Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Путь истинной любви. Глава 4

Глава 4

 

У Пенелопы побиты локти, обгорел нос и она останавливается каждые несколько минут, чтобы вытащить очередную занозу из пальца. Ее тощие колени ободраны и кровоточат и девочка, которую на дух не переносят мои друзья, постоянно носит в голове целый ворох сосновых иголок. Я хочу остановиться, чтобы помочь ей, но…

─ Она постоянно с нами, ─ жалуется Кайл. Он на ходу рубит неуклюжие, низко-лежащие ветви деревьев ржавым топором, который он утащил из гаража отца.

─ Да уж, потому что влюбленный голубок тут щебечет, ─ шутит Герб. Он хлопает меня по вспотевшему затылку и бежит мимо, пиная камень, как будто это футбольный мяч.

К тому времени как мы заканчиваем разведывать лесополосу за нашими домами, солнце палит на нас сверху через ели и хвойные сосны. Стволы деревьев и валунов на земле сплошь покрыты мхом, и земля больше напоминает жидкую грязь. Я предложил Пен пройтись с нами, потому что она тут еще не бывала, но, очевидно, я единственный, кто хочет видеть ее здесь.

─ Я хочу сказать только, что она как тень, ─ говорит Кайл, размахивая тупой, выцветшей сталью. ─ А у нее нет своих друзей?

─ Мама не разрешала мне ходить так далеко, ─ в ответ кричит она на расстоянии пятидесяти футов. Пенелопа бежит через узкую сухую полоску земли, чтобы сократить расстояние между нами, но наш хвостик не убегает далеко, а останавливается и хватается за бок.

Босоногая, она спешит, несмотря на боль в боку, но ударяет палец о камень, наполовину торчащий из земли нашей сухой дорожки. Она кричит, и на этот раз я останавливаюсь, и оборачиваюсь, чтобы посмотреть, что случилось. В этот самый момент Кайл и Герб смеются надо мной.

Надеюсь, они нахватают тут клещей.

─ Я вернусь за ней, ─ говорю я, указывая через плечо большим пальцем. ─ Она не может идти дальше.

Герб прихлопывает какое-то парящее насекомое на своем лице, смешно кося глазами в процессе.

─ Прекрати вести себя как баба, ─ говорит он.

Я пожимаю плечами и еще раз смотрю на Пен. Она приложила руку к глазам, пытаясь поймать тень на лицо. Тень с красным отсветом закрывает ее глаза, и капелька крови медленно течет из разбитого колена по голени.

─ Ты больше не с нами, Диллон. Ты все время проводишь с новой девочкой, ─ замечает Кайл.

На самом деле, склон не такой уж и крутой и я пригласил ее прогуляться с нами, но я не говорил ей приходить без обуви. Ей не следовало увязываться за нами, если она не может идти в ногу, и уж точно не моя проблема в том, что ее мать не хочет отпускать ее так далеко от дома. Моим родителям все равно. Кайл прав… Я всегда с Пенелопой. Разведывать – это все-таки мужское занятие.

─ Я иду домой! ─ кричит догоняющая. Звук раздраженного эха отскакивает от камней, покрытых мхом и окружающих деревьев.

Герб и Кайл снова смеются. Мне начинает сводить живот.

─ Хорошо, ─ говорит в ответ один из них так, чтобы было слышно.

Нет никакого смысла оглядываться на Пенелопу, чтобы понять, действительно ли она идет… Я знаю, что она идет. Она не такого плана девочка, чтобы бросать пустые угрозы. Поэтому когда мои друзья начинают подниматься в гору, я нагибаюсь, чтобы заткнуть джинсы в носки и продолжаю следовать рядом с ними.

Я надеюсь, что им в штаны нападает достаточно клещей.

Завернув за холм, Герб решает охотиться на медведей, Кайл же хочет спуститься вниз к пляжу, чтобы поймать морскую звезду у основания замка, а я хочу домой. Но мы проводим вечер среди деревьев, на которые забрались, гоняя зайцев топором, и выкапывая и бросая друг в друга червей, как будто снова наступило лето. Наш смех вспугивает птиц с веток, и мы бежим, пугая сами себя разговорами, что слышали змеиное шипение.

Мы рассказываем непристойные шуточки, дразня Герба после того, как он признался, что нечаянно дотронулся до груди Матильды в школе, и подначиваем друг друга съесть странные ягоды с неизвестного куста. Мы все перепачканные, руки покрыты волдырями. К тому времени как мы направляемся домой, мы пахнем грязью и потом, а Кайл находит у себя клеща.

К сожалению, он у него на животе.

─ Не могу дождаться, когда мы перейдем в старшую школу, ─ замечает Кайл на нашем пути домой. ─ Столько старшеклассниц.

─ Да уж, потому что девчонки из старшей школы как кровососущие, которые переносят разные болячки. Или, по крайней мере, это то, что я слышал, ─ дразню я его.

Он чешет живот в том месте, куда клещ уже успел проникнуть под кожу. Никто из нас не захватил зажигалку, чтобы поджечь его, поэтому он должен потерпеть до дома.

─ Все малышки будут меня хотеть в следующем году, ─ говорит Герб. Пот струится по его вискам. Он стоит в белой футболке с дырой. ─ Потому что я накачанный.

─ Тогда плохо, что ты влюблен в рыжую, ─ говорит Кайл, имея в виду Матильду.

Так и идем домой, споря у кого мышцы лучше и «Так какие они были на ощупь, ее сиськи, поточнее?».

Между тем, мои мысли были заняты девочкой, которая убежала отсюда с криком. Было глупо с моей стороны позволять ей идти одной, и я уж точно не должен был позволять этим идиотам чувствовать себя виноватым за то, что пригласил ее с нами. Пенелопа самая крутая девочка, которую я только знаю и наша дружба, она… просто замечательная. Она никогда на меня не кричала так, как кричала сегодня. Я надеюсь, что не разрушил все то, что у нас есть.

Герб рассказывает что, по его мнению, Матильда запихивает в свой лифчик носки, когда мы появляемся из леса и подходим к моему заднему двору. Уэин стоит у дома без футболки ─ скорее всего, чтобы проветрить свою волосатую грудь ─ и косит газон. Когда он видит нас, он выключает косилку и в упор смотрит на меня.

Я обхожу дом с другой стороны, чтобы не столкнуться с ним.

И с его волосатым телом.

Косилка запускается снова.

─ Лучше я скорее пойду домой, пока не схватил баррелиоз. Вы идете? ─ спрашивает Кайл. Он уже начал спускаться в сторону окончания улицы туда, где находится его дом.

─ Я с тобой, ─ говорит Герб, следуя чуть позади него.

Так же здорово, как и смотреть на горящего клеща может быть только то знание, что я должен извиниться перед кое-кем.

─ Очень по особенному смотрятся твои штаны, заправленные в носки, Ди, ─ говорит Риса. Ее острота колет меня прямо в живот.

Сжав губы, я медленно выдыхаю и разворачиваюсь. Моя сестра и Пенелопа на крыльце, сидят на верхней ступени рядом друг с другом. Заходящее солнце окрашивает их кожу, а так же небо в розовый, оранжевый и фиолетовый, и отбрасывает тени на их босые ноги. Их кожа выглядит побитой и на голове у каждой неопрятный пучок из волос.

Риса надела очки Пен.

Пенелопа сверлит меня пустым взглядом, и я чувству свою вину еще острее.

─ Прости меня, ─ говорю я с улыбкой, которую хочется стереть с лица.

─ Ты повел себя как настоящий негодяй, позволив ей пойти домой в одиночестве, ─ говорит Риса. В уголке губ у нее зажат леденец и она нарисовала родинку на лице, чтобы выглядеть как Мадонна. ─ Она могла заблудиться, гений.

Медленно подходя ближе к дому, я держу мои руки вверху в знак капитуляции. Пен не смотрит на меня, расположив свои локти на коленях и положив щеку на ладонь. Локон волос падает на ее глаза.

─ Пен, ─ говорю я, поднимаясь выше. Свежий аромат воды из разбрызгивателя кружится в воздухе вокруг нас и чрезмерные распыления от оросительной системы соседей слегка окутывают мою горячую кожу.

С ее стороны есть свободное место, куда я бы мог сесть, но острая боль в моем животе предупреждает меня о том, что лучше этого не делать.

─ Не переживай. Я составлю компанию твоей девушке сегодня. ─ Моя сестра улыбается. Щель между ее двумя передними зубами выглядит меньше, когда на лице огромные очки.

Пенелопа сидит как девственница, расположив локти в сторону и кончики ее ушей розовеют от смущения. Ее смущение ставит меня в неловкое положение, неужели это так плохо – называться моей девушкой?

Не то чтобы она ею была.

Не то чтобы она когда-нибудь ей будет.

Я делаю шаг назад и выпячиваю свою грудь так, как будто я рассержен или что-то вроде того и говорю:

─ А я не знаю, на что ты злишься. Ты сама не захотела нас догонять.

Она резко перевела свои карие глаза в мою сторону, и ее розовые кончики ушей залились алой краской. Пенелопа открыла рот, чтобы что-то сказать, но сжала зубы вместе и свернула свои маленькие ручки в кулаки. Брови, которые у нее намного тоньше, чем у отца, нахмурились точно так же.

Риса качает головой с небольшой ухмылкой в уголке губ.

─ Мальчишки такие дураки! ─ говорит она громко, шлепая себя по колену. ─ Мама и папа думают, что ты одаренный, со своими замечательными оценками и высокими целями. Но ты не более чем обычный, глупый мальчишка.

Я, наверное, выгляжу как золотая рыбка, когда только открываю и закрываю рот без какого-либо ответа. Удары сердца стремительно растут, и нервозность ползет по позвоночнику своими костлявыми пальцами.

Бенедикт Арнольд скользит своими предательскими пальцами по загорелому плечу Пенелопы и вся светится от гордости.

─ Зарекись иметь дело с мальчишками, Пенелопа. Сделай себе одолжение и не приближайся близко к дьяволу, к пенисам, которые высасывают душу. ─ Ее улыбка медленно исчезает, она медленно снимает с себя красные очки и передает их владельцу.

Здесь нет никакой ошибки, моя старшая сестра что-то замышляет и это видно в ее глазах. Белое становится еще белее, зеленое – зеленее, а ученики – еще более учениковые. Должно быть, ее бойфренд, гранж-рокер, снова ее бросил.

─ Особенно, когда они в группе, ─ она практически орет.

Пенелопа встает. Я отступаю еще немного.

─ Потому что вы все одинаковые, вы бесчувственные придурки! ─ Риса указывает пальцем на меня.

Смех нарастает в моих легких. Я не могу справиться. У этой девчонки, несомненно, будущее в театре.

─ Мне нравятся туристические автобусы, ─ говорит она, указывая на себя. ─ Я знаю все тексты песен!

─ Беги, ─ показываю я одним ртом Пенелопе.

Она слушает меня.

Следую прямо за ней, в то время как я перебегаю передний двор Файнелов, уже знакомый звук бегущей воды слышится у меня в ушах, и я холодею. Пенелопа достаточна умна и продолжает бежать, покидая крыльцо, когда восемь разбрызгивателей появляются из земли. Я попадаюсь прямо на середине двора, когда ледяная вода выстреливает в воздух и летит в мою сторону.

Я уже слышу его дьявольский смех прежде, чем вижу Уэйна позади водного крана, он стоит, скрестив руки на груди.

Без сомнений, это он смеется из-под своих усов.

Запах скунса сочится из комнаты Рисы и проникает тонкой струйкой в коридор, и музыка долбит из динамиков так сильно, что весь дом вибрирует. Моя мама у двери Рисы, вся в сомнениях что сделать – покрутить ручку ее двери или толкнуть дверь ладонью. Мой отец стоит сзади, толкает очки вверх на нос, тяжело дыша.

─ Солнышко, пусти меня. Давай поговорим об этом, ─ говорит мама таким спокойным тоном моря в летнюю погоду.

─ Сделай одолжение, милая. Убери скорее ладан, пока соседи ничего не почуяли. ─

С мокрыми волосами и кожей, пахнущей мылом, я прохожу мимо моей семьи прямиком в свою спальню в конце коридора.

─ В море полным-полно другой рыбы, Риса! ─ кричит мама поверх барабанного соло. ─ Джереми, кстати, всегда пах бензином и маслом пачули.

Слышится громкий треск и ужасная гитарная музыка затихает, заменяя истерический голос сестры.

─ Он пах любовью!

─ Тебе всего лишь семнадцать. Что ты можешь знать о любви? ─ дантист слегка повышает свой голос. Его очки скользят вниз по переносице заостренного носа.

─ Я знаю, что было между мной и Джереми ─ это была любовь! ─ кричит Риса. ─ Сильная, сильная любовь.

Отец сжимает губы и чешет затылок.

─ А я думал, его звали Элвис.

Мама округляет глаза и трясет головой.

─ Это был предыдущий бойфренд, Тим.

Мой отец пожимает плечами.

─ Ты даже не знаешь меня! ─ визжит Риса прежде, чем музыка снова начинает сотрясать дом.

Чувствуя себя в безопасности в четырех стенах своей комнаты, я бросаю грязную одежду за шкаф и спешу к окну. Солнце село, окрасив небеса в пурпурное и синее, и теперь тротуары заливает лунный свет. Когда я поднимаю одну из панелей окна, прохладный воздух врывается в комнату, жаля обгоревшую за день кожу.

Фиолетовые занавески Пенелопы задернуты, но оранжевый свет льется между и вокруг двух ставень. Ее темное очертание проходит мимо пару раз, обнадеживая меня, но спустя тридцать минут, я чувствую себя не более чем странным соседским ребенком, смотрящим в сторону ее дома.

Хватаю свою записную книжку и маркер с тумбочки, обуваюсь и выхожу из комнаты. Мои родители все еще ведут переговоры с Рисой, поэтому мне ничего не стоит прошмыгнуть мимо и выйти из дома без расспросов. Идя на свет уличных фонарей, я царапаю сообщение, которое Пенелопа не пожелала прочитать у окна и поднимаюсь по ступенькам передней двери моего друга. Я держу письмо у своего неугомонного сердца и стучу.

─ Позднее время для визитов, парень! ─ отвечает Уэйн.

Желание нарисовать ему на лице черной ручкой за то, что он включил разбрызгиватели ранее, очень велико. Моя рука художника подергивается, но я решаю придерживаться плана и зову Пен.

Двигаясь походной и ворча себе под нос о плохих намерениях, водный Нацист поднимается по ступеням в комнату дочери.

─ Этот чудак-парень здесь, ─ говорит он. ─ Я не хочу, чтобы ты с ним слонялась, когда вокруг нет взрослых. Самих Декеров я в расчет не беру тоже.

─ Пап, ─ скулит Пен. ─ Хватит уже.

─ Он даже не знает, как писать правильно. Ты лучше него, ─ продолжает он.

Я разворачиваю свое письмо к себе и понимаю, что в спешке спасти дружбу я перепутал букву. Я быстренько зачеркиваю и пытаюсь втиснуть верное слово рядом, прямо в то время как Пенелопа появляется на лестнице.

МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО Я ИГНАРИРОВАЛ ИГНОРИРОВАЛ ТЕБЯ.

И улыбка, что затмила белизной саму луну, показывается на ее лице, поцелованным солнцем. Она спускается по лестнице, пока наши лица не оказываются друг напротив друга.

Пенелопа играючи толкает мое плечо и говорит:

─ Мальчишки такие дураки.

 


Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2034-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: freedom_91 (16.10.2015)
Просмотров: 114 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
0
6
Спасибо!  lovi06032
avatar
0
5
Спасибо!  lovi06032 good
avatar
0
4
Спасибо lovi06032
avatar
0
3
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
2
16-17 лет , самый беззаботный возраст . Спасибо за главу .
avatar
0
1
Спасибо! Очень нравится переовод.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]