Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия. Интервью с героями. Карлайл. Часть 2
1. Hev99: Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сложились бы обстоятельства, если бы вы забрали Изабеллу маленькой девочкой? Вы думали об этом?

Буду честен с вами. Я пытаюсь представить, какой бы сейчас была жизнь, если бы Чарльз продал мне ее, когда я делай первое предложение, и ей было всего 3 года. Я понимаю, что все наши жизни сложились бы существенно по-другому, и даже трудно представить, насколько. Если бы я был в состоянии купить ее тогда без проблем, моя жена была бы все еще жива. Если бы я был в состоянии купить ее тогда, мои сыновья никогда не познали бы такое чувство утраты, что так резко их изменило, и Эдвард не прошел бы через столько лет самоуничтожения, связанное с этим опустошением. Если бы я смог купить ее тогда, жизнь Изабеллы разительно отличалась бы, трудно даже представить, какой она была бы сейчас. Кем она была бы сегодня. Многие качества Изабеллы произрастают из того, как она была воспитана, и, хотя она была абсолютно несчастна, они сделали ее такой, какая она есть сейчас. Невозможно представить, как воспитание в том же самом климате, что и мои сыновья, повлияло бы на нее, как на личность.

Как бы жизнь многих людей изменилась из-за этого. Жизнь Рене была бы решительно другой без ее дочери. Если бы они продали Изабеллу мне, и моя жена была бы живой, Чарльз (старший) и Маккена все еще жили бы в Финиксе и не передали бы власть и хозяйство своему сыну. Возможно, для себя я облегчил существование, убив этих людей, чтобы чувствовать себя лучше, но я определенно усложнил жизнь этой девочке, все это случилось для нас одновременно. Во всем есть свои недостатки.

Интересно, как бы развивались отношения Эдварда и Беллы, если бы они росли как родные брат и сестра? Сейчас это сложно представить, видя их парой. Но ясно, что притяжение между ними – естественное. Даже их статусы хозяин – рабыня не могут остановить это. На основании этого я полагаю, что и росли бы они в довольно тесной обстановке.

Так что да, часто задумываюсь. В конце концов, это только воображение, в любом случае, что сделано, то сделано. Ничто не изменится, поэтому нет никакого смысла зацикливаться на том, что было бы. Моя жена мертва, мои дети были сломлены, Изабелла жила своей жизнью в рабстве, а я пытаюсь закончить то, что было начато несколько лет назад, пока у меня еще есть шанс.

2. nanalla: Вы все еще пожертвовали бы жизнью Беллы ради Эдварда?

Правду? Да. Если когда-нибудь мне нужно будет сделать собственный выбор, это будет она, без сомнения. Я бы спас свою собственную плоть и кровь, своего младшего сына, который так похож на его мать вместо девчонки, которая просто появилась на его жизненном пути. Я бы приложил все усилия для ее спасения, но он на первом месте. Я знаю, что моя жена не хотела бы, чтобы ей был причинен вред, но я хочу верить, что она была бы убита, если бы с ее Sole что-то случилось, нежели с Изабеллой.

Это не значит, что такой выбор легко дается мне. Я бы пожертвовал собой за любого из них, если бы был уверен, что моя жертва действительно спасет их. И есть разные варианты того, какой я могу сделать первый шаг, прежде чем с любым из них что-то случилось, вам этого не понять, но это так.

3. kneon: Вас беспокоит, что Аро или Джеймс могут узнать о родословной Беллы?

Конечно, беспокоит. Фактически, меня беспокоят приблизительно 200 человек в Боргате за исключением моего шурина, которые могут завладеть этой информацией. Мы называем друг друга семьей, но совершенно уверены, что любой из нас без сожаления бросит другого под автобус, ради своей выгоды в Организации. Это как каждый за себя – убей, или будь убитым. Я – высокопоставленный член Организации, и на моей спине постоянно присутствует мишень. Если у них есть возможность избавиться от меня с помощью чего-то существенного, чего-то важного для босса, они укрепят свои позиции.

4. ebwilb6681: Если/когда Аро узнает, как вы думаете, он даст вам возможность объясниться, прежде чем… ну, убьет вас?

Нет, абсолютно точно нет. Если он узнает, то, скорее всего, он пустит мне пулю в лоб прежде, чем я открою рот для первого слова в объяснении. Фактически, она даже не стал бы ничего предъявлять мне. Скорее всего, он послал бы кого-нибудь, чтобы пустить мне пулу в затылок. Я бы даже не знал этого, это просто бы произошло.

Даже если он дал бы мне возможность объясниться, он не понял бы. Он не видит ничего плохого или негативного в нашем мире. Он высокомерен и думает, что он неприкасаемый. Он думает, что все плохое, что происходит с нами, никогда не коснется его. Наши мнения и чувства не имеют значения, когда дело касается его. Это точно так же, словно он проснулся и обнаружил, что мой сын не хочет быть инициирован. Аро настолько самонадеянный, что считает, что более мудрый и лучше знает, что нужно Эдварду. И может быть убедительным. И я боюсь этого дня. Если Аро решит, что может оказать давление и убедить Эдварда присоединиться, он это сделает, и тогда он почувствует, что имеет контроль над Эдвардом и может диктовать свои условия, потому что это Аро. Он никогда не предполагает, что кто-то рядом с ним может думать по другому, именно поэтому она держит при себе Джеймса, несмотря на все красные сигнальные флаги, которые говорят об обратном. Он почувствует, что имеет полный контроль над Эдвардом так же, как он чувствует, что имеет полный контроль надо мной, и если наступит день, когда он обнаружит, что это не так… хорошо…, пусть господь поможет нам всем.

5. Jessica1971: Что привлекло вас в Элизабет?

Я почувствовал, что ожил, когда увидел Элизабет впервые. Это ощущалось так, словно моя предыдущая жизнь прошла как в тумане, и когда она появилась, вещи наконец-то обрели цвет и смысл. Если подумать, мне было тогда всего 15 лет, так что, думаю, у меня действительно не было жизни до этого.

Она была красивая и сверкала. Думаю то, что меня привлекло в ней – это ее сила и юмор. Независимо от того, что случилось, Элизабет всегда могла извлечь пользу из этой ситуации. Элизабет была самоотверженной. И после того, когда всю свою жизнь ты живешь в кругу в той или иной степени рядом с эгоистичными людьми – это освежает. Она была глотком свежего воздуха и всегда видела луч солнца сквозь облака.

И ни что и никогда не заставило бы мою жену сдаться или отступить, потому что она была стойкой, и из-за этого я буду любить ее всегда.

6. funkydiva1978: Если бы спусковой механизм сработал, и вы убили бы Беллу ребенком, как вы думаете, какой бы ваша жизнь была сейчас? Лучше или хуже?

Моя жизнь была бы значительно хуже, если бы я убил Изабеллу. Я сожалею, что даже попытался убить ее, и не могу представить, как сожалел бы, если бы убил. Честно сказать, с того самого дня я не поднимал свое оружие и не нажимал на курок с целью убить, сожалея о том, что почти сделал это. Я согласен, что убил дважды с тех пор. Но ни один из них не был застрелен, а умерли смертью, подобной Свонам.

Я понятия не имею, кем бы я был, и что случилось бы с моей семьей, если бы я нажал на курок в ту ночь или был достаточно глуп и взял ее с собой, когда уезжал из Финикса. Вероятно, она бы никогда не испытала жестокость своего отца, но что бы я мог сделать с ней в гневном помутнении – могло быть гораздо хуже. Она ушла от Чарли целой, и я не могу обещать того же, если бы она тогда жила со мной. Скорее всего, мы оба были бы уже мертвы, если бы произошли те вещи в тот день, и я не желаю знать, как бы это повлияло на моих сыновей.

7. jadsmama: Как вы думаете, что-то принципиально изменится в вашем доме, когда уедут Эммет и Джаспер?

Я думаю, что обстановка будет менее забавная без Эммета, и менее уравновешенная без Джаспера. Я переживаю за вспышки гнева и рост напряженности, не имея Эммета и Джаспера рядом, чтобы разрядить часть этого, как это делали они. Я надеюсь, что Изабелле становится все более комфортно рядом со мной, потому что в следующем году в одночасье это станет только нашим с ней домом. Эдвард будет ходить в школу и на футбол, и я не хочу, чтобы она чувствовала, что должна прятаться в спальне, когда его нет.

8. bellalcullen: Вы правда готовы умереть, если это спасет Беллу и Эдварда?

Если бы я знал, что это спасет мою семью – конечно. Я бы даже не колебался, потому что моя жизнь больше не принадлежит этой земле. Но я не могу просто умереть без борьбы, если это не поможет одному из них. Если хотя бы один из них не будет спасен, моя жертва будет бессмысленна, и я ни за что не умру. Я вынес слишком многое и боролся слишком долго. Может, у меня и нет настоящей причины жить дальше, но я хочу быть уверен, что когда умру – это будет по чертовски хорошей причине.

9. ebwilb6681: Вы когда-нибудь планировали вернуть Эдварду ключ от подвала? Вам кажется, что он когда-нибудь будет нуждаться в нем?

Я думал об этом. Есть плюсы и минусы в этом. Я понимаю, что если что-то случится, ему лучше иметь бы ключ, чтобы он смог попасть в подвал за оружием. Но с другой – отцовской стороны, мне хочется держать его подальше от всего этого. Это смешно потому, что слишком поздно для меня начинать думать о защите моего ребенка от такого образа жизни. Он уже по колено в этом, и, скорее всего, видел больше, чем я знаю.

Я, скорее всего, отдам его ему снова, потому что там нет ничего, что теперь нужно от него скрывать. На данный момент он все знает. Я совсем недоволен его рассказом Изабелле об этих вещах, потому что последнее, в чем она нуждается – это неприятности от знания этого. Своны ограждали рабов от такого образа жизни, а я делаю это еще лучше, потому что многие хотят с помощью них получить информацию о нашей деятельности. Их легче расколоть, чем членов наших семей. Мы часто сталкиваемся с ними, поэтому они являются легкой добычей. Так же они считаются незначительными, и люди не боятся возмездия, если при получении информации раб убит, как если бы это был член семьи.

10. Missypooh: Вы когда-нибудь заставали Эдварда за "актом"? Вы садились и разговаривали с ним о сексе?

Ничего себе вопрос. Я не наивный человек, и я знаю, что мой сын занимается сексом. Я слышал это, и да, я видел его. Я не уверен в том, когда он начал, но впервые я узнал об этом, когда ему было почти 16 лет. Я пришел с работы раньше обычного и увидел девочку, прыгающей на нем на моем диване в гостиной. Девочка сбежала в панике, а он равнодушно встал с дивана, надел штаны и поприветствовал меня. И тогда я понял, что у меня проблема.

Я знал, что официально мне нет смысла с ним разговаривать. Было ясно, что это слишком плохо закончилось бы для меня, если бы я попытался прочесть ему лекцию или попытался все взять под свой контроль. Я не всегда был прилежным родителем для своих сыновей. Я просто сказал ему, что ему лучше бы использовать презерватив, если он занимается сексом, и проконтролировать, что это больше никогда не случится в моей гостиной.

Возможно, это неправильно, но я думаю, что это было эффективно, потому что ему сейчас 18 лет, и у него нет детей и никаких болезней.

Ладно, это все, что дамы хотели узнать на этой неделе? Девушка по имени nanalla говорит мне: "Sei veramente un uomo affascinante." (Вы действительно обаятельный человек)

Спасибо, nanalla, я ценю ваш комплимент.

Перевод: LeaPles
Редакция: Мариша

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (19.01.2013)
Просмотров: 1840 | Комментарии: 13 | Теги: Sempre | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 131 2 »
0
13   [Материал]
  Спасибо за главу. good giri05003

12   [Материал]
  Да, Карлайл здесь действительно самоотверженный, добрый и великодушный человек, несмотря на то, что он убийца и мафиози.
Являясь сыном Дона мафии, потеряв самое ценное в своей жизни, несмотря на опустошение, он сохранил душу и сердце.

11   [Материал]
  Грустно читать это интервью и понимать, что Карлайла убили.