Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия. Интервью с героями. Карлайл. Часть 1
1.  Когда Эдвард и Белла встретились детьми, их уже тянуло друг к другу, как подростков?

Их встреча, когда им было три и неполных пять лет, была забавной, они пришли из совершенно разных миров и не понимали друг друга. Мне кажется, это отличалось от того, что у них есть теперь, сейчас их связь на эмоциональном уровне..., но, когда они были маленькими, они вели себя неуверенно друг с другом. Мы всегда старались держать Эдварда подальше от рабов, поэтому он не понимал, почему она была такой, какой была (он понял это позже), а Изабелла никогда не видела других детей раньше, поэтому она была немного ошеломлена, увидев кого-то такого же маленького, как она. В то время Эдвард был совсем ручным, а Изабелла была чересчур общительной для такого невинного возраста, что теперь является полной противоположностью (они как будто поменялись ролями). Но, несмотря на их тогдашнее значительное различие, что-то щелкнуло.

2.  Чего особенного вы пожелали бы своим сыновьям? Особенно для Эдварда? Как… как бы вы предсказали, сложатся их жизни? Зная, что знаете вы…

У меня есть хорошие предположения по поводу Джаспера и Эммета. Они пойдут в колледж, Джаспер – в медицинскую школу, Эммет – в школу бизнеса. Они женятся на Элис и Розали, и будут жить относительно нормальными жизнями. На счет Эдварда, я понятия не имею, что с ним будет, так как есть много факторов извне, которые могут вмешаться. Он шел по моим стопам, след в след, в один момент мне захотелось сказать: «Хочешь узнать, что будет с Эдвардом через 20 лет, посмотри на меня». Но это не то, чего я хотел, чего хочу. Я надеюсь, что он когда-нибудь остепенится, женится, заимеет семью и поступит в колледж. Я не имею представления, какая карьера его интересует, но его страстью, всегда была музыка. Поэтому, я всегда видел его, занимающимся этим. Хотя, в действительности, ему можно никогда не работать, ни одному из моих мальчиков.

3. Вы говорите, что Элизабет стыдилась бы прошлого поведения Эдварда с женщинами, но вы не думаете, что она стыдилась бы более за ваши обвинения Беллы в ее смерти, и за наказание, в то время, как в ее сердце Белла была ее дочерью и очевидно, что любая мать отдала бы свою жизнь за безопасность своих детей?

Конечно, она стыдилась бы меня. Я могу представить себе взгляд моей жены на мое поведение, полный презрения, и не могу обвинять ее за это. Я чувствую отвращение к самому себе. Но я не могу изменить этого, это ослепляет меня, почти поглощает. Это иррационально, и я не хочу этого чувствовать, но не могу. Сейчас это стало немного лучше, я научился контролировать это. Я не пытался убить ее в последнее время. И кто, черт побери, вы такие, чтобы судить меня? Разве вы не знаете, кто я? Lèvati dai coglioni. (Прекращайте дурачить мои яйца).

4.  Вам не кажется, что вы обвинили Эдварда в смерти его матери, и, возможно, поэтому, он думает, что это его ошибка?

Это было непреднамеренно, но да, я вижу, как неосторожно подталкивал Эдварда к впечатлению, что он в какой-то степени виноват в том, что произошло, настолько отдалившись от него тогда. Я наделал много ошибок относительно своего сына. Я подвел его. Но как вы исправите несправедливость, когда человек отказывается даже обсуждать с вами то, что случилось? Эдвард специально не говорит о своей матери. Он каждый раз закрывается при упоминании о ней. Я пробовал, и он всегда закрывается.

5.  Как вы познакомились с Элизабет? ;-)

Впервые я увидел ее на помолвке своей сестры. Эсме уже исполнилось восемнадцать, а мне было пятнадцать.

6. Какая ваша любимая поза в сексе?

Догги-стайл, или наездница наоборот (п.п.: женщина сидит  на коленях мужчины, спиной к его груди), когда мне не хочется делать всю работу. Я не желаю смотреть на их лица. Так это кажется менее интимным.

7. Вы можете сказать что-нибудь на итальянском?

Chi lascia la strada vecchia per la nuova sa quel che lascia, ma non sa quel che trova. Тот, кто оставляет старый путь ради новой дороги, знает то, что оставляет, но не знает того, что находит. Оу, вы хотели что-нибудь грязное? Dai, puppami la fava! Ho voglia di un bel pompino con l'ingoio.

8. После смерти Элизабет у вас были длительные отношения с женщинами?

Никаких отношений, кроме сексуальных. У меня есть несколько долгосрочных любовниц, с которыми я периодически встречаюсь, но нет никаких чувств, кроме сексуального удовлетворения. Мое сердце до сих пор принадлежит только одной женщине.

9. Я знаю, что вы видите много отрицательного в паре Эдварда и Беллы, но хоть что-то положительное есть в этом? Если да, то что?

Конечно, я вижу положительное, я не слепец и не тупица. Она преданная и честная, а он собственник и яростный защитник. В идеальном мире из них получилась бы идеальная пара. Они спасают друг друга. Я не имею ничего против каждого из них лично. Это, честно говоря, несправедливо, что они оба застряли в такой сложной ситуации.

10. Вы говорите, что не желаете, чтобы Эдвард следовал за вами в преступный мир, но не можете просить его об этом. Быть хорошим родителем – это значит, сесть вместе с вашим ребенком и взвесить все «за» и «против» в его возможном будущем. Вы планируете сделать такое для него? Показать все возможные варианты и помочь принять правильное решение для него?

Вы должны понимать, что кому-то высокого ранга, такому как я, негоже выражать недовольство организацией. Если они когда-нибудь узнают, что я плохо говорил или помог ему избежать их, это будет конец для меня. Это будет означать – смерть для меня и трудности для моей семьи. Это тонкая грань, по которой я должен идти. Перед тем, как он войдет в ту комнату и принесет клятву, я прослежу, чтобы он знал, во что втягивает себя. Потому что никто не просил меня разобраться, и я не позволю, чтобы мой сын пошел туда вслепую. И я покажу ему все возможные варианты того, что он может делать, но я не смогу запретить ему сделать этого. Если он решит – я не смогу остановить его.

11. Хотели бы вы иметь более близкие отношения с Беллой? Если да, то как вы планируете изменить это, потому что прямо сейчас, ребята, вы очень мало общаетесь?

Я – опасность для Изабеллы, и не думаю, что сейчас мудро стать ближе к ней. Хотелось бы мне? Конечно. Но я не хочу случайно сломать ее.

Перевод: LeaPles
Редактура: Нотик, Мариша