Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нервы на пределе Глава 4 ~ Кажется, ты мне нравишься ~ Часть 1

Глава 4 ~ Кажется, ты мне нравишься ~ 

Ты когда-нибудь чувствовала просветление в голове?
Ты когда-нибудь останавливалась, чтобы присмотреться и понять, что же тебя ослепляет?
Почувствуй всю любовь, пронизывающую меня от кожи до самых костей,
Это чувство просто опьяняет меня...
В тебе есть что-то, что заставляет меня улыбнуться, кажется, ты мне нравишься.
Что-то внутри меня начинает разгораться при виде тебя, да, думаю я почти влюблен.

Песня: ~Blackbox Revelation - I Think I Like You~

~ Белла ~

Утром я проснулась с радостной улыбкой, приняла душ и надела вещи, которые выбрала накануне вечером. Я остановилась на бледно-голубом кукольном платье, черных леггинсах и черных балетках, а также приготовила маленькую черную кофточку, потому что платье было с коротким рукавом, а на улице было уже холодно, несмотря на сентябрь. Потом я высушила и выпрямила волосы, убрала назад свою длинную челку, заколов ее на затылке, и накрасилась, чтобы завершить образ.

Для школы я обычно делала дневной, неяркий макияж, но по выходным я обычно прилагала больше усилий и времени, и красилась ярче. Очевидно, что в Форксе макияж был пустой тратой времени, учитывая, что к тому времени, как ты дойдешь от автомобиля до главного корпуса школы, ты уже будешь выглядеть как расплавленная восковая фигура. Я вчера заметила, что девушки здесь не беспокоятся о таких вещах, которые в солнечной Калифорнии считались обязательным минимумом.

Одежда у всех была практически одинаковая - джинсы или спортивные костюмы и кроссовки, ну или резиновые сапоги. А парни были еще более серыми в своих свитерах и трикотажных спортивных костюмах. Я вовсе не была снобом, касательно одежды, да и относительно всего прочего тоже, но я бы лучше умерла, чем появилась в общественном месте в резиновых сапогах.

Я налила в кружку кофе и села за кухонный стол рядом с Чарли, который был погружен в тщательную чистку объектива камеры. Возле него на столе лежал внушительный черный бинокль, я взяла его и подошла к окну, выходящему на улицу. Я четко могла рассмотреть кухню Элис, видела что она сейчас ела, вплоть до каждой крошечной буковки на коробке с хлопьями. Повернувшись направо, из-за дождя я не смогла рассмотреть почти ничего в соседнем доме через густые деревья, кроме проезжей части, где были припаркованы серебристая BMW и белый Jaguar.

- Вау, ты мог бы устроить настоящее серьезное преследование с таким сокровищем, папа.

- Я Ч.Д.(Частный Детектив), сладкая, поэтому он у меня и есть. За серьезные преследования серьезно платят. Если разобьешь, купишь мне новый – предостерег он, отхлебывая кофе. Я осторожно положила бинокль на стол и села обратно на стул, открывая упаковку клубничных Pop Tart (печеньки, покрытые глазурью).

- Эй, как там поживает магазин твоей матери? - небрежно спросил он, рассматривая объектив и прищуривая один глаз, чтобы проверить насколько он теперь чистый. Мой отец намеренно избегал прямого разговора о маме. Он мог спросить, как там ее автомобиль, как дела на работе, которой она занимается в настоящее время, какие новые сумасшедшие произведения искусства она создала, но никогда не задавал прямых вопросов о том, как у нее дела. Я думаю, у него просто слишком много гордости.

- Все хорошо. На самом деле хорошо. Ты будешь удивлен тем, насколько она подкована в сфере управленческого бизнеса. Она тащит на себе очень тяжкий груз, но прекрасно со всем справляется, когда я говорила с ней последний раз, она сказала, что планирует открыть второй магазин. И с финансовой точки зрения дела идут очень хорошо. У нее очень сильная конкуренция, но слухи распространяются очень быстро среди голливудской молодежи, так что... Она перекрасила волосы обратно в темно-каштановый цвет, как у меня, - добавила я, на всякий случай, если в глубине души ему это было интересно. - Она говорит, что теперь мы выглядим как близнецы.

Он усмехнулся, убирая объектив обратно в кожаный футляр, его явно позабавило последнее заявление. - Эй, я уезжаю сегодня в Сиэтл на несколько дней, и я хотел предложить сходить вместе на обед в воскресенье, как бы запоздалое празднование твоего дня рождения. Что скажешь? - он две недели назад уже отправил мне поздравительную открытку в Калифорнию с очень большой, вышитой бисером закладкой и подарочным сертификатом большого книжного магазина. И я действительно очень хотела съездить в Порт-Анджелес, чтобы купить еще несколько книг, потому что не смогла взять с собой все, что у меня были.

- О, я думаю было бы здорово. Мэгги тоже пойдет с нами? - осторожно спросила я, прощупывая почву. Он вдруг пристально посмотрел мне в глаза, явно сбитый с толку.

- А ты хотела бы... чтобы Мэгги к нам присоединилась? – удивился он, при ее упоминании.

- А почему бы нет, пап? – сказала я, уже с полным ртом Pop Тарт. – Думаешь, мне не хочется познакомиться с женщиной, с которой ты проводишь все выходные? – усмехнулась я, приподняв брови и уставившись на него. Он не покраснел, но я уверена, что если бы у него была предрасположенность к этому, он покраснел бы до кончиков ушей.

- Ну, я не был уверен, как ты...

- Папа, мама вышла замуж два года назад. Я хочу, чтобы ты тоже шел дальше и радовался жизни. Давай, я правда хочу с ней познакомиться.

- Конечно, это просто прекрасно. Тогда мы пойдем в одно итальянское местечко в городе. - Он снова стал сосредоточенно начищать линзы, и я увидела, что на его губах заиграла довольная улыбка. Я думаю он был счастлив, что я не сильно переживаю по поводу его перехода на новую стадию жизни и так тепло принимаю Мэгги в свою жизнь. Я на самом деле так считаю, ведь я не могу винить своих родителей за то, что они развелись, равно как и не могу винить их за поиск подходящего спутника жизни пару лет спустя. Они поженились, когда были еще очень молоды, потому что мама была беременна, и оставались вместе гораздо дольше, чем должны были, а все из-за меня. Я хочу, чтобы они оба были счастливы, даже если они будут счастливы друг без друга.

Мы были прерваны стуком Эллис в дверь, и я поцеловала его в щеку, схватив свою сумку. Он нахмурился, увидев мой наряд, и громко вздохнул.

- Элис, хочешь, я одолжу тебе какое-нибудь платье? – спросила я, открыв дверцу машины. Она улыбнулась и пожала плечами с очевидным ответом «Да! Да! Да!». – Можешь брать любое платье, какое только захочешь, в любое время. Мой гардероб – твой гардероб. Вот, что я имею в виду. - Она просто сияла, садясь на переднее сидение, у меня даже голова закружилась от осознания, что я сделала ее счастливой.

Звук подъезжающего автомобиля привлек мое внимание, и тут же новый серебристый BMW промчался по улице со стороны дома Калленов. Он остановился у самого моего подъезда, и я увидела, как Джаспер наклонился в сторону водительского окна. Элис стала весело болтать с ним, а я установила короткий визуальный контакт с Эдвардом. Он мягко улыбнулся, уставившись на свои руки, и я сказала - "Доброе утро".

"Доброе утро", - застенчиво повторил он. Хотя он опять был одет в байкерскую куртку и серую рубашку, он выглядел менее грозным и пугающим. А робость его голоса была такой нежной и детской, что я сразу почувствовала трепет в груди.

Что. Мать. Вашу. Со. Мной. Происходит?!

Кто-то, кажется, влип.

Они помчались вниз по дороге, и мы с Эллис зачарованно смотрели им вслед, пока машина не скрылась за горизонтом.

- Ты права, Эл, Эдвард и правда, ахательный.

~%~

Первые минут 10 урока мы с Роуз болтали без умолку, пока Майк Ньютон пытался втереться в наш разговор. Он представился мне, и самонадеянно слегка обнял меня за плечи, когда я заходила в класс на третий урок. Роуз практически ударила его по лбу, пытаясь убрать с моих плеч его руку, и говоря, что мне теперь придется сходить к врачу на осмотр. У него определенно был шарм и выглядел он вполне достойно, но тем не менее не вызвал во мне ни малейшего интереса.

Хотя я всегда считала, что английский является не только предметом, в котором я очень преуспела, но и моим любимым, я поняла, что с необычным нетерпением жду четвертого урока. Я догнала всех в домашнем задании, прочитав все, что нужно было, но, скорее всего, я просто хотела снова увидеть Эдварда.

У тебя бабочки в животе от парня, с которым ты даже почти не разговаривала.

Он уже был в классе, когда я пришла, а его кожаная куртка висела на спинке стула. Он развалился на стуле, скрестив перед собой свои длинные ноги в джинсах. Он читал смску, и, пытаясь скрыть это, прятал телефон под столом. Каждые несколько секунд он тихо смеялся - звук его смеха щекотливо раздавался эхом внутри меня. Когда преподавательница зашла в класс, он спрятал телефон в задний карман, даже ни разу не взглянув на меня.

Само собой, я была безумно разочарована.

То же самое было на пятом и шестом уроках. Эдвард никогда не вступал в зрительный контакт со мной, не здоровался, даже когда мы сидели за одним столом на биологии, где нам дали задание сидеть и тихо читать. Он сидел в двух шагах и не мог выговорить простое приветствие.

Когда начался урок самостоятельных занятий, я записалась в журнал, и оглянулась в поиске пустого стола. В основной части зала было слишком многолюдно и чертовски шумно для библиотеки. Проходя через двери в справочный раздел, я увидела два незанятых стола, которые находились на небольшой огороженной территории с огромным окном и видом на внутренний двор. Я села и, глядя в окно, стала вытаскивать свои книги.

Я погрузилась в домашнее задание по истории, когда звук падающего на стол рюкзака отвлек меня. Я посмотрела наверх, и его глаза впились в меня. Сегодня они выглядели иначе – такие же ярко-зеленые, но с серым оттенком. - Ты сидишь за моим столом. - Решительно заявил он, и моя улыбка тут же сползла вниз .
- Ой, извини, я не знала, - покорно ответила я, глядя на пустой стол недалеко от нас. – Думаю мне лучше пересесть туда, - быстро промямлила я, собрав свои вещи.
- Нет, не уходи. Ничего страшного, - тихо ответил он. Эдвард было открыл рот, чтобы сказать что-то еще, но тут же закрыл его и покачал головой. Затем он со скрипом вытащил стул, царапая пол, и сел рядом.

- Спасибо, - тихо пробормотала я, оскорбившись, и даже, наверное, немного обидевшись. Я думала, что после вчерашнего вечера в доме на дереве, мы могли считать друг друга друзьями, или, по крайней мере, знакомыми. Но он, казалось, даже не хочет иметь ничего общего со мной.

Я продолжила заниматься своей домашней работой, тайком кидая короткие взгляды на него через стол. Иногда наши взгляды пересекались, но он тут же отводил глаза и делал вид, что вообще смотрел в другую сторону. В конце урока Джессика Стенли, Лорен Мэллори и Макенна Сантьяго подошли ко мне и сели на стол прямо перед моим носом. Я вздохнула, как же мне хотелось просто провалиться под землю, теперь моя репутация наверное просто падет крахом – я уже наслышана об их похождениях в течение последних нескольких лет.

- Эй, Белла. Здорово, что ты вернулась, - сказала Лорен, подпирая подбородок кулаком, ее голос был писклявым и неискренним. Эдвард раздраженно закатил глаза, и продолжил писать в своем блокноте.

- Эй, девчонки... как поживаете? – ответила я, инстинктивно чувствуя насильное вторжение в мое личное пространство. Я не разговаривала с ними годами, и последнее, что я помнила, так это что они стали отдаляться от нашей троицы. Я знала Лорен и Джессику еще с начальной школы, но я никогда не видела Макенну, до тех пор, пока Роуз не показала пальцем на их столик в столовой. Она была маленького роста, с темными вьющимися волосами и очень красивыми карими глазами.

- Эй, Эдвард. Мне нравится твоя куртка. Прямо как у Джеймса Дина, - сказала Макенна, резко приблизившись к нему, чтобы потрогать куртку на ощупь. Его глаза расширились, и он оттолкнул ее руку. Эдвард глубоко вздохнул, и она убрала руку назад, явно чувствуя, что он, мягко говоря, не приветствует вторжения в свое личное пространство, равно как и я. После этого безмолвного инцидента в воздухе повисло напряжение.

- Спасибо, - пробормотал он, посмотрев прямо мне в глаза. Я приняла это как замечание, означающее, что разрешение сидеть с ним распространяется только на меня, без исключений.

- Эммм, слушай... мы просто хотели поинтересоваться, не хочешь ли ты повеселиться с нами в эти выходные? - сказала Джессика, подойдя ко мне. Лорен тоже придвинулась ближе, а я откинулась на спинку стула, увеличивая, насколько это было возможно, дистанцию между нами. Со стороны это было похоже на один из тех документальных фильмов по Discovery Channel, где стая гиен выходит на охоту и начинает преследовать свою добычу.

Я увидела, как глаза Эдварда сначала широко распахнулись, а потом резко сузились, и он сразу покачал головой, этого было вполне достаточно, чтобы я заметила его предупреждение. – Я… Ооох, у меня уже есть планы с Роуз и Элис. Но, если хотите, можете присоединиться к нам.

- Нет, спасибо, - отрезала Лорен. - Мы больше не вертимся в определенных кругах, если ты понимаешь, о чем я. - фыркнула она, и остальные девушки поднялись со своих мест.

- Дай нам знать, если передумаешь, Белла, сказала Джессика, уходя. – Пока, Эдвард. - Он не ответил.

Я посмотрела на него вопросительно. – В чем дело?...

- Они нехорошие люди, Белла. Макенна, я думаю, еще более ле менее нормальная, а вот две другие... Просто держись от них подальше. Я серьезно. - Это были самые искренние слова, которые я когда-либо от него слышала, правда, мы раньше не особо-то и разговаривали, но от его взгляда и уверенного тона голоса у меня просто перехватило дыхание. Я кивнула, пробормотав согласие.


Источник: http://robsten.ru/forum/19-146-4#33133
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: nats (15.03.2011)
Просмотров: 2054 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 8
0
8  
  Эд предупредил Беллу, это уже что-то, учитывая его заморочки)

7  
  прогессс))

6  
  Спасибо большое за главу!

5  
  так вот уже и разговорчеки пошли))) JC_flirt JC_flirt

4  
  Ребята потихоньку сближаются... good

3  
  lovi06032 lovi06015 Спасибо)

2  
  Замечательная глава! hang1

1  
  супер good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]