должны соблюдать, в том числе и он. Если бы он наехал на меня по такой абсурдной эгоистичной причине и нарушил бы наш кодекс, то это определенно вызвало бы мятеж в наших кругах. Я пользуюсь слишком большим уважением в Организации, мои связи слишком широки и прочны, чтобы он мог просто игнорировать меня.

Аро умный человек, это очевидно, поэтому, когда я поручился за нее, он начал придумывать новые планы. Он не так легко сдается, и он не был бы Боссом, если бы это было так.

7. LinnJinn: Утром, в день рождения Эдварда, вы стояли на кухне и наблюдали за Беллой, хотя было очевидно, что это доставляет ей неудобство. Вы намеренно хотели запугать ее? Или просто играли с ней, найдя ее реакцию на вас увлекательной?

Я не сделал ничего, чтобы преднамеренно причинить ей неудобства или запугать. На самом деле, на тот момент я совершенно не заботился о том, как она чувствует себя. Она поприветствовала меня, как человек человека, поэтому я предположил, что мое присутствие не могло причинить слишком много вреда.

Я сделал это просто потому, что это было захватывающе. Она так сильно напомнила мне Элизабет, что я не мог прекратить смотреть, потому что это обретало значение. То, как она двигалась вокруг меня, казалось было на уровне подсознания, это было очень интригующим. У нее сильно развито чутье и быстрые естественные реакции. Сильнее, чем когда-либо у Элизабет.

8. Sinmotion: Вы и ваша жена рассматривали когда-нибудь возможность рождения ребенка? Каковы ваши взгляды на воспитание детей в таких условиях?

У меня никогда не было намерения иметь детей, и моя жена это знала прежде, чем мы поженились. Я отказываюь иметь еще одного человека, за которого нужно нести ответственность, и несправедливо было бы ребенку иметь такого отца, как я. Я не очень душевный, если вы еще не заметили.

Тем же, кто имеет детей, я говорю, что каждому свое. Некоторые люди достаточно хорошо совмещают их частную жизнь в рамках Организации и растят здоровых детей. Однако, это не для меня. Я бы никогда не женился, если бы не нашел того человека, который понимает меня, как Эсме.

9. marmite2010: Как вы относились к Элизабет, когда она была рабыней в вашей семье? Она опасалась вас даже когда вышла замуж за Карлайла.

Я всегда относился справедливо к Элизабет. Она была почтительна и осторожна со мной, взамен я уважал ее. Я никогда не поднимал на нее ни руку, ни голос. Я думаю, что большая часть ее переживаний основывалась на том, что я знал ее, когда она еще была рабыней. Возможно, не легко было приспособиться к свободе, когда у тебя есть кто-то, кто постоянно напоминает тебе о твоем прошлом. Это главная причина, по которой я не был на их свадьбе. Я не хотел, чтобы такой особенный для нее день был испорчен моим присутствием. Потому что мое присутствие повлияло бы не ее поведение.

В любом случае, большинство людей опасаются меня. Даже Эдварду иногда становится неуютно в моей компании.

10. maimu007: Как вы думаете, какой будет реакция Аро, если он узнает, что у него есть живые кровные родственники? И эта родственница – Изабелла? Он рассердится на Карлайла за то, что тот скрывал это от него?

На минуточку он обрадуется, будет праздновать и приветствовать Изабеллу в своей жизни. Он будет улыбаться нам в лицо, делая вид, что все прекрасно. Он будет усердно работать над тем, чтобы она почувствовала себя комфортно рядом с ним, убеждая ее, что он – хороший человек, попутно начиная убирать всех, кто хотя бы мельком был причастен к этой тайне. Аро не делал бы это прилюдно, он слишком умен для этого. Он не пошел бы на рожон, потому что поступая так, он потерял бы все шансы, которые мог бы иметь с Изабеллой. Он держал бы нас возле себя какое-то время, давая нам доиграть свои роли, а потом одного за другим убрал бы нас. Кто-то пропал бы без вести. Кто-то попал бы в несчастный случай. Но в итоге он избавился бы от всех, кто перешел ему дорогу.

11. KissinCullens: Маленькие мальчики мечтают вырасти и стать пожарными, астронавтами, полицейскими (мой муж хотел стать ковбоем). Кем хотел стать маленький Алек, когда вырастет?

Когда был мальчишкой, я хотел стать солдатом. Когда мне, наконец, исполнилось восемнадцать, вместо того, чтобы присоединиться к ВМС, я присоединился к Организации.

12. funkydiva1978: Вы о чем-то сожалеете?

Я ни о чем не сожалею. Непредусмотрительно всегда знать, чем кончилось дело, и есть вещи, которые я понял только сегодня, но я ни о чем не могу сожалеть. Uomini non deve rimpiangere il passato, né temere il future. Мужчины не должны ни сожалеть о прошлом, ни бояться будущего.

13. Khar: Хорошо. От меня несколько более личных вопросов… Ладно, сколько он дюймов? Все хотят знать.

Больше, чем достаточно. У меня никогда не было жалоб на это. Я не могу сказать вам точные данные, поскольку никогда не прикладывал к нему линейку, но мне всегда говорили, что он больше, чем у большинства. Почему вы спрашиваете меня об этом? Возможно, вы интересуетесь этим, в надежде стать моей goomah? Быть содержанкой в Мафии не так здорово, как вы могли подумать, и довольно унизительно.

14. Какое женское белье на Эсме смотрится лучше всего?

Моя жена всегда выглядит великолепно, независимо от того, что она носит. Да будет вам известно, что я не терплю людей, которые думают о моей жене в такой манере. Это непочтительно, и для вас же лучше, если бы вы никогда больше не говорили этого при мне.

15. Эмм.., вчера я, занимаясь своими делами, проходила мимо вашего дома с телефоном с видеокамерой, и кое-что увидела через окно. Я имею в виду, Эсме часто танцует для вас?

Разве вы не слышали, что я только что сказал? Для вас же лучше, если вы снимите свой вопрос и сделаете вид, что никогда его не задавали. Кроме того, в ваших же интересах перестать подсматривать в мои окна, или это приведет к несчастному исчезновению.

Перевод: LeaPles
Редактура: Нотик

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (03.03.2013)
Просмотров: 1392 | Комментарии: 9 | Теги: Sempre | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 9
9   [Материал]
  Фото это совершенно не подходит.
Глазки какие-то щенячьи. 12 У Алека - безжалостного убийцы - абсолютно не такие глаза.

8   [Материал]
  Спасибо за интервью cvetok01 Алек очень сильная личность

7   [Материал]
  Спасибо за интервью! lovi06032

6   [Материал]
  Алек в этой истории самая сильная личность...
Спасибо за проду lovi06032 lovi06032 lovi06032

5   [Материал]
  Такой красавчик... hang1 Хотя я и не хотела бы с ним повстречаться. 4

4   [Материал]
  Жуткий мужчина. Очень привлекательный внешне (а кто реально на фотке, интересно!), с очень сильным характером, но такой пугающий, доминирующий, чересчур властный. Опасный, умный, холодный.
От такого лучше держаться подальше...

3   [Материал]