Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия. Интервью с героями. Белла. Часть 1
1. Начнем с легкого вопроса. Белла, с кем лучше ходить в магазин – с Эмметом или с Эдвардом?

Ох, ничего себе, конечно же с Эдвардом! Делать покупки в продуктовом магазине с Эмметом было довольно таки забавно, в основном потому, что он относится ко всему беззаботно и с энтузиазмом. Я, вероятно, наслаждалась бы этим, и снова ждала с нетерпением, если бы это не было так отвлекающее. Я все еще не могу поверить, что забыла купить яйца, когда мы делали закупки на обед ко дню Благодарения. Яйца – очень важный продукт, невозможно забыть про них. Я никогда ничего не забывала, делая покупки с Эдвардом (что странно, я полагаю, потому что невозможно сконцентрироваться на чем-либо, когда он поблизости).

2. Eborges отметила, что мы знаем все твои проблемы с самоуверенностью. Однако, она интересуетя, хочешь ли ты быть с человеком и появляться с ним перед всеми этими великосветскими форкскими сучками (простите, девчонки)!? Не хочешь ли ты показать этому шабашу, кому он принадлежит?

О, Боже *краснеет*, я имею в виду, конечно, мне бы хотелось рассказать всем о нас, чтобы не скрывать этого. Я не знаю, хотела бы я бросить это им в лицо, потому что некоторые из них пострадали бы от этого. У Эдвара было много девушек, и я помню, он говорил мне, как Тане показалось, что он хочет стать ее парнем, и мне не хочется делать это, только для того, чтобы задеть их самолюбие. Но я горжусь тем, что любовь и преданность Эдварда принадлежат мне, и определенно хочу кричать об этом с крыш, потому что чувствую себя, как самая удачливая девушка в мире. Но я понимаю, что у меня никогда раньше не было удачи, что ничего хорошего никогда раньше не происходило со мной, поэтому, я предполагаю, что какая-то частичка меня хотела бы позлорадствовать. Но я не хочу сглазить.

3. funkydiva1978 - цыпочка, приславшая чертову тучу вопросов, хочет знать, что бы ты хотела изучать, если бы смогла пойти в колледж?

Честно говоря, я даже не знаю! Должна признаться, что не много знаю о колледже. Литература завораживает меня, но я не думаю, что достаточно хороша в чтении, чтобы когда-либо даже попробовать это. Не говорите Эдварду, потому что он был так мил, уча меня чтению, но я не могу даже прочесть первую главу «Грозового перевала» на должном уровне – на высоком уровне колледжа. В действительности, я хотела бы помогать людям, особенно таким, как я, у которых не было никого, чтобы помочь им, но я сомневаюсь, что там есть нечто подобное. Я полагаю, что никакое высшее образование не сможет помочь мне освободить невинных детей, пойманных в ловушку рабства.

4. wannakee спрашивает: если бы у тебя была возможность говорить все, о чем ты думаешь, без страха перед последствиями/наказанием для тебя, или кого-либо еще, с кем бы ты поделилась своими мыслями, и что бы ты сказала?

Ух ты, даже не знаю, с чего бы начать? Я полагаю, что у меня есть, что сказать моим прежним хозяину и хозяйке. Я хотела бы сказать своему отцу, насколько он мерзкий, какое отвращение он вызывает у меня, когда я думаю, что у нас с ним одна кровь, которая течет по его и моим венам. Я хотела бы сказать ему, что он чудовище, за то, что он делал с моей матерью, чего настоящие мужчины не делают с женщинами. Это одна из вещей, которую я запомнила, живя с Калленами. Вы не насилуете женщину, используя ее тело для собственных утех, это не правильно, он больной. Я бы хотела сказать его жене, что она тоже нуждается в помощи, что с ней что-то серьезно не в порядке, потому что она унижает людей для забавы, и что они заслуживают друг друга, потому что они оба сумасшедшие. И я хотела бы сказать им, что Бог наблюдает за ними, и что когда они умрут, их будет ожидать место в аду, за все то зло, которое они причинили людям, совершенно не заслужившим этого. И я думаю, что Чарльз должен знать, что он заслуживает такой же смерти, которой он убил ту девочку-подростка. Такой, где он будет умирать долго и мучительно, и он будет знать, что его жизнь подходит к концу, и что никто ничего не сможет сделать, чтобы спасти его. Потому что он заслуживает того, чтобы страдать, так же, как он заставлял страдать многих других.
Что касается доктора Каллена, я еще не знаю, как относиться к нему. Он смущает меня, потому что как сломленный человек, я признаю, что он тоже сломлен. Я сказала бы ему, что сожалею о том, что произошло с его женой, если бы я когда-нибудь могла говорить с ним о ней, без страха быть подстреленной. Я бы сказала ему, что он лжец, потому что сказал, что в его доме нет секретов, но совершенно очевидно, что у него они есть. Я так же сказала бы ему, что люблю его сына больше, чем кого-либо в мире, и я рискнула бы своей жизнью только для того, чтобы сказать ему это, если бы я не волновалась по поводу того, как это повлияло бы на Эдварда, если бы его отец убил меня. Эдвард достаточно потерял в жизни.
Есть много, чего я хотела бы сказать, но, я полагаю, этого должно быть достаточно. Не то чтобы меня пугают эти вопросы, просто – мы не в сказке. Последствия – факт в реальной жизни, и я никогда бы не смогла такого сказать, не столкнувшись с ними.

5. Белла, у Эдварда довольно грязный рот. Большинство здешних девушек это не волнует. Мы все здесь просто девчонки, так что скажи нам, тебе нравится, когда Эдвард ругается? Даже чуть-чуть?

Господи *краснеет*, я имею в виду, пока я не встретилась с Эдвардом, я никогда не слышала, как кто-то ругается, если это не по поводу. Чарльз и Джейн использовали матерные слова применительно к нам, но когда ругается Эдвард, это звучит по-другому. Такое чувство, что он использует проклятия, чтобы подчеркнуть ту или иную вещь. Должна признать, что иногда вульгарные и неприличные вещи, которые вырываются из его рта, заставляют меня улыбаться, потому что это – изюминка Эдварда. Это то – кто он есть. И я люблю его за это. Эдвард не будет Эдвардом, без проскальзывающих нецензурных словечек в разговоре *оглядывается по сторонам, чтобы убедиться, что никто не подслушивает*. Скажу вам, что когда он смотрел на меня в тот день и сказал *шепотом*, что чертовски любит меня, – странные вещи произошли внутри меня *краснеет*.
Мне не нравится слово на букву «с». Чарльз всегда так называл мою мать.

6. jadsmama хотела бы узнать: Белла, твоя мать всегда говорила, чтобы ты сохраняла надежду. Есть ли у тебя надежда? Если да, то на что ты надеешься в жизни?

Я думаю, что не возможно не иметь надежды с Эдвардом в моей жизни. Он заставляет меня желать, мечтать. Я мечтаю о будущем, где я и он могли бы быть вместе без всяких препятствий. Я не совсем уверена, что надеюсь на нашу жизнь, но в целом – надеюсь на возможность жить. В этом есть смысл? Так трудно признать, надеяться, впустить это. Все, на что я действительно надеюсь, что когда-нибудь мы с Эдвардом будем в состоянии испытать то, о чем говорила моя мать, когда я была ребенком. Кое что я уже чувствую – это любовь и дружба, но мне хотелось бы по-настоящему испытать это, без необходимости прятать.

7. Если бы ты могла, ты бы изменила свои жизненные обстоятельства? Даже, если бы это означало, что ты никогда бы не встретила Эдварда?

Это действительно трудный вопрос. Мне нравится думать, что все происходит по поводу, но, так же, мне нравится думать, что, что тебе предназначено – то и произойдет. Я полагаю, что это и есть судьба, правильно? Я чувствую себя судьбой Эдварда, всегда была его судьбой, и что возможно, если обстоятельства изменились, мы все равно нашли бы друг друга, потому что это то, что нам предназначено.
Если бы это было не так, и изменение обстоятельств навсегда бы помешали мне встретиться с ним? Я не могу быть объективной. Мне трудно говорить об этом, после встречи с ним и наличия таких скудных знаний внешнего мира, поэтому я полагаю, что нет ничего более красивого или достойного в моей жизни, чем Эдвард Каллен. А так, взяла бы я обычную жизнь без боли в обмен на несколько лет пыток, если бы это привело меня в итоге к самой прекрасной душе, когда-либо существующей? Нет, я так не думаю.

8. Если бы ты могла пожелать одну из вещей ПРЯМО СЕЙЧАС, что бы это было? Честно, что первое пришло тебе на ум!

Прекрасно *краснеет*, я не могу объяснить тебе этого! Господи, за что я получила такой сомнительный умишко!?
Я предполагаю, что вы ожидали услышать «свобода», правильно? Я все еще пытаюсь решить, что точно означает это слово, что это означало бы «быть свободным».

9. Белла, 33 глава была интенсивной, особенно после рассмотрения книги, где показана женщина с ее ртом на мужском… органе. Это интересовало тебя вообще? Потому что я не хочу показаться грубой, но вполне уверена, что Эдварда это заинтересовало.

Ты думаешь, что он серьезно хотел бы, чтобы я сделала это?! Ох, Господи. Вы слышали, что сказала великодушная Розали, кем он был? Как такое может нравиться? Как полмира может смотреть на меня, в то время, как в мой рот что-то помещено, готовое придушить меня? Я даже не знаю, как вы бы сделали что-то вроде этого? Я думаю, что понятие… эмм… целования, или засовывания в мой рот *краснеет*, не было бы чем-то, против чего я могла бы быть, если бы ему было хорошо.
Но я надеюсь, что он не хочет, чтобы я сделала для этого прогиб в спине «мостиком», потому что я не очень хочу сломать его ему, я не настолько гибкая.

10. И напоследок. Мы слышали, что ты действительно хорошо рисуешь. Думаешь, ты смогла бы сделать новый набросок Эдварда, в будущем? Если да, то, пожалуйста, поделись им в чате для обсуждения.

Вы хотите увидеть моего парня обнаженным? Серьезно? Вау! Я думаю, что возможно, когда-нибудь захочу нарисовать его, но не думаю, что он захочет этого. Он не стесняется своего тела, но, я не знаю, позволил ли бы он мне нарисовать его обнаженным. Но, честно говоря, я не знаю, я посмотрела «Титаник» на прошлой неделе, и там Роуз позволила Джеку нарисовать ее обнаженной, и кто знает, что позволил бы мне Эдвард *краснеет*.

Редактура: Нотик, Мариша

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (11.11.2012)