Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия. Интервью с героями. Аро. Часть 2

1. Похищение Изабеллы было средством заманить Эдварда?

Я ничего об этом не знал. Но когда это произошло, я воспользовался этим, потому что это была… прекрасная возможность получить то, чего я хотел.

2. Как близки были вы со своей сестрой и шурином, которые были убиты в 70-х годах?

Мы были близки, но моя семья не была моим приоритетом. Это Организация. Решение избавиться от них не было легким, но я чувствовал, что это необходимо. Маркус знал, что я хочу быть следующим Боссом, но он хотел кинуть меня и взять все под свой контроль, как только Антонио Каллен умрет. Он был единственным препятствием, стоящим у меня на пути ко власти, и он отказался уступать. Я не хотел навредить сестре, но она была упряма, и когда в 70-х годах усилились волнения, я понял, что это мой шанс сделать ход. Я надеялся, что моя сестра, взяв свою новорожденную дочь, спрячется в Вашингтоне, как это сделали Эвансоны и Каллены, но она отказалась оставлять своего мужа. Она была поймана вместе с ним и убита. Едва ли можно меня винить в этом, правда? По крайней мере, я пощадил их ребенка.

3. Вы ведь могли дать Эдварду ресурсы найти Изабеллу без вступления в Мафию?

Конечно, я мог. На самом деле я был уверен, что точно знал, с кем она и где примерно ее искать, но не мог сказать ему этого. Сделай я это, все бы поняли, что я знал о русских, и у меня не было бы больше рычага, чтобы заполучить Эдварда. Для меня в этом не было никакой выгоды. Честно говоря, мне было бы лучше, если бы девчонка умерла.

4. После того, как Эдвард отказался присоединиться к вам в день своего восемнадцатилетия, каков был ваш план, чтобы заставить его? Мы все знаем, что вы никогда не отступаете. В любом случае, почему вы были так заинтересованы в нем?

В тот момент у меня не было никакого плана, но я сделала бы все возможное, что бы изменить его решение. Прежде чем я что-то придумал, русские предоставили мне прекрасную возможность. Мне был необходим приемник, кто-то, кто следовал бы по моему курсу и поддерживал мною начатое. У меня не было своих детей, а Джеймс не подходил для этого. Он бы все загубил. Эдвард – это все, что у меня было. Он был моим шансом, оставить после себя что-то грандиозное, и он стал бы великим, если бы у меня была возможность правильно взрастить его.

5. Что вы чувствуете, будучи преданным Карлайлом? Вы когда-нибудь думали, что ваши тайны раскроются?

Мне было противно, что он предал меня таким способом. Он никогда не был на 100% лоялен. И нет, я никогда об этом не думал. Я полагал, что у меня надежный план, но, очевидно, я был не прав, потому что такой идиот, как Карлайл, смог разрушить все это.

6. Что вы подумали, когда узнали, что Изабелла живет у Калленов?

Это было интересно: знать, что у нас общая кровь. На самом деле в ней течет несколько сильных кровей: моя, Маркуса и Свонов. Мне нравилось смотреть на нее и замечать в ней знакомые черты всех трех семей. Кроме того, было интересно наблюдать, как Каллены взаимодействуют с девчонкой, из-за которой их семья распалась. Мальчишки почему-то не обращали внимания на это, а Карлайл разрывался между попыткой спасти ее и желанием избавиться от нее.

7. Вы вообще планировали сказать Изабелле, что вы ее семья?

Нет, в этом не было никакого смысла. Я ничего не чувствовал по отношению к ней, кроме того, это подвергло бы опасности мое положение.

8. Если Эдвард и Изабелла остались бы вместе и приехали в Чикаго, как бы вы относились к ней?

Я относился бы к ней так же, как к женам остальных мужчин… Я был бы почтительным, но в основном безразличным. И все-таки, было бы интересно наблюдать за ней, самостоятельно приспосабливающейся к этой ситуации. Мне понравилось бы наблюдать за этим.

Перевод: LeaPles
Редактура: Нотик